记录一次与中亚客服的“友好”沟通

2018-02-06 23:22:42 5点赞 17收藏 38评论

亚马逊应该是从海淘先接触的,一直以来,亚马逊的客服给我印象一直是怪脾气的土豪。得此印象主要是之间曾邮件与美亚沟通过一次戴森吸尘器寄丢事件,邮件询问为啥发了15天货还不到(其实以美亚的效率,这个倒也不是什么稀奇事,主要是当时想赶去香港自提的日子,所以才发邮件询问),结果得到的回复是,邮局把件给寄丢了,当即二话不说,再发了一件出来。另有一次是与日亚沟通购买的相机是否可以保价,本来没做什么想法(因为传说日亚不像美亚,并不会退回降价差价),结果很执着的用两封邮件确认我是否已经收到货物,在得到我的肯定答复之后,居然直接就退回了差价。因此一直觉得除了不能即时聊天(原因当时是自身语言问题造成的怂),其它与亚马逊的沟通检验简直不要太好。还有一次是在美亚买了一双直邮的斯凯奇,脑子进水的下错了码子,发现的时候货品还未寄出,但是美亚并没有及时处理邮件还是寄出了(不排除是因为时差的缘故),已经做好损失税费运费之类的觉悟要求退货,美亚客服很好说话的直接要求我在收货后,直接安排了快递员上门来收取,并且一个什么收货码之类的都没给,就把东西给了申通,申通也啥都没给我。。。就这么干脆的退货完成,所有费用退款到帐!

因些亚马逊的客服在我心里一直是废话有一些,但是解决问题的效率一直是基本不用担心的光辉形象。记录一次与中亚客服的“友好”沟通

自从开通了海外购之后,中亚的使用效率直接上升。今年因为在亚马逊入手Kindle一只,送了一年会员,本来以为可以撸上一水的羊毛,结果目前为止开通7个月的Primer,使用过Primer权益的订单共计。。。4单。。。

记录一次与中亚客服的“友好”沟通

没办法,其实有些是香港仓库发货,根本就不需要Primer免运费,200元的门槛看上去蛮低,想买瓶洗发水什么的,老是只要一百来块,需要凑单。。。加上转运公司经常搞搞运费打折活动,你会突然发现其实直接国外亚马逊下单,使用转运回国还是更划算的(当然时间会更久),国内仓库想免邮,聪明的宝宝肯定是不需要亚马逊的记录一次与中亚客服的“友好”沟通

因此当今年黑五碰到大妈推送飞利浦电动牙刷时的疑似BUG价时,第一次有了身为一个Primer的荣耀感:

国内绝对值、中亚Prime会员:PHILIPS 飞利浦 Sonicare hx9357/87 钻石系列 电动牙刷 2只装¥1098.17+¥130.68 含税包邮(到手¥1229 )德亚直邮单只仅需615元!新一代钻石系列,超长续航,5种清洁模式~亚马逊海外购德国馆目前特价至1098.17元,亚马逊中国prime会员订单满200免邮,加上预缴关税,实付1229元左右即可到手,折合单只仅需615元!!!其他渠道单只售价800元左右,海外购海外直邮保真,价格又有优势,特别合适家人一海淘小小值| 525 评论1k 收藏671去购买查看详情

迅速下单,付款一气呵成

记录一次与中亚客服的“友好”沟通

结果等来的结果是。。。没有结果。。。第一次在亚马逊上碰上了,又不砍单,又不扣款,又不发货的“三不”产品。后期看到有值友评论,可能确实是中亚玩脱了,肯定德亚就没有确认这些订单,估计就是个BUG价。

本着反正BUG也要当活马医的心情,第一次与中亚进行了客户沟通(第一次可以使用实时聊天窗口)。第一次沟通得到的回复是,“亲,还需要等待一段时间,请耐心等待哦”

记录一次与中亚客服的“友好”沟通

当然,其实看了值友的评论,我的心情是:

记录一次与中亚客服的“友好”沟通

所以,那就等吧,本来也只是买来做家里已服役一年的黑钻的B岗的(话说,牙刷价格最好的为啥永远是黑钻?刷头价格最好的永远是白钻啊!记录一次与中亚客服的“友好”沟通

过了一阵子,某天正好无事,天时地利人和,可以重新调戏客服,本着**应有有下限的心情,遂有了以下对话:

