天之眼YunOS——智能后视镜晒单

匿名用户 2016-06-02 18:13:48 16点赞 31收藏 31评论

近日收到一个月前购买的天之眼YunOSTron眼界T8智能后视镜,前天下午和修车店老板约好时间安装完成,对这款产品有些想法,不吐不快。如果您有时间,就半个小板凳,手里抓把瓜子,坐下来听我给您慢慢聊,如果急着想看结论,可以直接略过中间的无数废话。

天之眼YunOS——智能后视镜晒单天之眼YunOS智能后视镜导航Tron眼界T8 带ADAS行车记录仪4G全网通智能后视镜¥3999天猫精选

14年9月底提的小高,刚提车的那种稀罕劲儿,大家应该都明白。生怕磕了碰了,就算一丁点划痕都受不了。可是天有不测风云,人有旦夕祸福,车有磕磕碰碰。提车不到半个月,就被一辆电动车给追尾了!是的,你没看错,我被电动车追尾了!!!而且还是在单向一车道所有车辆静止等待通行的情况下。心里的那种仇恨,那种心疼,那种无奈,明白吗?具体的情况,可以通过下面的图来直观了解。我还在道路内侧,再往左就是围栏了。

天之眼YunOS——智能后视镜晒单 但是重点不在这里啊,重点在骑电动车的大姐说我倒车撞了她啊。。。苍天,大地,有谁能为我做主???此时此刻内心真的是有一万头**奔腾而过天之眼YunOS——智能后视镜晒单 。于是下定决心要给自己买行车记录仪。最开始的心特别崩溃,想着要买就要买那种全景摄像头的,全车360°无死角监控,就像下面这种。

天之眼YunOS——智能后视镜晒单

可是,作为一位严重懒癌后期患者,了解了安装这类行车记录仪的浩大的工程量以及后期会在车内加装的巨山寨无比的大屏幕,我退缩了。于是才有了这篇两年后的晒单。以下主要从:产品外观,UI界面,软件/功能实用性三个方面进行测试,以供大家参考。

1.外观。

不得不承认,现在的包装水平和过去的相比完全是天上地下了,不管是手机还是其他任何产品。由于收到货以后太激动,只照了寥寥几张照片,请各位轻喷。

⬆️开箱照以及附赠存储卡和半年3个G的流量卡

产品包括有:T8主机一台,支架两个,蓝牙方控一个,线束若干,赠送保险丝若干,说明书以及售后卡。

安装步骤:将原车后视镜拆下,布好天之眼智能后视镜的线,插上电源线和GPS天线,然后将线束隐藏在护板内,即完成前面部分的安装。不过不需要自己亲自动手,因为安装费已经包含在价格里了(所谓羊毛出在羊身上),指定安装点免费安装。

T8支持一键关屏和声控关屏,一键关屏需要手动按下电源键,我能说他的手感像屎一样吗?完全不是一个两千块的东西应有的品质(对了,现在要买的话还得要3399);声控关屏需要你对着空气说“关闭屏幕”,然后它就自己立马关闭屏幕了,只是觉得对着空气说话好像很傻X的样子,即使在播放音乐的过程中,声控的语音识别率也很高,必要的时候还是算是人性化的,除非你车上没人。。。关掉以后就是一面普通的镜子,效果也很不错,一点都不黑。

⬆️安装师傅在组合配件

天之眼YunOS——智能后视镜晒单

⬆️开拆……好心疼,邦邦邦的声音响个不停。

天之眼YunOS——智能后视镜晒单

⬆️卖家秀——网上别人的实拍(侵立删)

⬆️买家秀——寒酸透顶

硬件配置:

天之眼YunOS——智能后视镜晒单 ⬆️请原谅一位懒癌患者给大家用最丑陋的EXCEL表呈现参数

2.UI界面

智能后视镜产品由于其位置的特殊性以及屏幕尺寸的限制,决定了它既不能像中控导航那样动不动就搞8寸,9寸屏,甚至有10寸屏的,也不能像手机一样5.5寸,图标过小,需要的时候用手去戳,考虑到在行车过程中的安全性,后视镜产品的UI必须要足够大,而且足够快捷化,这样才能在最快的时间内打开导航,行车记录仪或者音乐功能。

T8的UI是天之眼联合阿里巴巴旗下YunOS智能操作系统历时半年打造的UI,整体风格还算简约,卡片式左右滑屏设计,右侧有三大功能键(返回,主界面,声控),左侧右滑呼出快捷功能栏。

⬆️系统主界面

天之眼YunOS——智能后视镜晒单

⬆️功能界面(电话、高德地图、音乐、虾米音乐、喜马拉雅FM、UC浏览器、行车记录仪、天气、Adas等,并且搭载4G全网通模块,满足绝大多数日常出行需求)

