线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

2016-07-27 12:00:00 88点赞 109收藏 165评论

全文分“活动回顾”和“经验分享”两个部分,内有彩蛋:《如何省钱吃火锅》、《如何科学刷密室》(都是套路啊……)

经过6年的发展,张大妈也形成了自己独特的社区文化,比如↓我画的这张内涵图。

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

(内涵图的“黑化释义”以及出处来源在文章末尾)

2016年初成功举办一场长沙同城值友茶会,时隔半年也没有再办10人以上的聚会。在群内值友们的催促下,上周五组织了一次夏季聚会,在写活动记录的同时,也分享一下我的个人经验。线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾张大妈组织过多次官方线下活动,地点都在北京上海,作为一个长沙人民只能围观过过眼瘾实在太不爽了。于是在2016年新年之际,脑洞大开自己发起...413398130 小诗晶

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

首先回答围观值友好奇的问题:我是怎么找到同城值友的?因为我自己有公众号,可以推送活动消息。当然,现在张大妈官方有剁主群就更方便了,目前张大妈已有青岛和南京剁主站可以报名,说不定下一个就轮到你家。

一、活动回顾

此次活动的主题是“夏天吹空调吃火锅才是正经事”,与2016新年值友聚会那次每人轮流发言的活动相比,这次是比较轻松随性的聚会。参加人员在2016新年聚会的基础上,有两位重磅人物参与,分别是@阿泽A 和@何小囡。 ▼

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

参与人有张大妈首席生活家,也有潜水党线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋) ——

①何小囡(外企职员,张大妈首席美食达人,拿手菜:冷吃兔)

②阿泽A(自由职业者,钓甲鱼、烧鳄鱼的厨艺爱好者,外号“村干部”)

③邓银松(独立摄影师,本篇原创70%的照片都是他拍摄的)

④丹丹(行政人员,每天深夜刷@何小囡 的装修原创的单身妹子)

⑤蔡小喆(体制内,刀迷,他说他要带香肠所以我决定必须邀请他)

⑥刮刮(行政人员,手工爱好者,本地吃喝玩乐达人)

聚会地点在长沙都正街一家新开的火锅店,选择这家火锅店最大的原因是值友邓银松同学在店门口拍摄的这张照片很漂亮,于是就冲动决定了,但其实味道一般般哎。不过生意太好的嘈杂火锅店也不适合聚会,所以从聚会角度来说,这家店也算选对了线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋) 。 ▼

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

在聚会中,值友讨(tu)论(cao)如何高效使用信息量越来越大的什么值得买客户端7.0,最终结论就是科学订阅标签,刷右上角的订阅可以看到感兴趣的商品种类和原创用户,这是个节约时间的好办法线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

话说,坐在我身边的都是何小囡了。在张大妈刚出关注功能的时候,她一度是全站粉丝量最高的张大妈黄钻vip用户,直到最近我才靠一篇酱菜晒单超越她。▼

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

不过这家店的菜分量真的蛮少的,无法满足我们这些吃货。好在聊天气氛非常热烈,特别是“村干部”阿泽,每次他发言都特别逗。他说他之所以喜欢什么值得买,正是因为各路值友的脑洞够大!线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

即使他屡遭调侃,也很高兴评论区抖机灵留言给他带来了许多欢乐。为什么阿泽被称为“村干部”,就是来自值友@沙加之泪 的评价▼

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

同城值友聚在一起,最大的好处就是互相沟通,消灭各种信息不对称。

张大妈的用户,都是在消费这件事上比较聪明的人。并且还有一种钻研历史低价、把买家秀写到极致的工匠精神。线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

此次聚会费用是AA制,由于地理和环境因素,这家店人均消费略要高于普通火锅店。

但其实线下聚会最大的成本还不是吃饭,交通成本和时间成本也不低,这也是为什么线下聚会难办的原因之一。但只要迈出这个槛,勇敢跳出自己的舒适圈,还是能获得很有趣的体验。线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋) 。▼

彩蛋部分:《如何省钱吃火锅》

火锅店的午餐肉都蛮贵的,而且大多是并不好吃的梅林午餐肉。

所以我推荐夹带私货,推荐美国世棒午餐肉,蒜味和黑胡椒都不错!历史低价是9.9元,不过很难买到,特别是华中地区,经常缺货。(所以同城值友聚在一起就可以分享区域特价商品,很方便)

此外,我推荐“长城小白猪”午餐肉,我在前几天的酱菜有推荐。

关于如何打开午餐肉,交给我的同城值友刀迷蔡小喆。他会在评论区推荐随身切午餐肉切水果的好刀。

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)限华南:SPAM 世棒 蒜味午餐肉罐头 340g 9.9元蒜味,340g大罐历史低价。京东目前特价至9.9元,华南及江西有货,之前推荐13罐装也要15.4元/罐了,历史低价,还不用大量囤货。作为驴友们必不可少...962432 庖丁线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)美国 SPAM世棒 蒜味午餐肉罐头 340g传奇午餐肉¥0京东查看百科详情

我写的这篇原创虽然叫“下饭神器”,但是末尾的午餐肉才是我的真爱啊!