记录一次与中亚客服的“友好”沟通

可以总结的是,这次我的语气并没有上次的友好(可能是那天心情不好记录一次与中亚客服的“友好”沟通 )但是客服比上次有进步的

承认了出现了订单的问题,可是解释是没货了。。。话说没货了是什么鬼!!!那你干嘛不关闭订单呢!其实到这个时候,我基本已经对这个订单不抱希望了,只能算自己撸羊毛不成,错失其它促销机会而已,好在只是要一个备机,失望有之,但也并无其它情绪,只是对于亚马逊的“缺货说”很是不屑,自己玩脱了就玩脱了呗,为啥不好好承认呢记录一次与中亚客服的“友好”沟通 而且对于客服说的,让我后期自己关注什么时候到货,感觉纯属忽悠,与海外亚马逊从不忽悠人风格真是格格不入。

可是事情总是九转十八弯,某次因为下了其它亚马逊的单,正好到了“我的订单”这个界面,突然福至心灵的点进去一看!尼玛“缺货说”居然不是纯忽悠!还真到货了,还多了白色!当然价格也从1200+含税涨到了2000+含税(这个价格其实就是正常水平)。因此又一次调戏了客服:

记录一次与中亚客服的“友好”沟通

这个时候亚马逊在我心里依然是形象当辉的,因此对于重新下单的这个处理依然感觉还是壕气万丈,因此屁颠屁颠的下单了,感觉阳光灿烂的赚到一个亿(其实是你还是败了1200的东西好么!记录一次与中亚客服的“友好”沟通

然后。。。真的又没有然后了!!!又产生了一个新的“三不”订单!!!不发货!不扣款!不砍单!至此,我真正无语了,中亚和海外的亚马逊真的是一家企业么?如果这个产品真的是价格有BUG,大方承认,让我取消便是,为何一直要用这种方式来给客户绕弯子?因此,重新气势汹汹的找了客服:

记录一次与中亚客服的“友好”沟通

因为咨询的订单是后下的那个订单,居然又重新开始了“亲,你耐心等待一下哦”-“亲,建议你重新再下一单哦”的客服套路中!这下我的心情真是无比愤怒了!

记录一次与中亚客服的“友好”沟通

尤其是,在发现亚马逊是只有联系客服的选项,并没有投诉订单的选项之后!

因此也忍不住很不客气了一番:

记录一次与中亚客服的“友好”沟通

中间一些对话不是我故意不截的,是因为没有什么留存的意义(当时并没有想到写这个文),是客服说你要投诉可以,给我们发邮件,或者打800的电话就可以了,我说我投诉你啥啊,连对话记录都没有,客服说,你可以截屏啊!记录一次与中亚客服的“友好”沟通 我才叫客服给我查了前面的聊天记录(话说中亚客服卖同事的速度真是快,连前面也这次订单无关的聊天记录都全给爽快的查出来了。。。)我才留下了这些截图。

然后,就在以上对话发生的第二天,晚上叮的收到一条信用卡预授权短信:1200+消费,由于我一直只是对后面一个2000+的订单进行的咨询和投诉,我并不记得当初的这个1200+的消费了(而且两笔订单用的是两张信用卡),以为自己被信用卡盗刷砸中了滴我,赶紧拨通了银行的客服电话,准备挂失信用卡记录一次与中亚客服的“友好”沟通 结果可能是晚上高峰时段,一直等待坐席忙记录一次与中亚客服的“友好”沟通

在等待的过程中,脑子逐渐清晰,查了查之前的订单,发现扣款额与第一个订单惊人的相似记录一次与中亚客服的“友好”沟通 啊不,是一毛不差,因此才肯定被扣款的,居然是第一个订单!说好的叫我重新下单呢?收到以后退款呢?说好的去查一下后面的订单的状态给我电话或短信回复呢?尼玛又是一声不响的就扣款了第一笔订单!要是我没发现呢?第二笔会不会过几分钟后就给扣款了?我又得找客服去取消?或者还是得收到退货?心中一万只**奔腾而过。。。

记录一次与中亚客服的“友好”沟通

目前应该说,这个订单的处理应该是结束了,我自己赶紧取消了第二个订单,第一个订单已经可以查到易客满的物流编号,由于中间跨过春节假期,所以需要等一个月才能收到记录一次与中亚客服的“友好”沟通 当然这个时效应该是正常的,海关蜀黍休息嘛。。。

最后总结一下,与中亚沟通的几个经验:

1、态度最好不用太客气,可以看到,越客气,越被忽悠的可能性越大。

2、对中亚客服说的解决方法,最好不要太相信,可能只是他们解决客户投诉的标准流程(也就是套路)之一,因此需要一直多跟进。

3、中亚海外购上面的东西,在对应的亚马逊都是可以找到的,而这次的订单好像真的是没有对应的,因此可能也是造成这个问题出现的原因,说白了,也就是自己贪便宜的心理找的麻烦。

4、不抛弃,不放弃!羊毛在手,天下我有!记录一次与中亚客服的“友好”沟通

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

• ……用惯了淘宝京东,用亚马逊的app真是想骂人。

是的,亚马逊的app直接木有联系客服的功能 [喜极而泣]

• 中亚联系客服为什么大家都说不好用?我觉得非常方便,我直接都是预约电话客服,每次非常准点给我回拨电话,真的非常准点,而且电话打通后立刻就是客服!而狗东的客服体验现在越来越差,在线客服经常扔给你机器人,预约电话往往打通你电话后听音乐10分钟!