⬆️快捷功能界面

3.功能介绍

1)声控功能:

声控功能还算好用,识别率很高,但是前提是要通过蓝牙方控呼出语音助手,关于这个蓝牙方控是个什么东东,下面会说到。可以随时随地直接通过“下一首”切换歌曲,声控关屏,打开软件等等。

⬆️语音界面

2)蓝牙方控:

就是下图中的这个东西了。

⬆️卖家秀

⬆️买家秀

⬆️蓝牙方控操作示意图

操作显示比较繁琐,需要一定的学习适应阶段,反正我是没记住,每次都要试好几次才能找到自己想要的功能。但是熟悉了以后会很方便,比如一键关闭屏幕,一键切换导航行车记录仪界面等等,视线不需要离开路面,验证了官网的宣传口号“让安全回归方向盘”。

3)Adas车道辅助功能:

当初在发布会的时候,Adas功能其实是作为一个很大卖点来进行宣传的,如下图。可是实际使用过程中,却不尽如人意,常常是我已经变线完成了,才会嘀嘀嘀的提示我有偏移,或者说我没有并线的时候又会经常报警,搞得我快要疯掉,已经关掉这个功能了。

天之眼YunOS——智能后视镜晒单

⬆️所谓高大上的Adas功能,实际没什么卵用

4)行车记录功能:

前面的那些功能其实都是些鸡肋,作为一款行车记录仪,最重要的任务还是完全记录行车过程,那么在这一点上天之眼做的如何呢?

从下图看出,效果还算不错,清晰度比较高,而且前后都可以录像,并且可以通过摄像头拍摄照片回传照片至手机,查看车辆动态。不过,后视镜头的质量就是一坨*……

⬆️行车记录仪静止界面拍照

天之眼YunOS——智能后视镜晒单

⬆️雨夜,行驶过程中拍摄,电脑端回放截图

⬆️后视镜头静止界面拍照

天之眼YunOS——智能后视镜晒单

⬆️远程通过后视镜拍照,查看车辆状态

5)导航功能

因为开车的时候都是我一个人,为了安全起见没有拍照,使用官网图片给大家做一个介绍,总之,高德很好用,不过没有了手机版高德地图里志玲姐姐的性感语音了(::>_<::,有没有人和我一样,看了花样姐姐以后对志玲路转粉的???天之眼YunOS——智能后视镜晒单 请举手)。

⬆️高德地图导航界面

天之眼YunOS——智能后视镜晒单

⬆️正常行车界面,会调用高德地图的导航信息

定制的高德地图,不仅可以和手机登录同一账号,进行数据及地图文件的更新,而且在操作界面上也更加简洁,没有了其他繁杂的功能干扰,行车过程中更为专注。

总结:

简单总结一下这款行车记录仪的优缺点,供大家参考。

优点1,作为一款后视镜行车记录仪,屏幕够大,够清晰,卡片式界面好用。

优点2,配件齐全,不需要后期再购买任何东西,如保险丝、存储卡什么的,统统不需要。

优点3,持续获得后期系统更新。

优点4,完全隐藏式布线,对行车视线无任何干扰。

好了,优点说完了,下面该说缺点了。

缺点1,虾米和喜马拉雅无法登录自己的用户名,不能听自己想听的音乐,只能随机播放,扣分。

缺点2,后视摄像头像素渣到没朋友,扣分。

缺点3,前置镜头无法调至水平,强行调整以后,会造成镜子歪向一边的情况,强迫症患者不能忍,而且看后车窗的景象是歪的,扣分。

缺点4,不能通过手机蓝牙播放音乐然后通过后视镜——车机音响放出,包括打电话,都是通过后视镜的小喇叭出声的,只有后视镜的导航以及音乐是从原车音响中放出。

缺点5,客服不专业,吐槽后视镜头像素太渣,竟然让我格式化存储卡解决。告诉我链接蓝牙方控就无法连接手机,实际上蓝牙方控、手机、车机都连接到了后视镜上,扣分。

缺点6,没有WiFi共享视频功能,要看视频,只能通过后视镜本身。

缺点7,屏幕做工一般,漏光严重,扣分。

缺点8,Adas是鸡肋,扣分!

综上,如果你想要一台可以显示大屏导航的设备,又不想自己的中控被山寨导航占领,又想要一台行车记录仪,想要在车上创建一个随车wifi供家人使用,想要蓝牙电话,那么我可以建议你购买这款机器,否则,绝不推荐!

完!谢谢各位看到这里!天之眼YunOS——智能后视镜晒单 天之眼YunOS——智能后视镜晒单 天之眼YunOS——智能后视镜晒单