米家有品系列商品开箱品鉴 篇三:米家电动牙刷篇

2017-08-06 15:30:25 10点赞 11收藏 40评论

小米一出电动牙刷我就立即抢购一个,我是第一次使用电动牙刷,以前只是听过,电动牙刷分为快速旋转声波震动。这次为大家带来开箱和使用之后的感觉。先放几张开箱图。

米家电动牙刷篇 图1 正面盒子

米家电动牙刷是智能电动牙刷,可以使用蓝牙连接米家app,还可以更新固件。里面有各种功能调节和使用说明。第一次使用电动牙刷,有一个新手模式,避免第一次使用牙龈出血。

图2 反面包装盒
防伪标志都有,小米官网火热抢购,我第一次没有抢到,第二次才买到这产品。物流蛮快的,一天就到了。上面表面了一些参数,小米和米家的图标。值得一说的是 这次的电动牙刷依然是素士研发和生产的,素士是小米投资的公司,做了很多不错的电动牙刷,这次的米家电动牙刷是素士最便宜的产品,却依然使用了马力到230扭矩的磁悬浮声波马达,每分钟震动31000次,保留高性价比,上次看知乎上素士CEO的账户“牙白精”说使用了黑科技“无铜植毛”技术,然而不太懂。我就先说到这里吧!

米家电动牙刷篇 图3 包装盒侧面(左)

米家电动牙刷篇

图4 包装盒侧面(右)

整个包装简洁,包装盒侧面写明了米家电动牙刷的八大功能,这些功能算是亮点吧!实际体验稍后再说!

米家电动牙刷篇

图5 内部(左)

打开盒子,就是这样了,如果没有强迫症的话,那还好。强迫症患者不能忍,里面也是很简洁,一边放牙刷主体,另一边放说明和充电器、刷毛。

米家电动牙刷篇

图6 内部(右)

小米的设计团队一直都人放心。

图7 盒内所有的配件和产品

无线充电插头,实际体验很棒。那小圈圈是用来分辨牙刷的,因为牙刷整体是白色,如果买了几支,套上不同颜色的圈圈就容易分辨了!

图8 刷头

刷毛值得吐槽一下,单个刷毛不平整,这个做工希望以后加强一下。米家电动牙刷是防水的,日常使用没问题,可能是生活防水那种水平。

图9 说明书

说明书上面写好了用法,而且米家APP链接之后也会有电子版新手指南,不会用的童鞋有福了!

下面我来讲讲实际体验,我用三个档位试了一下(标准、加强、新手),我也是第一次用电动牙刷,所以前两个档位我都没有用,震动幅度好大,我怕牙齿受不了,官方也推荐先用新手模式一个心情,在换标准模式。

体验之后,到没那么让我产生厌恶感,因为这东西的新手模式很给力,我没有大神们说的那种牙龈出血感觉,我也对比了手刷,切实感到了电动牙刷的好处(快和干净、而且费的牙膏少一些)。

个性模式算是米家电动牙刷的一个特点,暂时只有这些功能,但是软件里面留有一个固件更新按钮,说明以后会更新更多的功能。

图10 米家app连接电动牙刷之后

我第一次刷牙留下的数据,我不知道这是基于什么传感器或者算法,并不是很准。但有个数据记录也不错,毕竟性价比摆在那里,以后还能升级固件,改善算法。

图11 在米家app上面看刷牙数据

总的来说,米家电动牙刷有点“酷”又有料,新手模式很适合第一次入手电动牙刷的年轻人。米家电动牙刷能给你一种实实在在的体验感,让你一下子从手刷进入到智能声波牙刷的时代。199元的价格,并没有降低这款牙刷的品质(飞利浦同等功能的电动牙刷价格是米家的两倍以上),它没有什么实际短板,但品控暂时算不上太好,后期的刷头价格暂时不明了(说不定以后刷头的价格才占大头),所以最后一句话总结:买了你不吃亏。米家电动牙刷篇小米网上够买地址

小米(MI)电动牙刷成人米家声波电动牙刷充电式家用智能防水震动牙刷 米家声波电动牙刷-白色199元自营找不到,只好用这个,推荐大家上小米官网上够买!京东去购买