2018-09-03 19:28:47 12点赞 32收藏 19评论

最近在张大妈不少关注牛排不少,主要是狗东的,另外也查了一下牛排知识,怎奈囊中羞涩,七八十一块的吃不起,太便宜的不敢买,又想吃好又不想花钱,只能另做文章咯。谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

正巧这周末张大妈爆料,天谱乐食的轻食牛排买二送一,果断下手买入六件,折合一件不到十七。但是恰恰这个牛排,在张大妈评价不是很高,什么拼接的啦,边角料啦,有辱m3啦,等等。其实也不是胶水肉,而是两块原切牛排的边角叠在一起,化冻自然分开。单独煎,可能不太好煎,那就只能另辟蹊径。切了,做牛柳。谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

天谱乐食 澳洲m3轻食牛排 200g/袋 谷饲270天安格斯 自营生鲜 进口牛肉49.9元京东去购买

上周试过了黑椒牛柳,这周闺女要求吃沙茶牛柳,那就来个试试吧。谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

沙茶牛柳,主要的配料就是沙茶酱,多重叫法,沙爹,沙嗲,沙叻。。。管他的,就是这么种东西,东南沿海和东南亚流行的传统酱料,就是植物油,花生还有洋葱之类香辛料的混合体。谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

说真的,北方沿海对这种东西没有印象和概念。那就买吧。。。找了一下,李锦记的比较好找,但是价格比较贵。。。为了吃个沙嗲牛柳,酱比肉贵就不合适了,正好逛麦德龙的时候,发现麦德龙有进口马来西亚的沙嗲,价格只有李锦记的一半多点,看了下配料表,比李锦记的好点吧。。。谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

重点是价格。。。既然看重价格又没有国货信仰,那就买吧。这款杨协成的沙嗲酱狗东也有卖,价格比麦德龙贵,味道不错。谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

马来西亚进口 杨协成 沙爹酱 270g 烧烤酱 火锅蘸料调料20.9元京东去购买

他家黑椒便宜

马来西亚进口 杨协成 黑胡椒酱 意大利面酱 黑椒汁牛排酱 拌面酱调料290g9.9元京东去购买

主料齐了,那就准备开工,从冰箱里找出牛排,打开化冻。说个题外话,自从来了张大妈,看了各种冻货的推荐就想买,买到原来的西门子kk20v71塞不进了,肿么办,又去买了个立式海信冷柜谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做,专门放张大妈忽悠买的冻货,张大妈快变张大姨妈咯谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

化冻之后,牛排自然一分为二,竟然雪花纹路清晰,肉质不错,切片。放入碗中,加一勺杨协成沙爹酱,料酒少许,淀粉若干,黑胡椒粉拌匀,腌制半小时。盐可以加点,但是,不推荐,因为我这次加了点,盐把牛肉的水分脱出来了点,这个是下次有待改进的。配菜,洋葱和青红椒。这个还要说一下,最好用黄洋葱,有鲜甜味道,少了辛辣,我没有红椒。但是买的酒尖椒有红的,也算青红椒了吧,最好切块,不要切条,这次尖椒切的有点问题。谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

准备好了之后,不要着急不要着急,直接下锅?no,no,no。

先要用热油把牛排肉片滑一下,为了肉的爽嫩。

油温不要太高,油最好用葵花籽油,烟点高,没啥油烟。

条件所限,只有初榨橄榄油,这不是一种理想的油,烟点太低,油温一高就冒烟。只有这个,凑合一下吧,小火,尽量控制油温。滑到五成熟即可。

倒出备用。

刷锅,准备炒菜。谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

还是橄榄油。。。没有葵花籽油真不方便,凑合吧

小火,大蒜爆锅,接着下锅尖椒洋葱,稍微翻炒一下,加少许盐,不要多,为啥?盐分破坏蔬菜细胞壁,出水。然后少许料酒。待菜看着略微变色,把刚才热油滑过的牛排片加入翻炒,同时加沙爹酱,我加了三勺,勺子大小参照这个。

大约肉质到7-8成熟,起锅,上菜。

这里说个外行话,哪来的牛肉八成熟,去吃牛排跟人家讲要八成熟,会被笑乡民吧谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

