奶爸说:给孩子创造一片学习的小天地 篇一:#晒单大赛#Okamura 冈村 stella 人体工学成长椅

2017-12-15 18:50:56 44点赞 330收藏 107评论

闲言碎语讲一讲

全职奶爸好久没发原创了,最近为了重返职场一堆堆闹心的事。媳妇吵,孩子闹。曾经哭着闹着要投资创业的无良老板,资金一直无法到位,后来竟然跟着小姨子跑路了!仔细想了想,暂时还能吃上饭,沈阳最近的天又如此的冷,干脆继续在家猫冬吧!想想我这一年,也真是够折腾的。

这一年虽然事业不顺,但是有充足的时间陪孩子,每天能接送孩子上下幼儿园。别的孩子都是家里老人,或者妈妈接,我这一个大老爷们每天接送孩子简直成了人群中的另类。幼儿园的老师都不禁问我,你是干什么工作的啊?天天都能接送孩子,真让人羡慕……说实话,我还挺喜欢在零下20几度的冬天,每天陪着臭孩子上学感觉。

孩子长大了,幼儿园也会布置 一些书面的作业,不多,目前还都是写一些数字。其实我觉得布置点作业挺好的,不在于写的好坏,在于培养孩子每天读书写字的好习惯!

家里一直没有给孩子准备学习的桌子,孩子一直用这么个破纸壳盒子凑活着

现在看见这张图,不禁想起了我的童年,哪他瞄的有桌子,初中之前都是爬在桌子上写。到了初中,作业趴在床上实在是写不完了,自己拣了几块人家装修扔掉的破木头板子钉了个破桌子,当时还牛逼哄哄的做出了个带斜面的人体工程学桌子……上了高中,搬了家,才算有了一张真正的桌子。也正是小时候不良的学习姿势,导致了我现在得了一种罕见的疾病:屈光参差(有没有好心要人给我捐款捐物啊#晒单大赛#Okamura 冈村 stella 人体工学成长椅 ),其实也不算罕见,说白了就是两只眼睛近视的度数不一样,超过200度就算是这个病。但是我这个病情比较罕见:一只眼睛远视,一只眼睛现在差不多400度左右……所以我是一个从不带眼镜的近视眼,至于这个病症有啥危害:看3D电影想哭,戴眼镜看不出立体感,摘眼镜看不清画面;打台球,只要是瞄准的不带打进的;CS啊,射击啊,必须加装自己是左撇子……

至于不良坐姿带来的例如脊柱弯曲畸形之类的,在屈光参差面前我都不想说了!

来的打算是等奶爸再就业之后,给孩子上一套学习桌椅的,万万没想到这一耽误又是好几个月过去了!给孩子置办桌椅板凳这事不能再拖了……乘着双12的西北风必须办了!

选购原则

讲讲购物的原则吧

1,有钱,就买最好最贵的!比如这套 德国Moll Champion

德国Moll Champion_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2,没钱,但是不想糊弄,就得付出时间,因为学习,选择,比价都是需要时间滴

刚好我现在的状况就是第二种。不吹牛逼,奶爸1有知识,2有时间。

经过了一番学习,得到儿童学习椅子选购指南如下:

儿童学习椅子选购指南

0,大原则:必须安全

如果带气撑,必须质量好,或者带钢板(气撑爆炸,和厂家拼命都晚了)

不能有不安全的因素:比如锐角,毛刺,金属外露等

1,要有脚踏板(没有脚踏板孩子腿长期悬空,一是类,二影响血液循环)

2,轱辘的问题

没轱辘移动起来确实不方便

有轱辘,小孩子难免调皮,玩起轱辘影响学习

所以,最好带重力锁功能的轱辘(人坐上,轱辘就锁死了)

PS:宜家的儿童座椅,重力锁是相反的,人坐上能滑动,人站起来之后椅子不能移动,我搞不懂为什么这么设计

3,要不不带旋转功能,要是带旋转功能必须带锁

4,坐垫距离靠背的距离必须可调节(保证做着能靠到靠背上,能相对的保证孩子读书是挺直背部的正确姿势)

此功能实现的方法,目前有两种:1,坐垫动。2,椅子背动

在狗东家看了很多,没有满意的!于是乎上大妈找找晒单

熊孩子的 Okamura 冈村制作所 stella 学习椅 开箱小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!在论坛逛的久了,难免不会中毒。看上kanji003| 23 评论37 收藏135查看详情女儿的小房间布置 篇一:冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!第一次投稿,比较忐忑。这把椅子在Csunyh3| 101 评论165 收藏774查看详情

怎么说呢,其实很矛盾但是仔细看了椅子的资料,这个价位还真么有更好的选择了!

