健身一年的我购入了哪些装备?来看我的装备清单

2022-04-14 10:39:13 14点赞 37收藏 8评论

前言:

开始健身于2021年上半年,自己的伤基本上养好,在学校选修了器械健美的体育课,每周一堂一个半小时的体育课,老师在学校的健身房来给我们降解一些健身的知识,包括各大肌群的训练方式、拉伸,以及健身开始之前的热身等等,可以说算是白嫖了一波私教,老师还是挺专业的,最起码比很多奇奇怪怪的教练要靠谱一些。

健身一年的我购入了哪些装备?来看我的装备清单

记得当时考试是考核力量以及技巧,力量就是卧推或深蹲二选一,对于当时的我来说刚刚接触健身,什么都不懂完全是小白,想要取得好成绩是一件比较困难的事情,后来自己 办了学校里的健身房的年卡,就开始自己摸索着练了,在健身的这一年,买了不少装备,下面给大家分享一些自己觉得还算不错的。

装备推荐:

1.弹力带套装

弹力带是一个不错的产品,可以用作大重量前的肌肉激活,可以用来热身,也可以正常锻炼。最重要的是占用空间小,重量轻,非常方便,可以装在包里拿来拿去,尤其是现在疫情期间,健身房很可能一纸禁令就去不了,在家里备上这么一组弹力带,还是非常好用的,各种不同磅数的弹力带基本上也能满足很多需求了。

健身一年的我购入了哪些装备?来看我的装备清单

在选购弹力带时要选质量好的,不然断开的时候很容易崩到,伤害性极强。

匹克阻力带瑜伽弹力带弹力绳拉力带拉力器男女力量训练弹力圈引体向上辅助力拉筋绳伸展带蓝色100-130磅89元京东去购买

2.健身手套

健身手套也是非常重要的,尤其是对女同志们来说,在进行器械训练或拉引体时,非常容易搞得自己一手茧巴。而戴上手套就可以将这种挤压摩擦分摊到大面积的手掌上,降低对一些特定地区的摩擦,大大降低了茧巴出现的频率。

健身一年的我购入了哪些装备?来看我的装备清单

我买的是keep的手套,材质还行,透气性一般,用了俩月目前没有质量问题,价格四十多块,还算可以接受。

Keep手套健身防滑手套男女防起茧防滑脱手器械训练运动带护腕引体向上单杠撸铁轻薄掌垫款【黑灰色】L49元京东去购买

3.腰带

对于核心不够强的我来说,腰带的作用简直太棒了,可以说没腰带我就不太像去健身房了。我的核心比较弱,穿上腰带后卧推不起大桥,深蹲也不往后仰了,感觉会好很多。健身房常见的是皮质的腰带,基本上每个健身房都要有这么几个公用的皮质腰带,经历了无数大佬们汗水的洗礼,但是我不太喜欢使用公用的腰带,就自己买了那种编织腰带,方便携带也更加轻,但是效果要稍差一些。

健身一年的我购入了哪些装备?来看我的装备清单

我买的这款是美津浓的,活动时大概一百块,还挺不错。

美津浓MIZUNO护腰带腰椎束腰男女运动健身深蹲久坐护腰带运动护具篮球跑步透气腰肌腰托可调节053-09-00L149元京东去购买

4.健身按摩套装

训练很重要,练后拉伸也是同等的重要,筋膜球加滚筒加上狼牙棒是我用的比较多的,筋膜枪感觉太贵了,超出了预算,平常用来拉伸的话,这些基本上也就够用了。

价格也不算贵,几十块钱就可以轻松的搞定。

瑜伽泡沫轴套餐空心瑜伽柱放松肌肉健身房按摩滚轴瘦小腿滚筒新手海蓝色33+齿轮+球69.84元京东去购买

5.蛋白粉

因为每天训练量比较大,需要补充的蛋白质也比较多,日常饮食有点不太够用,所以就买了一些蛋白粉,每天一勺作为额外补充。吃完了一袋2kg的tpw当时做活动很便宜,150左右一袋,现在吃熊猫粉,拿铁咖啡味,200ml水冲一勺粉,味道还算不错,这袋5kg应该可以吃很久,大概五个月。

健身一年的我购入了哪些装备?来看我的装备清单

熊猫粉和tpw都是天猫国际买的,460左右5kg,算得上好价了吧,现在感觉熊猫粉的活动越来越少了。

Myprotein熊猫蛋白粉乳清蛋白粉增肌粉男女运动健身蛋白质粉英国进口11磅5公斤原味668元京东国际去购买

总结:

练了一年,其实也没多大的长进,卧推硬拉都还很弱,只有深蹲勉强可以。核心弱的很,可以说算得上差生文具多的典范了,但是健身这一年体态改善了,体重增加了,力量增长了,感觉收获还是蛮多,希望大家多多批评指正,共同进步吧!

Keep 中性健身手套

Keep 中性健身手套

护腰带男士健身运动束腰跑步训练深蹲收腹带专用腰间盘劳损 L

护腰带男士健身运动束腰跑步训练深蹲收腹带专用腰间盘劳损 L

Keep 针织髌骨护膝

Keep 针织髌骨护膝

髌骨稳定护膝运动半月板篮球跑步羽毛球跳绳男女膝盖护具 一只装

Keep 筋膜枪肌肉放松仪舒缓按摩器G2 air活力白

Keep 筋膜枪肌肉放松仪舒缓按摩器G2 air活力白

PEAK 匹克 筋膜枪按摩器深层肌肉放松 强振幅+深度按摩

PEAK 匹克 筋膜枪按摩器深层肌肉放松 强振幅+深度按摩

Keep 专业运动健身护膝 两只装 12533

Keep 专业运动健身护膝 两只装 12533

Keep 护腕 加压带

Keep 护腕 加压带

Mizuno 美津浓 基础踝部护套男女士跑步运动防护贴合休闲

美津浓24年春夏运动手套男女骑行防滑耐磨吸汗基础款

美津浓24年春夏运动手套男女骑行防滑耐磨吸汗基础款

Keep 防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 沉静黑

Keep运动护膝男士专业半月板损伤关节膝盖保护套篮球跑步运动篮球

Keep护膝篮球跑步男羽毛球运动半月板关节专业髌骨带 【两只装】

Keep防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 元气粉

Keep 运动护腕 轻薄透气款 一只装

Keep 运动护腕 轻薄透气款 一只装