从零开始的相谈室精酿生活——第十五杯,酿酒狗朋克IPA啤酒

2023-01-19 10:54:36 1点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎来到Break-less相谈室。以分享为名,行喝酒之实。今天,咱们再来一起喝一杯吧~

自从上次在冰箱里搜刮出几瓶时间挺长的IPA以后,我就彻底的把家里冰箱给好好整顿了一番。毕竟对于IPA这类啤酒来说,存放的时间越长,口感折扣也会越大,于是乎,耐储存的啤酒们先放一边,这段时间就集中作业一些靠新鲜度吃饭的啤酒。那自然,酿酒狗头牌的朋克IPA自然就......

开瓶,GO!~

品名:酿酒狗朋克IPA啤酒风格:美式IPA; 产地:英国; 酒精度:5.6%; 原麦汁浓度:12.4°P 酒体颜色:金黄色,略浑浊; 入手参考价:18元/瓶;特点:酿酒狗家招牌一般的存在,一只拥有者复合酒花风味但苦度不高的IPA,非常适合新手和作为日常精酿口粮。

从零开始的相谈室精酿生活——第十五杯,酿酒狗朋克IPA啤酒

开盖,酿酒狗的酒已经是“常客”了,不过说实话,前面那几只(迷失拉格、发条橘子)喝下来以后都不太让我满意,心里还盘算着,如果这一只朋克IPA还是扑街的话,那就只能说明我和酿酒狗的产品没啥缘分了.....开盖还是熟悉的非常具有IPA特点的香味,香甜的橘子作为主调,辅以菠萝、芒果等等热带水果的清爽香气。每一次打开IPA都会感叹一句,啤酒花真的是一个神奇的东西,看着普普通通,却能在发酵后孕育出这么多风格各异的香味,成就了现在琳琅满目的各种精酿啤酒。在数以百计的精酿啤酒里,你找到你最喜欢的那一款了么?

开瓶,GO!~

从零开始的相谈室精酿生活——第十五杯,酿酒狗朋克IPA啤酒

这款朋克IPA酒体呈现金黄色,略微浑浊。酒头泡沫中等,有一定的绵密感;入口以后,最直接的感受是,这一只朋克IPA的苦度并不像其他的IPA那样苦得让人直皱眉头,这种苦,基本上是让不太能接受苦味的人群都能承受的程度。而且苦味刚过,清爽的水果风味伴随着二氧化碳气体,很快就会把口腔里的苦味一扫而空,接下来的就是啤酒花的香气和慢慢涌上来的回甘,酒体整个香气和口感的平衡感和层次感都做得非常好。既可以大口畅快的豪饮,享受水果和酒花的香气;也可以小口慢品酒体当中细腻的层次变化。而5.6的酒精度,也不用担心一下喝太多会导致上头。

从零开始的相谈室精酿生活——第十五杯,酿酒狗朋克IPA啤酒

可以说,这只朋克IPA算是目前我最推荐各位尝试的IPA之一,如果你是新手,那我就更加推荐了。苦度低,非常好入口,但也有着足够饱满的酒花风味,非常适合入坑IPA。重口味爱好者们,可能多少还是觉得它有些寡淡,不过这个酒还是挺值得在冰箱里长期备上几瓶的,如果遇上了需要“小清新”出场的时候,它还是很适合的啦~

本期的精酿啤酒小知识:

这次来聊聊啤酒的“新鲜度”问题。很多朋友觉得啤酒都是要趁着新鲜喝的,越新鲜越好。当然这并不能说是错误。拉格类型的啤酒确实是越新鲜越好,越新鲜的啤酒,风味和口感流失也会少很多。但是精酿啤酒当中的有一些啤酒就并不太适合“尝鲜”,这类啤酒主要是因为酒精度很高,属于烈性啤酒(例如修道院四料啤酒、帝国世涛、帝国波特和各种高度过桶啤酒等等),这类啤酒的酒精度普遍都在10%以上,相对来说,需要一段时间的自然放置陈化,让啤酒里的酒精成分慢慢转化掉一部分,这样会让啤酒的实际度数稍微降低一些,同时因为瓶内进行了一些很复杂的反应,整个啤酒的口感也会普遍变得更加柔顺,同时增加更多的风味。因此,“新鲜”这个概念并不适用于所有的精酿啤酒,在大家挑选精酿啤酒的时候,还需要多多注意哦~

BREWDOG 酿酒狗 朋克 英式印度淡啤酒

BREWDOG 酿酒狗 朋克 英式印度淡啤酒

BREWDOG 酿酒狗 无麸质朋克IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 无麸质朋克IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 白化鱿鱼刺客(ALBINO SQUID ASSASSIN)黑麦IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 IPA系列 浑浊简恩 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 IPA系列 浑浊简恩 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 猫王果汁IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 猫王果汁IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 蛋糕卡特尔(cake cartel) 榛子世涛啤酒

BREWDOG 酿酒狗 淡色艾尔 捍卫地球 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 淡色艾尔 捍卫地球 啤酒

Brewdog 酿酒狗 小马鬼俱乐部 精酿啤酒 330ml*6瓶

BREWDOG 酿酒狗 拉格系列 迷失拉格 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 拉格系列 迷失拉格 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 热带挤压(TROPICAL SQUEEZE)IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 光速IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 光速IPA 啤酒