入手渠道

比了一下价格

日亚:差不多1340,运费算上体积和重量,我估计300~400吧,总计1600-1700+

okamura stella冈村人体工学成长椅 升降学习椅 学生写字椅 学生电脑椅 淡蓝仿皮-1月上旬发货2099元京东去购买

京东:自营没有,第三方店铺有一家,双12有活动减300元,1799元,看的时候颜色全

最后我的购买渠道,马爸爸家,运费是顺丰到付,卖家还他瞄的给算错了!开始告诉我81,后来发货了告诉我93,看来自古套路得人心啊!总计1788元,不过看在送了一个价值15块钱的保温杯的面子上。

哎,早知道我就狗东买了,还有臭孩子喜欢的淡粉色……悔之晚矣!

开箱

我忘了放参照物了!这箱子保守估计能有我们家洗衣机那么大!!!

made in taiwan省

也没有点破报纸当填充物,现在废纸涨价了,也不用这么节约吧~!

摆一地这种叫什么图来的?现在做点破设备就喜欢拆了,摆一排照相,不知道谁引领的这个不正之风。

气撑,上面的刻度是对应身高安装踏板的位置

底座,很贴心的标注了方向

说明书#晒单大赛#Okamura 冈村 stella 人体工学成长椅

这个是啥?椅子的身份证么?

使用及细节

安装简直不能更简单,1,2,3完事!

问了一下臭孩子,臭孩子表示:这椅子,颜值在线!

#晒单大赛#Okamura 冈村 stella 人体工学成长椅#晒单大赛#Okamura 冈村 stella 人体工学成长椅

细节,细节真的不想说了!

还没用,就已经花了

看这巨大的接缝!这并不重要,比国产车上的缝隙小多了!重要的是,国产车工艺好一点的缝隙虽然大,但是至少左右对称啊!

材质:PU,看着抗污能力应该还可以,不过这个颜色,这么浅,我有点担心!

2018款,也就是另一个值友晒得那个小碎花的是布的,但是是经过3M涂料喷涂过的,有一定的抗油污能力!

Logo的位置,我觉得放在这里还挺好看的

其他

看见所有卖这个椅子的介绍里面都说到符合JIS标准!于是好奇的查了一下JIS学校用家具,能找到最新版的是2004。

看了第一页,发现没几个认识的字

但是凭借着对GB,API,FB等各种标注的理解,还是找到了点有用的信息!

#晒单大赛#Okamura 冈村 stella 人体工学成长椅这个标准,也就是根据身高把学校的座椅板凳分了几个型号,0-6号,规定了对应的座椅板凳的主要数据,如果能保证采样数据准确的话,这样的分类还是比一般的厂家数据要靠谱的,毕竟是国家级的标准。而且都是黄种人,尺寸应该比买德国货更适合国人!

PS:注意,调节的前提是桌子高度固定在76cm,也就是成人桌子的标准高度,换句话说,买了这个椅子,小孩子就可以使用标准的成人书桌了,不需要再购买高度可调的桌子了

看了一下商家的标注,这个椅子还有另外一个设计理念:在正确的姿势下,保证重心在中心线上,这样减少了反转的可能,增加了一部分安全性!

最好再说说这椅子怎么用吧?其实很简单,根据孩子的身高,调节脚踏高度和坐垫深度,孩子多高就跳到对应身高的位置就行了!

彩蛋

按照我的风格,最后应该是彩蛋,今天不写彩蛋,写个科普,不是科普座椅板凳的,科普一下不锈钢材料

天凉多喝热水:米家 推出 保温杯99元今天米家官方带来一款新品,名字简单明了,就叫保温杯。它采用进口316L不锈钢,薄底激光焊接工艺,内壁采用镜面电解工艺,不易残留污渍易清洗,薄壁1mm间隙处理,真空隔热层置入锆钒铁,拥有不错的保温效果。这款保温杯将于12月12日0:00正式发售,可通过小米商城、有品、天猫旗舰店购买,售价99元,只有白 28 评论126 收藏37查看详情

不知道哪个不正经的厂家开始宣传产品的时候,拿材料说事,说就说呗,还不好好说,好好地国标不用,非得用美标,或者其他标准!说的天花乱坠就能证明产品好么!今天我就来怼一下:

okamura 冈村 奥卡姆拉Sagesse冈村人体工学椅 灰框灰色

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅 黑框黑色

日本冈村okamura人体工学椅sylphy lightX电脑椅家用久坐办公椅子 黑色(黑框)

okamura 冈村 日本冈村全进口okammura contessaII人体工学办公电脑椅电竞椅

okamura 冈村 日本okamura primp冈村人体工学椅办公电脑家用青少年学习电竞椅 灰框灰色 尼龙脚

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 不带头枕款

okamura 冈村 奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅老板椅久坐舒服 哑光灰框灰 椅子+腰垫+大头枕

okamura日本原装进口contessaⅡ2代冈村人体工学椅办公老板电脑椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 奥卡姆拉人体工学椅 Sylphy Light 黑色+高密度泡棉

