产品评测 篇九十三:南卡再出新骨传导OE,改变佩戴方式,振动位置都变了

2023-05-18 14:40:47 0点赞 0收藏 0评论

关注我的人都知道,我是一个南卡的铁粉,基本上南卡的每一款耳机我都体验过,尤其是骨传导耳机,实际上南卡刚开始做骨传导耳机的时候并不强,当时出的第一款骨传导体验的时候我记得连上耳机,放在办公桌上,随便放个音乐,声音稍微大一点,隔壁办公岛的人能轻松听到我放什么歌曲……后来一款一款产品的发布,明显可见的技术开始进步,无论是音质还是漏音方面都有了很大的提升。

南卡再出新骨传导OE,改变佩戴方式,振动位置都变了

近期推出了一款骨传导OE,看了一眼就引起了我的兴趣,它改变了传统骨传导耳机的佩戴方式,传统的骨传导都是U型的,两边挂在耳朵上,而南卡OE采用的分体设计,分别挂在左右耳朵上,并且左右耳机可以单独使用,振动的位置也和传统骨传导不同,很有意思。

南卡再出新骨传导OE,改变佩戴方式,振动位置都变了

话不多说,直接上体验,南卡的颜值自然不用多说,这款南卡OE推出了两种颜色:白色和黄色。白色清新淡雅、典雅大气,黄色古灵精怪、个性十足,还有一种机械风。我是比较喜欢黄色的,于是入手了这款黄色,先看看颜值:

南卡再出新骨传导OE,改变佩戴方式,振动位置都变了

黄黑的色彩搭配还是很吸睛的,还搭配了两个犀牛角,用于剧烈运动的情况下佩戴,据说搭配犀牛角之后,骑行、乒乓球、篮球、足球等剧烈运动的脱落率低于0.1%。

连接起来比较方便,傻瓜式操作,也可以看一下说明书,我直接说体验的感受:

1、佩戴舒适度:舒适度方面整体来说要优于传统的骨传导,分体的设计本来就比之前的重量轻一些,并且不会对耳朵产生压力,可以看到,它是完全挂在耳朵上的,重量只有15g,所以佩戴舒适度方面是个巨大的进步。

南卡再出新骨传导OE,改变佩戴方式,振动位置都变了

2、音质还不错:南卡OE骨传导耳机采用了高品质的音频处理技术,音质表现非常出色,高中低音都表现得很均衡,听感自然真实。实际感受起来不错,听了两首怀旧歌曲《叶子》、《越过山丘》,音域方面表现还是比较不错,并且还可以同时感受到振动,高中低产生的振动强度和频率也不一样,体验不错。

南卡再出新骨传导OE,改变佩戴方式,振动位置都变了

3、连接稳定:你可以永远相信蓝牙5.3,还是一如既往的稳定,佩戴2个多星期了,还从来没有断过,并且在多个设备之间切换也非常方便。

4、防水性能:骨传导耳机本身支持防水设计,南卡OE也是如此,IPX5级虽然没有那么出色,但是日常的防尘防水还是毫无压力。

5、续航持久:续航方面5个小时无压力,耳机的电池容量为60mAh,充电仓达到了700mAh,可以使用半个月都不用插电充电,彻底告别电荒。

南卡再出新骨传导OE,改变佩戴方式,振动位置都变了

当然了,这款产品有没有缺点?我认为还是有的,特别是在改变了传统的骨传导佩戴方式之后,挂在耳朵上的振动调校还有待提高,在体验过程中,声音大的时候振动比较剧烈,偶尔会有特别高频的振动,导致耳朵偶尔有一点不适,但是瞬间又能过去,这个是振动调校的原因,还有待提高,静等下一代的OE在这方面的改进。还有个缺点,也是振动的调校原因引起,虽然音质出众,但是因为振动的原因导致了产品的漏音表现一般,很明显的感觉就是我对比了南卡OE和南卡NEO两款耳机,同样的音量放在桌子上,南卡OE的漏音要严重一些,而南卡NEO几乎没有漏音。

南卡再出新骨传导OE,改变佩戴方式,振动位置都变了

总体来看,这款南卡OE还是值得尝试的一款产品,本身产品价位也不贵,相比于传统的骨传导,性价比更高,同价位横向对比,南卡OE的舒适度、音质方面也是比较优秀的,这出众的颜值完全可以让你作为礼物送给朋友好毫不丢分。