Kenwood KVL8300s 次*级厨师机开箱及上手体验

2018-05-15 19:31:38 28点赞 90收藏 77评论

搬家之前就在物色厨师机,原先一直在看kitchenAid,去美国的时候差点扛一台回来。后来实在带不下了,就暂时作罢了。搬家搬好了,烤箱蒸箱也一应俱全了,老婆又说可以做面包蛋糕了,于是厨师机购买又提上日程。老婆自己找了个阿斯顿的,我说这个不行,不够好,我来买。又刚刚同学去德国一个月,我就叫他能带就给我给我带一个,他立马amazon.de上下了单。寄到一看,捣鼓了半天,告诉我放不下只能邮寄,邮寄DHL邮费加上税费不合算还麻烦。我就说,那算了,我淘宝上代购一个吧。包装都没拆随即就退货了。于是厨师机再一次搁浅了。但是不死心啊,就在淘宝上找。官网是肯定不考虑了,8400的价格确实吃不消。看了几家代购,都在5000上下。然后不知道怎么阴差阳错看到了亚马逊海外购,新用户1个月内免邮费。算上税下来4900不到(现在现在好像又便宜了300左后),那就试一下海外购吧。结果东西比我同学先回来了,4月26号下单,5月6日就送过来了,速度还是相当可以的。

购买理由

先说说选购历程吧。就像上面说的,原先一直考虑的是KitchenAid的,因为这个名头确实比较大,或者说曝光率比较高吧。后来稍微了解了一下,发现高端的牌子里面大家比较推崇的是三个牌子:kitchenAid、Bosch和Kenwood。说实话,这里面最不熟悉的就是Kenwood,建伍倒是如雷贯耳,但显然此Kenwood不是彼建伍,虽然两者有一定的联系。后来比较下来,最先排除的是kitchenAid,理由不算是它不好,是不适合。行货太贵,只能海淘,海淘电压麻烦,变压器恼人。最后选下来Bosch MUM9系列和Kenwood KVL8系列,两者都是各品牌高端的系列,功能和拓展性能都是没话说,价格也是半斤八两。笼统的说,Bosch的自动化程度更高,有各种传感器,而Kenwood功率更大,有1700w。这两者我觉得都可以,会选Kenwood的理由其实很奇葩,Bosch的东西我用过,而Kenwood没有,我是一个喜欢尝鲜的人。

产品简介

KVL8是Kenwood除了Cooking Chef之外最高端的系列了,根据配件不同还细分各种型号,8300s是最基础的型号,就包含5种桨,还有8320s、8361s等等。比如8320s就在8300s的基础上增加了玻璃搅拌杯,主体都是一样的。可能不同国家销售的型号会有点差异,这个没有深入研究。8300s属于Chef and Major系列,再细分属于Titanium Chef XL

产品简要描述产品简要描述

有趣的现象

该型号获得过IF、Reddot两项设计奖。这里有个有趣的现象,我翻看了德国、英国和中国三个官网以及天猫旗舰店的网页,型号首页介绍上,德国和英国官网都是显眼的“电机10年保修”,而没有获奖的信息。而中国官网上,没有“电机十年保修”,而有获奖的信息。天猫上就不用说了,获奖信息在显眼位置反复出现了3次,而保修在“产品参数”一栏用很小的字标了“24个月”。这个现象是不是蛮有趣的?看来我们吃的那一套和德国人、英国人吃的那一套不一样。是不是可以下个偏面的判断,中国人好面子外国人好内在?

德国官网德国官网

英国官网英国官网

中国官网中国官网

天猫旗舰店天猫旗舰店

外包装

下面进入正式的开箱阶段。东西是德国亚马逊直邮过来的,前后用了10天。东西到手的时候外面是一个亚马逊的黄皮纸箱,外面有亚马逊的标志。拆开里面是kenwood的外包装,外面有塑封。黄皮纸箱要比kenwood的外箱大许多,中间就隔了薄薄一层纸。导致的后果就是外包装的一角已经凹陷了,因为里面还有泡沫防护,所以摔坏的可能性应该很小。但是对于完美主义者,强迫症复发在所难免。我原先叫我同学在德国亚马逊买的是8320s的型号,包装要比8300s的长不少,毕竟多了个玻璃搅拌杯。但人家的包装箱周周真真,千山万水过来的东西风险还是要高一点。包装设计清新明快,终于见到了获奖标识。

亚马逊的黄皮纸箱亚马逊的黄皮纸箱

内部情况内部情况

右下角的获奖标识右下角的获奖标识

8320s的包装8320s的包装

8300s外包装-18300s外包装-1

8300s外包装-28300s外包装-2

8300s外包装-38300s外包装-3

开包情况

打开包装盒,两侧都用厚实的泡沫塑料防护,四个搅拌桨装在纸盒子及嵌在泡沫保护里,一个打蛋桨装在机身上。

打开了打开了

内部(一)内部(一)

