我不只是一套回音壁——LG SJ7

2018-03-08 11:39:15 6点赞 31收藏 18评论

回音壁,是一种以提升电视音响质量为目的的简化版家庭影院系统我不只是一套回音壁——LG SJ7 。随着现在电视越做越薄,留给电视喇叭的空间越来越小了,电视音响质量的下降是不可避免的。本来我这木耳朵还天真的以为,哎呀,算了,看电视也就听个响我不只是一套回音壁——LG SJ7 ,直到……我买了个新电视我不只是一套回音壁——LG SJ7 。原来家里的电视是一台50寸的LG等离子,由于种种原因淘汰后,换了个乐视的X65S。别说什么乐视药丸我不只是一套回音壁——LG SJ7 了居然还敢入什么的,港真,这电视配置上还是没啥好挑的,4K HDR,Mstar 6A938,Mali-T820MP3,3G RAM,32G ROM,还要啥自行车。其中,电视自带哈曼卡顿音响,2.0声道,功率10W*2我不只是一套回音壁——LG SJ7 ,请原谅我冲动购机的时候选择性的忽略了功率10W*2这几个字我不只是一套回音壁——LG SJ7 。电视安装好后,看着电视上标的Harman/Kardon这几个字,**满满啊~

▲就是这货▲就是这货

开机激活后,进入的乐视轮播,听到那纸片般的声场让我严重的怀疑人生。Harman/Kardon?Are you 哔哔 Kidding Me? ?!我不只是一套回音壁——LG SJ7

没有纠结太久的选择过程

之所以没有纠结太久,是因为从一开始,就明确了我的使用需求,不像之前布置另外一房的客厅明确了上投影,布有5.1的音箱线上了JBL的5.1,这里完全没有布线,只需要比原来那“Harman/Kardon”效果好,我这木耳朵能够接受就行,什么DTS、杜比解码什么的,随缘~我不只是一套回音壁——LG SJ7 最重要的的一点,我不只是一套回音壁——LG SJ7

心理价位千元左右,开始在张大妈翻……看到推荐的回音壁评论里有TX提到闲鱼有LG的SJ9,旗舰货色只要2XXX,不过是110V的,貌似性价比很好哇~但是……穷!我不只是一套回音壁——LG SJ7 但是这倒是拓展了思路,打开闲鱼翻一翻发现了这货,号称全新,翻了下参数表示看起来还行啊~

LG SJ7_淘宝搜索淘宝上搜LG SJ7结果比较少,貌似现在就只有一家有卖s.taobao.com去看看

▲参数在此▲参数在此

还是两个音箱单元的分体式设计,其中副箱自带电池可以作为移动的蓝牙音箱或者环绕音箱,在一众黑长直的回音壁面前显得好特别我不只是一套回音壁——LG SJ7 。问了下卖家,卖家声称全新,220V,港版(虽然后面查了下好像根本没有港版这玩意),在心理价位范围内,立马剁手了。是的,我就是辣么的另类我不只是一套回音壁——LG SJ7 ~对了,LG米国官网售价299.99刀。

到手开箱

▲一个不大的箱子,明确标明了产品型号,life's good,嗯~▲一个不大的箱子,明确标明了产品型号,life's good,嗯~

▲侧面标注了一些认证标志和有电池的警示,上面那张纸的字看不懂▲侧面标注了一些认证标志和有电池的警示,上面那张纸的字看不懂

▲箱子上的封口胶明显是二次封装的,略忐忑的开了箱▲箱子上的封口胶明显是二次封装的,略忐忑的开了箱

▲全家福▲全家福

全部打开清点后,发现箱子内部没什么拆动过的痕迹,塑料膜和泡沫等都比较完整,心放下了一大半。内装:回音壁音箱单元×2,音箱竖放底座×2,低音炮×1,音箱变压器×2(支持100~240V电压我不只是一套回音壁——LG SJ7 ),电源线3根(德标2孔,根本不是香港用大块头的英标好嘛),遥控器1个,7号电池1对,光纤线一根,扎线带和说明纸片若干。

▲说明书除英文外,只有这种文字▲说明书除英文外,只有这种文字

那么来推理一下,德标电源插孔,基本上可以排除这货是港版的可能,另据100~240V的宽电压适应,这看不懂的说明书,结合万能的在线翻译,嗯,真相只有一个我不只是一套回音壁——LG SJ7

▲这货是个越南版的!▲这货是个越南版的!

