魔都吃不停 篇十四:这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

2018-09-24 17:24:14 26点赞 131收藏 18评论

《延禧攻略》完结了,大猪蹄子可还火着呢,今天就说说货真价实好吃的大猪蹄子这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

大猪蹄子富含胶原蛋白能美容养颜,还有丰胸的功效,这是最初的认识,那时为了美要多吃,后来这些效果被一一科普无效后已经喜欢上了猪蹄的口感,卤,焖,煮,烤,好吃的猪蹄经得起任一种烹饪方法。

1、八戒烤蹄

地址:文汇路800弄松江大学城三期小推车

这算是我第一次吃碳烤猪蹄,这个小推车是大学生创业的,现在街道政治,小推车早已看不到了,我也找不到这家店,可能赚够了钱回家了。总之是校园一大回忆。

每个人的记忆中都会存在着那么一个记得住味道,但是已经找不到的店铺吧。还记得看《我叫金三顺》时振轩和柳熙珍一起去恋爱时最爱去的一家店,复合后两人再次探店,对于味道变了的不同反应也导致两人最终分道扬镳。所以,有时候吃不到的味道又何尝不是一种幸运

2、方燕烤猪蹄

地址:安亭财富广场外围1层

交通:11号线安亭站4号口

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

方燕烤猪蹄也是一个比较响亮的猪蹄品牌吧,不过都是在魔都比较偏的商圈才能看到的,14元一份猪蹄的价格还挺贵的,因为一份就是半个猪蹄。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

外面的碳烤猪蹄好吃就在于调味,用各种调味料腌制好之后,碳烤之后猪蹄表面变的焦香脆,里面也是满满的胶质,黏滑的口感没有腻的感觉,只有好吃的停不下来。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

猪蹄表面上再撒上胡椒粉和辣椒粉,每一口都有味道,其实这一个的肉真的不多,全都是猪蹄的皮,而我就是喜欢这个皮。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

要吃酸菜鱼前看到有先买个填肚子。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

吃猪蹄没有形象,要把骨头上的筋啊皮啊全都吃掉,就要靠啃的。

3、虞家锅盔

地址:翔殷路1099号合生汇B2层

交通:地铁10号线五角场站1号口步行400m

要在卖锅盔处买单,有椒盐,孜然,黑胡椒,甘梅等多种口味可以选择,就是在出品的时候撒上不同的料所以点单可以点原味的,出餐的时候再跟店员讲就好了。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

这里的猪蹄烤的不够焦香,更像是卤猪蹄,猪的味道有些重,大猪蹄子有点油腻,吃多了脑子都是油腻的感觉。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

下图是两个猪蹄的量,这个一份真的是完整的大猪蹄子。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

猪蹄的原价14元/个,我赶上特价,第二份半价,而且正赶上朋友减肥,一个人啃了两个,吃完了满脑子都是猪膏这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

皮不够焦香,猪蹄的胶质也不够黏滑,口味上其实并不很好,这个猪蹄的优势就是肉多。

4、盘古烤猪蹄

地址:松江区庙前街98号

交通:地铁9号线醉白池站3号口步行850m

松江庙前街是总店,真的超级好吃的烤猪蹄,八戒烤蹄关门之后就只有这个烤蹄能够与之媲美,让我念念不忘了。店铺对面就是方燕烤猪蹄但两边的人气差距是很明显的,盘古这边是络绎不绝,方燕则是门可罗雀。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

前面提到方燕烤蹄也是很好吃的,猪蹄的皮烤的火候掌握的不错,那盘古可以说是达到了炉火纯青的地步,尤其是特质的花生碎酱香的调味,简直让烤猪蹄的香更上一层楼,这个调味给120分,花生碎的香没有覆盖掉猪蹄皮的香,反而增加了酥香的口感,都知道花生越咀嚼越香,这个猪蹄的也是回味无穷

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

在附近看电影时买的,在影院找个无人的休息椅,只能借着屏幕的光拍,可是猪蹄的香味实在浓郁,我就快速的吃掉了。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

撒满花生碎的猪蹄,有机会见到一定要尝试一下的!

5、玩儿串串

地址:南京西路吴江路四季坊街旁

交通:地铁2/12/13号线南京西路4号口出步行90m

追《延禧攻略》时每次路过都要多看两眼,再看我就要把他吃掉,于是在一个中午打包了一份。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

陈列的很诱人,层层叠叠的猪蹄紧挨着,但是实物的打开方式却是下面这样子的……

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

是很零碎的小块,可以说是贴心的把猪蹄拆了,可是放个没有一丁点肉的大骨头是在证明身份嘛,味道调的不错,闻起来比吃起来香,猪蹄本身并不入味,所以不能当做加分项。

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

啃的不是猪蹄,是猪骨头……

这些个大猪蹄子,见一个爱一个!

总结:我是看到烤猪蹄就想要尝试的,前面有盘古烤猪蹄,所以在尝试很多烤猪蹄的时候,真实的味道永远没有记忆中的味道来的好,可是仍旧见一个爱一个,我是真人版大猪蹄子这些个大猪蹄子,见一个爱一个!