讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

2017-07-14 19:00:34 153点赞 588收藏 151评论

入伏。38度。

这时候能让局座蠕动身躯,离开空调房,顶着烈日出去拿外卖的,必然是心尖上的心头好了,比如杨枝甘露。局座不嗜食甜品,但一碗杨枝甘露却是个例外。

十几二十年前,随着港式茶餐厅一起进入上海这座城市的,丰富了我们的味觉世界的,还有港式甜品。其中,一碗清甜爽口的杨枝甘露,可以说是许多上海小囡对于港式甜品的启蒙了。暑假里和同学去一次茶餐厅,吃完再点一份杨枝甘露,简直是顶顶奢侈的享受了。

如今,各式各样的甜品店开满了大街小巷,甜品的花样也日益翻新,但仍然有一群拥趸,比如局座,怀念着杨枝甘露这份地道的香港夏天的味道。

图片来自网络

今天这样的酷暑三伏天里,饭后要是能来一碗冰镇清爽的杨枝甘露了,那就妙极了。局座吸过杨枝甘露形色不一、不在少数——甜品店里的、奶茶铺里的、茶餐厅里的、茶馆子里的、火锅店里的、小龙虾一条街上的...水平那叫一个参差不齐啊,都叫杨枝甘露,却让你怀疑是不是同一种东西。

正本清源,先来看看杨枝甘露是怎么发明的吧。

图片来自网络

杨枝甘露由香港利苑酒家于1984年首创,最初大概就起名叫芒果西米露之类的,但可能考虑到这名字听起来太过直白,显得没什么内涵,于是翻阅古籍,看到观音菩萨用手里的杨柳宝瓶取东海海水拯救旱区人民普度众生的故事,觉得寓意很好,于是起名“杨枝甘露”,希望这道甜品能在酷暑三伏天里帮人们消除暑热。之后,“杨枝”便负责指代芒果和柚子,“甘露”则负责指代芒果浆了。(PS:这家杨枝甘露的祖宗店在上海的分店,我们也买来测了,想看结果的话,记得先转发~)

作为一道解暑的冷饮甜品,杨枝甘露选用的食材非常关键,芒果和柚子品质的好坏直接决定了一碗杨枝甘露的成败,另外,各项配料需各司其职、配比得当,只要掌握这些个门道,想把杨枝甘露做不好吃都难。只是…以局座多年在上海的嗜甜经历来看,想吃到一碗水平上乘的杨枝甘露,真是太TM难了。

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

所以,魔都最好吃杨枝甘露到底在哪里?抱着这样疑问和期许,我局迎来了本次芒果味贯穿始终的杨枝甘露评测。

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

经筛选比对,我局从高评分的甜品店、港式茶餐厅以及知名粤菜馆中圈定了入围本次评测的选手,探员们随即兵分八路,将23份杨枝甘露打包带回了局里 ▼

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

按照大伙儿日常的逻辑,街边的甜品铺子怎么拼得过鼻祖级的粤菜餐厅?于是,局座手动将它们分成了三个组。

其中12家来自甜品店——

5家来自大家熟悉的港式茶餐厅——

6家来自如雷贯耳(贵得要死)的粤餐厅——

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

▲为啥会有雕爷牛腩?因为它光杨枝甘露就有几百条好评……你敢信?

为了避免有探员通过外包装分辨餐厅而形成先入为主的固有印象,局座让阿花将每份杨枝甘露都搅拌均匀之后,倒入统一的一次性试吃碗中,并要求参与本次评测的11位探员,从“整体口感”和“单项配料(芒果、柚子、西米、芒果浆、奶类、其他)”两大维度、共计7个方面对这23碗杨枝甘露进行盲测。

在搅拌的时候,某花就在翻白眼了:“确定没人买错?这每碗都长不一样啊,差距也太大了吧……”

确实。于是,局座只好根据自己多年吸甘露总结的经验,对探员们进行了一番再教育。一碗好吃的杨枝甘露大概是这样的:

芒果:香甜可口,新鲜饱满,熟度适中

柚子:新鲜水润,饱满多汁,不过酸、不过苦,可以很好的中和掉一些甜腻感

西米:圆润、Q弹、爽滑

汁底:芒果浆香浓顺滑,纯粹自然;奶味清甜不腻,奶香自然

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

结果…结果证明,局座还是兔羊兔三剖(too young too simple),因为并不是每份杨枝甘露里的每种配料都能做到“够每个人吃一口”,甚至有些店家的杨枝甘露,根本就吃不到什么料,或者,一口就让探员抱桶狂吐,直接投降放弃。话不多说,一起来看各家杨枝甘露的表现吧。

◆ 甜品店组 ◆

“虽然术业有专攻,但是专攻也有很大差距”

探员评价

“奶的味道盖过了芒果的味道,整体感欠佳。”

“为什么我能吃出轮胎味…怪味横生,差评!”