okamura 冈村 或许史低:: 奥卡姆拉sagesse冈村人体工学电脑椅家用舒适久坐办公椅靠背

okamura 冈村 sylphy 人体工学电脑椅 带头枕款

日本冈村全进口okammura contessa II二代高端人体工学办公电脑椅电竞椅 蓝绿色【网背网座】 加小头枕衣架腰靠

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅黑框灰色+高密度泡棉

• 双十一买了个保友的人体工学椅,到家忽悠老婆是给娃学习用的,装好了过几天老婆看出来了,一顿噼里啪啦,命令赶紧给娃买椅,老师都说了坐姿不好,双十二看了护童的1480,爱果乐1100多,还有心家宜的一套才是1400左右,岗村这个我也看了大部分都是海运要等一个月,现货的1900的价格感觉不划算,但是颜值高啊,偶尔发现了淘宝店的,说是一家工厂店的,外观跟岗村这个很像,问老板说给岗村代工过的,680包邮,到货看看哪里不一样 [ok了]

680包邮堪称暴利了

其实我还是喜欢岗村的 [抠鼻孔]

• 所以这个椅子满足你前面列的所有条件吗?

基本上吧!就有一点不太满意,旋转锁容易开

谢谢,那我不研究了。就搞这个算了。学习桌看你后来买得挺便宜的。我在看paidi的,比moll便宜,但也要3000,不知值不值 [喜极而泣]

• 几岁啊?奶爸你家孩

5,问这个干什么呢

5岁才买桌子啊?。我看你帖子里的剧情还以为小学了呢

• 同为奶爸 打赏10银鼓励下

好淫!不胜感激

• 早点发嘛!我都想买!

这篇原创堪称闪电速度了,从来没有这么快过

• 这位奶爸,我一直看你骨骼清奇,原来是眼睛远近视,下周末有空没,聊聊淫僧啊!

hao a hao a

• 这款儿童椅大人能坐么 [抠鼻]

85公斤的壮汉坐了一下,椅子没坏!但是说明书写了,虽然这是一款能用到180cm身高的儿童椅,但毕竟是儿童椅,并不是为成年人设计的……所以,成人还是选择其他款吧,好用的人体工程椅大把,而且还便宜

为何不日亚?价格还便宜一丢丢,等不及还是怕麻烦?

• @田小帅 对了,这椅子最低能调多高?我不用76cm的桌子,是不是这椅子就没发用了?

最矮和最高大概10cm差距

• 看完了想分开买桌椅了,但桌子怎么配?

这是一个系列文章,可看我的其他文章,就能找到桌子了

康朴乐~~~~

• 前后调节的地方根本固定不了啊,爱动的小孩坐上面摔无数次。现在闲置在那,扔也不是不扔也不是?

你那个前后调节机构一定时摔坏了,里面的卡扣很细的,运输过程中非常容易坏

你这个椅子估计是坏掉了!如果是代购的没办法处理,如果是天猫店里买的可以报修!

• 我想问楼主气压棒质量怎样 给孩子买气压的很小心 这个怎么判断呢

买大牌,没更好的办法

现在看来 冈村这款学习椅怎么样呢 有不足的地方吗 准备入手一个

• 我想问一下这个也是重力锁吗?之前给娃买的生活诚品的椅子说是重力锁,孩子的体重根本不行。客服说让买个毯子放地下……

重力锁,挺好用的!

益文那家的产品可以解决宝宝轻,轮子滑动的问题,你可以问下。

• 同为奶爸,各种价位的基本看遍,入眼的没几款
    Ergomax 大人椅做的很好,儿童椅便宜6XX 但无踏板,不能锁定旋转,很重要的功能缺失pass
    貌似也只有LZ这款可以选了,但这个皮面耐污能力,我觉得悬,估计1年就脏了,而且是擦不掉的那种

宜家有一款也可以,599。至于椅子面,两个办法,坏了再做套布套套上,或者找个改车内饰的重新包个座椅套

可以买那个布面的,这把椅子是我淘的最满意商品。但要注意一点,前后移动座面的锁扣容易坏

• 岗村的海运一个月,现货的1900感觉太贵,但是颜值绝对高,前面的脚踏很实用,无意中发现了某宝一家店,跟岗村的几乎一样,问老板说是给岗村代工过的,685包邮双十二买的还没到 [ok了] [ok了]

请给个关键字,我也想看看

益文,你搜这个试试

• 啊,我双十二也买了冈村,不过这牌子在张大妈的几篇晒单都被黑的不轻

好用吗?买了哪款?是这款吗

• 看到冈 就老觉得后边是个本

你不是一个人

• 前年就买了,日亚淘的,一直懒得上开箱 [吃] 其实挺好用的,关键用大人的普通书桌就可以了。

也日淘的。几年用下来。真没感觉好在哪里

轮子可以坐下锁定, 椅子可以配合成人桌子,有踏脚,基本上就这几点吧.

• 这牌子感觉不行啊

• 两千出头买了昊童的,,有点后悔没买这个。。。

• 回复了一大段,被系统吃了 [吃]