2024十大电动牙刷排行揭晓:10款王牌机型汇总,超牛!

2024-01-25 19:29:10 0点赞 0收藏 1评论

作为一名从业十余年的牙医,数年来我见过太多因盲目使用不专业电动牙刷而伤牙的案例,像“牙龈流血”、“牙齿敏感加重”等十分常见。之所以向大家输出这个观点,并不是有意加剧大家的忧虑,而是希望大家能够避开它们。因为这类电动牙刷普遍缺少口腔护理经验,而且毫无专业技术实力,难以将刷毛软硬度、震频范围等参数进行调校,所以伤牙率很高!为了让大家都能用上靠谱的产品,我将揭晓年度十大电动牙刷排行榜单,其中包括了10款超牛的王牌机型,大家一定会满意的!

(以上都是我评测过的产品)(以上都是我评测过的产品)

不过,前文提及的不专业电动牙刷只是一个统称,它们在市场上其实会呈现出不同的特征(如下表所示),大家如果想要做好这方面的防范工作,最好牢记它们的常见特征。

2024十大电动牙刷排行揭晓:10款王牌机型汇总,超牛!

简单来说,存在刷毛劣质、刷毛磨圆率过低、配置劣质电机、扫振角度忽大忽小、震频高低不一等特征的电动牙刷,都是非常典型的不专业产品,它们无法有效地护理牙齿口腔,反而会严重地磨损牙齿牙龈,引发牙疼、牙龈破损等伤牙问题,大家必须毫不犹豫地排除!

2024十大电动牙刷排行揭晓:10款王牌机型汇总,超牛!

大家如果想要将伤牙的风险降到最低,除了需要熟悉不专业电动牙刷的特征之外,还要学会分辨旋转式、声波式、扫振一体式这3大类市场上最常见的电动牙刷!

比起其他2类电动牙刷,声波式是利用马达来驱动刷头来回高频摆动,能够持续提供强悍十足的清洁力,同时还显著降低了对牙龈牙釉质地磨损,噪声也更低,所以主流牙医才推荐口腔状况复杂的国人使用声波式。它们的代表性品牌有扉*和**浦,建议大家在比较它们对扫振角度、震频范围等参数地调校优化情况后再选择!

而旋转式以及扫振一体式却是以超强的摩擦力进行清洁,它们的动力极强,以*芬和*乐*为代表,依照宣传可知它的震频超过6万次/分钟,更夸张的是设有60度的扫振角度(牙医建议3-9度)。整体来说,它们基本能够刷得干净,但是对牙齿牙龈地损伤过于严重,噪音也太大,更适合口腔健康状况好的欧美人群使用!

2024十大电动牙刷排行揭晓:10款王牌机型汇总,超牛!

以上的知识有助于降低伤牙的风险,我希望大家能够花时间去细细阅读。接下来,就到了今天的重点内容——揭晓哪些卷王机型入选了十大电动牙刷排行!同时,为了便于大家挑选,我还会分别从几个方面去展示它们,大家可按需选用。

入选机型1:扉乐Filix电动牙刷

入选原因I:

电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力!

入选原因II:

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

下图截取了权威牙医的观点:

入选原因III:

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

入选原因IV:

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。3扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

入选机型2:拜尔G1电动牙刷

入选原因I:

拜尔这款产品搭配了黑色和墨绿色2种色调,其中的墨绿色较为少见,亮度和饱和度都做了精心地调配,而且机身自带光泽感,看起来非常雅致。

入选原因II:

实测后我发现它的清洁力还不错,就是产品的护牙性能有待改进,可从震频稳定性、震感等方面地优化入手,以加强产品的护牙能力,降低伤牙的风险。

入选原因III:

它的配件中还有一个小便携盒子,手感和密封性都很好,携带时机身和刷头不易掉落。此外,它的电池充满之后,可以持续清洁180天的时间。

入选机型3:花上E1电动牙刷

入选原因I:

十大电动牙刷排行中就包括了花上的这款产品,它设计了自带颗粒感的皮革纹路,而且适当增加了刷柄的体积,持握起来更加舒适,同时还提升了造型的辨识度。

入选原因II:

亲测后我感觉它使用起来比较舒适,不过清洁力方面并不怎么够,建议对相关参数进行调整和优化,比如震频高低、动力输出持久度等,以便实现更好的清洁效果。

入选原因III:

它采用了感应式充电,操作很是简单,且充满以后电量可以持续使用90天,表现不错。它还支持IPX7级的防水,可以直接将机身进行水洗,很是方便。

入选机型4:贝医生c1电动牙刷

入选原因I:

贝医生这款产品的机身重量比较轻盈,大概有90g左右,手部力气不大的人群也能轻松使用。它还搭配了3种治愈系色调,纯真白纯净、少女粉软糯、静谧蓝清新,颜值不错。

入选原因I:

实际使用后我发现它的清洁效果一般,震感偏弱,牙缝等部位经常清洁不干净,还需要深度优化动力输出持久度等方面,来提高产品的清洁能力。

入选原因III:

