美食自家强 篇三十八:夏天不可错过的自制冰激凌

2017-06-15 14:39:27 65点赞 441收藏 157评论

hello大家好,很久不见啦,最近实在太忙了,也没空来更新帖子,抓紧夏天的开始发两篇文章吧

夏天来了,肯定要吃很多冰激凌啊,市售的冰激凌不是太贵就是实在不好吃!八喜现在90g的也要卖到9元啦,5.8元的好日子已经离我远去。。当然,可能你得说我没资格吃冰激凌,but,我还是得吃啊,不然怎么有力气减肥(说的你好像会减肥一样?)

那么正式开始自制冰激凌啦,去年我写过一篇冰激凌粉的,那个十分的简单,想要简单的冰激凌粉做冰激凌的看这里

美食自家强 篇二十:德国diamant VS 新西兰suki bakery冰激凌粉大家好,好久不见,最近两个月人已经忙晕了。。每个周末都不是在自己家里过的,各种出差,outing。。今天才有空坐下来慢慢聊聊冰激凌粉,可是夏天已经过完了,昨天就立秋了。。当然,秋老虎还有一段时间会来临~~坦白说,我自己从来没有用过冰激凌粉,以前的自制冰激凌都是用的传统方式,大家都知道,那个难度和麻烦何小囡| 92 评论93 收藏581查看详情

这次做的冰激凌是正儿八经的,用冰桶做的方法,做出来的味道也十分的好吃,我还试过生蛋黄的做法,但是想了想,可能大家更适应熟的蛋黄,所以这三种都是用了熟蛋黄的方子啦

这次我做了三种冰激凌,分别是抹茶、黑巧和朗姆酒,众所周知,八喜的朗姆酒是最好吃的,也是我的最爱,而八喜的绿茶(不敢叫抹茶)和巧克力就比较普通了,八喜的水果味的我都不太喜欢,坚果的难吃。。(个人意见不对的地方海涵)

自制冰激凌,有点点麻烦,我比较建议一次多做一些,这样可以一段时间就不做了,另外,试过自制冰激凌的人就吃不下市售的冰激凌了,味道真的是非常好非常好非常好!我现场就吃了一半去。。

准备工作,首先你要有一台冰激凌机,如果没有怎么办,要么做生蛋黄的版本,不需要冰激凌机,要么就做好了冷冻的时候多拿出来打发几次也是可以的,但是我建议喜欢吃冰激凌的,还是买一个冰激凌机比较方便,就一百多块钱的事儿,还是挺值的

就下面这货,我买的乐宝的比较便宜,如果土豪不差钱,建议上凯伍德的,原理一样,如果本来就有凯伍德的厨师机,那么买个冰激凌的配件即可了

乐宝 冰淇淋机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

夏天不可错过的自制冰激凌

只有我觉得粉色这么丑吗?算了,忍了,反正也不是特别常用,这个机器非常简单,我简单说一下,首先是把冰桶放冷冻24小时以上,冰桶的夹层应该是水之类的液体,放冰箱冷冻之后就会结冰,用的时候就把塑料的搅拌桨装上,然后插电,按开关即可慢速的搅拌了

夏天不可错过的自制冰激凌

合体之后是这样的,上面黑色的就是开关,按一下就开始慢速搅拌

凯伍德的厨师机

KENWOOD/凯伍德 KVC30家用厨师机和面机家用全自动揉面机KVC3100W3499元天猫精选去购买

冰激凌机配件

KENWOOD/凯伍德 AT956 冰淇淋机雪糕机 用于KMC510 KMM336740元天猫精选去购买

然后准备冰激凌液,我们先看抹茶冰激凌

方子——淡奶油250g,全脂牛奶125g,蛋黄3个,抹茶粉20g,细砂糖60g,温开水10g,盐一小撮

夏天不可错过的自制冰激凌这是我第一次用风车牧场的全脂牛奶,朋友推荐给我的说不错,口感很好,味道醇厚,刚好刚需家里的牛奶没有了(东哥家还没有开始198-100)就在天猫上买了一箱这个牛奶试试,据说是荷兰进口,口感还是不错的,收到之后特别看了一眼,是生牛乳,放心的做了冰激凌和酸奶,都很棒,强力推荐给大家试试这个牛奶,特别是有小孩每天要喝牛奶的妈妈,试试这个

夏天不可错过的自制冰激凌

风车牧场荷兰原装进口牛奶全脂牛奶1L*6高钙牛奶早餐纯牛奶礼盒装78元天猫精选去购买

抹茶粉一定要用日本的,我用的宇治的抹茶粉,日亚海淘的,青岚和若竹都可以,若竹便宜一丢丢,一定一定一定不要用国产的抹茶粉,关于抹茶粉的可以看这里

一个烘焙新手的进阶之路 篇三:买对你的抹茶抹茶类的甜品很多人喜欢有木有!抹茶拿铁,抹茶慕斯,抹茶戚风,抹茶玛德琳。。太多太多了我也很喜欢抹茶,每次去星爸爸都想点抹茶星冰乐,可惜的是老公对抹茶无感,我只能独自享受了今天说说很多烘焙新手会遇到的问题——为什么我做的抹茶蛋糕会是黑色的?为什么我烤的抹茶饼干成了黑茶饼干其实并没有很高大上的原因,只是何小囡| 290 评论103 收藏619查看详情

