17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

2017-10-19 10:10:37 115点赞 59收藏 244评论

上班无聊刷张大妈的日子我已经受够了,所以我决定自己写一篇打发一下时间。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

这里先放个官方喧渲染图

17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

由于自己平时从来都不看书,也不喜欢写文章,所以写得不好大家请见谅,只是我写得不好,不是我的爱车不好。

首先介绍一下,本人标准90后,男,已婚。作为一个27岁的90后中年人17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call) ,你要问我有什么追求的话,就是一辆属于自己的车(别跟我说买房,只是渣渣工薪阶层,月入没过万,没有资格谈买房,就连看房都看不起17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call) )。自从打算从外地回到老家发展之后,买车的欲望就一直在心里膨胀,憋得我是荷尔蒙失调,内分泌失败,然后就开始了我的看车之旅。

先说说需求吧:
第一,年轻人的首要标准是什么,帅!颜值既正义!别跟我说什么杂七杂八的,只要不好看,再怎么我也不管!17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

第二,价格!为什么是价格?因为我身上流淌这一种高尚的品质——贫穷!预算就只有12W,超出来一毛钱都给不起(关键是不想啃老,长这么大还伸手要钱我做不到)。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

第三,空间!虽然本人三级残废只有170cm,但是考虑车还是要载人的,何况有父母有老婆,坐进去空间小了不舒服,肯定会被逼逼,所以空间很重要。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

其他因素都不是什么很大的问题,合适自己就好,毕竟是第一辆车,懂的不多,下面来开始看车历程。

我的概念中是买车,只要满足我的需求都可以,所以我先用排除法挑选了车型,轿车微型车小型车太小不考虑,中型车以上的太贵不考虑,剩下的只有紧凑型轿车和小型SUV了。 17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)
接下来是选在合资车还是国产车,家里之前开的就是国产,质量上马马虎虎,而且车龄一长小毛病就多,自主品牌不是不好,但是毕竟第一次买车,感觉还是保险一点买个合资的吧。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

就轿车而言,两厢车短,灵活,好停车,这对于我这个老司机而言都不算事,主要是觉得两厢的不够大气,还是三厢车和小SUV合我的心意,所以pass。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)
作为广东人,我首选本田,为什么?口碑好啊!当时就挑了3款,哥瑞,竞瑞,思域。

17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

哥瑞,价格优势明显,外观上看不出是台10W就可以落地的车,颜值不能说很帅,但看上去很舒服,感觉很不错,价格便宜,空间都很不错,就是除了顶配其他配置低得可怕,按我的需求来讲,我给8分吧。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

竞瑞,外表很激进,第一眼很有感觉,特点是掀背式,但是屁股越看越不耐看,其他方面都跟哥瑞差不多,兄弟车型嘛,我给7分。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

思域,不多说了,加价提车,确实是帅,就是车头有点不耐看,价格超太多,不给分了。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

丰田的雷凌,卡罗拉,日产的轩逸表现都很不错,只是个人对丰田和日产的车标不太感冒,虽然坊间传闻“开不坏的丰田”“沙发上的日产”,但是还是感觉比较重要,要买得开心。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

然后目光转战大众,朗逸,虽说是万年套娃脸,其实确实挺耐看的,那天我跟老婆走进4S店,其他品牌看到客人都是马上跑过来跟踪客户的,就是这个破大众,老子进去逛了两圈都没人理我,牛了逼了,不看了,直接走17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call) ,看来大众确实不愁销量,毕竟中国撑起了大众全球销量一半的消息确实不假。

17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

说过不看国产车的我有一天突然被一台自主品牌的SUV吸引了眼球,名爵ZS,MG本来是英国品牌,自从被通用收购了之后已经沦为了国内的自主品牌了,尽管如此,MG还是保留着英伦气息,一看很是喜欢。
外观上我觉得是没什么可以挑剔的,前脸侧身屁股都很符合我的审美标准,大灯有跟昂克塞拉很像,车内搭载马云爸爸的斑马系统,互联网交互对于我这种半科技控很吸引。但是接下来的了解让我最后犹豫了,ZS搭载了1.5L和1.OT的两个版本,1.5L动力作为买菜车也足够了,毕竟只是上下班,偶尔出去短途旅游,要求不高,但是匪夷所思地1.5L版本居然搭载4AT的变速箱,4AT吖!!什么鬼东西啊,这是上世纪的化石吧!17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call) 这年头雅阁都已经搭载10AT了,虽说不是一个档次,你起码也搞个什么6AT吧,简直丧心病狂,果断抛弃1.5L。然后说说1.0T,其实说实话,我是第一次听说涡轮增压还有1.0这么迷你排量的(可能是我见识少),发动机的输出参数跟1.5L的相差不大,变速箱也是正常的6AT,但问题在于,1.0T的发动机只有3个缸,我又犹豫了,因为3缸的发动机印象中会比较抖,额,再观望一下吧,打个8.5分吧。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

