男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

2017-01-06 21:30:15 108点赞 211收藏 122评论

首先来两个特别版的Ligne1镇楼.最喜欢那个蓝色的,型号是19575,90年代日本的发型价格是8万3000円,看起来很高贵的样子.男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

90年代产的都彭特别款

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机都彭 Ligne1 L1_淘宝搜索应小编要求 都彭 Ligne1s.taobao.com

之前写过一篇有关zippo重要机型简介,其实真正的打火机之王还得是都彭,不论手感、做工、性能都远超zippo,当然价格也是zippo的几十倍甚至上百倍。男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

《ZIPPO 芝宝 防风打火机历史年签及部分重要机型简介》

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机ZIPPO 芝宝 防风打火机历史年签及部分重要机型简介楼主在2000年左右在某夜市的地摊上淘到了人生的第一个zippo(还是二手的),于是这枚zippo就成了我的**利器。每当在室外有风的日子,小伙伴们都...33813892359 Jiaomatou

第一、二代Ligne1

Ligne1简称L1

今天主要介绍的都彭Ligne1系列气体打火机是都彭在60年代到90年代出产的机型,L1不像朗声系列,开盖的时候没有漂亮的“叮”声,但是它的做工是最棒的。耐操,如果不摔它、不拆它,基本不会坏;不挑气,原装一次性小瓶气基本50以上,一年下来光是气体的钱就能再买一个机子了,楼主一直用10块钱的大罐气体,一瓶用两年;100%的打火率,强迫症患者的福音,火石通用哦。

特别是L1的20微米系列,镀层厚度足以使你的机子在报废前还是锃亮如新。

虽说L1开盖没有响声,不过也有例外的,比如下面这只.

比不上朗声系列的响亮,但我觉得这声音更内敛,不招摇.

都彭早期产的是煤油机,大概4、5十年代开始有了第一代的气体机,横底刻、花式字体,下图右排中间一个就是。

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

它们的正面是和后来的机子无两样。

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

和后来的机型区别在出气口、调火伐和内部构造,还有充气口的盖子。

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

可能早期的设计不够理想,于是在60年代左右有了新一代的L1.

(个人使用感:早期气体机更换密封不是很方便,调火也有缺陷)

本大叔平时喜欢鼓捣这些小玩意,也正因为修理的难度,索性都把早期的机子都改成了煤油机,去掉充气口、出气口,穿上棉芯,填上棉花,装上定制的火绳口,摇身一变,成了个煤油机,再也不用担心漏气了男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

优点是密封,灌满油后放置一个月还能打火,缺点是不能防风。

改进后的Ligne1

新一代的底部出气口盖子增加拉环设计,开盖更加便捷,无需再硬币开盖,出气和调火都有了巨大的改进。

外观还是一样.

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

底部出气扣盖增加了拉环设计。

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

出气口使用了四边的螺丝型独立出气口,得有专用工具才能拆卸,调火改进成螺丝形,更方便更精准。

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

下图是L1后期的一个中国漆拆卸图,还能拆的更细,楼主急着要上传,就看个大概吧,基本拆到95%了。

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

看了半天都是金色的,是不是觉得我没银色的?那你错了,我有。男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

金银够了吗?小编说不够,那就来点中国漆吧。

里面混了两个L2朗声系列的中国漆,右一是楼主最近的烧鸡,这个机子有点逆天,加一次气能用40多天,我三天2包烟的样子。男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

中国漆系列的L1大多有中文“都彭”两个字,字体有多种,很多人问这个中文是自己印上去的吗?为什么有字的机子那么难看,显的很LOW的样子。

其实这个系列是当时针对亚洲地区发行的,所以有几种字体的中文都彭,但是LOW吗?我可不觉得,中文汉字可是凝结了中华五千年文化的结晶,你敢说LOW,小心被打死在街上没人收尸好么。男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

说到L2朗声系列就顺便提一下,朗声机开盖时晶般的响声,老迷人了,不过这声音也会随着使用度渐渐变钝。

这是经过我手的其中一只L2,后来送朋友了,只留了一段小视频,你敢说着“叮”声不销魂?

总结:

如果想要一个打火机,我会毫不犹豫的推荐您购买一个都彭L1,热别是20U小号机,那是玩家心目中的打火机之王。由于生产年代久远,基本上是没新货了,但有品相很好的,价格也还可以,1000左右就能买一个。平常爱护着点再用个十来年一点没问题,最多中间换一次密封的事,这里也得提醒下,如果出现漏气或其它故障,请别轻易尝试去拆卸自修,如果没有经验拆了可能会装不回去,所以很有必要找个专业的师傅去维修保养,比如楼主(真有需要的可随时给我留言,义务给值友维修保养)男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

以上图片都是一手自拍,内容部分如有不足或错误敬请见谅,欢迎值友一起讨论一起研究,不喜勿喷勿侃.

小编反复要求,放了个某宝的链接。男人的玩物,打火机之王,都彭 Ligne1系列打火机

购买都彭Ligne1不用担心真假,Ligne1都属于免检产品。其要点有三,多问、多看、多比较。

多问,能了解一个卖家的对打火机的了解程度,专业的卖家(玩家)才能才会有保养得当,维修专业的机子,更要知道你购买的机子的售后服务。多看、多比较,一个Ligne1品相好坏直接关系到价格,多看多比较才能买到性价比最高的Ligne1。

最后祝大家都能找到一款自己心仪的打火机.

S.T.Dupont 都彭 浴火凤凰系列 16076 金沙中国漆打火机

S.T.Dupont 都彭 New Gatsby新盖茨比系列 01811 竖条纹 充气打火机

S.T.Dupont 都彭 法国都彭Slim7勒芒炬式防风打火机男士开运红品27790红色

S.T.Dupont 都彭 法国都彭打火机 Slim7系列刀片炬式防风充气打火机套装 哑光黑 27710

S.T.Dupont 都彭 打火机充气管

S.T.Dupont 都彭 打火机充气管

S.T.Dupont法国都彭格兰德朗声打火机双火焰蒙特克里斯托联名款新年 暗夜之光C23035

S.T.Dupont 都彭 Ligne 2 中国漆朗声打火机

S.T.Dupont法国都彭SLIM7勒芒联名款防风打火机高档新年 白色27788

S.T.Dupont 都彭 Ligne2 16404 拉丝灰朗声打火机

S.T.Dupont法国都彭LE GRAND CLING格兰德双火焰朗声打火机新年男 银色菱纹C23011

S.T.Dupont 都彭 高订版海盗系列 16947 Exclusive珍藏版 打火机 金色

S.T.Dupont 都彭 New Gatsby新盖茨比系列 01811 钻石纹 充气打火机

S.T.Dupont 都彭 机械式打火机

S.T.Dupont 都彭 机械式打火机

S.T.Dupont 都彭 Ligne8口袋打火机

S.T.Dupont 都彭 Ligne8口袋打火机

S.T.Dupont 都彭 Ligne2 浴火凤凰限量系列打火机

S.T.Dupont 都彭 Fender系列 27770 SLIM7超薄中国漆打火机