K桨和粉桨K桨和粉桨

露出真容露出真容

各种配件及其他

各个搅拌桨的做工非常厚实精细,大家看看这个打蛋桨,个头巨大,不锈钢丝比一般的要粗很多。K字桨不用多说了,kenwood的招牌产品,同样非常厚实,从外观看似乎是浇注成型的,外面有打磨痕迹。搓粉桨真的粗壮,直径10mm的不锈钢条一体成型,估计要坏也难。另外两个桨应该是新出的,说明书也是单独的。弹性桨顾名思义,外面一层是有弹性的,应该是硅胶材质,并且可以拆卸替换。弹性桨的特点是可以通过高度调节使得桨叶紧贴搅拌碗,用于搅拌和打发软质食材,不可用于厚重和硬质的食材。另外一个是翻拌桨,这个桨也可以调节高度。主要用于已经打发的蛋白、黄油与其他食材的搅拌,配合翻拌模式可以减少消泡与成品塌陷。这在做一些松软的东西时非常有用。有个坑爹的,我这不是德国亚马逊买的么,怎么都是意大利文?优惠券和食谱都是意大利文的,难道不应该是德文的么?老子德文英文都能看个八九不离十,这意大利文只认识出口、入口啊,好好一本食谱浪费了。幸好说明书是多国语言的。

主要部件主要部件

打蛋桨打蛋桨

说明书说明书

食谱及优惠券食谱及优惠券

机身及其细节

主机颜色是银灰的,铭牌、按钮以及一些保护盖的质感非常好。插头为欧标插头,国标的插座完全兼容,无需转换器、变压器。来说说接口,搅拌碗附件接口是全钢的,拆卸方式类似于以前的插口灯泡,非常方便,而且紧固度完全没有问题。搅拌碗容量达到6.7升,不锈钢材质。双耳设计,对于大容量的容器很有必要,不用担心拿捏不住。搅拌碗由碗体和底座拼接而成,底座上有稳固卡扣,使得碗和机身紧密结合。并且两者之间有硅胶垫,可以有效的起到减震降噪的效果。碗的质感非常好,外面是镜面效果,里面是磨砂效果。碗看着就很深,这就带出另外一个实用的功能,搅拌接口处有一圈环形的LED灯光,正白色,对于观察碗内的情况非常有用,而且顶部有一个灯光控制按钮,触摸式的。这是一个五星好评的设计。

主控旋钮主控旋钮

Kenwood铭牌Kenwood铭牌

搅拌碗刻度搅拌碗刻度

搅拌碗固定卡口搅拌碗固定卡口

搅拌碗底座搅拌碗底座

环形LED环形LED

灯光控制按钮灯光控制按钮

扩展接口

低速接口在机头的正面,由一个不锈钢保护盖覆盖。覆盖很牢固,是卡扣和磁吸结合的。亲测不会因为大功率运行而造成保护盖松脱。这个接口主要用于绞肉附件、制面附件的适配。高速接口位于机尾位置的顶部,同样有不锈钢保护盖覆盖,磁吸式,足够牢固。高速接口主要用于搅拌杯、榨汁器一类的配件。抬头按钮在机身的后侧,按下后机头弹起,但是弹起没有阻尼,弹起时会自动断电,合上后需要转动电源钮重新启动。如果你像我一样机身垂直于墙面放置,那么你会发现抬头按钮离你有点远,不是很舒适。但一般的平行于墙面放的话就没有这个问题。

低速接口低速接口

高速接口高速接口

抬头按钮抬头按钮

扩展探讨

因为买的是基础版本,我除了五个桨啥也没有。我觉得低速接口里一个压面器和碎肉器是比较常用的。切面完全可以手工,擀面比较累,用压面器轻松一些。碎肉器么就是自己弄干净一些,其实肉摊里都是免费加工。高速接口里面搅拌杯比较实用,可以制作酱汁、碎碎冰之类的。水果家里从来都是吃整个的,榨汁机就免了,实在要弄搅拌杯也能凑合一下。不知道高速切丝切片好不好用,好用的话可以给老婆配一个,我是更习惯用刀加工。另外还有一款新出的食物处理配件,可以切片、研磨、切丝、切碎,但是价格非常高,有没有用过的值友介绍一下。另外那个冰激凌机也吸引人,特别是在夏天。总之,20+的配件,我粗粗看了一下,有些功能是重复的,有些我用不上,但还是一头雾水。哪位值友可以解惑一下啊,不胜感激。

初步使用体验

周末我简单的用了一下,用搓粉桨做了一次面团,做馒头用的发面,一共是500g粉。不知道是什么缘故,也许是比较湿,也许是时间不够,混合的已经非常均匀了,但就是成不了团,一直糊在碗底。水我是一次一次加的,其实按我的标准水还要加。面后来发的也很好,但蒸好后不够松软,感觉揉的起筋了,有点弹牙,不是我要的效果啊。另外肉馅用翻拌桨拌的,很是方便快速。另外,老婆用K字桨打了一次Pancake的浆,她说可能是量少,打得不是特别好。具体的使用感受还是要等我好好使用一段时间才能说清楚,带时候如果有时间再写一篇详细点的使用心得。同样求助值友,有好的烘焙方面的经验或者资讯请不吝分享。

