#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

2018-03-06 14:30:27 24点赞 105收藏 36评论

洁面的重要性女神们都懂得,如果清洁没能做好,后续抹再昂贵的护肤品也是吸收不进去哒。

楼主是个大干皮,皮肤缺水缺油、干、薄而且还易敏感,遇上不合适的过度清洁的洁面产品,皮肤就会马上发红、刺痛,可以说很难伺候了,因此在洁面产品的挑选上一直非常小心。

干燥的秋冬终于熬过去了,不过马上又来到敏感多发的春季,干敏皮的女神们依然不能掉以轻心哦。那么今天就来跟大家盘一盘楼主手头在用的这些洁面吧。楼主美妆护肤产品多用日系,今天推荐的六款都是经楼主亲身使用,感受不错的日本产洁面。楼主会附上价格的分析,如果遇到三八节电商活动好价,大家就可以趁机囤货啦!

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

这6款洁面价格从39.9元~199元不等,那就以价格为序来讲好了。

Loshi 马油洁面乳 130g 39.9元

日本Loshi马油洗面奶女男士补水保湿温和泡沫深层清洁控油洁面乳39.9元天猫国际去购买

蔡澜曾在一篇关于北海道值得买的特产的文章中这样写道:

“最特别的,是一种叫「马油 Bayu」的,是马的脂肪,取出后经长时间煮熟提炼出来,可以存久不坏。
马油有什么好处呢?一遇烫伤,一搽即好,真是神奇。
经医药分析,得知马油能促进血液流通,有抗炎作用,也可治过敏,浸透力非常之强。
近来,用马油来做肥皂、洗发液和其它化妆品的货物逐渐出现在市场中。
北海道的马匹全国最多,自古以来,人民只会用马油煮食,烫伤了涂后即治,只是传说而已。但这是民间智慧,相信老人家的话,总不会错,不必研究太多。
到了北海道,各纪念品店皆出售,不必问我到哪里去买。”

马油与人体自身皮肤分泌的油脂成分相近,有很棒的亲肤性,能够渗透角质层。就如蔡澜所言,能够护理肌肤敏感,有抗炎作用,还能修护烫伤,非常神奇。因此日本产的马油系列护肤品近年来超级火!

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

LOSHI马油洁面乳中的马油产自日本北海道,包装上也显著标注了“国产”二字。日本人对自己国产产品的自豪很是打动我呢。

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

价格:LOSHI马油洁面乳是本文中价格最低的一款,天猫有该品牌授权的旗舰店,女神节价格只要39.9元/130g,绝对是便宜大碗。(我去年年底入的时候是45,现在绝对好价了)

香味:没有香味,也没有想象中马油可能会有的怪味。

泡泡:用起泡网打的泡沫(以下同),起泡速度快且量大,泡泡非常绵密有支撑力,不容易消泡。高质量的泡泡确实是能给洗脸带来更愉快的体验的。

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

泡泡很结实很好玩,忍不住录了个动图:

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

感受:用量很省,起泡力强,泡泡像打发的奶油一样丰富绵密又顺滑,在脸上轻轻画圈的时候感觉很棒,清洁力不错能把皮肤一天出的多余油脂和脏污去除,洗完很清爽,但即使是我这样的干敏皮肤,洗完也没有脸上紧绷的感觉,可能就是马油成分起的作用吧!