局座点评

芒果有股冰箱的味道,量也很少;柚子也很少,干瘪无味;芒果浆甜里夹酸,西米还蛮饱满Q弹的;奶味有点喧宾夺主,而且还是那种不太新鲜的奶,简直就是来拖后腿的。没比没伤,不敢相信,这碗不够格的杨枝甘露,会出自平时想吃港式甜品时的第一选择——满记。

探员评价

“味道不明显,像吃了土一样。”

“椰汁味明显,整体偏酸,酸的有点发馊。”

局座点评

芒果量少,没有香甜的芒果味,但感觉还算新鲜;柚子没什么水分,干巴巴的,量少还苦;芒果浆的味道有点呛嗓子,不是新鲜芒果该有的味道啊,像浓缩果酱或者什么调味剂兑出来的;这家应该是放了不少椰汁,椰奶味有点腻,不够清爽。

探员评价

“芒果好难吃,切得还很丑。”

“有槽点的配料太多,但也不至于差评。”

局座点评

芒果切得太随意了,像残渣边角料,搞得整碗杨枝甘露看起来都乱糟糟的,甚至有探员直接吃到了芒果皮!如果好吃的话,切得不好就算了,问题是既不好看也不好吃——芒果没有熟透,酸涩且毫无甜味;柚子肉颗粒感很大,水分却不够饱满,又酸又苦;西米稍有点粘牙的感觉,而且放得有些过量,显得别的配料都很非常少;芒果浆没啥味道,奶味也很淡。整体口感酸苦。

探员评价

“芒果浓郁,不过没怎么吃出柚子味,别的挺好。”

“看起来就很好吃,吃起来果然也还蛮好吃,芒果清甜,柚子不苦,很棒啊。”

局座点评

芒果超级良心,肉多大块,香甜饱满,感觉是个好芒果;切得四四方方,感觉很用心;跟芒果肉一比,柚子就显得稀拉拉的,搅拌均匀以后就找不着了,因此也有摊摊手,表示没吃到柚子肉的探员;西米软硬大小都适中,只是稍有结块;芒果浆也很良心,真的有浆的浓稠的质感,可能是放了稀奶油,有股奶香,喜欢这个味道的探员的描述为“奶味浓郁,超开心!”不喜欢的探员则说有些腻。

探员评价

“所有的点都让人没什么感觉,就是不好也不坏。”

“太普通了,无从评价。”

局座点评

芒果量少,好几位探员都没吃到,不过说真的,吃没吃到关系也不是很大,因为即便吃到了,还不如没吃到——不甜,不香,有点“闷”;柚子水分是足的,但是很少很酸;西米有些软烂,没弹性;芒果浆浓稠度就正常吧,香气味道也一般,奶味不明显,只有少数探员吃出了椰奶的味道,大多数探员的判断都是配料里就没有放乳制品吧……

探员评价

“汤多料少,比起甜品,更像饮料,请问这个浓郁的黄色是正常的吗?”

“太浓了喂,就是一碗芒果酱的感觉。”

局座点评

芒果超大块,但是一点也不甜,且有些软烂、熟过头的嫌疑;柚子肉水分充足,微微酸苦,品质还不错,但是量少得有点可怜,半数探员竟然都写着“没吃到!”西米除了量偏少,别的没啥毛病;比起别的配料来看,芒果浆倒是满满一大碗,颜色鲜艳,质地偏水,味道偏淡,没什么芒果的香甜味;奶味不明,有探员吃出了榴莲味,也有探员表示“不知道加了什么,怪怪的,有点腻”。

探员评价

“药味!小时候阿莫西林冲击的味道!救命!(此处已省略该探员不文明诅咒两句…)这股味道让我失去理智!”

