让磨豆也变成一种享受——Porlex 手摇 磨豆器

2013-10-10 16:23:42 73点赞 201收藏 104评论

上次处女晒之后,才知道原来SMZDM的小编这么辛苦,在我提交过后,还以为很快就能看到呢,没想到等了那么多篇晒单出来。而且由于我是第一篇,很多不会的地方,小编都帮着修改了。可见工作量之大啊

============================== 我 是 分 割 线 ==============================

之前台产的手摇磨豆器越来越不好用了,跳豆,效率低,一直寻思着换一个呢。电动的实在太破费了,几十块钱的只能叫砍豆器,即使入门的差不多的也得大几百,比我的咖啡机还贵,再好的成千上万的都有,果然无上限。。。我还寻(zuo)思(meng)着万一以后要是换个全自动咖啡机,不就把电磨的钱省出来了让磨豆也变成一种享受——Porlex 手摇 磨豆器

后来在SMZDM看一哥们儿晒Hario的手磨,顺道提了一下Porlex,我就去看了一眼,果然中毒了。不过我并不是土豪,想着长混在SMZDM不海淘一下怎么行,于是美亚,日亚搜了一通,不算运费倒是真便宜,为此我还特意注册了个Tenso转运,填完信息发现被扣了当地货币1元。。。不知道是不是跟iTunes那种是一样的,有知道朋友请告知下,谢谢。但是算上坑爹的运费,并没比我天朝的X宝便宜太多。正在犹豫中,那天无意跟女王说了一句,女王说你费那劲还不够累的,买个东西还这么折腾。我就只好就坡下驴偷偷在X宝下单,顺丰第二天就到了。

赶紧打开来看看

说明书背面说明书背面

说明书背面

解体图解体图

解体图

说是陶瓷的,为什么我看着像石膏的。。。说是陶瓷的,为什么我看着像石膏的。。。

说是陶瓷的,为什么我看着像石膏的。。。

有个划痕。。。有个划痕。。。

有个划痕。。。

调节粗细的,左粗右细调节粗细的,左粗右细

调节粗细的,左粗右细

顶部,只是卡上就行,挺稳的,不会掉顶部,只是卡上就行,挺稳的,不会掉

顶部,只是卡上就行,挺稳的,不会掉

之前顺丰优选的蓝山和京东的ILLY,都是好价之前顺丰优选的蓝山和京东的ILLY,都是好价

之前顺丰优选的蓝山京东的ILLY,都是好价

先来10g试试先来10g试试

先来10g试试

左粗右细,没敢尝试espresso极致那么细左粗右细,没敢尝试espresso极致那么细

左粗右细,没敢尝试espresso极致那么细

磨完的时候,好在并不用每次都清洗磨完的时候,好在并不用每次都清洗

磨完的时候,好在并不用每次都清洗

之前的手动肯定要淘汰了之前的手动肯定要淘汰了

之前的手动肯定要淘汰了

让磨豆也变成一种享受——Porlex 手摇 磨豆器最后说说感受

最明显的就是快。不是一般的快,是太快了。之前台产的那个费劲不说,没个5-10分钟根本磨不完,Porlex感觉没转几圈就完事儿了,当然由于是试试,没放那么多。但也能感觉出速度上明显的不一样。跳豆问题更不用说了,有个盖子,能蹦出来就见鬼了。还有就是清洗方便,卖家说一段时间清洗一次就行,而且是水洗。木盒子那个肯定不行,除非你不想要了。

PS:咖啡还是少碰,太容易中毒了,各种东西都想买来试试,我这还惦记着爱乐压和摩卡壶呢,可惜钱包不同意让磨豆也变成一种享受——Porlex 手摇 磨豆器