它将噪声控制在了63.3分贝左右,属于噪声较低的款式,舒适度不错。它还搭配了4种清洁模式,其中的轻柔模式适合第一次使用的人群进行体验。

入选机型5:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选原因I:

徕芬入行做电动牙刷不久,有着很强的营销能力,还重金请了很多网红明星带货,但产品的投入成本被过度缩减,这也使得它家的产品品控故障率偏高,不管是口碑还是品控都有待改进。它家这款产品设计了一体式机身,合模线几乎看不见,提升了产品的美观性。它还设计了一个圆形的立体按键,平常不容易藏匿污渍。

入选原因II:

实测后发现它的震感过于剧烈,按照宣传它的震频高达66000次/min(牙医推荐40000次/min以内),扫振角度也达到了夸张的60°,而牙医普遍认为3-9°更科学合理,长期使用的话将会提高牙齿酸痛、牙龈萎缩等问题出现的几率。此外,因为扫振角度太大,需要配合熟练的手法才能将牙背、牙缝等部位清洁干净。

入选原因III:

它的运行噪声偏小,基本不用担心会有噪声方面地干扰。它还能连接手机APP,还支持功能玩法,用户可以按需调整洁齿方案,但交互有些复杂,建议认真阅读说明书。它的续航能力也需要进行调整,因为只能维持30天左右,需要频繁地充电,这会加快电池寿命地衰减。

入选机型6:欧乐B P2000电动牙刷

入选原因I:

欧乐B这款产品也有入选了十大电动牙刷排行,它的造型比较有辨识度,以多种色调和多种纹理打造出了叠加的效果,加上微科技感的外包装,整体质感不错。

入选原因II:

根据我的使用体验,发现它的清洁力很强,但是震感非常强烈,刷毛还过硬,有较大的伤牙风险,需要品牌在这些方面上持续改进,以提高护牙力度。

入选原因III:

它选用的是小巧轻盈的小圆头刷头,有效控制了口腔异物感,使用更舒适。此外,它还准备了3种不同的模式,其中含有力度较轻的轻柔模式,适合初次使用的人群体验。

入选机型7:素士x3u电动牙刷

入选原因I:

素士这款产品也凭借口碑入选了十大电动牙刷排行,它选用了纤细的机身,并搭配了软糯可爱的颜色,而且还用金色按键作为点缀,造型比较耐看。

入选原因II:

整体的使用感受是它的清洁力比较强,但是震感有些剧烈,震频的稳定性也有些不足的地方,建议加以优化改进,以提高产品对牙齿的保护力度。

入选原因III:

它的运行噪声大概只有64分贝,属于噪声较小的产品。此外,它还搭配了陶瓷底座,造型可爱、线条流畅,很有质感,而且日常更便于牙刷的的收纳。

入选机型8:usmile笑容加y10电动牙刷

入选原因I:

usmile这款产品在刷柄上设计了一个大气的可视宽屏,能够实时显示当前的刷牙时长,方便用户进行查漏补缺,而且使用完毕后静置十秒还能自动关闭,比较智能化。

入选原因II:

就我的使用体验看,它有着不错的清洁效果,就是扫振角度时而大时而小,震频也不怎么稳定,建议品牌重视这方面地优化,以提升产品的护牙能力。

入选原因III:

至于续航时间,它在这方面的表现也还不错,平时经常在外出差也不用担心电量问题。即使出门恰好没电了,也支持Type-C接口随时充电,很方便。

入选机型9:狮王SmartKey电动牙刷

入选原因I:

狮王这款产品也是十大电动牙刷排行中比较靠谱的一款,它的做工品质和颜值都不错,既选用了细腻亲肤的机身材质,又设计了钥匙型按键以及人工钻石,极具质感。

入选原因II:

它的清洁能力比较强,不过震频过高,而且不怎么稳定,加上震感也比较剧烈,伤牙的风险不小,若是口腔耐受性不佳,并不建议使用。

入选原因III:

它实现了全机身的IPX7级防水,用户可以直接用水清洗。此外,它还提供了一个柔软舒适的皮质收纳袋,外出时能够轻松地携带牙刷。

入选机型10:舒客G33电动牙刷

入选原因I:

十大电动牙刷排行中还包括了舒客这款产品,它的的颜值比较高,淡雅的色调搭配亮眼立体的按键,形成了鲜明的对比,而且还搭配了艺术风外包装。

入选原因II:

结合我的使用体验看,发现它的震感比较弱,刷毛也偏柔软,使用下来舒适度是还不错,但是清洁能力一般,建议对震感、动力输出持久度等方面进行优化,以提高清洁力。

入选原因III:

它支持USB充电,且续航有55天,能够满足日常的需求。此外,它还设有入门模式,震频相对比较柔和,可以方便牙齿进行适应。

这篇长文是我耗时30天才整理出来的,文中科普的知识以及分享的十大电动牙刷排行榜,都是建立在实际的使用体验以及专业知识上,希望大家重视。总之,国人如果想要在更短的时间内改善糟糕的口腔状况,选择清洁力优越、护牙护龈能力一流的专业优质电动牙刷是最明智的选择,大家一定要认准它们!