“椰汁,是椰汁吗?这个味道有点抢戏,为啥我要吃这种辣鸡…”

局座点评

以上只是两位比较激动的探员的浮夸描述,局座对他俩的评测精神还是很钦佩的,因为他们都还算公平公正的完成了配料项的评价,然后在空白处用力写上“恶心死我了!”、“去屎吧!”…这到底吃到了什么让他们炸毛的味道啊。

排除他俩的评价以后,这碗杨枝甘露得到的评价基本上都是“一般”、“没啥特别”——芒果块头也不小,但是仍然是不香不甜,西米中规中矩,芒果浆同芒果一样、没什么芒果味,也不知道店家的配方是放了奶粉还是面粉,口感很腻,吃完糊一嘴,整体体验不怎么美妙。

探员评价

“整体有点犯苦,没芒果味,也没柚子味。”

“芒果味很不真实,虽然颜色很正。”

局座点评

芒果味道…难以描述,臭臭的,纤维多,像保存不当、坏掉的感觉;柚子量少,干硬无味;芒果浆…不确定能不能叫它芒果浆,像用隔夜凉白开冲兑的,没有任何新鲜芒果的香味,反倒是股放久了的怪味。

探员评价

“料足,天然,良心商家,手动好评!”

“看起来很贵很诚实,要是味道再甜一点点就完美了~”

局座点评

这家给在场探员的最深的印象就是“良心”,芒果用料真的好足,而且师傅刀工真是很好,切成整齐均匀的立方体,吃起来感觉芒果品质还不错,挺新鲜,但是甜味上还是差一口气;选用的是挺新鲜的红柚,汁多肉嫩,酸味十足;芒果浆算是吃下来水准还不错的了,有芒果味浓郁,浓稠度也把握的恰到好处,只是…也没什么芒果的香甜味;奶味有,不明显,基本可以忽略。虽然有一些小槽点,但整体口感相当和谐自然,堪称上乘。

探员评价

“芒果还能再小一点么,眼屎都比它大,是加了淡奶还是椰浆啊?出类拔萃的难吃。”

“香精味?一定是用什么冲泡的,或者放了别的肉眼看不见的配料,芒果和柚子搞不出这个味儿。”

局座点评

芒果切得确实很碎很烂,但局座可以帮它解释一下——这跟它是用吸管吸食的杯装杨枝甘露有关,因为盲测时用了统一的容器盛放,因此探员们对它原本的包装没有概念。抛开卖相的问题,芒果本身的味道倒是不至于差评,芒果香味比较浓,也比较酸。

柚子和西米都量少到没几个探员有吃到这个东西,还在评分表上反问“确定放了吗?”芒果浆更是槽点密集,有吃出大白兔奶糖味的,也有吃出麦片味的,总之不是什么新鲜芒果能榨出来的味道,充满人工勾兑的痕迹,后味很闷很腻。

探员评价

化妆品味??还是传统的那种”(这位小哥哥是吃过化妆品的意思么…)

“它的西米真的是‘戏精’,好奇特。”

局座点评

芒果是中上水平,也很大块,但是量很少,大家分着吃还是可以的;柚子用的是红柚,但是图片上完全看不出来对不对?没错,连吃也没怎么吃出来;西米口感好新奇啊,迷之Q弹,像爆珠之类的东西;芒果浆味道比较清新自然,但是味道仍然偏寡淡,不够香甜。总体感觉是家在努力创新,但是成果比较失败的店。

探员评价

“终于甜了,整体很平衡,喜欢。”

“椰奶味重,但是人工味道明显,不过我认了,还挺好吃的。”

局座点评

芒果很新鲜,香气浓郁,甜度ok;柚子的清苦味对于整碗杨枝甘露的平衡来说,还是很重要的,但这家柚子也比较少,没什么存在感;西米感觉像混合了两种不同的西米,其中一种偏硬;芒果浆浓稠度刚好,好像放了椰汁吧,有点糊舌头,不喜欢椰子味的人可能会觉得难以接受。总体来说还不错吧,不过除了芒果,没有别的惊喜。

◆ 港茶组 ◆

“ 茶餐厅居然是差评重灾区?!”