这款性价比无敌,特别适合干燥敏感肌肤,每天晨间夜间各洗一遍也毫无负担。混油皮可以在干燥、换季时使用。

推荐指数:★★★★★

Rosette露姬婷白泥弹力保湿洁面乳(粉色) 120g 45元

rosette露姬婷日本海泥白泥诗留美屋cosme大赏洗面奶女男保湿正品45元天猫精选去购买

露姬婷的白泥洁面乳也是很火的产品了,每次楼主去日本玩都会有朋友拜托帮带。这款好像是有三个颜色,干皮买粉色,油皮买绿色,还有一个黄色说是适合所有肌肤类型。

它的卖点是含有天然黏土成分,更有效吸附残污,同时粉色款有添加透明质酸等成分来保湿。

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

价格:天猫有该品牌旗舰店,是新开业且碰上女神节,现在预售价格是45元,很良心了,其实比日本本土购买贵不了几块钱,长草的话推荐现在去拔。

香味:没有香味。包装上也标明了无香料、无着色。

泡泡:起泡力比LOSHI马油逊色不少,挤出同样分量的膏体,搓出泡泡速度慢,体积小,结构有些松散,不是非常绵密,存在大泡泡。

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

感受:起泡力稍逊,用量需要大一些,含有黏土成分清洁力较强,洗的干净不假滑,但洗后需要马上进行后续补水护肤,否则皮肤会稍有紧绷感。

推荐指数:★★★

SANA莎娜天然豆乳细滑洁面乳 150g 75元

日本sana豆乳洗面奶女学生深层清洁毛孔补水保湿洁面乳温和卸妆74元天猫精选去购买

SANA的天然豆乳系列,含有高浓缩豆乳发酵液成分,利用大豆异黄酮的美肌效果,宣称拥有保湿、美白、抗衰老的神奇功效。当然啦大家也不傻,并没有谁真的指着最多就在脸上停留一分钟的洗面奶来保湿美白抗衰老好嘛。只要洗得干净,不导致干燥和过敏的,就是好同志。

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

价格:包装背面写了日本本土售价700円(折合RMB45元),天猫有该品牌旗舰店,75元/150g,有点儿小贵,不过现在有第二支半价的活动。

香味:没有香味,有一些些原材料的轻微怪味。

泡泡:起泡力比露姬婷白泥好一些,不过仍需要较大的用量才能打出足够丰富的泡泡,存在大泡泡,结构较松散。

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

感受:这款我在冬天用感觉非常棒,冬天脸上不会有太多的油和脏,因此它的清洁力是够用的,而且洗完以后不会绷,还会有种皮肤特别软和嫩的感觉。

但是前段时间天气暖了以后脸上出油增多,就觉得洗不干净了,用一段时间脸上还有点儿闷痘的嫌疑。因此收起来留待秋冬再用吧。

推荐指数:★★★★

Kanebo嘉娜宝 立体玫瑰泡沫洗颜 150g 99元

Kanebo/佳丽宝/嘉娜宝 洗面奶EVITA BEAUTY玫瑰泡沫洁面乳150g119元天猫国际去购买

嘉娜宝这款可以挤出一朵玫瑰花的泡沫洁面当年一推出,日本的所有药妆店都卖断货!国内代购也炒到了两三百元一支的价格,非常夸张。当然现在早已经有充足的货源和稳定的价格啦。

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

手残星人给大家示范一下白玫瑰是怎样挤出来的#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

价格:我这支是在日本自己背回的,没记错的话应该是1200円(折合RMB75元),天猫有该品牌旗舰店,平日售价119元,女王节售价89元算非常良心,如有需要请关注。

香味:玫瑰香精的味道

泡泡:配方中有加入LPG(液化石油气),主要是作为推进剂,喷出洁白的玫瑰花泡沫。因此泡泡非常细密结实且坚挺,不易消泡。(对不起我只能这样展示它的泡泡了)

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

感受:这款能成网红不是没有道理的,确实不论包装上还是挤出来的视觉效果上都非常漂亮,泡沫丰富、绵密,清洁力强,洗完皮肤非常舒爽,但是干敏皮绝对会紧绷、干燥的。

如果你的女神是油皮或者混皮,送她一支每天早晨挤出一朵白玫瑰用来洗脸的洁面,我觉得会是很好的礼物。但前提是你得搞清楚女神的肤质,如果是像我这样的干敏皮,就只能看着眼馋,并不能每天使用。

