#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

2017-11-08 20:30:08 147点赞 313收藏 75评论

前言

几年来一直都想去一趟日本,可是总有各种各样的原因不能成行,随着赴日签证的放宽,张大妈上的日本游记呈井喷式出现,而我中的毒自然也越来越深,所以拔草是势在必行。这篇文章说是第一视角,其实是以流水账的形式,把途中记录的一些影像和大家分享,其中穿插一些建议和干货。

准备工作

1:护照与签证:关于护照和签证如何办理已经有无数值友分享过经验了,在此不再赘述,我这次办的是单人单次签证,此前并未出过境。

2:机票:最想体验的还是全日空,奈何福州没有全日空直飞的班次,最近也要去厦门才能坐到(果然厦门才是福建亲儿子啊),从福州出发的大多数人有两种选择,一种是需要转机的廉价航班,中转时间长,体验不佳,而且我时间有限,经不起折腾,于是选择了厦航直飞东京的往返机票,共计3515元。

3:住宿:在Airbnb上找了一家民宿,距离池袋站几分钟路程,家用电器一应俱全,全程见不到房东,只有退房后才一次性进行清洁,用了198元的新用户优惠之后为7晚2330元。关于住宿的位置选择,个人强烈推荐池袋附近,池袋在东京算是个很大的商圈,各种品牌各种商城各种美食还有药妆店都是一应俱全,地铁线,JR线也是十分发达(如图所示),而且相对新宿银座等商圈来说房间费用相对低廉。

东京地铁图东京地铁图

4:网络:租了个移动wifi,畅玩版,不限速不限流量,8天45元,就是耗电比较厉害,出门一整天的话必须备一个充电宝,不然基本上不到傍晚就没电了。首富家随便选一家购买就好,基本上没区别。

5:软件:下了Google地图、有道翻译官、换乘案内。这几天用的最多的就是换乘案内,可是说是出行必备,有道翻译官的拍译功能准确率非常低,所以用了一两次之后就没有再用了,Google地图作为辅助,在百度地图犯2的时候才使用

6:语言:本人完全不会日语,英语基本上也还给老师了,但是能看的懂繁体字很重要,事后证明在东京根本不需要会日语,简单的英语足以应付,下的翻译软件一次也没用上。

7:行程计划:我旅行的习惯是,先在地图上,把感兴趣的点,想去的地方,想吃的店,都用星号标示出来,然后每天只坐地铁往返住所,期间尽量步行,所以去的地方,所消耗的时间随具体情况而定,不预先做严格的计划。

8:设备:松下GX7 12-35mm f2.8 一加3手机。

下面开始我们的行程吧!

第一天

10月28日下午1点30分到达东京成田机场,台风刚过,外面还下着雨,看预报说只会持续一两天,希望是准的#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

下机。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

沿着标识走,就到了办理入境手续的地方,按规范填好入境单,在工作人员指导下录入指纹就通过了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

入境后第一件事就让我懵逼了,该坐哪班车去市区#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这个应该对了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

车里到处挂着广告。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

到达日暮里后转坐JR山手线,到达池袋站,出站后才不到五点钟,天已经黑了,还下着雨,不方便拍照,还是先赶去民宿吧。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

跟着导航找到地方,是一栋十几层的商住混合楼,在一楼信箱的位置输入房东给的密码,拿到房间钥匙。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

到达11楼,一片漆黑,日本人真是省电啊- -,如果是一个单身女孩子,应该会害怕吧。#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

进入房间,感觉还不错,房子很小,但五脏俱全,接下来的几天要在这里度过了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

饿坏了,放下行李就出去吃饭吧,附近有一家一蘭拉面,久仰大名,虽然评价一般,但还是先去打卡吧。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

看着地图一下就找到了,排队的人很少,不知道是位置的原因还是下雨的原因。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

在自助点餐机上选好餐就可以开始个性化定制了,一向能吃辣的我居然怂了,还是点个1/2倍辣度吧,反正什么都选中间的应该不会错,一共是1020日元。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

面上来了,果然还是太咸了,并且不够辣。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

不过盐蛋还不错。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

碗底的彩蛋还是少不了的。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

雨太大,实在不方便行动和拍照,在附近的商场逛了逛,就回去休息了,一碗面显然不够饱,在楼下的全家买了宵夜,哈根达斯果然很便宜,仅相当于十几块人民币。吃完就睡觉了,还是第二天早些起来活动为妙。