探员评价

“居然有柚子味压过芒果味的…太难吃了。”

“太稀了,就是水里加了点西米,这个水还像洗过菜的一样,一股异味。”

局座点评

芒果切得挺大块的,但是一碗也就三四块这样,一个人吃吃还好,参加评测么就吃亏了啊,超过半数探员都直接吃不到,但是吃到的探员对芒果还是比较满意的——良心、好吃、芒果味香浓;柚子还算多,又酸又苦,如果没有足够多的芒果的香甜与它平衡,它真的很难给人留下什么好印象;西米,吼吼,放起来跟不要钱似的,不骗你,吃不了两口,剩下的就是满满一碗光秃秃的西米了。

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

芒果浆,不,它这碗汤怎么好意思叫芒果浆,寡淡得像放在窗外淋了一夜雨,又像捞西米的时候没有用漏勺,直接连着煮西米的一锅热汤一起舀进了碗里的感觉。

探员评价

“不甜的甜品,要你何用?”

“西米有点糊了吧……”

局座点评

芒果还挺新鲜的,香气可以,甜度不够,算中等水平吧,但是量太少了,不像是这碗甜品的主心骨,反倒像薄荷叶那种用来点缀的东西;柚子正常,没有槽点也没有亮点;西米颗粒比较小,有点煮过头了,软烂,没有弹性;芒果浆稀如水,直接叫芒果果汁更贴切一点。总体感觉就是没啥感觉,实在太淡了。

探员评价

“坏了!这碗一定是坏的!我去!”

“西米太多了,像一碗青蛙卵,好可怕!”

局座点评

当年吴江路上的甜蜜蜜,谁人不知谁人不晓——局座的杨枝甘露初体验,就是在这里,没想到店面搬家了,味道竟也沦落至此了……“芒果不新鲜,有种变质的味道。”在大家都在因为这碗疑似坏掉的杨枝甘露骂街摔笔的时候,在一位探员直接从凳子上弹起来、抱着垃圾桶吐的时候,全场仅剩1位探员还能维持淡定,写下这句中肯的评价。从块状的芒果到芒果浆,都散发着一股酸臭腐败的味道,吃得探员们个个表情狰狞,怀疑人生。

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

▲ 以上动图由患有严重密集恐惧症的摄影担当B探员,冒着晕过去的风险,全程闭着眼拍摄…

西米看起来像在河水里泡了三天三夜、发胀的尸体…吃起来却又是夹生的;柚子,已经没有人能撇开满嘴烂芒果的味道,认真品尝柚子了,它只是存在着而已。这碗到底是什么鬼啊……有在甜蜜蜜点过杨枝甘露的局粉们,可以在留言区分享一下你的体验。

探员评价

“芒果太小太小太小了…太TM难吃了!”

“有股柠檬糖or可尔必思的味道,又稀,接受不了。”

局座点评

芒果切得太碎,存在感瞬间被拉低,一点都没有之前几家的芒果啃起来的满足感;选用了红白两种柚子,白柚干瘪发苦,红柚水分充足,功过相抵;西米吃起来没什么大毛病,但输在量少;芒果浆有股香精味,像加了酸奶或者益生菌饮料的味道,对,它就是一碗养乐多味的杨枝甘露🙂 关键,它真的太!稀!了!到底有多稀,请看下图

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

▲ 负责举勺的C探员在NG重来三次以后,声嘶力竭得冲着镜头大喊:“好了没有!我真的已经尽力了!这碗就是捞到明天也捞不出什么来!”

探员评价

“淡而无味,我是在喝西米粥吗?”

“大颗西米真的不来塞,吃两口要被塞饱了,又不是吃主食。”

局座点评

芒果量很少,吃两口就没了,剩下一大碗西米,跟一份主食似的…柚子貌似是没掰散,不是散开的肉,而是一坨一坨的,没什么柚子特有的味道,只有酸味;用了大西米,像爆爆珠,存在感很强,也很Q弹,但是实在放太多了,喧宾夺主,比例变得很失衡;芒果浆很淡,没什么味道能停留在舌头上,好在味道还算比较自然,马马虎虎能逃过差评。

◆ 粤菜馆组 ◆

“ 比一顿午饭还贵的甜品,表现究竟如何?”

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

这碗杨枝甘露就如同一个手榴弹,一下子把场面炸开了锅:

“太难喝了!什么鬼!不得不换掉我用来试喝的杯子!”

