买买买之外的香港 篇三:带上十年美签出发(面签过程纪录)

2017-10-30 19:49:04 160点赞 525收藏 172评论

一、前言

大妈的原创里面经常看到十年美签的攻略,“无房无车无存款”“未婚”“无工作”等等词汇好像是过不了美签的一道道门槛呀带上十年美签出发(面签过程纪录) ,不巧楼主之前作为学生党,好像条条都中了。

但是我的申请地点实在香港的美国领事馆,相对来说办理十年多次的美签比较容易,如果有在香港求学工作,但还没来的及办理美签的朋友们,这篇原创可以参考下带上十年美签出发(面签过程纪录)

其实楼主办签证的时候没有去美国的出行计划,全靠朋友的carry和催促,准备工作其实不算多,办理的流程也很简单~~我申请的是最普遍的b1/b2商务旅游签证,在今年六月份拿到签证~

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。

二、办理流程

步骤1:DS160表格填写

ds160表格的填写还是非常重要的,楼主没有通过中介,因好像没有香港送签的优惠带上十年美签出发(面签过程纪录) ,所以就是自己完成的填表工作。

填表的时间官网表示平均75分钟,因为不熟悉页面,加上有一些存疑的地方,楼主实际填写时间应该在两个小时左右吧~不过大家可以记住自己的编号,保存之后可以分次填表30天之内填完即可~

大部分内容都可以独立填写,少部分存疑的地方可以搜索一下正确的填法,比如美国联系人电话等等。

步骤2:照片准备

填写表格的时候需要上传照片,面前的时候也需要随身带几张。

照片的大小要求在官网上也可以查询,自己去调整电子版画的时间还比较多,可以淘宝购买打印,然后获得一张大小刚好的电子版。

这里需要注意的是,如果填表的时候符合要求,面签的时候是不会收取打印版照片的;如果带去的打印版照片不合格需要在领事馆的自助拍照机现拍,50港币一套,而且必须带好50面值的港币。

步骤3:交费

交费的方式一般使用信用卡和7-11付现金比较方便。

在注册账户的页面中选择“安排我的预约日期”,可以选择面签的种类等信息。到付款页面选择付款选项,可以直接使用信用卡,也可以把付款确认页面保存到手机去7-11付现金。注意7-11交费后要留下凭证,以便记录下付款的编码。

步骤4:预约面签

交费完成后过一段时间会收到邮件确认,一般下午五点前可以当天收到。收到邮件之后就可以去预约面签时间了。注意取消面签三次的话需要重新交费。

三、面签过程分享

面签当天携带材料:

• 中国内地护照

• 香港居民身份证

• DS-160确认页(成功提交网申后打印)

• 面签确认页(成功预约面签后打印)

• 一张美签规格的照片(6个月内近照)

• 其它补充支持文件(比如在读证明,财产证明)

我准备了一份一万多的银行流水和学生证,面签的时候没有要求我出示,不过已工作的人会被要求出示房产证明、财产证明等文件。

面签地点:

香港岛花园道26号美国领事馆(地铁中环站J2出口,美国领事馆就在中环太平山的登山列车山下总站的对面)

过程记录:

进入领事馆不得携带易燃易爆、尖锐物品、食物和液体,可以带包进去,身份验证过后工作人员会帮忙寄存。

先是身份验证,在安检之前会排队到几个窗口做初步的审核,排队过程中会收走面签确认页并核对身份证。核对完成之后,会有一个条码贴在护照背面。到窗口之后主要审核一下ds160表格,以及照片是否合格。

接着,通过安检,寄存包裹。到面签的屋子之后有两条队伍,先排队录入十个手指的指纹,大家排队的时候就可以阅读一下录指纹的教学,保证效率。

然后一条队伍就是面试的队伍啦~大概四五个窗口,下一位在黄线外等待。面试其实不需要准备很多,在去面试的地铁上想想你去美国要干什么就可以啦。口语水平四六级就完全没问题啦,即使英语沟通有障碍,也会有会中文的helper帮忙,不用太担心。

▼面试我的是一个很和蔼的白胡子大叔,一直笑嘻嘻的~他问我的问题(和我的答案):

你去美国有什么计划?(还没有一个详细的计划,不过我计划会去XXX景点吧)

跟谁一起去?(朋友,今天我们一起来面签了)

你在什么学校念书,什么专业?

什么时候毕业啊?(11月拿毕业证,不过我七月就考完期末了)

那你想去什么样的公司工作?(我已经拿到offer啦,去xxx公司)

哇,好棒,你的薪酬是多少k?

你喜欢你未来的工作吗?(哈哈我还不知道具体的情况,不过我挺喜欢我的专业的,应该会喜欢吧)

你爸爸跟你的专业一样啊,他喜欢他的工作吗?(他做这个工作二十多年了,我相信他不喜欢的话应该不会坚持这么久吧)

Cool!

然后大叔收走我的护照,示意我可以走啦,在读证明和流水都没有检查。

▼我的小伙伴遇到了一个很严肃的面试官,整个过程有点迷幻带上十年美签出发(面签过程纪录)

你听说过披头士乐队吗?(听说过

喜欢他们的哪首歌?(let it be)

好的,我会让你过的。带上十年美签出发(面签过程纪录)

你想来美国吗?(不想)(不想??????!!!!)

面试官找helper,她不想来美国为什么申请签证带上十年美签出发(面签过程纪录)

我朋友(刚刚听错了,我想去美国)

也顺利通过。

如果是学生党的话,很有可能被问到的一个问题就是谁资助你去旅行,说父母都是没问题哒。如果有工作,那存款证明和房产证明是都需要出示的了。

我看了前面的好多位,学生基本很快就过了。一对五六十岁左右的老夫妻英语交流有很大困难,不过在helper的帮助下也顺利通过。唯一看到一个拒签的是一个菲佣,隐约听到面试官的拒签理由是她的工作时间不足以让她有假期去美国之类的。

四、领取护照

护照的领取过程很简单,领事馆会按照当时填写的信封上的地址顺丰快递寄给你。

邮寄的进度可以在这个网站查询:链接

顺丰快递员送到之后会核验一下身份证,如果是朋友代签的话,可以把身份证拍照发给朋友。

带上十年美签出发(面签过程纪录)

办完了签证之后就变成工作党了,目测没机会去玩了啊!!!总的来说,香港办理十年美签相对来说比较容易,通过率还是相当高的,尤其是对于去留学的小伙伴们 有时间不妨申请一下。