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 旗舰厨师机家用多功能搅拌机KCL95.424SI

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 Chef XL Titanium KVL8320S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 烹饪大师 KCC 9060S 可加热厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM336 多功能和面机 4.6L 白色

KENWOOD 凯伍德 Chef Titanium钛金系列 KVL8300 厨师机 银灰色

KENWOOD 凯伍德 Major Premier KMM060 标配版 厨师机组合

凯伍德(KENWOOD)KAX950ME 厨师机附件 套装碎肉机

KENWOOD 凯伍德 KAH740PL 厨师机随行搅拌杯

KENWOOD 凯伍德 KAH740PL 厨师机随行搅拌杯

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 厨师机

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 厨师机

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 KVL4100S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVL4100 家用和面机

KENWOOD 凯伍德 KVL4100 家用和面机

KENWOOD 凯伍德 Titanium XL系列 KVL8300S 厨师机 银色 6.7L

• 海淘国内不给保修,需要花钱

多用4000块钱买个保修?可以直接买个新的了,再说哪有这么容易坏

打算下手亚马逊海外购4100,真心请教下,万一真有点问题,应该怎么办?

• 同8300s,用了两个多月。用钩子做了几次土司。按方子来出膜都能出来好的效果。我怕把电机烧了,基本十多分停一会。馒头豹子弄了好几次。水是多次加点,揉到看到面不是太湿,弄一块稍硬就行。发酵俩钟头基本就可以了。蒸出来馒头内部挺好。

没有使用经验,只能多琢磨琢磨了

也是亚马逊买的吗? 有质量问题吗? 我看评价好多都有问题

• 凯伍德那几个粗壮的搅拌桨应该是锌合金的,并不是不锈钢。博士的到都是不锈钢,不过没那么粗壮。

天猫旗舰店的介绍粉浆、k桨、蛋桨都是不锈钢的,可自行查看。旗舰店的数据骗人应该不会骗的吧?

带涂层的是铝合金,不带涂层的是不锈钢的

• 好羡慕,一直没下手

早买早用,有需要就下手 [耶]

• 基础班不含搅拌杯吗? [饥饿]

8300s不含,8320s包含。不过单买个北也就400左右

谢谢回复,我后来才看到8320s,但是我记得那个搅拌杯中不含搅棒。你的XL冬天时有出现更大噪音吗?

• 问下,你再德亚上面买的?能直邮中国?amazon官方的寄不到我的地址,给个指点

我是中亚海外购链接到德亚买的。德亚上面直接买如果写着可以送中国就能买,如果不能送就不能买。

收到,我去中亚找下这款机子,进来被税了多少?

• 昨天我也在亚马逊下单了一台这型号的,含税4503.9元。楼主,请问有配中文说明书吗?

没有中文的,这个和其它厨师机用起来差不多的,一样使用就好了

请问你的揉面勾顶部有磨损吗?我用了两次揉面勾顶部连接处就出现磨损,掉黑粉。 低头抬头闭合处好像也有黑粉。这样正常吗?

• 我双十一买的刚到,昨天用了下,抬头那个缝隙工作的时候一直在动,震动挺厉害的,不知道是本来就这样的还是坏了……求教。说明书看不懂

是会动的,正常的。震动很厉害应该不至于吧,你是不是用高速挡揉面了?

三档就开始晃,五档就晃疯了 [哭泣] 如果只用1档和面,多久可以出膜啊?

• 这个揉面钩底部(接触食物的那端)是否有磨损的痕迹

没有啊,不接粗盆底的

我是顶部 与转盘连接处磨损 用了两次磨损了

• 你好!请问可以发链接吗,没使用过亚马逊海外购,搜KVL8300s出来好多个商品链接,一时晕了,楼主求救 [吃土]

过去太久了,原来的已经无效了

• 我年前也在亚马逊海外购买了,大概到手4300多,到手用了几次后,感觉真的买大了,但是一次性做好几个吐司还是蛮带感的。LZ说的那个成不了团,我也有过,我个人觉得原因是面太少了。这个机子真的要比较多点的面比较好成团。

那你买的比较便宜哦

500克面粉不少了,应该是水的问题,他没说多少水

• 厨师机。烘焙做西点可以节约好多体力... [赞一个]

• 想问下楼主 做面团的时候机器有没有旷量 有点咣当咣当分

• @值友5310409824 有的,有你说的情况,特别是量比较大的时候

• 插头是圆孔的,三孔的插座插不进,直接插两孔的吗

• 难道你们都不觉得这机子的噪音震耳欲聋吗

• 想请教下8300s和8300有什么区别?

s是silver的简称,代表机身颜色是银色的。