真是神奇的闲鱼啊~我不只是一套回音壁——LG SJ7

▲音箱变压器,100~240V输入,25V输出。▲音箱变压器,100~240V输入,25V输出。

▲音箱组合,回音壁(声吧)模式。▲音箱组合,回音壁(声吧)模式。

▲音箱组合,2.1独立模式。▲音箱组合,2.1独立模式。

▲主箱▲主箱

主箱,接口有电源输入,HDMI in和out(支持HDMI ARC),光纤输入,升级固件用的USB口

▲副箱▲副箱

副箱,接口有电源输入和维护用的USB口,还有配对按钮。

这套回音壁上的USB口都是仅支持维护用,并不支持播放USB设备中的文件。

▲副箱上还有电源开关和模式切换开关,在箱子里还放了海绵固定▲副箱上还有电源开关和模式切换开关,在箱子里还放了海绵固定

▲低音炮背面,只有电源接口和配对按钮▲低音炮背面,只有电源接口和配对按钮

▲200W的无线低音炮,透过金属网可以清楚看到低音单元。▲200W的无线低音炮,透过金属网可以清楚看到低音单元。

▲主箱侧面,音量+-,模式选择和电源按钮,橡胶材质▲主箱侧面,音量+-,模式选择和电源按钮,橡胶材质

▲副箱侧面,播放/暂停,蓝牙状态指示灯,音量+-,橡胶材质。▲副箱侧面,播放/暂停,蓝牙状态指示灯,音量+-,橡胶材质。

▲音箱单元,里面有4个喇叭单元▲音箱单元,里面有4个喇叭单元

▲副箱上的贴纸标明了使用场景和模式▲副箱上的贴纸标明了使用场景和模式

▲使用时,主箱上会显示状态,什么ARC,BT之类的▲使用时,主箱上会显示状态,什么ARC,BT之类的

使用感受

这套回音壁由于其独特的设计,有多种应用场景:

▲这张是官网上的应用场景释义▲这张是官网上的应用场景释义

左上,电视音箱(回音壁放置方式);右上,独立2.1声道电视音箱;左下,环绕4.1声道音箱;右下,移动蓝牙音箱。

以下是实拍:

