让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

2017-03-29 15:00:05 32点赞 184收藏 45评论

能够握紧的就别放了 能够拥抱的就别拉扯 时间着急的 冲刷着 剩下了什么

原谅走过的那些曲折 原来留下的都是真的 纵然似梦啊 半醒着

笑着哭着都快活 谁让 时间是让人猝不及防的东西 晴时有风阴有时雨

争不过朝夕 又念着往昔 偷走了青丝却留住一个你

岁月是一场有去无回的旅行

好的坏的都是风景 别怪我贪心 只是不愿醒

因为你只为你愿和我一起 看云淡风 ----《岁月神偷》

总是莫名一个人在深夜,看着空空的客厅待在原地自言自语很久。

总是在无数个无人的夜晚,感叹生活的不甘,拳拳之心总是燃起火苗,又熄灭。

我问自己为什么为了自己都说不清的五味杂陈而感叹。是的我没有答案,好像深夜中的灵魂总是孤独的。在深邃的夜空下我们才能完全对自己敞开心扉。可能永远击破不了的束缚才叫不甘,是人都会有吧。

说真的可以好好的伪装包裹自己,但别忘了你的那一份冲动,灵魂深处的呐喊。这是我的BGM,是我无助想找回自时候听的歌。你的呢?

吃着这碗平凡的汤饭的时候,你要用什么让自己好好释放,好好的哭一场?这是我的酱汤肥牛饭,你的呢?可以告诉我你的心灵深处装着什么吗?

让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

家中常备的肥牛片,每次吃完提前一天从京东下订单就可以了,一般都是第二天就能到,500g的分量可以吃5顿左右的样子。 这里要赞一下京东的冷链,真的是越来越好了。让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

澳纽宝 澳洲S级肥牛片 500g/袋 谷饲 整肉原切36.8元京东去购买

让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

这里先放一张全部的食材图。快手准备的话也就是五分钟时间。调味料分别是:酒!>、酱油、黄豆酱、糖、姜片。香菜可放可不放,作为调味料后面会把香菜捞出来。

配菜分别是:西蓝花、胡萝卜金针菇、洋葱、肥牛。

【京东超市】海天 黄豆酱 调味酱豆瓣酱甜面酱 调味料调料340g8.4元京东去购买

让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

这个是一个简单的胡萝卜小花刀,是不是蛮可爱的。并没有华而不实,给生活或者你爱的带来一点甜。先把胡萝卜切成五边形,然后在每个边上开一个三角就可以。这里是演示大家可以不要一个个切奥。一次切一段,然后再切片。

让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

烧一,下西蓝花,和胡萝卜,香菇先焯一下。

让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

把焯好的蔬菜放在干净的盘子里备用。

让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

锅中烧水,等水开之后,把糖,酱油,啤酒,姜片,黄豆酱,香菜依次倒进去。大火烧开后,再烧两分钟,然后把汤里面所有的东西都捞出来。

让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

把洋葱,金针菇,香菇倒入酱汤中大火烧开。

让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

烧开后再放入肥牛片大火煮30秒钟就可以啦。

让你想到了哪首BGM?好吃到衣衫爆裂的酱汤肥牛饭

算是一道超简单的,甚至平凡的不能再平凡的汤饭。可清甜的酱汤了承载的承载的是深夜饥饿又空洞的灵魂,好不好吃?试试看吧,愿你也能被安慰。