为了想念的纪念 篇一:#原创新人#南法、瑞士篇(米其林二星法餐、日内瓦湖、Yvoire小镇、勃垦第酒窖)

2017-11-14 13:16:19 16点赞 66收藏 14评论

前序:

懒癌+拖延症晚期患者的我,望着孩子已经牙牙学语,很快就能跟着我们的脚步,一起走出去看看这个美好的世界,竟然一篇完整的游记都没有留给自己,觉得以后一定会后悔。趁着闲时整理以往的照片,不再记录点什么也真心对不起每次背着10+公斤摄影器材,记录各种美好的先生,狠下决定一定要写完一篇。

总觉得一个人若无可想念怀念的,总会有那么若有所失,希望以后再次浏览的时候,这份想念还会在那里。

苦于尚未摆脱孕傻的我,时间线已经不那么清晰,所以只能随写随记,欣赏先生拍的美照重拾当时的美好。

正文:

先上一些美图

2014年的初夏,已为原本的蜜月目的地作好了各种准备(包括打疫苗拿了小黄本),前往乌干达和肯尼亚,不凑巧地在我们准备订机票的前一天,一则cnn的新闻打乱了我们所有的计划——肯尼亚机场发生恐怖袭击爆炸。匆忙间发现法航机票价格还算友好,考虑到妹妹在法国读书,可以顺路去看看。

订机票不再赘述,往返7000一个人,对于欧洲价格来说算不上好价格,但是胜在直航。

酒店方面通过雅高官网预定了大部分酒店,雅高由于是法国酒店,因此在法国有很多选择。加上每年两次的大促,价格十分友好。同时考虑到自驾游时间不规律,住酒店总比半夜叨扰B&B房主要好得多。

7月11日的巴黎机场阴雨绵绵,不知是法国国庆长假还是天气影响,一路拥堵出了巴黎市区。在法国人民高速驾驶跟车异常近,用司机同学的话说就是顶着你屁股开。。。。下飞机又开了5个小时车。。。司机同学终于在半夜抵达载着我们第一个目的地——里昂。

选择这个城市,绝大部份原因是为了米其林,没错,美食——无时不让人想念的。说到法餐,不得不说赞一下里昂,只要巴黎一半的价格,如果小伙伴们来法国体验美食又有南法的计划,请考虑一下在里昂的停留。

Lyon,法国第三大城市,位于Rhone河与Saone河交汇处 依水而建使得整个城市尤为秀气,宁静

站在河畔的白莱果广场可以远眺Forvier山丘 山顶的圣母院则是由法国不多见的拜占庭和中世纪风格融合而成 而不远处的古罗马竞技场虽然在岁月的冲刷下只剩下断壁残垣 但依然能从她的斑驳中感受到昔日的雄伟 细雨中的里昂值得再次品味 。

Guy Lassausaie 一家位于Lyon郊区的米其林二星餐厅,以主厨名字命名。菜肴以豌豆泥和🍅最有特色,层次感分明。

最值得一提的是他家的奶酪车 对于拥有400多种奶酪的法国来说,这次经验教训告诉我们千万不要轻易尝试抑或是贪心,某人非要尝试非主流的蓝色发霉奶酪,吃完评价说:“这个是臭球鞋的味道、这个是厕所的味道”

周围几个法国人都看着他在笑,估计就跟我们看见老外吃臭豆腐一样。

最后还跟大厨合影纪念。

吃饱喝足发现这顿饭从下午1:00居然吃到了3:30,赶快出发。这也造成了我们后来对法餐的恐惧,真心接受不了一道菜一个面包......太耽误时间了。。。。

Avignon—法语读起来有点像上海话 这座百年古城曾是14世纪教皇的居所 当天正值当地节日,广场上聚集了来自世界各地的游客 很lucky能和法国帅哥警察合影 他们的👖绝对是最大的亮点 古城墙外的Saint-Bénezet桥由于洪水多次的“侵袭”已变成了名副其实的断桥

而位于Avigong西南面的Nimes,这个一年日照超过300天的城市,在我们赶到时已隐入夜色,这也让我们与“泉水之城”中诸多⛲️失之交臂 但夜色中的这座当前世界保存最完整的古罗马竞技场却让我们觉得不虚此行 也不枉我们的摄影师辛苦拼出了竞技场的全貌。

