三类保险千万不能选,买了的赶紧退了吧

2021-02-09 22:06:09 0点赞 6收藏 0评论

最近收到不少粉丝送来的各种产品计划书,让我来分析好坏。

不敢说市面上的产品都如数家珍,但多多少少都有了解。

看完这些计划书,才发现,大家往往都吃了“保险”的亏,

如果你也选择了以下三类保险,咬咬牙,狠狠心赶紧退了吧。

三类保险千万不能选,买了的赶紧退了吧

一、多份保险捆绑销售

相信在大多数人眼中对于保险的认知无非就是:

1.万一生了大病,那可要砸锅卖铁,受人白眼的借钱。要是买个保险,到时候保险公司给我报销(医疗险),给我钱(重疾险),那该多好。

2.保险都是骗人的,尤其是我们的保险。

一般情况下大家都是从1变到2的,为什么呢?很大程度的原因就是来自于这些捆绑的保险。

三类保险千万不能选,买了的赶紧退了吧

如果你想选保险,一定会有亲戚、朋友、同事等等提着鸡蛋来你家,和你说:

我们现在有款产品,生了大病能赔钱,赔的概率特别高。除了这点好处不说,就算是人不在了也能赔,还能报销医疗、意外,简直就是保险的完美产品。

紧接着他就拿出这份图给你看。

三类保险千万不能选,买了的赶紧退了吧

这份保险的险种也太多了,多往往不代表对,但往往代表着贵。

大部分对自己的需求不了解,对于保险的定价更不了解,在销售人员的人情+话术的轮番轰炸下,稀里糊涂的就下单了。

想着无非这三句话:1)贵就贵点吧,给自己家人选的保险也无所谓;2)不管怎么样最起码全,选了就选了吧;3)毕竟人情在这,没办法咬碎了牙也要咽进去。

这一买就是很多年,可这看似全面的保险,背后的坑却有无数。

单个拆分出这些保单你会发现,每一项保额都不高,保障内容也是缺斤短两,甚至险种都不合理。

这就是典型的捆绑销售。

三类保险千万不能选,买了的赶紧退了吧

本来想拿一台空调回家,结果不过把电视机、洗衣机、冰箱带回去,空调还选了次品。

所以我提醒大家,家电能换能退,保险可不能。选择它们首先要做的是谨慎、了解。

意外险中的长期意外险,保障责任差还价格高,这种缺陷很大的产品,想要让它起到作用真的很难,说的直白一点就是不能赔。

就单单说“中风”,这类保险居然不赔,条款里还清清楚楚的写着,打官司都没用。当然这类型保险不光从在于“捆绑销售”的保险产品中,但是不得不说这些产品多多少少都有问题。

二、表面投资收益高的保险

典型的在万能险、分红型的寿险。

这类型的保险大部分是每年交个大几千,获得乱七八糟的保险,但是每个保额都很低,符合捆绑销售。

接下来就是每年都会给你一定的利息作为投资收益,当然这个保险一旦开始就不能停,十年、二十年都有。

三类保险千万不能选,买了的赶紧退了吧

想退?钱直接打水漂。

先给各位打一针预防针:关于理财险的收益,是不准高于4.025%!

而所有超过这个利率的,都不能通过演示得到,所以不确定、不稳定,本身就背离了保险的本质。

仔细去看这些保险的历年报告,条款里的保底收益你会发现,它们根本不值得你去投入,最后赚的是谁?不是你是保险公司。

三、复杂的儿童保险

这里必须要告知所有的家长朋友,大礼包全家桶对于现在的成人来讲,已经很难去推销了,但是利用孩子这个千古不变的点,依旧很容易。

只买贵的不买对的,这是家长的通病,看到包装全面的产品肯定比真正有用的产品更心动。

所以在这里为大家讲清楚,孩子一般只有两类风险。

1、小病、小痛

这个我们身边太常见了,一年最少一次的感冒发烧,一年最少两次的意外摔倒,这些小风险一般家庭都能承担,花钱也不多,当然配置这类保险也是非常重要。

比如小额医疗险,一年几百,小儿意外险,一年几十块。

这些都可以选择。

2、大病

很多家长给孩子买了寿险,说实话这是最愚蠢的选择,你需要的是孩子治病的钱,而不是孩子身故的钱。所以千万不要因为重疾去捆绑寿险,更不要选择寿险。

所以为了孩子的健康,大部分情况下选择小额医疗+重疾+意外,这些就够了。

如果真的觉得不够,那就给孩子准备好教育金,赚的不多,但是是留给孩子的。

今天写这篇文章不为别的,希望看到文章的读者可以在买保险上少走弯路。

保险跟别的商品不一样。

产品的质量在很大程度上是可以量化的。

白纸黑字的合同写在那里,有没有坑,保障全不全,或者收益高不高都看得见。

出险之后赔不赔,也只跟条款规定挂钩。

上面说的三大类是最常见的踩坑情况,有时候也会交叉出现在同一个计划书里。

有的读者拿过来的计划书,真的极其花哨,看起来都费劲。

其实用复杂的公式、注释等等掩饰的很多都是不中用的东西。

所以咱们买的时候,遵循的第一原则就是:简单。

选最单纯的保险,不要买混合型的,表面华丽内里疲软。

除此以外,弄清楚自己的需求。

需要什么就买什么,买就不要怕麻烦。

因为很多保险,只要买错就没有后悔药了。

亏钱事小,怕的是你意识到你的保障有缺失,想换的时候,身体状况已经不允许了。

尽早花点功夫,买一份适合自己的好保险。

关注我,为你科普实用干货!