Hank说运动 篇三十四:吴艳妮再爆争议言论:“我真的抢跑了,又怎么了嘛?”|“表演型”运动员吴艳妮为什么屡受争议?

2023-11-17 17:43:13 13点赞 6收藏 36评论

近日,吴艳妮继亚运会抢跑事件后再度成为焦点

11 月 10 日上午,第一届全国学生(青年)运动会(校园组)女子大学乙组100米栏决赛在广西南宁展开角逐。

北京队的吴艳妮以 13 秒 14 的成绩轻松赢得冠军。

图片图片

赛后采访发言惹争议:“我真的抢跑了,又怎么了嘛?”

但真正让吴艳妮再次登上热搜的却不是这枚金牌,而是她再爆争议言论。

在赛后的采访环节,吴艳妮针对此前亚运会的抢跑事件再度做出回应。

其中,就爆出了一句“我真的抢跑了,又怎么了嘛?”,迅速登上热搜。

图片图片

当然,整个采访更多是为了分享自己的心态——

“人生毕竟是有失败的过程,有瓶颈期的过程,你怕什么呀,你跨过这个过程就好了呀”

图片图片

吴艳妮屡屡惹争议,热搜不停

26 岁的吴艳妮凭借其飒爽的外观,张扬的个性收获不少关注度。

她的许多举动、行为、言语,不断地将其推上热搜、推向大众视野。

比如招牌的准备动作,指天;

位于大臂处的纹身;

图片图片

亚运会抢跑重赛后,赢得亚运(当时还未知成绩取消),太过高调;

图片图片

诸如此类的热搜数不胜数,

用如下热门的词来说,就是表演型人格、显眼包

吴艳妮究竟为什么惹众怒?体育竞技,菜是原罪

体育界的“显眼包”并不少,

但为什么偏偏是她犯了众怒。

图片图片

归根结底,还是那句经典的话——

体育竞技,菜是原罪

或者说,流量大于成绩

先来介绍下吴艳妮。

其是1997年7月28日出生于四川省自贡市富顺县,中国田径运动员。

主攻女子100米栏,效力于四川铁人田径队和中国国家田径队。

也是四川首位获得巴黎奥运会参赛资格运动员。

我们来看看吴艳妮出道以来的成绩。

目前其最好成绩是 12 秒 76,是在今年四川成都大运会上跑出来的。

这一成绩也帮助她获得巴黎奥运会的“入场资格”。

在亚运会林雨薇以12秒74夺冠之前,

这一成绩也是中国女子100米栏现役选手中的最好成绩。

图片图片

而这一成绩,放到亚洲算是一个不错的水准

但是放到国际上,仅仅属于“守门员”级别的水平

以今年的成绩为例,最好成绩仅能排到国际上第 34 位。

而这一成绩

放在东京奥运会能够排在决赛第7

放在今年田径世锦赛上是第 8

图片图片

再说回吴艳妮本身。

截止至 2023 年,其在国际大赛上的成绩:

• 2019年世界挑战赛南京站第八

• 2019年多哈亚锦赛第五

• 2023年曼谷亚锦赛抢跑

• 2023年大运会第二

• 2023年杭州亚运会抢跑

因此,单就运动来说

吴艳妮定位是国内顶尖、

亚洲一流、

世界三流水平。

对于任何竞技体育来说,成绩和表现永远都是第一位。

如果你的表现能够衬得上你的“高调”,没有人会觉得这是个问题。

但是一旦实力配不上“高调”,最终只会被流量反噬,“赢”得一身骂名。

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

• 这人就是搞热度。大家别关注就可以了。

• 看动作和表现觉得挺做作的。

• 当年刘翔高调都被骂的啥样了,那时候还不是流量时代。结果这大姐天天翔哥怎么样,刘翔如果是乞力马扎罗山的话,这大姐应该在海平面左右。不过这大姐是懂流量的,背后有高人,毕竟挨骂也是流量。

刘翔被骂也是之后身体不行还强行跑,有成绩就是可以狂,这女的既没成绩,还犯规,也就敢去大学生会里拿冠军了。

• 大概以后就是吃点黑红流量,然后直播平台带货的结局吧,毕竟做运动鞋做到顶尖实在太难了,做网红么,简单多了

• 干啥啥不行,表演第一名

• 性格问题,太张扬了,实力强还好,一但成绩下降,直接凉凉

• [狂汗] 老实说,抢跑也没啥啊,反正最后都成绩会无效。运动员也是人,失误抢跑也很正常,当初刘翔被骂成翔,我也很不理解,别人评估自身状况不适合参赛主动放弃了,有啥错。辜负了粉丝期待?是不是粉丝对运动员期望太高了?别人得不得奖关你们啥事啊 [不说话]

看了,无感,还是那话,别人自己评估状态,自己做决定,有啥好骂的,因为不喜欢表情和动作而骂人,是不是对他人太苛刻了?

刘翔的问题是伦敦前一直在刷小比赛拿冠军,然后告诉你肯定会有好成绩的,赛前1.2周突然没消息了,然后比赛来个大的,其实他小比赛少刷1.2个估计都能进决赛了

• 这有什么,抢跑了又怎么样,被你们喷成这样,爱表演又怎么了?

• 这个人心态真强大,这样活的比较轻松不在乎别人的眼光

• 看到她就烦,太高调了

• 抢跑不是很正常吗,竞技体育你要那么准确,乔丹可以命中率百分之百吗?难道都像国足懒羊羊的,不思进取就对了?

• 说她的个个不如她,哪个职业运动员没抢跑过?

• 看着就不太正常的样子!是非脸!

• 这就是传说中的先敬罗衣后敬人呗 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 其实抢跑了没什么,谁都有失误的时候,端正态度吧。

• 感 觉这个好吗,能不能入手?

• 这话说的没毛病啊,承认抢跑了,然后呢?又怎么了?

• 黑粉也是粉,这丫的就是奔着做网红带货去的

• 确实没怎样

• 最讨厌这种人