从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

本篇原创将从精灵3se的使用体验入手,看消费级无人机怎么选。

精灵3se是大疆创新发布的一款入门级无人机,大疆的产品线说实在还是很清晰的,3se作为3s的升级款,2999+399的换新care,3398即可上天,上帝视角,相信对于种草的人还是很有冲击力的。再加上背包,双电等爽飞标配,4000内完全可以配齐。

很多人说精灵3se是为了狙击米4k而草草推出的,但是基于市场现状来看我并不这么认为,我更相信是大疆对于库存的一种清理,是对3系停产的一种补充,当然最关键的一点是换新care在入门系列的加成,在一定程度上能加强购买力,而不是看到高昂的修理费用望而却步。

我的这台se大概是京东的第二批,之前已经有很多晒单了,所以这篇原创本来是不存在的,但是等了一段时间发现全都是“开箱晒物”,连拍摄的图片都没几张,所以我来了。

国内新品预售:DJI 大疆 Phantom 精灵 3 SE 航拍无人机2999元包邮(需599元定金)性价比绝高,配套炸鸡险仅399元/年!大疆上新,天猫DJI官方旗舰店已经开始预售,单机599元定金,DJICare套餐版679元定金,3月31日补齐尾款,且3月31日开始发货。除去配置良心,仅图传比Pro稍弱,其他都是精灵3系列的高配,更重要的是炸鸡险只要399一年!大疆Phantom精灵3SE是大纸鲤| 350 评论292 收藏559去购买查看详情

开箱的时候没拍,将就看下吧,也可以看这篇值友的原创,拍的不错

#本站首晒#解锁上帝视角!DJI 大疆精灵3 SE 快速开箱&简评多图预警!很幸运很快的拿到了大疆3SE,1号发售,2号凌晨下单,苦等了一个月拿到了第一批,发货还是有一点快。于是第一想法就是拿到张大妈上和大家分享一波,而且SE至今还在断货和延期,可以给大家一个借鉴。本文只有开箱和简单聊几句,之后会再制作完整的测评,同样希望大家持续关注!购买理由痴迷无人机已久,大学mrumbrella| 8 评论37 收藏24查看详情

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

电机保护罩买硬壳包送的,刚换了个粉色贴纸,就被风吹翻了一次。。。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

上方特写,塑料机身,1236g,还是比较轻盈的,整体上看比4系列差了太多,整体做工实际上很粗糙。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

正确的桨叶安装分布,仍然采用的自尽桨,存在射桨的风险。自紧桨,要求手动拧紧,网上存在拧滑丝的情况,举铁一年外加强迫症的我倒是没遇到过。不过使用自紧桨仍然是缺点之一,同价位米4k都更新了快拆。在没有任何操作问题的情况下仍然会有射桨的可能性,这是非常不安的,并且涉及安全飞行

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

电机桨叶特写,一堆线圈视野可见。每次飞完机身上一堆尸体,各种颜色的小虫都有,另外鸟对这玩意并不害怕,但也没想网友那样被鸽子撞的。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

se遥控,和3s遥控相差不大,手机支架改进了,另外遥控拨盘,无法停留在下方了。价值20的信号增强器,实测并没有什么软用。拨盘手感还是非常喜欢的。

电池仓特写

塞满长这样从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

云台缓震、云台扣、usb接口、se logo特写,明显的云台排线裸露在外。云台扣和摄像头罩异常难拆卸,但是考虑到保护疲软的云台还是忍了。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

云台疲软时特写,卡槽原来是附赠的闪迪工业级u1卡8gb,很不良心,后来换上了以前撸的三星u1 32gb,实测u1卡足以。

发现SAMSUNG 三星 32GB OTG 手机U盘29.9元包邮值友爆料原文:[秒杀]Samsung/三星OTG原装手机U盘32G手机电脑两用这货之前抢的很厉害现在又来了没入的赶紧了。手机电脑U盘读卡器三合一。价格实惠myzwh| 64 评论127 收藏140去购买查看详情

好像是好评返20的,9.9最后。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

升级中,云台一改萎靡模样活力四射。三轴云台相机素质1/2.3英寸CMOS、1200万像素,支持4K拍摄,可选2.7k。前壁灯在黑夜中还是有用的,可以摸清位置。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

又收了一块电池,两块才能爽飞嘛,打包收的一位炸鸡旁友的一堆,电池划到350,小赚。4480 mAh电池,官方数据续航25分钟,实测准确!