就在我到处闲逛的时候发现了它——全新科鲁兹,说实话,我第一眼看见科鲁兹是在网上,大街上没见过(或者是没留意),一个字,真特么帅!17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call) 洋溢着年轻的运动气息,车头车身压得很低,激进的前脸,流线的车身,我被它的样子深深地折服,怎么会有这么帅得车,而且还在路上没看见过。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

(这是我跑到4S店拍得照片)
满足了颜值即正义的条件,我就上车坐了一下,前排的空间很好,腿部伸展也很舒服,再试试后排,我感受到了试乘SUV的空间感,腿部头部都很舒适,估计爸妈也会满意(其实是全家都矮),就是少了个中间头枕,不过也没关系,满载的情况估计很少出现。空间也满足了!17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

接下来是重点,价格!在我印象中,美系车都会不会很便宜,但是经过询价,标配的自动挡全包落地大概12W多一点,当时我已经觉得挺出乎意料的,为什么选择标配嘛,第一肯定是因为穷,谁有钱不买顶配,第二是因为性价比,标配车型该有的都已经齐全了,电子手刹,ESP,启停,天窗,中控显示屏应有尽有,配置高一些无非就多了自动巡航,自动大灯,LED灯,真皮座椅这些功能和配置,如果去外面改装的话一万块就可以改得比顶配还高级了,以后有钱可以慢慢改嘛。价格也基本满足了,get!17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

就在4S店出来之后,销售就跟我说,下周有个厂家促销活动,结果,结果就直接出手了,11万多接近12万,全包落地(保险,上牌,杂七杂八的),送了全车真皮包裹,5次保养,大概就这样。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)我的钱。。。

17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

接下来说一下提车3个月的体验感受吧。
外观,帅,真帅,还是帅!无论自己看还是朋友看,都觉得好看,就连我爸妈都觉得好看,这是最大的欣慰。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

空间,开得舒服,坐得舒服,座椅的承托性和包裹性都很不错,我都是座椅调到最低,把买菜车开出跑车的感觉。老妈第一次坐上去跟我说,后排有点窄,坐4个人应该有点困难,我那个汗啊。最近在筹划用什么体位在车上为爱情鼓掌,美滋滋。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

动力,额,这个表现就只能说一般,市里面够用,起步嘛,还是能动起来,只要舍得踩油门,主要是动力发聩有点延迟,问题不大,中端提速可以,高速就跑到120-130,没敢跑太快。满载情况就感觉有点疲惫,需要踩深一点,毕竟才1.5L要求就别太多了。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

操控,这个没话说,很灵敏,指向性很好,电子助力很舒服,低速轻高速重,舒服。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

舒适性,科鲁兹在美国用来改装做赛车的,操控性好但是悬挂比较硬,过减速带很痛苦,但是车身的反馈很足,驾驶感嘛,各有所好,总体还是可以的,想坐沙发的去买日产,体验感不一样。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

内饰,造型很好看,蝶式对称设计,简洁大方,看着很舒服,不会让我我处女座的强迫症发作,就是大面积的硬塑拉低了档次,还好我割了布包了皮,简称“布割包皮”。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

油耗,我只能呵呵,1.5L跟本田的1.8L或1.5T有得一拼,市区堵车轻松上10,高速路段5左右,差别还是很大的,我上下班一半堵一半不堵,平均下来8点多接近9的样子吧。反正也就是上下班,偶尔出去,油耗高点也花不了多少前,如果买台同级别的同档次的其他合资品牌,起码贵2万,算一算2万块用来补油耗的差价,不知道要跑多少公里了,忽略吧。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

总的来说吧,这是我人生的第一台车,很喜欢,性价比很高,到目前为止都没有后悔过,最开心的就是别人也称赞我的车,有好几个朋友都跟我说,这个车要15-16万吧?我说出12万的时候他们都不敢相信。科鲁兹曾经是雪佛兰的一代神车,现在可以说落寞了,我也不知道为什么,反正我喜欢,又不会满大街都是,小众但美而精,这样反而让我觉得更加爱不释手。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

2017全新科鲁兹,我为爱车疯狂打call!!

PS:毕竟是第一次写,写得不怎么好,如果大家的反馈还行的话,我会再发一篇,关于穷人如何折腾爱车,看看我怎么把车一步一步玩下去,哈哈哈!