第二天

八点多出门,雨居然比昨天还大,今天就先去秋叶原逛逛吧。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

乘坐JR线到达秋叶原站,一下车就看到了友都八喜的招牌。日本的电线和市内轨道交通很多,但是却没有给人凌乱的感觉。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

一出站,赶紧钻进一栋贴满动漫海报的商场大楼,下着雨室外没法拍照,先逛逛再说。

作为模型党,这里简直是天堂,各种万达、田宫的模型一应俱全。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

各种喷灌、工具、改件也毫不含糊。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

还有各种卡片,应该有不少稀有的货色,我不玩这个,所以不是很懂。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

随便逛了逛就到中午了,午饭就在旁边的“牛角”解决吧,这是日本一家很常见的烤肉连锁。

选择了自助的形式,亦可单点,菜单基本看得懂,不过一个人吃烤肉还是有点蠢的感觉,好在旁边那桌的日本大叔也是一个人。#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

肉质很不错,可惜不是炭烤。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

一个人吃烧烤的最大缺点就是经常来不及翻,烤焦是难免的#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京 ,最后吃了5248日元,真是贵啊。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

吃完继续逛了电器街和友都八喜,各式机械键盘就这样摆在货架上,任君体验,REALFORCE的静电容手感果然不错,可惜价格还是太高了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

接下去雨越来越大,又逛了几个点,鞋子也湿了,受不了就先回家了,过几天天气好了一定再来一次秋叶原。

回到家,烘干了鞋子,雨已经停了,终于可以带上相机好好出门看看了。

雨下得很透,空气非常清新,路过楼下的一家叫無敵家的拉面店,排着长队。下午才吃了自助,还不饿,等回来的时候体验一下吧。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

第一次认真看看这个城市,下过雨的街道格外干净。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

城中总有这种钢铁长城似的轨道桥。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

看来酒驾在日本罚的不轻啊。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

很多这种立体停车场,可是这个平台也只停得了小车吧。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

每个工地外面都展示着详细的施工计划。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

轨道交通无处不在,住在这旁边的居民应该都有神经衰弱#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

24小时停车场,这价格也算挺贵的了吧,放国内的话。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

听说日本的垃圾都分类和包装得很好才放到路边统一处理,看来也不完全是嘛#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

巷子里的竞选海报,上面的两只眼睛看着很瘆人。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

看到一辆CX-3,不知道什么时候会引进国内,作为昂克赛拉车主,对马自达的车总是特别敏感。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

逛了很大一圈,回到家楼下,无敌家已经基本不用排队了,果断进去尝试一波。

看卖相就比一蘭好很多,1000日元出头,味道果然非常赞!查了一下东京仅此一家,强烈推荐!

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

吃完回家就十二点多了,天气这么好,明天就去上野—浅草—晴空塔吧。

第三天

天气果然给力,晴空万里,九点钟出门感受一下日本的早高峰。

地铁里的上班族,这是人少的时候拍的,事实上人最多的时候根本无法掏出相机。
#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

出了上野站,看到一辆漂亮的垃圾车,没想到日本连垃圾车都这么干净。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

随处可见的乌鸦,比想象中大只很多。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

到达上野公园,据说是东京的第一个公园,不华丽,但是很舒服。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这里的鸽子完全不怕人,而且,居然还喜欢。。。。。。游泳#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

夏天已经过去了,留下了衰败的荷塘,可以看到今天天气真的很棒,期待下午的晴空塔。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

秋游的小学生,很兴奋,话说日本人不管男女老少真的是不怕冷啊。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

来了两天,到处都是这样的小车,看多了居然觉得也格外有味道,依然是连轮毂都锃光瓦亮。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

不管施工工地大还是小,一定会有引导员来引导交通和行人,而且非常尽职尽责。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

上野公园里的鸟居,我还是更想看伏见稻荷大社的。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

上野公园内的东照宫,供奉着战国名将德川家康。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

不过这里的游客很少,显得很衰败,只有碑上的德川家纹熠熠生辉(虽然不好看)。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

路遇一座地藏像,一只野猫在喝台子上的积水。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

公园内还有东京都美术馆。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

看画展的人也只有零星。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

美术馆中的这个楼梯换个角度倒是美的很独特。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

公园内还有很多其他的博物馆,以及国立博物馆,不过因为是周一,都在闭馆中,值得一提的是,日本的公园和景点多数都是周一闭馆,来玩的话一定要合理安排时间,上野公园因为是开放式的所以不存在闭馆一说。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