“各方面都不咋地的一碗糊糊,买了会生气!”

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

根据以往的测评经验,“贵的不一定好吃,但不太会难吃”的经验,这次被彻彻底底地颠覆了。不敢相信,这可是香格里拉啊,这可是夏宫啊,行政主厨你出来解释一下,这碗稀溜溜的杨枝甘露在算上服务费以后居然好意思卖43.7元!花了局座一顿午饭钱,就给我们吃这点儿?稀还不是最气人的,最气人的是,它不仅贵,还十分十分的难吃!

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

F探员:有一种看到别人吐,自己嘴里也跟着反出胃酸来的那种感觉!

当时起立捂脸咳嗽的T演员…局座一度以为她被西米呛到气管,于是在大脑内存里迅速思考自己掌握的急救技能,结果…等她缓过来指着夏宫的碗一顿骂,局座这才知道竟然是因为太难吃…到底怎么个难吃法呢?

探员评价

“西米撩了半天都没撩到,芒果少了,柚子多了,回味有一股奇葩蒜味!!”

“难吃得让我失去判断能力了,只吃到了些柚子渣,别的就别问我了好吗”

局座点评

静安香格里拉夏宫的出品,难以置信啊。上面这个随手一撩的特写,如同一块挂浆的猪里脊…不好意思,这家局座放弃评价。所以,到底什么味儿,局座也只能摊摊手了,有兴趣挑战的局粉可以去试试。

探员评价

“酸,芒果还丑。”

“酸涩味明显,用料好简省的感觉。”

局座点评

杨枝甘露的首创店家,到了上海来,竟也不过如此…不,不是“不过如此”这么简单了。除了坚持“初心”,芒果依然切成条状,其它不禁让人怀疑,要是当年发明出来的甜品是这种鬼,怎么会流传到现在的……告诉他们杨枝甘露是这家餐厅的发明时,探员都是一种“你在骗我么?”的表情。

芒果味道酸涩,果肉入口也不够饱满;西米没两三下就被捞完了,存在感低到尘埃,也没给大家留下什么印象。不过这么多家吃下来,好像还是没什么存在感比较好;柚子口感比较饱满,酸苦味重;芒果浆有股廉价乳酸饮料味。

探员评价

“稀稀拉拉的,不算难吃,就是太水了”

“这家柚子回味有股大蒜味…”

局座点评

百合居也算是这一阵比较火的粤菜馆了。可这碗杨枝甘露的品相么——芒果又小又少,看起来就很寒酸,少数吃到的探员也没给什么好评价:“酸”、“像坏掉的芒果”、“太小吃不出味道”…柚子要么就是没剥干净皮,要么就是坏的,不仅干瘪还非常非常苦;西米少得跟芒果有得一拼,拿勺子来回撩一撩,“这家店是不是配料用完了”的心酸感觉涌上心头;芒果浆颜色就很新奇,像画室里面涮过颜料的水,喝一口…也会徒生无名火。回味有股大蒜味,总让人疑心切芒果的刀是不是刚拍过大蒜啊……

探员评价

“颜色深的跟南瓜粥一样,芒果味不明显。”

“芒果有股它本身的臭味儿,呕吐物的味道…”

座点评

神TMD米其林二星餐厅,你就给我吃这个?芒果年纪有点大,几乎不成形,但要吃起来都是纤维都是茎,口感太糟糕;柚子不差,微苦,水分也比较充足饱满,只是量少;西米正常,没什么亮点;芒果浆稠度有点怪,像南瓜泥那样浓稠,却没什么新鲜芒果的味道,香精味比较明显。

探员评价

“甜死!又不是糖水…”

“有股香精味,奶味偏重,但是柚子贼好吃”

局座点评

这家店会入选,因为它在点评网站上有上百条针对“杨枝甘露“的好评……怎么说也是香港来的老店了,应该有几手吧。实际买来呢,芒果品质和口感都挺一般,量少到吃到的人都跟中奖了似的;柚子手动给个好评,不酸不苦,颗粒饱满,吹弹可破;西米就只是软,没有Q弹的质地;芒果浆完全没有芒果味,就是齁甜齁甜的。奶味非常腻,有点刮舌头,喝起来的味道酷似小时候常喝的AD钙奶,当然,AD钙奶可比它好喝且便宜多了。

探员评价

“就这两篇颓废的叶子装饰,我就给你差评,没品!”

