车祸现场—米家互联网空调C1安装经历

2019-06-05 17:54:22 17点赞 4收藏 11评论

本人作为一名小米设备的爱好者,家中购买了大量的小米设备。如“小米台灯”、“小米扫地机器人”、“小爱音箱”、“空气净化器”等。米家生态圈操作简单,产品质量好的特性,使我认为小米生态的产品都有不错的品质,所以购买了“米家互联网空调C1”。

一、购买渠道

米家互联网空调C1(一级能效)2399元小米官网去购买

空调购买于小米商城。由于京东、淘宝购买该空调都无法享受北京地区的节能补贴,所以在小米商城购买。补贴后实付2087元。

补贴后实付2087元补贴后实付2087元

二、安装经历

1、送货、约安装时间都非常的顺利

购买后1天送货到家,在第2天就约上了安装。从下单到安装好一共3天的时间!

送货非常快送货非常快

2、安装大概用了2个小时左右

2个小时左右2个小时左右

3、安装收费偏高

安装收费偏高安装收费偏高

安装收费要300元(实际并未支付,原因见后),高空费90元+加长铜管1.5米150元+挂架80元(原室外机支架无法使用)=300元。后期我又买了海信的空调仅支付了80元高空费。这说明二点问题:1、米家空调自带的铜管太短了。2、一般空调支架无法兼容米家空调。

三、车祸现场

空调安装好后,实测米家空调不制冷!!之后就是一系列匪夷所思的车祸现场。

退货单退货单

1、维修时间比重新购买的时间还要长!

安装的师傅分析是室外机的故障,因为室外机经常突然停机不工作(每5秒一次),建议走维修更换室外机,新的室外机送到的时间大概是1周左右!但实际上从我下单到安装实际也只用了2天!

2、每天18点之后,小米商城的客服无人接听电话!

由于安装后不制冷,安装的师傅用了1个小时诊断故障。从下午15点一直弄到19点,拨打小米客服被机器人告知无法提供服务。

3、退货流程魔幻

由于维修时间过长,只能退货。在线提交退货订单,在安装公司的协调下,在线退货流程大概走了40分钟,之后页面显示可以退货。此时安装的师傅和我面对面通了一个电话,证明他要给我拆空调。车祸现场—米家互联网空调C1安装经历 据了解是必须要走的程序。

4、拆空调魔幻

由于我家的空调孔位置比较特殊,需要挪动很多家具才能安装。我和安装师傅商量,我再买一个米家空调,是否可以把已经安装好的铜管留下,之后等新的空调到货后直接安装。安装师傅和其公司商量了一下后,答复“不可以!然实际情况如此,但是按照流程要求,必须重新安装!”(由于空调的铜管已经被拆除,所以下次购买还是要麻烦一次,导致了我没有再购买米家空调)

四、总结

米家空调账面上的数据很好,性价比很高。但是品控方面确实还差了一点。另外小米商城的购物体验远比京东逊色不少。开机即坏的米家空调可能是因为我的运气不好,但购物体验上的差距肯定是长期存在的。后来我够买了同价位的海信空调,虽然物联网体验极差,但是在炎热夏季中的阵阵凉风,真香!

• 小米空调的外观是不错的,也徘徊在华凌,小米,科龙这几个牌子中…

即便买的话,也建议在京东上买,就算有问题,报修也方便。

对,京东天猫上买,不行直接让客服介入,还有多一层保障,从不在小米官网和有品上买,服务超级垃圾,系统也经常bug

• 我更无语 安装师父说要给他找梯子不然没有办法安装 被我购买的人投诉以后 直接要收高空作业费用(空调就安装3楼) 签收到现在4天 还没有安装 小米空调买一次就好 以后不敢了 这样的服务售后 花钱受气

我的安装师傅的态度还可以,就是不制冷.......

就是不制冷,让我想起了小时候家里用的煤炉鼓风机 [黑线]

• 后续怎么样了 解决了吗

• 这个C1的,电机四通啥的几大核心配件是哪家的?散热排几排?有无电子膨胀阀?

• 我成都的,昨天京东买的C1装了,不知为什么外机声音特别大。有时候像拖拉机,有时候像发动机抖动声音,每次的声音大小频率都不一样,开最小风也是很大声,今天师傅说上门还没来看,这TCL玩意儿真的感觉不靠谱啊,同事说他长虹没点问题,货一到,也是很多个人打电话来抢着安装。。。。唉,贪便宜。

这品控…算了我还是买格力吧,贵就贵吧,起码省心

• 小米空调C不就是海信代工的吗?