倒是这只大鲸鱼很惹眼。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

又到了该吃午饭的时间,早就做好功课,来到上野不忍池畔的伊豆荣本店,门面古色古香,据说从江户时代开始,这家专门做鳗鱼饭的店就开在这里了。不过百度地图的查不到这家店的,想找到它就导航到它旁边的上野公园公交站。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

服务员穿着和服,态度很好。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

价格偏贵了一点,我点的是中份,3780日元。

要开动了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

味道很好,不过一整碗吃完还是有些腻。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

饱食之后继续步行前往浅草寺,途中看到了今天最重要的目的地,晴空塔。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

浅草寺附近很多这样的人力车夫,一路又叫又跳,非常有激情。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

到了大名鼎鼎的浅草雷门,已经被各种游客和旅行团占据了,想要拍一张没有人的照片是难上加难。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

进入雷门,原来里面更挤,有种福州三坊七巷既视感,和上野公园的萧条形成鲜明的对比。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

典型的日式风格的楼阁。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

求一次签需要100日元,把硬币丢进去就可以摇签筒了,摇到后自己去抽屉里找对应的卜卦。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这两个可爱的中国小姐姐抽到了大吉,开心坏了,一直叫唤#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

正殿前面显示着法会的时间安排。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

正殿内有法会正在进行,看标识是禁止拍照,不过大家都在拍,我也不管了#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

从来不信这些,所以我没有求签,走之前再拍一张正殿全景。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

出了浅草寺,继续往晴空塔方向行进,路上看到一辆阿特兹旅行版,真是美如画。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

没走多久就到了隅田川边,这里离目的地就很近了。

不一样的视角。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

看到了传说中的太空船(隅田川游船),很有科幻片的感觉,不过现在时间不早了,还得继续赶路。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

著名的吾妻桥,不过真的没什么看点,对面屋顶金色牛角一样的建筑是朝日啤酒大厦,正在维护,据说那个牛角是金色的泡沫- -没看出来哪里像了#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

到了晴空塔脚下,这样看并没有感觉很高,时间不早了,要赶紧进去,毕竟东京五点不到太阳就落山了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

进去后发现。。。。。。真是满满的都是人,我应该预约的,这里建议想去晴空塔的盆友还是提前预约吧,不然就要像我这样排长队了。还好队伍虽然很长,但是只用了半个小时就排到了,售票窗口还是挺多的。

这里要注意一下,晴空塔分为两层观景台,中间那个大的是第一展望台,票价2060日元,想要到上面的天望回廊,要在到达第一展望台之后再买一张1030日元的天望回廊票,两个展望台都不是露天,所以会有一定的反光,而且这两个展望台的玻璃框架间隙都很小,人的站位距离玻璃又有一定的距离,所以并不是特别适合拍照,或者说适合拍照的机会非常有限,一定要提早占好机位,一旦太阳下山,拍夕阳的那个方向的机会会非常紧张,挤都挤不进去。

这是两层的门票,老实说这个价格比国内某珠某腰之类的还是厚道一点。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

因为太阳快落山了,所以我无暇顾及其他,拿到票就直奔最上面的天望回廊,这是从第一展望台到天望回廊的透明电梯。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

天望回廊的人就少多了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

太阳落山前的东京。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这样拍有种世界末日的意思。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

太阳下山,拍到了此次东京之行最为满意的一张照片,天气很给力,远处的富士山被夕阳勾勒出了性感的轮廓,左侧的东京塔在万千灯火中崭露头角,可惜小底老机器还是不给力,而且并没有放脚架的位置,所以只能作为朋友圈**用图#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

拍完夜景就匆匆下去了,再次乘坐这个所谓的透明电梯。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

在第一展望台逛了一圈,反光严重,人也奇多,所以直接下塔了,途中经过这个SKY TREE礼品店,都是晴空塔的周边产品,不过价格略坑,啥也没买。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

走了一天都没怎么吃东西,确实饿了,下了塔找了家天丼随便对付一下吧,天丼是日本常见的天妇罗连锁,味道不错价格也实惠,没什么追求的人还是可以吃一下(比如我)。

点了一份天妇罗饭和一份荞麦拌面,实在太饿了,一共1000日元。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

为了拍一张晴空塔的夜景图,又走了两站路到桥对面,这是一张晴空塔和吾妻桥的合影,光效真是比国内的摩天楼差太远了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

到家已经很迟了,又累又困就睡觉了,这是今天的步数。

第四天

今天天气也不错,涩谷,原宿,明治神宫,新宿,歌舞伎町走起。

出了涩谷地铁站,就是著名的打卡点,忠犬八公像,不能免俗地来一张。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