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

充电器数据线,乱七八糟特写,需充电1.5-2小时每块,电池的保养比较讲究,需要仔细的阅读电池说明书。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

硬壳包内部构建,淘宝100出头,重量全部加起来越是4-5kg,还凑合但太厚。在夏季背着这玩意恐怕是失了智了。

学习成本

目前大疆入门的学习成本是极低的,看看说明书分分钟就能飞起来,学完app所有官方教程1个钟就差不多了。再加上视频教学1个钟,理论阶段就结束了。下面就需要大量的实操,网上有很多教程,比如说刷锅,矩形飞行都需要大量的练习。但在之后的学习过程中我发现,学习环境还是很恶劣的,比如说我在刷锅练习时,老是断图传,卡图传,无疑加大了学习的难度。就好比买车,高档往往之于低档要省去很多的学习成本与不便性。

(下面将在文章中穿插3se实拍图,有原图也有仅用snapseed微调的图片)

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选仅用snapseed拉了色调、结构、hdr滤镜。

学习的过程也是对自己对他人负责的过程。任何形式的高空作业都是危险的,重力加速度就不要讲了吧g=3.1415926,所以强烈建议新手认真学习,提高危机处理能力,净化飞行环境,这是往大了说。往小了说,你掉下来砸了个车得赔不少吧,更别说伤到人。所以我常开玩笑“退坑保家产

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

仅用snapseed拉了色彩,未用hrd滤镜。

脚力成本(便携性)

飞行器体积重量决定了便携性,虽然3,4系列重量上可以接受,但是外加背包后体积过大了,每次带上公交车都感觉吃力。但是航拍这种东西就是要经常外区取景,当然更惨的是禁飞区的朋友们,每次都得驱车几十公里吧,尤其是现在禁飞区扩大之后。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

同时随着兴趣的下滑,不便携的影响指数型增加。所以便携性是选择消费级无人机的重要参数,对于生产级无人机,像悟,可能得先买辆车吧,三轮电动的就够了。我想换机的主要原因就在于此,硬壳包体积太大,带它旅游更本不敢想。另外就是硬壳包回头率太高,虽然他们口口声声说包(you)不(mao)错(bing)。也有那种直呼龟壳的。。。。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

原图无修,这个好像是马场,跑道大的出奇,可以参考建筑物高度。

飞行体验

选择大疆的原因之一就是大疆的飞控,空中操控不稳,炸鸡是小,伤人是大。实测3se在4-5级风里仍然表现不俗,少量飘移。但是后来我知道大风天超低飞行才是最危险的,别问我怎么知道。。。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

因为我翻过,天气预报3级风,忽然来一阵5级直接给我吹翻了。(离地不到一米,当时在自拍视频。)

飞行环境是很重要的,除了超低空大风,另外一只拦路虎就是干扰了,即使在卫星颗数极大的情况下,周围干扰较强,机身也会产生飘移,wifi图传极卡,在30-80m的高度根本没法流畅拍摄视频,刷锅更别想,直接给你失联了。

记得有刷次锅,直接断wifi,失去了对飞机的控制权,并且之后仍然无法连接上,硬等到电量临界开始自动返航,我看返航点有点偏要撞树,作死打杆然后发现前后左右都往一个方向跑,还好我运气不错降落在大马路一侧了,当时车少,不然真得gg了。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选用了snapseed调了较高的饱和度,拉了结构和hdr滤镜

所以wifi图传对环境的要求是比较高的,在我家附近,南京仙林那一块,建筑有限高的,飞行时比较顺滑,但仍有WiFi图传卡顿的问题,拉锯了1km左右,没有刻意,完全是奔着景去的。官方数据4km,我推算2km+是没有任何问题的。这种图传的卡顿是极其影响拍摄视频的,影响走位,尤其是超视距时,关键时刻的卡顿怕是要提控回家。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

