从零开始的相谈室精酿生活——第十五杯,酿酒狗朋克IPA啤酒

2023-01-19 10:54:36 1点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎来到Break-less相谈室。以分享为名,行喝酒之实。今天,咱们再来一起喝一杯吧~

自从上次在冰箱里搜刮出几瓶时间挺长的IPA以后,我就彻底的把家里冰箱给好好整顿了一番。毕竟对于IPA这类啤酒来说,存放的时间越长,口感折扣也会越大,于是乎,耐储存的啤酒们先放一边,这段时间就集中作业一些靠新鲜度吃饭的啤酒。那自然,酿酒狗头牌的朋克IPA自然就......

开瓶,GO!~

品名:酿酒狗朋克IPA啤酒风格:美式IPA; 产地:英国; 酒精度:5.6%; 原麦汁浓度:12.4°P 酒体颜色:金黄色,略浑浊; 入手参考价:18元/瓶;特点:酿酒狗家招牌一般的存在,一只拥有者复合酒花风味但苦度不高的IPA,非常适合新手和作为日常精酿口粮。

从零开始的相谈室精酿生活——第十五杯,酿酒狗朋克IPA啤酒

开盖,酿酒狗的酒已经是“常客”了,不过说实话,前面那几只(迷失拉格、发条橘子)喝下来以后都不太让我满意,心里还盘算着,如果这一只朋克IPA还是扑街的话,那就只能说明我和酿酒狗的产品没啥缘分了.....开盖还是熟悉的非常具有IPA特点的香味,香甜的橘子作为主调,辅以菠萝、芒果等等热带水果的清爽香气。每一次打开IPA都会感叹一句,啤酒花真的是一个神奇的东西,看着普普通通,却能在发酵后孕育出这么多风格各异的香味,成就了现在琳琅满目的各种精酿啤酒。在数以百计的精酿啤酒里,你找到你最喜欢的那一款了么?

开瓶,GO!~

从零开始的相谈室精酿生活——第十五杯,酿酒狗朋克IPA啤酒

这款朋克IPA酒体呈现金黄色,略微浑浊。酒头泡沫中等,有一定的绵密感;入口以后,最直接的感受是,这一只朋克IPA的苦度并不像其他的IPA那样苦得让人直皱眉头,这种苦,基本上是让不太能接受苦味的人群都能承受的程度。而且苦味刚过,清爽的水果风味伴随着二氧化碳气体,很快就会把口腔里的苦味一扫而空,接下来的就是啤酒花的香气和慢慢涌上来的回甘,酒体整个香气和口感的平衡感和层次感都做得非常好。既可以大口畅快的豪饮,享受水果和酒花的香气;也可以小口慢品酒体当中细腻的层次变化。而5.6的酒精度,也不用担心一下喝太多会导致上头。

从零开始的相谈室精酿生活——第十五杯,酿酒狗朋克IPA啤酒

可以说,这只朋克IPA算是目前我最推荐各位尝试的IPA之一,如果你是新手,那我就更加推荐了。苦度低,非常好入口,但也有着足够饱满的酒花风味,非常适合入坑IPA。重口味爱好者们,可能多少还是觉得它有些寡淡,不过这个酒还是挺值得在冰箱里长期备上几瓶的,如果遇上了需要“小清新”出场的时候,它还是很适合的啦~

本期的精酿啤酒小知识:

这次来聊聊啤酒的“新鲜度”问题。很多朋友觉得啤酒都是要趁着新鲜喝的,越新鲜越好。当然这并不能说是错误。拉格类型的啤酒确实是越新鲜越好,越新鲜的啤酒,风味和口感流失也会少很多。但是精酿啤酒当中的有一些啤酒就并不太适合“尝鲜”,这类啤酒主要是因为酒精度很高,属于烈性啤酒(例如修道院四料啤酒、帝国世涛、帝国波特和各种高度过桶啤酒等等),这类啤酒的酒精度普遍都在10%以上,相对来说,需要一段时间的自然放置陈化,让啤酒里的酒精成分慢慢转化掉一部分,这样会让啤酒的实际度数稍微降低一些,同时因为瓶内进行了一些很复杂的反应,整个啤酒的口感也会普遍变得更加柔顺,同时增加更多的风味。因此,“新鲜”这个概念并不适用于所有的精酿啤酒,在大家挑选精酿啤酒的时候,还需要多多注意哦~

BREWDOG 酿酒狗 朋克IPA精酿啤酒 330ml*6瓶

Brewdog 酿酒狗 小马鬼俱乐部 精酿啤酒 330ml*6瓶

BREWDOG 酿酒狗 小马鬼俱乐部 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 小马鬼俱乐部 啤酒

FOUNDERS 创始者 天鹅绒灯草芯帝国棕色艾尔啤酒 355ml*1瓶

STEEN BRUGGE 布鲁日 修道院风格 布鲁日三麦啤酒 330ml*4瓶

Uiltje 猫头鹰 追捕新英格兰IPA 330ml*12听

Uiltje 猫头鹰 猛禽IPA啤酒 330ml*12听

Uiltje 猫头鹰 猛禽IPA啤酒 330ml*12听

STEEN BRUGGE 布鲁日 修道院棕色啤酒 SWINKELS FAMILY BREWERS焦糖麦芽啤酒 330ml*4瓶

WUSU 乌苏啤酒 黑啤 620ml*12瓶

WUSU 乌苏啤酒 黑啤 620ml*12瓶

Hoegaarden 福佳 阳光芒 小麦白啤 248ml*24瓶

ZINNBACH 辛巴赫 OAK橡木桶 精酿啤酒 700ml*6瓶

牛小啤 原浆精酿小麦啤酒 2L*1桶

牛小啤 原浆精酿小麦啤酒 2L*1桶

Bubble Lab 气泡实验室 爪哇部落系列 果味古斯酸啤酒 330ml*6听

CRAFT NATION IPA 奈炫精酿啤酒社交IPA+帝国IPA组合 330ml*6听

Budweiser 百威 组合装 百威英博全家福组合9支装 百威335ml/福佳白330ml/福佳玫瑰248ml/科罗娜330ml/科罗娜果啤275ml/健力士黑啤440ml/三宝乐330ml/麦卡利特三麦330ml/鹅岛IPA355ml

火炮老青岛精酿原浆啤酒 1000ml*6瓶

火炮老青岛精酿原浆啤酒 1000ml*6瓶

当前文章无评论,是时候发表评论了