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)凉拌一夏!10款比老干妈更厉害的下饭神器和很多人一样,老干妈也是我心中的女神。特别是“老干妈鸡油辣椒”:拌面条、拌饺子,这些年吃了快20瓶。但老干妈吃多了,总觉得缺点什么——...5428254664 小诗晶

火锅结账以后,转场去了附近一家密室逃脱。这是一家全国连锁店,我听北京的朋友说挺不错,于是就来了一次。话说这家密室属于谜题设置还比较合理的密室,没有太多牵强附会的地方,整体还不错。▼

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

进入昏暗的密室环境,某值友的第一反应竟然不是找钥匙,而是望着墙上各种机关说:“这个是西门子的,这个是TCL的……”我也是服了。线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

选择这家密室逃脱,主要是因为性价比高:其他密室逃脱都是按人头收费,这家是按团队收费,每个团队280元,这样如果人多,平摊下来费用就比其他密室便宜好几倍,值友都是精打细算的人。▼

彩蛋部分:《如何科学刷密室》

现如今靠谱的密室逃脱,干扰信息并不多,逻辑也比较合理。和各种密室手游相比,现实中的密室逃脱套路都不算深,大不多线索都只用一次,一个小时通关并不难,以下是套路:

①带手机或者纸笔。密室逃脱都会要求没收手机,但如果员工没有拿金属检测仪,夹带手机进场能省很多时间:手电筒、拍照、计算,甚至搜索淘宝关键词,找出某些罕见的密码锁的输入方式(比如某个文字锁,我淘已经破解密码了,最后淘宝才知道把文字密码对齐哪条线才能打开)。实在不能带手机,带纸笔进去计算。

②观察房间有没有导轨。一些暗门就隐藏在导轨后面,甚至整个房间都可以移动。

③很重的金属块通常是吸铁石。吸铁石的作用是勾钥匙,或者触发机关。感觉够不着就把鞋带解开!

④一些线索要用紫光灯照射。山穷水尽的时候,把全部灯关掉说不定能在墙上看到荧光线索。或者把手电筒多按两下,会变成紫光灯手电,找到隐藏线索。

⑤戴手表。假如时间过了1/3还没走出第一个房间,建议呼叫提示,该认怂的时候还是要认怂。▼

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

因为我是个比较保守的人,所以此次活动没有公开招募(我很怕像上次一样又要从几十个报名人中筛选,太费脑筋),只小范围的邀请了一下。无论组织大型还是小型活动,都不是件容易的事,考验组织者的内功和经营社群的能力。在这方面我是0基础新人,总结了如下经验:

二、线下聚会组织经验

准备阶段——

1、拟定主题

即便是没有目的的吃喝,也最好定个主题名称,不然没有主题很容易让人误会是约pao一类的同城约会。▼

2、选定场所

约饭(下午茶)三要素:①交通便利、②环境舒适、③味道好吃,以下是我的理解。▼

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

当条件不能同时符合的时候,我推荐优先环境!因为聚会最重要的是交流,一个安静惬意的环境是最重要的。线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

至于味道和交通,就看当晚来的人乘坐什么交通工具。如果有很多人都开车来,那么停车方便是需要考虑的。因为无法停车,好几个人迟到30分钟以上,影响整体体验。不过我还是建议乘公共交通工具,并预留出堵车时间。

3、活动文案

只在移动端传播的小型聚会文案,不需要太复杂。简单描述活动项目(比如活动内容、发言主题),再加几张照片就Ok了。照片最好有上次活动的现场照片,以及本期活动的环境照片。

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

图文排班我推荐“锤子便签app”,可以自动保存生成一个好看的长图,分享在朋友圈、微信群、微博都很美观。

4、预收费用

借助平台可以起到预收费用的作用,我用的微信活动报名工具“发起人”,是个微信公众服务号。有些活动哪怕不需要预收费用,但参加线下活动其实是一种冲动行为,比如我自己就经常在各种线下活动的前一两天后悔找借口不去了。所以预收报名费,就有效增加了临阵退缩的成本。线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

进行阶段——

1、活动前一天,微信提醒每一位参加者参加时间。活动当天早晨,再微信问候“早安,下午见(晚上见)”,并附上微信位置地图。

2、在活动第一项安排自我介绍。哪怕是有上次活动有部分重复的参加人,也竟可能保证每一个人能把微信头像和本人对上号。如果想要争取尽量多的人有参与感,在自我介绍环节可以加个“一句话主题”。比如年初的只有聚会,是自我介绍+2015年买过最值的商品,此次夏季聚会是自我介绍+清凉度夏小经验。