淡奶油我用的总统,一般是铁塔,蓝风车和总统,不怎么太用雀巢了,冰激凌用雀巢也是可以的

【巧厨烘焙】法国进口总统动物性淡奶油 稀奶油蛋糕裱花鲜奶油1L48.8元天猫精选去购买

做法,实在是忙乱没有拍步骤图啦

做抹茶液——首先把抹茶粉和开水混合均匀,然后把抹茶液倒入淡奶油,混合搅拌均匀

加工蛋黄糊——然后把蛋黄加白砂糖打发成淡黄色,有点发白的样子

加工牛奶——拿个小锅把牛奶和30g糖,加一点点盐,放小火上煮到刚刚沸腾拿下来

混合——把微微沸腾的牛奶慢慢的倒入蛋黄糊中,一边搅拌一边倒入,不要倒太快了,混合均匀

加工蛋奶糊——把上一步混合好的蛋奶糊再倒回小锅子中,一边搅拌一边小火加热到75度,左右,随时用温度计看着,不要过度加热,到了温度就拿下来

混合抹茶液——蛋奶糊过筛,直接过到抹茶液中,混合均匀这就做好抹茶冰激凌液了,做好之后,不能马上用,先放冰箱冷藏,让它冷静一夜,加盖保鲜膜

夏天不可错过的自制冰激凌

然后第二天拿出冻好的冰激凌桶,把抹茶液倒进桶里,在通电,慢速搅拌,我用个gif图演示下

一直搅拌大约10-20分钟,发现冰激凌液已经蓬松到两倍那么多就是可以了

夏天不可错过的自制冰激凌

搅拌的时候会有一点点声音,可以忍的,不太响

夏天不可错过的自制冰激凌

然后把冰激凌液倒出来,用盒子装好,可以马上吃,如果马上吃,会是软冰激凌的样子,如果放冷冻一下,就会变得硬一些,总的来说还是比较软的,而且非常容易化。。化得好快的

求不要吐槽我挖不成圆形的球。。求问怎么挖得漂亮。。

那么成品就是酱紫了

夏天不可错过的自制冰激凌

实在是挖不成球形了,不要吐槽我啦。。

夏天不可错过的自制冰激凌

然后做了黑巧的冰激凌,这个也太好吃了!非常好吃,好吃哭了,真的,做一次吧,你不会后悔的啊!!!

材料还是那些,风车牧场的全脂牛奶,三个蛋,总统的淡奶油,黑巧我用了金象的86%黑巧,非常好吃啊

现在满99-50

【京东超市】比利时进口克特多金象86%可可黑巧克力100g --排装36.9元京东去购买

夏天不可错过的自制冰激凌

方子——淡奶油250g,全脂牛奶125g,细砂糖60g,蛋黄3个,黑巧70g,可可粉15g,盐一小撮

可可粉用法芙娜的,没有拍进去。。

过程和抹茶的几乎一样的

制作可可液——淡奶油125g+可可粉,加热到沸腾,搅拌均匀,可可粉全部融化,加入黑巧碎,搅拌,到巧克力全部融化,然后倒入剩下另外一半125g的淡奶油中,搅拌均匀

制作蛋黄液——蛋黄3个+30g糖,打发到发白膨胀,有点浓稠的状态

制作蛋奶液——牛奶+30g糖+盐,加热到沸腾,慢慢的倒入刚刚的蛋黄液中,一边搅拌均匀,再倒回锅子中,加热到75度左右

制作冰激凌液——蛋奶液过筛倒入可可液中,搅拌均匀,冰激凌液就做好了,然后放冰箱冷藏过夜,加盖保鲜膜

此处应该有图!但是并没有拍到,直接成品

夏天不可错过的自制冰激凌

真的非常好吃啊啊啊啊,我还配了一块黑巧,好吃!!!

最后做的是我最喜欢的朗姆酒味道的,做法不说了,跟之前的都是一样的

夏天不可错过的自制冰激凌

朗姆酒是京东折扣的时候买的,很便宜

【京东超市】百加得(Bacardi ) 洋酒 超级白朗姆 750ml69元京东去购买

黑加仑是朋友从新疆寄的,很不错@孙圆圆~

直接看成品吧

夏天不可错过的自制冰激凌

唯一挖得圆一点点的球,不过就是特么化得太快啦。。这个黑加仑做出来很好吃,大!

夏天不可错过的自制冰激凌

最后,把黑咖啡加了一点牛奶,再挤了一点奶油,做个拿铁,喝了增肥~~

夏天不可错过的自制冰激凌

好啦,那么就酱紫,祝愿大家做出好吃的冰激凌来,加油哦~~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

乐宝 冰淇淋机_淘宝搜索

乐宝 冰淇淋机_淘宝搜索

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

BACARDI 百加得 白朗姆酒 mojito莫吉托基酒 洋酒 长岛冰茶 白朗姆500ml

BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol

BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

洋酒Bacardi百加得白朗姆酒调酒烘培鸡尾酒基酒750ml莫吉托Mojito

BACARDI 百加得 白朗姆酒500ml+孟买蓝宝石金酒500ml 莫吉托Mojito 洋酒 组合

BACARDI 百加得 迷你小酒版便利店调酒基酒12支组合套装 年货节 礼盒

BACARDI 百加得 八年朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒 2瓶装

BACARDI 百加得 白朗姆酒 2瓶装

BACARDI 百加得 原装进口干邑白兰地洋酒海外直采保税仓直发 750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒 40%vol

BACARDI 百加得 白朗姆酒 40%vol

BACARDI 百加得 预调酒 莫吉托酒700ml Mojito 基酒调酒烘焙 洋酒

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

【】百加得洋酒长岛冰茶套装朗姆酒金酒伏特加龙舌兰

【】百加得洋酒长岛冰茶套装朗姆酒金酒伏特加龙舌兰

BACARDI 百加得 柠檬风味朗姆酒700ml 基酒调酒烘焙 洋酒