300m视角,拉了色调,拉了氛围,有霾,不拉一下,真的没法看。

续航

升级到双电后是可以做到50分钟的,但是出于低电量时的安全性考虑我会控制在每块22-23分钟左右。非常多新手的首炸就是发生在低电量下自动降落,再加上自己蜜汁打杆,然后提控回家。电池保养建议严格参照手册,另外飞行后需要等电池完全降温后才能充电。

3系列原厂单电的价格极贵,二手价格在500-550左右,欧版副厂就不用考虑了,出事不保修,另外有些原厂电池序列号官方也是无法查询的。而一块全新的御和小米的价格是499,之前那个买小米的旁友等已经4电了。。。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选原图无修,暗部细节丢失太多

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

这张是压过高光的,不过snapseed感觉拉不动啊。。拉个hdr滤镜暗部比刚才那张好多了。

配置及后期

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

1200万像素,从样张看效果还是不错的,至于4k的录像,对个人来讲意义不大,2.7K左右就已经足够了。但对于专业人士或者爱好者来说4k以及支持raw格式还是利好的。app仅支持最高720p视频的播放预览,照片可以直接下载原图。另外大疆的后期剪辑软件是可以一步到位的,功能较全。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选

原图无修,ISO100,f/2.8 5"前壁灯未关。

消费级无人机怎么选?

品牌

只推荐大疆,市场份额在这,意味着更好的生态,更好的交流空间,更好的售后服务等等。在迎合政策方面也更积极,虽然经常背锅。飞控方面,大多自组的航模也喜欢用大疆,高空作业安全第一,作为米粉,盼望着盼望着米家无人机越来越好,参与竞合,但是并不推荐。但小米4k也有自身的亮点,比如说快拆桨和便携性都强与se。这种都市极简双肩包都可以完美收纳。

行而有型:MI 小米 都市极简系列 双肩包 使用小结写在前面:期末将至,图书馆场场爆满,刚开门座位就秒无(shuahou),所以就来到空教室,正好为大家带来这篇小米都市极简双肩背包。此包大约已经背了10天,已经有了非常直观和到位的体验。天猫原价149不包邮,双十一等特价至129,双十二不出意外也是此价。129的价格心知肚明,其实在选择的时候主要考虑对杨烧烧烧| 53 评论89 收藏111查看详情

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选拉了较高的饱和、结构和hdr滤镜。

便携性

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选如果你能接受3se的重量体积,那么3-4系列均可以纳入考虑范围,如果你不想拖着接近4,5公斤的包进行户外活动,那么只有御和晓。而无论是从云台相机素质,图传方面,两者差别是巨大的,晓的定位更偏自拍和娱乐,具有趣味性和可玩性,但使用手机的控制范围巨小。而且wifi图传在低空范围内是不可能拍出高质量视频的,不过1080p的照片素质是戳戳有余的。是否对拍摄有较高要求可以作为切入点。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选原图无修

性价比

Se在发售前贴吧和论坛里很多人纠结于Se还是二手双电3a,虽然3a无法触及4k,但是在实践wifi图传后,我还是认为数字图传可以作为购机的切入点,但是还是得明确购买二手产品的风险,新手建议有朋友掌握相关知识的可以考虑二手3a,3000不到的价格就能拥有爽飞套餐,另外3a已经停产,并且没有换新计划,这两点都将影响其可持续性。至于3 4k和3pro均不推荐。

专业及后期

有相关摄影技术和制作欲望的这一类当然是选择4系列了,毕竟有个4p就可以开个工作室了,4系视觉+避障最为稳定,炸鸡风险显著降低,当然这也和价格成正比。

从大疆精灵3se看,消费级无人机怎么选微调了色调,拉了hdr滤镜突出细节。

总结:

精灵3se作为一款入门级无人机具有极佳的性价比,虽然已经恢复3499的售价,但在二手市场仍然能满足相应的购买力,拍照素质非常满意,WiFi图传对环境要求较高,易卡顿,进而严重影响打杆,造成延迟,影响摄像。大疆的飞控,稳定性还是完美的集成在se身上的,总体上可以给出7.5分吧。当然,人总是向上的,促使我要换机的究极原因是不够便携。

购机可以参照上述从图传,便携,摄像,专业后期4点入手。

最后希望大家提控回家,哦不不不,祝爽飞!

无人机
标签:无人机 +关注