“像一碗咖喱是怎么回事,有种用粉冲调,粉还没兑开的感觉。”

“画蛇添足,无论是味道还是装饰~”

局座点评

这家厉害了,有上万条点评,几百条杨枝甘露的好评……严重怀疑我局莫非去了一家假的雕爷牛腩,怎么我们吃的跟点评讲的完全不一样啊?买来试吃发现,芒果量少,甜度一般,没什么芒果的香气,像吃到了人造假芒果;柚子像在柠檬水里泡过一样,酸到头皮发麻;捞西米如海底捞针;芒果浆简直把“难吃”的口感推向了高潮,每一口都是添加剂的回味,混合着令人反胃的酸味┑( ̄Д  ̄)┍

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

一口气吃完23碗杨枝甘露,雷真是不少。幸好还有几家称心的,请收下我局经历千甜万苦之后得出的推荐清单:

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

好像都没怎么听说过是不是?没错,名店贵店全部折戟沉沙,并列第三名的几家虽然也遭到了我局探员猛烈的吐槽,但在整体中仍算矮子中的高个了……从综合排名来看,好吃的杨枝甘露基本上都集中来自甜品店,而港式茶餐厅和知名的粤菜餐厅都成了“难吃”“垃圾”“差评”的重灾区。杨枝甘露很难做吗?居然难倒了那么多家知名贵餐厅?按照局座的理解,无非是“不认真”三个字而已,呵呵。

下面局座也将所有差评选票也做了统计,高至9票低至1票,几乎所有的杨枝甘露都收获了探员的吐槽质疑白眼嫌弃,只有甜问和憶糖两家获得0差评的光荣战绩。

⊙ 杨枝甘露整体差评标数统计

紧接着综合排名之后,理应是每项配料的排名推荐榜单。当然,没有人会愿意为因为其中一种配料好吃,就赏脸买下一份整体口味诡异难吃的杨枝甘露,但是,为纪念店家在这些配料上花的心思和努力,在此也特别公开表扬一下:

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

另外,由于奶味不容易被辨识出来,各位探员的评价参考价值并不十分准确,因此这里就不多赘述了。不过,如果按照十分正宗的港式配方,椰浆是必不可少的配料之一,可是现今看来,能吃得惯椰浆的人着实已经不多,大家对椰浆派杨枝甘露的评价多是“果然不能加椰浆…”、“奶味过重,又闷又腻”之类不怎么美妙的描述。比起椰浆,稀奶油或牛奶反而更容易被接受和喜爱一些,因此,现在在上海能吃到的杨枝甘露,恐怕已经是经过长年累月的试验和改良后的味道了吧。

“谁家好吃”的问题解决完毕,接下去要解决的是“到哪里去吃”的问题,毕竟上海是个大城市,一般没有过人毅力的吃货,都难以承受为追寻一碗甜品在公共交通上折腾超过一个小时吧。所以,局座将这23家杨枝甘露覆盖的商圈也整理了出来:

讲道理,上海滩最好吃的杨枝甘露在哪里?

以上这张表,概括成一句话来说就是“好吃的店只此一家,难吃的店遍地开花”——排名前三的杨枝甘露所在的甜品店,分店比较少,覆盖商圈单一固定;相反,连最经典的港式甜品都做不好的甜品店和把杨枝甘露做的难吃出新境界的茶餐厅,却有着遍地开花之势…所以,陆家嘴、新天地、大宁地区、上南地区以及梅川路附近的同学们比较有口福。好在,勇夺第一名的甜问怎么着也有三家店,堂吃外卖都还算方便,并且配送范围居然包括我局😏

杨枝甘露评测终于接近尾声,如果看完此篇推文你有不留言推荐就寝食难安的好吃的杨枝甘露、而局座却没有发现的话,不要客气,留言区时刻为你们开放着。如果对我局11条舌头吃出来的结果抱有疑问和不解的话,也请不要太在意探员们用了什么可怕的比喻,做了什么露骨的描述,相信你自己的舌头就好。

如果这篇测评有稍稍帮你缓解暑气,请不要吝啬地转发打赏吧~