#原创新人#如果你想买一款自主SUV,不妨看看广州车展上这些新车

2016-11-30 22:12:19 19点赞 32收藏 33评论

首先一张图来说一下为什么要讲自主SUV,近年来汽车市场的增长主要是由SUV带动的,而SUV的火热同时拉动了自主品牌高增长,许多自主品牌靠一款或几款神车独步天下。在本次广州车展中,新车展出79款,其中SUV有40款占整体50.6%。在观展过程中,也确实能发现同展台的SUV往往比三厢车更受关注,所以市场端对SUV的高偏好还是在延续的。(图表引自微信公众号“威尔森汽车数据咨询”)

不过自主SUV也太多啦,所以本篇就选主流自主小型SUV(7-9万元)和主流自主紧凑型SUV(10-15万)这两个细分市场写几款在车展上看到的车。如果您心仪的车没谈到,一是篇幅受限,二是可能我照片没拍好就没写,三是可能我没找着(大妈给了我一张票真的不够看啊T_T宝骏510就漏掉了)。技术层面以及贴图错误还请各位专家指正以便及时修改。

主流自主小型SUV

东南DX3、哈佛H2S、宝骏510以及其他

东南DX3

好像1.1展馆进去后就是东南展台,正好赶上活动时间,听主持人说DX3外观设计得了红点大奖,回来查了下发现获得的是由德国红点奖机构发起的第二届“中国好设计”奖优胜奖。(幸亏查了下)

桶型出风口、六边亮条中控屏、座椅以及车门覆盖件的红色缝线,感觉做工不错。

哈佛H2s

初看有点惊艳,小车很动感,尤其是哈佛第一排摆了不同颜色的H2s,青春多彩扑面而来。

嵌着大屏的竖格栅出风口面板、不规则中控、短柄运动档杆,各种炫酷的同时……后排这个安全带槽是怎么回事?!虽然其他车型也有这种布置,但H2s后车门一打开实在是不忍直视这个坑……至于后排空间示意,来自手持RX100M4自拍模式,看看就好,不要较真。

宝骏510

其实本来不应该写宝骏510的,一是该车并未上市,二来我好像漏掉宝骏展台了,所以并没有什么发言权,但鉴于该车未来在小型SUV级别的重要地位,所以不得不提。(宝骏510图片来自之家)

第四款--其他

决定了写以上三款车后,第四款车是比较难找的,瑞虎3X,瑞风S3,森雅R7,长安CS35……确实有太多的车可以选择,3X外形时尚运动但内饰中规中矩,CS35外观仿佛有点过时但后排空间最为平坦,每款车的优劣还是要消费者个人体会,在此只是列出一些车让大家知道这个级别的车型现在大概是个什么样子的。

主流自主紧凑型SUV

哈佛H6

这个级别相信值友们也是比较熟悉,哈佛H6在该领域具有标杆地位,所以这款车肯定也是绕不开的,但也不多讲了。

陆风X7

神车驾到,看了陆风X5、X8后又看的X7,突然理解这车为什么买的还行的理由了,内饰做工真的还不错,甩自己家的X5、X8都好几条街。

但是这个后排空间是怎么回事,拉开车门的瞬间都难以置信,旁边一对情侣来看车,女生看到后排的时候都惊叹了“居然这么挤?”,真的是这个级别的车么?

汉腾X7

对不起大家这张是我没有把车拍好。

汉腾X7的内饰,皮质与木纹完美结合,菱形缝线彰显豪华。后备箱十分平坦。静态体验来讲,这车这人真的不错……

第四款——其他

奔腾X80的按键阻尼、瑞虎7的软覆盖材料、长安CS75的后排、荣威RX5的大屏……自主品牌SUV确实也在不断进步,今年哈佛WEY的发布、传祺GS8也是在向合资有优势的不同细分SUV市场发起了冲击,竞争的加剧对汽车品质的提升、消费者选择的宽度都是大有裨益的,但具体选车还是看自己的个人偏好,在此不做过多论述。

第一次发帖,找出想写的车,翻图片拼图,虽然没什么技术含量但还是花了不少时间。本篇不涉及技术类参数,也不涉及对某款车的推荐,只是想为在A0级SUV和A级SUV里面选车的人提供一点基础的参考,看看现在市面上这个价位段(7-9万元、10-15万元)有哪些自主SUV车型,希望能有一点帮助。最后感谢大妈举办的这次活动,感谢大妈的男人为参加这次活动的值友们准备的粉色XX杯:)

Xiaomi 小米汽车 SU7

TESLA 特斯拉 Cybertruck

仰望 U8

仰望 U8

• X7那个,情侣女生说后排小,我仿佛明白了什么

• [抠鼻] 楼主肯定是带媳妇一起去的,要不怎么可能只拍了这么几个的妹子,并且关键的地方都没给特写,差评 [差评]

• 我就稀罕黑bra那个妹子 [害羞]

• 东风妹子好凶好喜欢

• 长腿妹好评 [鼓掌]

• 怎么不能打赏?这腿很值钱啊😍

• 居然没有比亚迪~

• 如果你想迅速进阶成为老司机,那么国产车尽情的买,你会像坐飞机一样的速度学会修车,进阶成为老司机甚至是牛*的修车师傅。但是,如果你是贪图享受的人,那么,合资车应该是首选了,比如某丰,某本

你一辈子瞧不起国产车,就像我一辈子都瞧不起你一样。

大部分装配企业一味堆砌电子设备,抄袭外型,挂个三菱机头还宣传得天花乱坠,跟国产手机一样,让人瞧得起才怪。

就说那个卷尺厂,当初朋友让陪去提那部途锐,我已经极力劝阻了,朋友最后还是抵不住外观和配置还是提了顶配2.0tS手动旗舰,我当场就跟他打赌准备修车吧。还真让我乌鸦嘴一个月不到就挂路上让板车拉回4S检测说是无匙的问题熄火后打不着火,半年不到蓄电池报销两次我都无语了,现在后悔得要死。想卖二手卖7W都没人要,当初可是13W多下地的,一年都不到。

• 粗看都眼熟,logo却不认识,怎么有的车边上没妹子,这哪卖得 [被吓到]

• 长腿妹好评 [棒棒哒]

• 火包架子好长 [棒棒哒]

• 这腿不怪你

• 麻豆好评啊 [赞]

• 这才能发?

• 大妹子腿真长

• 陆风X7在论坛里认证车主纷纷表示没有不后悔的,骂声一片

后悔啥,反正就买来装*的,买之前不动脑子,现在后悔晚了

• 来来来 黑bra妹子 长腿妹子和东风妹子哪个最讨喜 大家投票 [献黄瓜]

• 腿长绝对有好处,别问我怎么知道的

• 这个配图是几个意思?别扯什么SUV了,观点就一条,在攒够钱去天津开霸道之前,买个捷达桑塔纳就行,

不能再赞。。。。。

为啥去天津开霸道啊 [吐舌]

• 只看外表就开始推荐,是及其不负责任的!