Tsutaya books,著名的贩卖影音产品和书籍的门店,二楼的星爸爸是常见的拍摄涩谷十字路口的机位。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

地标性的109大楼。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

Tsutaya books内部,很多绝版的唱片和影碟。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

二楼星巴克拍摄,网传是全世界最繁忙的十字路口,这个时间的人流量也并不是很大。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

简单逛了一下就前往原宿。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

原宿竹下通,有点类似学生街一样的地方,没有什么太多值得逛的东西,年轻妹子倒是很多。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

中间的这家甜品店倒是很不错。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这个甜筒味道还不错,个头也不小,450日元。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

其实真没什么好逛的,可能我年龄大了吧#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

出了竹下通,到了表参道,就是清一色的奢侈品旗舰店了,不过两旁的巷子里面有很多很多的中端品牌,比较适合普通上班族购物,所以说原宿之所以为购物圣地就是因为能兼顾各个年龄段和消费群体。

像这样的做旧高达这几天已经见到好几个了,很多店都拿来做装饰,材质是塑料(不要问我怎么知道)。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

捕捉到两个校服小姐姐,可是今天不用上学吗。。。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

连井盖都像家纹似的。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

逛了大半天,买了两件衣服,吃了一份章鱼烧,600日元,眼看天又要黑了,还是到附近的明治神宫打卡一下。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

明治神宫门口的超级鸟居。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

五点不到好像就要闭园不让再进了,赶紧杀进去,里面都是些大树,据说已经完全形成自然林了,佩服。

各色酒桶。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

正殿不巧正在施工,门口拍了一张就匆匆离去了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

一个洋妞站在绘马墙前。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

天马上就黑了,准备一路步行到新宿,再找吃的,很喜欢日本这种轨道交通从闹市区穿过的感觉。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

著名的高岛屋商场,老实说经过几天的对比,这里的免税店价格相对会高一点,看看就可以了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

新宿站,也是很大的一个站。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

显眼的蟹道乐,我花了三秒钟决定不去吃它。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

不得不说我很没出息,最终选了烂大街的吉野家对付一下,这份牛丼650日元,还是很实惠的。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

稍事休息了一下,过个街就到了歌舞伎町。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

各种无料案内所#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京 ,其实我真的挺好奇,这里的招牌格外艳丽,霓虹国真不是盖的。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

你们贴再多美女海报在门口我也不会上当的。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

之前传闻的满接坑人的皮条客我没有看到,倒是因为万圣节的缘故满街都是僵尸和各种cosplay,比如聊得正开心的浪客剑心和超级战队。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

TOHO电影院上面的哥斯拉也是地标之一。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

又走了一天,快累趴了,在全家买了点宵夜就回家了,万万没想到的是,这个果酒居然这么难喝!看来在日本只有买咖啡喝奶制品是百分百不会中招的。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

被果酒恶心到的我毅然决定下楼吃一碗无敌家的拉面,这次选择的是蘸面,把干面放进汤汁里面蘸着吃,面吃完以后可以让服务员拿一碗汤倒进剩余的酱汁里,就变成了一碗美味无比的浓汤,友情提醒,这个蘸汁非常的咸#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京 ,厉害的是,吃完已经一点钟了,门口仍然排着近十人的队。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这是今天的步数,依然30000+。

第五天

今天的目的地是银座、筑地市场以及六本木。

出了银座站,第一眼看到的就是这个日产的展厅,外墙十分的醒目。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

实际上里面并没有什么看点,除了这台骚气十足的2020 Vision Gran Turismo概念车。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

对面就是海尔最引以为傲的大广告灯箱了,这基本上也是游客必拍照之一了,前提是你得有个小广角#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

银座的三越是各国贵妇体现购买力的地方,里面的东西做工质感确实不错,当然价格也不菲,看到很多旅行团把人带到三越门口,就原地解散自由活动#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

大牌云集。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

路边停着一辆上古时期的GTR。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

找自动贩卖机的时候发现了这台哈雷。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这个**的丘比特引来很多路人拍照。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这个亮闪闪的建筑是GINZA SIX,个人觉得很棒,像是奢靡浮夸中的一股清流。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

里面有草间弥生设计的南瓜吊灯。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

有徕卡的体验店,让**也摸了一把徕卡SL。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

还有文艺范十足的蔦屋书店(这个字好像念niao)。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

装修很别致,还有很多冷门的书籍,有时间的话在这坐一下午也是不错的选择。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