推荐指数(看在颜值和好玩的份上):★★★☆

Curel珂润保湿洁颜泡沫 150ml 108元

日本松本清直邮 Curel珂润保湿洁颜泡沫150ml 绵密泡沫 敏感肌108元天猫国际去购买Curel/珂润保湿洁颜泡沫150ml 男女洗面奶深层清洁毛孔130ml195.9元天猫精选去购买

珂润这款针对干燥性敏感肌肤设计的泡泡洁面,我已经用了两瓶了。宣传中说是它特殊的配方设计,能够在洗净的同时,保持皮肤中的保湿成分——神经酰胺不流失,从而避免皮肤变得敏感、粗糙、发痒。

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

价格:天猫有珂润旗舰店,但这款不卖单瓶装,捆绑销售的1瓶+2替换装=256元,松本清天猫旗舰店有售单瓶装108元。这款在日本买也不便宜的,我印象中应该也要折合人民币8、90元。

香味:针对敏感肌的无香料配方,没有香味,有原材料的轻微怪味。

泡泡:起泡瓶是个好东东,压出来就已经打好泡泡了用起来方便,不过泡泡稀疏松散,消泡很快。

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

感受:确实是干燥敏感肌肤的福音,性质温和,洗完后皮肤柔滑、细腻,尤其适合秋冬使用。但夏天出油和脏污比较多的时候会觉得洗净力不够。

另外,这种起泡瓶装的洁面产品,非常不经用,洗一次脸一般要压3泵,管状的洗面奶一支我能用3个月甚至更久,珂润我一个月就能干掉一瓶,就是比较费钱的意思啦,因此虽然很好用,还是要扣半颗星。

推荐指数:★★★★☆

黛珂植物韵律氨基酸洁面乳 200ml 199元

Cosme黛珂phytotune植物韵律氨基酸洁面乳温和泡沫洗面奶200ml199元天猫国际去购买

其实楼主觉得预算可以多放在护肤品和彩妆上,洁面一直不太舍得买贵的。这支200元的黛珂也是小姐妹推荐了才会买来试试。

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐!

#女神节礼物#又到换季敏感时,适合干敏皮的日系洁面大推荐! 结果,果然它除了是带香味的以外,跟珂润的使用感受几乎相同,一样的温和细腻不干燥,但是容量只比珂润多了50ml,价格却几乎翻一倍,性价比不怎么地,因此个人不太推荐(贫民窟女孩们)购买。

推荐指数:★★★

作个小小的总结吧,这些日系洁面当中:

超级好用又性价比逆天的是 Loshi马油洁面乳 130g 39.9元

使用方便又安心的是 珂润保湿洁颜泡沫150ml 108元

颜值赛高送礼佳品的是 Kanebo嘉娜宝立体玫瑰泡沫洗颜150g 89元

三八女神节马上就要到啦,希望本文对各位女神有帮助,记得每天好好洗脸,做一个精致的猪猪女神哦!

ROSETTE 露姬婷 黏土系列 均衡亮肤洗面奶

SANA 莎娜 浓润豆乳洁面 150g

SANA 莎娜 浓润豆乳洁面 150g

Kanebo 佳丽宝 盈润丝滑洗面霜 龙年限定 130g

Kanebo 佳丽宝 盈润丝滑洗面霜 龙年限定 130g

ROSETTE 露姬婷 黏土系列 白泥弹力保湿洗面奶 120g

LOSHI 马油 滋润低敏泡沬洁面乳 130g

LOSHI 马油 滋润低敏泡沬洁面乳 130g

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

ROSETTE 露姬婷 保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE 露姬婷 保湿滋润洗面奶 130g

Kanebo 佳丽宝 EVITA 3D玫瑰花朵洁面泡沫 150ml

ROSETTE 露姬婷 无添加净透护敏感洗面奶 140g

ROSETTE 露姬婷 无添加净透护敏感洗面奶 140g

ROSETTE Hello Kitty系列 限定宇治抹茶洗面奶 120g

SANA 莎娜 豆乳美肌净亮洗面乳

SANA 莎娜 豆乳美肌净亮洗面乳