2015-12-29 12:32:19 48点赞 40收藏 35评论

上周五在大妈这发现频道看到这个酷狗M1的爆料(

比意料中的要好一点:kugou 酷狗 小酷M1 蓝牙 耳塞式耳机kugou 酷狗 M1 立体声入耳式双耳无线蓝牙音乐耳机4.1 运动耳塞式值友爆料原文:前五百名送酷狗会员,限量首发,喜欢的值友可以剁手了。15815 dmcry

),算新品了,于是没有多想,马上撸了一条试试看。今天周一,收到,先上个简单试用,好像是大妈这第一篇吧,希望这个产品的第一篇大妈能多给几斤金币。

本人之前用的是一个诺基亚的蓝牙耳机,不是立体声的,很常规的那种挂在一边耳朵上,听歌没门。如果没有记错的话,应该是活动价后79大洋,主要是因为我车上没有蓝牙,接打电话不方便,所以就买了一个扔在车里了。但是后来装了一体机,就相当于车载平板电脑,自带蓝牙,那蓝牙耳机就用不上了。

这个是我第一个蓝牙立体声耳机了,之前也心水过国际大牌,不过我觉得那价格我肯定买有线的。好了,不多少,直接上图

全家福,蓝牙耳机、充电数据线、大小尺寸耳帽和耳翼,说明书。

耳翼替换很简单,我实际用下来,这个相同中号尺寸的(收到自带的),左耳有点痛,右耳没有问题,所以我干脆换上了上图中的光环无耳翼的。

耳帽也是,我相信这种入耳式的耳机大家用的都很多了,我用默认的中号。

线控操作,和一般的耳机线控没啥区别

背面一个麦克风,一个是蓝牙指示灯

充电接口子在线控上面,恕我孤陋寡闻,买之前看产品详情图是还在找充电口在哪里了,还以为在耳机上,但是没找到,还以为工艺如此牛B。比意料中的要好一点:kugou 酷狗 小酷M1 蓝牙 耳塞式耳机

两种线夹,如果你嫌线长,那就用这个,我是用不上了,头大

用之前两个耳塞先背背山一下,分开后就自动开机了,手机可以找到耳机,然后点一下,自动连接;如果想连接第二个设备,那就长按线控上中间的功能键5秒,耳机说“蓝牙配对中”,然后用第二个设备寻找耳机,连接后,第一个设备会断开(至少我是这样),然后再长按5秒功能键,再连接第一个设备,这样,两个设备就都连接上了。

下面说说效果吧,我的设备里面,不管是MP3,还是手机,还是iPad,都会放下面两首歌,蔡琴的《渡口》和老鹰乐队的《加州旅馆》,不是我想装B,只是之前买惠威音箱的时候,下载了N多惠威的试音碟,而这两首歌一般是用来测试音响最多的了,现在延续到耳机上,其实不是太准,毕竟耳机没有低音炮啊。实际听下来,在低音方面,虽然达不到低音炮的效果(废话),但是比一般的百元耳机要强很多,比如说三星手机自带的耳机,再比如,小米第一代耳机;目前总体来说要比那两个强,其他的待我用了一周后再说说吧。

连接小米2S手机听音乐时,会经常有停顿断的感觉,但是连接mini2没有这个问题,如果我没有记错的话,小米2S的蓝牙是2.1版的,不知道是不是速度太低的原因还是什么。

另外遇到一个问题,就是我的笔记本电脑连接不上。可以找到设备并且连上,但是马上就断开了,没有找到原因。有高手指点么?我连在笔记本上,然后笔记本连接大显示器看电影,那样可以坐的远一点,晚上也不会吵到领导睡觉。比意料中的要好一点:kugou 酷狗 小酷M1 蓝牙 耳塞式耳机 (可怜我那惠威M50W,开张的机会不多啊,特别是晚上)

1997.1元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 高音毛刺有点多

高音歌曲还没有听过,介绍一首,我马上试试

• 开车用做打电话的可以不?

写错,没车用不上……

当然可以,用有耳塞,线控在右面,麦克风在线控上

• 能通话吗?效果如何?

显然可以,这个还用说 [傻笑]

• 音质啊音质,评测耳机不说音质是为毛?

说了啊,中间吧,我对耳机音响的评价分五档:不堪入耳、凑合、不错、很好、感人;这个可以评价为“不错”,三星原装耳机和apple stuffle的耳机是“凑合”。

感觉好像一笔带过,所以没太留意哈。所以按照撸主的意思可以比得了一两百内的有线耳机咯?

• 看到推送我也买了 现在还挂脖子上简单来说颜值还行 两个扣一起也还算方便 放脖子上有时候不注意蹭到分开就蓝牙开机了 [大囧] 音质什么的我木耳听不出啥就不说话了 特别说的是确实电量不错

今天才发现,和手机或者ipad 连接之后,蓝牙边上有一个电池的标志,能大约估摸电量有多少。

[尴尬] 我一两年前买的30的蓝牙都有电量显示

• 酷狗耳机真的质量感觉挺垃圾的
    换了三个了每个都是刚买来还行,一两月后,直接用半小时没电了

记得上一次是推脱我跑步的问题,那好吧,我不跑步,而且话筒处,我特么用胶布封死的,我就在外面散步
    现在换的这个,特么手机也连不上了,打开信号灯也没信号
    我也是一个大写的服
    以后还是中规中矩的用带线耳机吧
    或者还是不要贪图小便宜,买个大法好的蓝牙耳机

• 这车用不上……

• 听诊器效果如何?

• 会不会很大啊?看另一篇晒单 好大一个

• 请问这个在听微信语音时会不会每条信息后都有一句“通话结束”的人工语音?来电和低电量时会不会一直人工语音提示?前一个蓝牙耳机因为这个太烦让我扔了 [喜极而泣] [黑线] [黑线]

• 不知道线材怎样,会不会容易出问题,毕竟要挂着耳塞晃来晃去的

• 跑步的时候戴会不会一直晃啊晃的

• 纠正一点,粗粮2S是蓝牙4.0。另外,楼主选择的对比耳机low了点,都不是传统干这个的,如果是JVC或JBL的百元比较,可能更有说服力。

• 这明明是入耳式的吧