股市再创新高,不过是....

2023-12-14 16:15:06 1点赞 11收藏 8评论

经常看到有人留言:“相信国运,定投纳指”,我想说人格局不能这么小,道指也很好啊。

股市再创新高,不过是....

昨晚道琼斯指数再创新高,美联储昨晚没有加息,并且可能在明年要降息75个基点,市场一片欢呼,老美有利好是真涨。

股市再创新高,不过是....

利好传导到我们这边又是经典的高开低走,已经很久没有那种荡气回肠的大阳线了,到底哪个环节出了问题?好像每天都有无穷无尽的资金在抛售。

很多同学怕国家队护盘是不是跌不下去了?

我希望大家明白一个事实:国家队在3000点下方托而不举,每次买个3亿5亿,对于它来说可能只是万分之一的仓位,但是你每次买进去的资金可能占你仓位比例2、30%以上,买个几次就没子弹了,然而指数依然在3000点下方不断阴跌。

上面从7月份喊活跃资本市场,把指数从3200活跃到了3000以下。

用你的有限子弹去试探人家薛定谔式的护盘?

还跌不跌不是最重要的问题,在这里买入是否有确定性,是否能挣钱才是最重要的。

大范围买入的话面临的一定是两种情况,第一不断阴跌创新低,第二不断横盘筑底。

用一句有趣的话来说:如果你不能承受20%的微调,那你将错过2%的爆涨。

择机买入优势板块,还是有一点胜算的。哪些是优势板块?请看12月11日文章:

突发利空!周末大事件来袭,本周怎么应对?

我是股道瘦马,点赞关注,每日分享股市看法。

• 每周定投2000,无所畏惧

• 高房价是开发商的错吗?中心和郊区的建筑成本差异大吗?***
    别再忽悠人进垃圾股市了,楼市就是前车之鉴……

开发商的钱赚得少?你但凡是房地产行业的人,都说不出这句话。

开发商是按照成本卖房子的么?谁不是利益最大化

• 国家队托举?就像迷信的人信上帝一样,相信有国家队不如在买入时烧一炷香

国家队最近要发消费券刺激消费!

• 国家队,男足还是?

• 甚至连强力机构都上去扯伪装啦,还是一个样,看看昨天首信和信达,分析一下什么生粉就知道未来的路很长