▲回音壁(声吧)模式,相对于电视,音箱显得有点小……▲回音壁(声吧)模式,相对于电视,音箱显得有点小……

▲2.1音箱模式,比例看起来和谐点▲2.1音箱模式,比例看起来和谐点

▲环绕模式▲环绕模式

▲移动蓝牙音箱模式▲移动蓝牙音箱模式

说说目前我的应用,

1、电视HDMI ARC接口接一条线到主箱HDMI OUT(ARC)接口,电视设置选择外接音箱使用

2、在家吃饭啊小孩子在客厅玩玩具啊的时候用手机链接音箱放一些纯音乐做BGM我不只是一套回音壁——LG SJ7

3、偶尔把副箱拿回房间连接iPad作蓝牙音箱用(注意,我的理解,这货就是个可移动蓝牙音箱,与便携二字并无相关我不只是一套回音壁——LG SJ7

▲慵懒的午后,在阳台听听音乐吹吹风其实也蛮舒服的~▲慵懒的午后,在阳台听听音乐吹吹风其实也蛮舒服的~

作电视音箱使用的时候,我最后是按声吧的方式摆放,主要是家有4岁小萝莉一枚我不只是一套回音壁——LG SJ7 ,像2.1竖着摆放怕她玩的时候会不小心碰倒。环绕的方式,我的沙发后面就是墙,没有地方放音箱我不只是一套回音壁——LG SJ7 ,强行放后面的话,因为基本就靠着后脑勺,后环绕箱的声音太抢戏我不只是一套回音壁——LG SJ7 。蓝牙模式链接音箱的时候,如果想整套回音壁发声副箱就选择sound bar模式,链接主箱;如果是把副箱拿出来单独用做蓝牙音箱,选择portable模式,链接副箱。

▲主箱副箱是两个蓝牙设备▲主箱副箱是两个蓝牙设备

嗯嗯,音质,到说音质的时候了我不只是一套回音壁——LG SJ7 ,本人木耳朵,表示声音比电视自带的“Harman/Kardon”好多了,起码没有了那种纸片的超薄感,显得有点厚重的质感了,在200W无线低音炮的加持下,低音效果得到保证,高音感觉略不足,虽然遥控上可以对低音效果和高音进行调节,但是感觉效果不是很明显,平时使用的话把低音效果降一点点会感觉顺耳些。蓝牙听音乐的时候,由于蓝牙音频本身的缺陷,声音感觉还是略浊,听音乐的时候高音不足的缺点比较明显。

简单说下自我感觉的优缺点供大家参考:

优点:

1、便宜,音质尚可,作为电视音箱的替代品表现还是合格的;

2、分体式设计可以达到环绕和移动蓝牙音箱的使用场景,比传统的回音壁音箱应用场景更多。

缺点:

1、国内无保;

2、高音效果是短板。

总的来说,这套回音壁也很好的满足了我的使用定位,替代电视原装音箱,花费不高改善了电视的音质,看电视的声音效果得到质的提升。同时,碍于定位和价位,声音的表现不是特别的好,追求音质、用于音乐欣赏的TX请慎重考虑。

▲最后上一张结石姐的图作结尾▲最后上一张结石姐的图作结尾

谢谢围观~我不只是一套回音壁——LG SJ7

• 楼主电视使用如何?配置比乐视屏霸基本持平,现在屛霸也就1000出头,938的处理器4+32配置,无线低音炮。

还不错啊,目前应用、系统运行都挺流畅,我没装游戏

谢谢。准备入手屏霸了 [棒棒哒] 。1050块钱,还要啥自行车了

• 我是电脑链接投影仪,如果用这款,我要怎么链接呢?

电脑-回音壁HDMI IN-回音壁HDMI OUT-投影

你需要的是电脑连HDMI投影,然后电脑也直接光纤或者音频输出到回音壁

• 楼主多少钱啊 我准备杀杀价

[傻笑] 直接说价格好嘛?分期一年的话,每个月100 [吐舌]

你没说 你没说 哈哈哈哈哈哈

• 可以拿着走这个功能很强大

• 放毛片用环绕效果

• 带出去可以当大规模杀伤性武器使用。

• 以前觉得大法电视音响好,现在也就这样了,配了个雅马哈回音壁才有点感觉

• LG家电视HDR全制霸

• 买的微鲸55,开机就被所谓的HIFI效果震惊了:汽车关门的砰砰声变成了当当声!火速接上功放和音箱,熟悉的声音又回来了。
    我把音响的前级接了个蓝牙接收器。曾经试过用电视连接那个蓝牙然后到音箱,可是声音比画面慢了0.5秒啊!忍不了啊!蓝牙接收器支持APT-X,电视不支持。一般的蓝牙的声吧怎么解决这个问题的?

• 其实音箱功率很低的。我平时2个6.5寸的二分频大音箱加起来功率也就1瓦的,看电视时测量音箱音频信号峰值也到差不多3V。主要是电视的喇叭太小了,低频放不出来。

• 不如弄个漫步者2.1