还有一个卖武士刀的角落。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

刀很精致,看到价格我就撤了。#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

连电梯门都是斜的。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

一不留神又过了饭点,赶紧去筑地市场吧(当然是步行)。

这种典型的东京出租车确实是百看不厌,看着这闪亮的轮毂谁会不喜欢呢。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

银座离筑地并不远,没走多久就到了,当然,美食街在市场正门的左侧,所以继续走。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这家卖番薯的也是在很多游记中都见过,没想到番薯也能卖这么贵。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

要去的就是这里了狭小的道路两边是各种卖新鲜海鲜的鱼铺和吃寿司刺身的餐馆。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

帝王蟹是一大热门。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

很少有人买了现吃,但是几乎每家店都支持邮寄,运费几多我就不太清楚了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

还有这种与海鲜相关的炸物,价格不便宜但还能接受。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这个烤串看着还挺好吃,每串200日元。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

肚子已经饿了的我哪里受得了这种诱惑,味道果然不错,不过量太少,并没有什么卵用。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

每家都很挤,唯独靠外的几家没生意,赌一把,随便选了一家进去了,这份海鲜丼1706日元,差不多就是一百块人民币,在日本算正常水平。东西挺新鲜,虽然看起来量不大,但是也吃得很饱了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

吃完就从筑地站坐到了六本木站(我真走不动了),出来没多远就看到了六本木大厦。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

从地标性的大鸡居身体下面走过去就可以到售票点了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

奇怪的是六本木大厦的观景台居然没人排队,一个人都没有,我都怀疑自己是不是走错了地方。

这是票,观景台依然分为两部分,顶部的360度玻璃观景台和屋顶的露天观景台,作为拍照党必须上屋顶,不同于晴空塔的是,六本木的两个票都可以在售票大厅买到,票价是1500+500日元,依然不贵。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

直接上去,这是室内的,看着玻璃的面积就知道,这里拍风景比晴空塔是容易多了,所以想拍更大范围的风景必须上晴空塔,如果只是为了拍东京塔,那么六本木才是最佳地点。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

室内观景的缺点很明显,就是反光,看到图片上方的光斑了没有。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

在室内简单逗留以后就准备登顶了,这个大厅的前方就是通往顶楼的电梯,而右边这个扶梯是去森美术馆的,买了六本木观景的票,就可以进入这个森美术馆看展,遗憾的是今天又遇到闭馆。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

同学们,这里又要敲黑板划重点了,#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京 #原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京 #原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

上顶楼天台之前,保安会要求将背包行李等寄存在储物柜里,包括三脚架什么的都是不能带上屋顶的,我带着便携脚架一样也被保安拦下来,当然我也看到一个老外把小型脚架藏在衣服里骗过了保安,所以嘛,看你本事了。另外顶楼由于是露天的环境,所以怕冷的同志还是多带件衣服上去,免得拍夜景的时候手已经抖得不行了#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

寄存完东西,就可以上来了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

实际上这是一个停机坪。

太阳又快下山了

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

拍了几张夜景,今天的任务又完成了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

匆匆下塔,别问我为什么,没带衣服手瑟瑟发抖抓不稳相机的就是我。#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

回到家附近的居酒屋,找了一家人气最旺的,叫鸟良商店,吃烧鸟和手羽先(就是鸡翅),味道不错,这里面一共2400多日元。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

吃完就回家睡觉了,也是很佩服小日本,一杯烧酒两盘小菜几个人就可以开心一晚上,从我进去到我吃完走人店里的客人几乎就没变过#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京 。今天的步数只有两万多,就不放了。

第六天

今天一整天,就交给台场了。

如果不执迷于坐海鸥线,那么从池袋去台场最方便的方法就是做JR线到大崎站,然后再从大崎坐临海线到东京电讯站,就再台场海滨公园和奥特莱斯的中间,出站即看到这个巨大的摩天轮。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

摩天轮的下方就是丰田汽车展览馆,里面有一些概念车。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

也有牛魔王这样的怪兽。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

当然86是少不了的。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

看到86价格的我眼泪掉下来,便宜到家了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

丰田博物馆旁边就是维纳斯广场,算是一个小型的奥特莱斯,在里面逛了两个小时,顺便把午饭解决了,大阪烧加烤肠,2376日元,依然是看着不多,吃的很饱。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

作为模型党我说我来台场不是为了看这个你信吗?