Gordes,又名石头城,但夜晚的石头城又拥有天空之城 的美名。为了一览她昼夜迥异的美景,我们不惜驱车先后两次来到这里

而Senanque修道院前薰衣草则是诸多油画的素材来源之一 可惜现在因太多旅游团的频繁光顾,只有门前一小片还能进入

一直望东走,很快就能来到红土城Roussillon,小镇的建筑均是由红泥土建成,而每家每户的门窗都被刷成了不同颜色,在红土的映衬下犹如进入油画世界一般 也一定程度上反映出法国人用色的大胆和独具匠心

继续往东,视线很快就被一大片一大片薰衣草所吸引,Valensole的绝对被称为薰衣草的海洋,更何况这里还有薰衣草和🌻相邻种植的奇景。

一路往北,终于在世界杯决赛开始前赶到了Annecy,这座位于法国东南部的小镇,因背靠阿尔卑斯山而获得了“阿尔卑斯的阳台”的美称,而镇中的安纳西湖因由阿尔卑斯雪山融化汇成,故而被冠上全欧洲最纯净的湖泊的美誉 夜色中的中皇岛则犹如一颗夜明珠,让无数游人驻足流连,赞叹不已。

安奈斯酒店预订及价格查询,法国安奈斯住宿推荐【携程海外酒店】放心订安奈斯酒店,携程海外酒店精选98家安奈斯酒店预订,为您出行提供安奈斯住宿价格查询、电话、地址、点评等信息及安奈斯旅游住宿攻略推荐。预订安奈斯酒店,可享受携程更多优惠。hotels.ctrip.com去看看

来到日内瓦,后先看到的是联合国总部,把车停在这里才发现距离观众参观入口还有好远呢。。。。

关于日内瓦跟瑞士,就是贵贵贵。请大家订酒店的时候考虑尽量预定在边境的法国境内,价格能少30%,而且吃饭什么的也都可以在法国解决。。。

万国宫内部留念

日内瓦市内留影,身后的钟楼可以上去,爬的有点累,但是可以看到日内瓦全景。

免运费 新家园烤馍片锅巴孜然/烧烤/椒盐味75g*20包内蒙古特产馒头片6种口味可选 五味混合20包35.5元京东去购买

我居然从书包里找到了一袋国产烤馒头片 ,对就这个玩意。。。。用来跟瑞士小孩一起喂天鹅。。。。

法国国庆日当天,我们驱车穿越日内瓦市区来到日内瓦湖畔,到达被誉为法国最美小镇的Yvoire

这是我最喜爱的小镇 没有旅游团带来的喧嚣人群 没有商业气息浓郁的各类商店 有的只是被五颜六色争奇斗艳的💐包裹的各类小楼。

即使镇中心的一些餐饮小店也是隐藏在花草丛中,走近才猛然发现它的真实身份 也许Yvoire只能说是隔壁Evian小镇的袖珍版,名气也远不如其他小镇,但也可能正是如此她才能保持她的原始自然的纯真美好。

依瓦勒酒店预订及价格查询,法国依瓦勒住宿推荐【携程海外酒店】放心订依瓦勒酒店,携程海外酒店精选65家依瓦勒酒店预订,为您出行提供依瓦勒住宿价格查询、电话、地址、点评等信息及依瓦勒旅游住宿攻略推荐。预订依瓦勒酒店,可享受携程更多优惠。hotels.ctrip.com去看看

说起法国红酒,相信很多人都知道波尔多,但很少人知道还有个能以葡萄酒而与波尔多齐名的勃垦第🍇为了参观真正的法国酒庄我们临时更改行程来到了勃垦第的一个小镇Beaune

没有太多闻名世界的历史建筑或是叹为惊人的自然景观,有的只是镇中心的Beaune的救济院🏠这个曾是经典电影《虎口脱险》的著名拍摄点,现在只能从一个幅壁画中找到当年的影子,现在多的是一间间安静低调的小酒庄

花上10欧左右,就能随意找家酒庄,在他们的地下酒窖里随意品尝各类🍷遇上中意的带走两瓶也是不错之选 P.S.酒庄中午多会休息,所以别像我们,中午赶到却吃了闭门羹。从这里我们还车并且登上火车返回巴黎。如果后面来的小伙伴们,可以考虑最后在这里住一天,好好挨个酒庄喝过去。不用像某位司机同学,只能看着我们喝酒眼馋。

博那酒店预订及价格查询,法国博那住宿推荐【携程海外酒店】放心订博那酒店,携程海外酒店精选103家博那酒店预订,为您出行提供博那住宿价格查询、电话、地址、点评等信息及博那旅游住宿攻略推荐。预订博那酒店,可享受携程更多优惠。hotels.ctrip.com去看看

最后,实在太爱鲜花小镇Yvoire了,再上一些美图。