“年”的盛宴 篇三:猪肉篇—蒜香干锅肥肠

2016-11-25 19:00:17 82点赞 473收藏 127评论

猪肉篇大概是十道菜,这是第三道,前面没有看到的筒子,搜关键字——年的盛宴

最近还有一个系列篇,一块羊排八种吃法在同步发放过程中,欢迎莅临,点赞收藏评论一条龙猪肉篇—蒜香干锅肥肠

猪肉篇—蒜香干锅肥肠一块羊排的八种打开方式 篇一:最爱最爱烤羊排大家好,冬天来了,羊肉也来了,我挺喜欢吃羊肉的,家里那位也是挚爱羊肉。。所以,冬天基本上就羊肉主打了,长沙这个地方呢,是夏天热死,...1973101801 何小囡

当然,右上角关注楼主,后面的推送你都能收到了,怎么能错过过年的时候一展身手的十全十美家宴呢,对吧猪肉篇—蒜香干锅肥肠

那么第三道蒜香干锅肥肠,卤肥肠和凉拌不值得专门写个帖子,就贴个照片啦,都是先卤过再加工的做法而已

肥肠是不是很多人都不吃?我知道很多人有这个习惯,就是不吃下,猪下水、牛下水、鱼下水都不吃。。当然还有鸡杂、鸭杂等通通不吃!猪肉篇—蒜香干锅肥肠

但是我就是那种很喜欢吃下水的人,我除了不吃心,其他都喜欢。。猪肉篇—蒜香干锅肥肠

任何心,我都不吃。。大概是觉得吃心,太暴力了吧,反正从来不吃。。

回到肥肠上面来,处理肥肠是个技术活。。如果不会处理肥肠的同学,我建议在超市里面买焯水过的肥肠,不买新鲜的,如果有处理经验的,可以买新鲜的肥肠

要不要简单的说下新鲜肥肠的处理过程?

1、新鲜肥肠买回来之后很多粘膜,用盐+面粉搓洗,尽量把粘膜洗掉

2、把整根肥肠翻过来,内壁翻出来,然后用面粉和盐抓洗,并撕去大部分的厚厚的肥油,不要撕干净,一坨一坨的那种撕掉就可以了,少量的需要保留,全部撕了不好吃了

3、洗干净之后,透干净水,洗掉粘液

4、烧开水,把肥肠放进去飞水,然后倒掉水,处理完毕了

处理好的肥肠不会有很大的腥气,会有淡淡的腥味,没处理好的肥肠就是一股很大的又腥又有点臭。。猪肉篇—蒜香干锅肥肠

接下来干锅肥肠做之前,需要卤肥肠,卤水怎么做,这里不赘述了,想知道的看这里

猪肉篇—蒜香干锅肥肠美食自家强 篇二:老卤水做法&牛肉酱昨天发了个卤牛腱子,这么多人对老卤水感兴趣,是我没想到的。。居然还有人说楼主误人子弟,楼主只能呵呵了,不要觉得没说出来,就是不懂做...1333131382 何小囡

嫌麻烦的,就买李锦记的卤水,倒一瓶进去,加水加盐就可以卤了,卤了之后烧开,冷却后用盒子装起来冻冰箱,下次可以继续用

猪肉篇—蒜香干锅肥肠【京东超市】李锦记 卤水汁410ml¥12.3京东

肥肠处理起来比较麻烦,建议呢就一次多买一些,一次处理好,然后切段,卤好,之后分袋子装好,冻冰箱,吃的时候,拿出来,随便一切,一炒或者凉拌、干锅都是极好的

卤肥肠的时间不要太久,不超过20分钟,久了太软烂,再加工不好吃了,最多20分钟,之后不要起锅,在锅里泡过夜,会更入味,所有的卤味都是如此的

我接着说,肥肠卤好之后,就可以开始做干锅肥肠了

猪肉篇—蒜香干锅肥肠

原料:卤肥肠适量切小块,五花肉几片

配料:蒜苗一把,干辣椒段、花椒籽适量,盐适量,油略多,姜蒜切片,生抽老抽适量,洋葱一个,切块,一半铺干锅锅底,另一半待用,青椒适量,大葱切马耳朵适量

猪肉篇—蒜香干锅肥肠

你还需要一口干锅,哈哈哈,开玩笑的,不需要,我只是来晒锅子的而已,网易严选买的199,用了一张199-30的券,刚好169,买贵了,应该1111买的,有点后悔~~

不过好在颜值高,就算了吧

猪肉篇—蒜香干锅肥肠铸铁平底煎锅¥199网易严选

做法:

1、坐锅起油,爆香姜蒜,油略多,爆香五花肉,略爆一会儿,逼出油

猪肉篇—蒜香干锅肥肠

2、下卤肥肠翻炒,注意,这里大火,把肥肠表面略高温炸一下,口感会比较好,我这个非常卤的略软了些

3、下干辣椒段和花椒粒翻炒,放老抽生抽调味

猪肉篇—蒜香干锅肥肠

4、放蒜苗、青椒,略炒,放盐调味,放另一半洋葱块翻炒,然后起锅

猪肉篇—蒜香干锅肥肠

5、用小砂锅或者小铸铁锅,下面先铺好一层洋葱,再把炒好的肥肠铺在上面,我就是直接用的这个锅,所以没有这一步了,就把肥肠拨到一边,再把洋葱铺下面,非常再拨回来,放洋葱上,即可

猪肉篇—蒜香干锅肥肠

6、砂锅放火上略烧,加热到汤汁略沸腾即可上桌,洒点蒜苗装饰下表面

猪肉篇—蒜香干锅肥肠

下饭菜,来三碗饭~~

这里注意下,大家,这个锅子是做干锅,烙饼很好用,平底的,但是不太适合炒菜之类的,平底的我强调下,不是锅子深度爱好者,不要买~

非常还有几道肥肠菜,一起看个照片吧

猪肉篇—蒜香干锅肥肠

肥肠和猪肚凉拌的,要有一个好的油辣椒,没看过的戳这里,记得点赞收藏评论一条龙哦

猪肉篇—蒜香干锅肥肠五道菜教你健康用好油 篇四:家常版油泼辣子+手工面扇凉面详解今天做的油泼辣子(熟油海椒)是家常版的,我这里还有专业版,要看专业版的麻烦评论里说一下,有必要我再写,没必要就不费事了哈油泼辣子是...3373632080 何小囡

猪肉篇—蒜香干锅肥肠

小编注:本文作者@何小囡是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。