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

霸气侧漏,细节满满,亲眼见到比看图更为震撼。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

在这我看到了此次旅行唯一的红叶。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

继续往海边走,会经过这个富士电视台的大楼。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

接下来就是这个迷你版的自由女神像,据说是法国人做的。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这几天也不知道拍了多少夕阳。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

彩虹大桥,听说晚上会比较漂亮。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

所以硬生生等到了太阳下山,可是并没有好看到哪去。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

晚上的自由女神倒是好看了一点。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

接下来的这个就不是好看了一点了,简直是好看到飞起!

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

连背后都如此销魂!

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

独角兽旁边的DiverCity Tokyo也是个很大的购物中心,很值得一逛,在加上海边的那个PLAZA,逛一整天绝对不是问题。

夜晚的摩天轮当然也是不能不拍。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

临走之前还看到了传说中的马里奥卡丁车,中间的美女还一直看着我的镜头摆pose,这波不亏!

第七天

时间过得很快,不知不觉都第七天了,今天的任务是池袋的药妆店代购和重返秋叶原,把想要的东西一次性购齐。

世嘉一号馆,这种类似的店街上很多,但是由于我对这种游戏机没什么兴趣,所以一次也没进去过。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

终于能认真抬头看看秋叶原电器街了。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

这个就是很出名的动漫店了,总共好像有七层,一二层是手办,再往上是模型,卡牌,周边,cosplay服装等,不过这样的店在秋叶原很多,只是这家的位置最正,所以生意最为火爆,不过经过价格对比,我发现这家的东西并不值得购买。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

比较推荐的是manda rake,俗称大黑楼,是个专卖二手的动漫店,里面的货品也非常多,各种成色的二手货应有尽有,在那边应该能淘到心仪的宝贝,而且明码标价,成色也在包装是直接说明。

另一个要推荐的是JUNGLE,跟大黑楼在一条街上,相隔不远,虽然规模不及大黑楼,但是价格比大黑楼更有优势,我就在JUNGLE买了几个盒子稍微破损但内部完好的手办,价格非常美丽#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京 值得一去。

剩下的时间,基本就在药妆店和电器店跑来跑去了,根本无暇拍照,不得不说,做代购真是不容易,有个愿意帮你代购的朋友,且交且珍惜#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

一直忙到十点多,才有时间吃上一顿饭,不好好犒劳一下自己怎么行,这个时间还开着的店也只有居酒屋了,于是换了一家又是一顿烧鸟,这次吃了4306日元(真的好贵啊- -)。

第八天

今天其实不能算一天,因为要回家咯!虽然很是舍不得。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

因为花蛤出门旅游有保留小票的习惯,再加上这几天所有的开销只来源于三个渠道,去之前换的三万日元现金,支付宝,招行信用卡,所有全程的开销非常容易算出来,在东京的8天,除开购物和代购,自身的开销只有2844元,再加上机票3515和民宿费用2330,总共花费8689元,应该算是很省钱了,其中的原因不外乎两个方面,一个是除了每天早上出门以及晚上回家,其他时间基本上全靠步行,所以交通费用省了一大块,另外经常为了拍照或是为了购物,耽误了饭点,导致有上顿没下顿,所以饭钱不知不觉也少花了不少。

#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京

另外说说购物,在东京,最值得买的应该就是药妆了,而东京卖药妆的店数都数不完。经过多家的对比,个人认为最值得一去的就是松本清和堂吉诃德,两者互补基本上可以完成绝大部分的代购任务,而两者的价格根据不同的产品互有高低,总体差价很小,余下的高端化妆品之类可以去百货购买,但是百货的退税柜台相对拥挤,还要收取1.1%的退税手续费,而且机场安检后的免税店高端品牌也很齐全,人并不多,基本上无需排队,也直接免税,无须办理退税,自然也不用交这1.1%的手续费了。反而是机场的药妆价格很高,有的甚至高达两倍,种类也少,所以药妆类一定要在市区的药妆店购齐。

再提一点,很多人以为机场免税店就是机场进安检之前的那些商店,实际上那些只能叫做机场的商场,作为外国游客,虽然基本上也可以享受免税政策,但是一般来说需要购满一定的金额才可以免税,而安检之后的店铺,由于已经算作出境,是直接免税,没有金额的限制。

暂时想到这里,有什么不对的欢迎各位值友批评指正。

。。。这篇文章居然花了我六个小时。#原创新人#花蛤第一视角—单人八天七夜暴走日本东京