3、人到齐了就合影。活动中难免有个别人中途离场,所以我建议人到齐了就合影留念。推荐带LED柔光灯的自拍杆,特别是室内昏暗环境中非常适用。

我用的小天自拍杆,虽然价格小贵但是效果还不错。

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)小天 【补光靓肤自拍杆】手机蓝牙线控自拍杆拍照神器自拍干架通用 适...¥96京东

结束阶段——

结束阶段只有一件事,就是即时上传活动照片,越快越好。当然,表情崩坏的就别传了。

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)

最后是张大妈“黑话百科”时间,请对照文章开头第一张内涵图(敲黑板)。

“为信仰充值”指的是某些品牌的信仰粉(如索尼)不看性价比,买买买不解释。

“涛妹”是运动品牌速比套的5毛钱模特,真名未知。虽然她妆容朴素,但是涛妹放在当下千篇一律的网红脸中(锥子脸+空气刘海+韩式平眉),反而显得耐看!久而久之,涛妹也成为了一种信仰,但凡她出现在优惠频道,点值在95%以上。

“紫薯布丁”是“字数补丁”的谐音,因为张大妈对评论字数有15字要求,所以诞生了一种萌萌的小甜品。

“快上车!”是老司机深夜发车信号,“老司机”来源于云南神曲《老司机带带我》,MV里两个妹子求老司机带路蹭车,老司机回答,老司机身体差,婆娘不会放过他。

“营养快线”来源于原创区晒丝袜的福利帖,评论里有人评“农村人营养跟不上”,于是接着来了一些“前排兜售营养快线”,和“营养快线华中地区招代理”的吃瓜群众。

⑥至于“铁茄子”,它真的是一种炊具,我书读的多不会骗你的。

小编注:本文作者@小诗晶是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:我在长沙搞文艺,微信搜索“wzcsgwy”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

线下聚会怎么玩?2016夏季长沙值友聚会回顾(内有彩蛋)生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...500157164

• “比如我自己就经常在各种线下活动的前一两天后悔找借口不去了。”看到这句,默默在心里对小湿巾的印象打了点折,这就是言多有失的贻害。 [龇牙]

张大妈写原创就是用来抒发真情实感的,无论是买买买还是生活记录。
    如果为了维系个人形象就受到拘束多累啊~恩,关于活动前两天放鸽子是不太好,所以我最近一年都不爱参加活动了

还是遵守规则吧,毕竟组织者也不容易。作为一个组织者,很头痛随便放飞机的人

• 选女嘉宾的标准是,颜值小于贴主。

拜托我哪有这么心机→_→张大妈典型女用户都和我差不多的路人脸,而且现场就有比我看还看的。
    真正的神级美女是不用在刷张大妈做功课的,买东西从不看价格。

• 不错支持!!希望有机会可以和你们一起聚会··

好啊好啊,你在云猴工作吗

不是呢·我是在步步高工作的呢··做线下的呢·

• 请交出头图左四妹子的联系方式

• “速比套的5毛钱模特”这样黑涛妹真的好吗

• 一楼评论:请交出头图左四妹子的联系方式 深得朕心 [苦恼]

• “铁茄子”,它真的是一种炊具,我书读的多不会骗你的。

• 其实我想问的是,你们都怎么联络。。。。 [皱眉] 为什么到现在为止都没有人和我联络。。。。因为我写的内容么?

不是的,主要是等你组织 [得逞]

• 人说夫妻相夫妻相,夫妻越长越像,为小湿巾的颜值发展担忧!!

• 脸盲,哪个是湿巾,话说你这老公现在是有多不放心你?

• 几个网红有没有众测铁茄子。。。

• 话说,随身开罐头切午餐肉的话,就还是用110mm系列维氏的瑞士军刀吧,或者法国的opinle 也不错,推荐买榉木柄不锈钢8号的大小的就可以了……

• 真是高产似母猪 [大吃一惊]

• 小诗晶衣服穿反了吗,怎么和上一个晒椅子时穿的衣服款式一样弧度不一样……

• 我来爆料 密室逃脱出来进电梯的时候 小湿巾找不到她手机了 一顿乱翻 边翻边说 我还有一个手机呢 放哪里了 然后跟她博士老公说 你快打下我手机啊 博士老公手机刚摸出来开打 小湿巾又问 打通了吗 博士老公很有套路的淡定说“并没有”一电梯的人笑翻 然而小湿巾还是把她的白菜抱枕丢在密室了喂 不知道拿密室钥匙去换回来 [皱眉] [大囧] [大囧]

封面图上小湿巾旁边的是她的博士老公?

那必须是噻 (突然间惊觉 我应该跟她换位子) [邪恶] [邪恶] [惊喜]

• 都是土著湖南妹子,全部圆圆的脸 [龇牙] [龇牙]

• 值友也能聚啊,这和同学会一样是推倒大会吗?吃完饭后的活动是什么呀?

• 看到“名词”解释,笑死我了。打赏,必须的。

• 张大妈快成立长沙分舵吧!舵主、骨干都是现成的!话说就凭一张九宫格这篇文章的热度就应该过千!

• 又见小湿巾73.8的迪卡侬