好用啊,就是套路太多不解决问题 [害羞了]

等你打了天猫你才知道,你打通了也无法解决任何问题

• 中亚prime会员到期了就不续了,买了京东plus。国内就京东,海外就海外亚马逊+转运,只要不被税,速度快价格低……哦,我昨天刚被补充申报了 [倒地]

补充申报是啥意思?被海关发现少报了?会有啥严重后果?取经 [期待]

就是被税了,上传购物小票等审核完交税

• 我有个直邮,走的通关网,1.31号到国内了,到现在没有后续单号

等吧,应该快了,可能是年前海关太忙,有时候网页没更新,东西已经收到也是有这个情况的

我问过中亚客服,他们那边没查到后续订单号,通关网貌似就是直接没收到

• 默默问下亚马逊在线客服在哪找?为什么app端只看到邮件电话方式 [难过]

App不能在线联系客服,要去网页版

• 亚马逊海外购预收的税费,一直都没有退,也一直忽悠没有结果,有没有渠道投诉一下。

亚马逊木有投诉渠道 [喜极而泣] 只能跟他的客服严阵以待 [倒地] 你是退货了么?一般预收的税费是不会多退的

• 海外购客服就是个坑

• 国亚的客服和美亚的客服真心一个天一个地

没错,真正体验过美亚客服的都这种体验。呵呵

• 亚马逊网站的设计让我不到万不得已不去逛,太遭罪了。

• 亚马逊确实非常良心,包括美亚和日亚

• 我在中亚买的kindle,因为吃灰太久电池亏了开不开机,各种开不开,然而已经过保了。抱着付费维修的觉悟联系亚马逊,直接给我免费换了个官翻,说是官翻,基本看不出瑕疵和使用痕迹,从此最中亚好感max。

kindle本来就是只换不修的……只不过换机费比卖价便宜一两百而已……没收你费用真幸运

• 中亚客服都是忽悠,买的东西扣款后已经生成订单和到货日期,可是就是一直不发货,打电话问说库存有错,最后以没货私自取消订单,客服说法就是请等补货(唯一办法),本来就是季节性的东西,过了那个时效谁还买啊,我直接投诉到国家12315的网站去了,显示已经在受理,但现在还没有结果。中国亚马逊的行为就是违约,还不肯赔偿。

一样,撕逼的超级烦,我是在亚马逊电话投诉的,换了个高级专员,还是一样的忽悠,我想继续投诉她告诉我她就是受理投诉的,这尼玛

我用了快10天,被忽悠了n回,和客服争论到我都不想说话,最后收到了10元卷,真是无爱了

• 亚马感觉还是上个年代的操作,售后虽然良心但也只是国外,京东现在赶上后基本不考虑别家了.

• 亚马逊学坏了,之前撸的刷头补差价也还在交涉中 [喜极而泣]

• [中亚海外购上面的东西,在对应的亚马逊都是可以找到的]。关于这点,我要如何去找呢?我用中亚账号密码,登录对应亚马逊海外网站,登录不了呢

中亚账号跟其他国家亚马逊账号不通用的好像!美亚德亚西班牙亚是通用的!日亚好像也不通用!

楼上正解,办法其实就是自己用英文关键字搜索 [尴尬]

• 买条裤子,一直没发货,联系客服取消重下3次…3个月了…最后自己不买了 [中刀]

• 我只是进来看热闹的

• 我10月份买的牙刷头也是这样,不发货,我联系过一次客服,让我取消订单赔我30的优惠券,挂了电话忙别的给忘了,一直到1月底,突然间就给我发货了,亚马逊简直是莫名其妙……

• 就在之前和中亚撕了一回,等了快10天没发货,中间电话询问过好几回,最后告诉我没货了,我当时等了那么久也没想,就继续等呗,然后某天收到取消订单的短信,我尼玛什么鬼,后来打电话忽悠说我取消的,什么鬼,撕逼了半天才承认是他那边不采购了,取消了订单,然后返了我张10元卷,我用了将近10天,n个电话,一个投诉最后换来了10元卷,真感动 [火冒三丈]

• 中亚的客服 我就只能 呵呵再呵呵了