成品如下,每个人口味有差异,所以少许盐自己掌握。

据家里人反应,这么做味道还是很不错的。

其实关键点就是沙嗲的选择和提前腌制的方面。

理论上说,腌制时,那一勺沙嗲酱不加也行,最后翻炒时候加。但是个人为了更好入味,提前加一勺。

至于那个淀粉,你也可以选择用蛋清,都是为了保证滑的时候的鲜嫩口感。

上周做黑椒牛柳比较奢侈,竟然用上脑和西冷切条。。。谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

看到最近张大妈里铺天盖地批判这个牛排不行,什么边角料,什么两块冻一起,最差m3。。。。。

再不行也是澳洲牛排吧。。。不煎,那么做牛柳总该行吧

同时也说明了,哪怕一条内裤,一张手纸也是有它的用处的,关键看你怎么做谁说这届牛排边角料不行?天谱乐食澳洲轻食牛排制作沙嗲牛柳试做

文中,沙爹,沙嗲,沙茶名字并存,其实指的都是一个东西,不同地方叫法不同,我用的是马拉西亚的,跟福建的沙茶配料有区别。所以各位要实验的话,这个要注意。

Tender Plus 天谱乐食 上脑牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 上脑牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲谷饲M3安格斯牛烤肉片 200g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲和牛 日式原切牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯眼肉牛排 250g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 400g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 400g

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 板腱牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g

Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯西冷牛排 180g

天谱乐食 精选西冷原切牛排200g 草饲牛排 健身食材 牛肉生鲜 冷冻

Tender Plus 天谱乐食 厚切西冷牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 厚切西冷牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 原切眼肉牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 原切眼肉牛排 200g

天谱乐食 澳洲M3西冷原切牛排200g 谷饲安格斯 牛肉生鲜进口

Tender Plus 天谱乐食 澳洲安格斯M3侧腹牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 优质谷饲 原切牛腱子肉 1kg

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 M3牛腱子肉 1kg

Tender Plus 天谱乐食 谷饲小排 牛仔骨 200g

• 这牛排,还是拼人品,有的还可以,有的全是筋膜,也没办法售后,楼主炒着吃看起来不错,可以一试!!!

这货本来想煎着吃,结果一看那样,倒是雪花肉,但是形状太差,只能做牛柳了。。。

这货的部位有点奇特,形状也有点奇特,好的那几块,煎起来应该还可以吧!!!

• 不发朋友圈其实煎一下我觉得还行

全看人品,这次到了六块,肉的部位都不一样,有些雪花明显,有些就不行,发朋友圈也无所谓,进肚子后形状都一样 [尴尬]

• 哈哈哈哈说实话,颜值稍稍差了一点

这届做牛柳的人也不行 [尴尬]

• 这个牛柳让我晚上可以少吃饭

谢谢,我也这么感觉的,我做菜味道大家都评价很好,就是卖相普遍差评

• 这个很厚,个别的都快4cm了,只能先切再煎。不过2.5-3cm的也是有的,做厚煎很好吃,双面各1分20秒,,然后分成两块锁一下边,拿出来以后关火,用余温化一块黄油,把牛排放锅里再粘一层黄油。厚切只靠煎锅内部很难做到7成熟,熟度刚好,但是这个牛肉真的是很香。有的部位油脂多的也可以不加黄油。2-2.5cm是我的最爱

其实这个牛肉品质很棒,但是形状不好,差异太大,烤制或者切着坐牛柳不错的

• 其实煎着一样很好吃的,个人感觉这款性价比很高,自己吃合适,虽然样子一般,但是肉质很好

• 就是两条牛排放在一起嘛,我是直接当牛排煎着吃的,味道很赞,这会儿刚打完球,拿了一包在解冻,一会煎一个,美滋滋

• 说这个轻食不行的首先我觉得是没处理好,其次是忽略了他的价格,这款我吃过十多包了,作为牛排来讲,脂肪含量和嫩度绝对过关,就是形状太立体难以用传统煎法处理,其实这款非常适合切后片烧烤,炭火配上荏原的烤肉酱,可以很好的突出脂肪风味,又规避了形状的问题,如果到货是两块,可以切小方块做黑椒牛肉粒,完爆天谱乐食另外一款日式雪花牛肉粒。

• 哈,你居然写文章了。碎银子支持一下。我也买了6块,品相都不错,我都是用牛排锅直接煎的,正反面各45秒,然后转90度再各45秒,然后烤箱200度4分钟,外焦内嫩,脂肪分布也很好,入口很香,小孩也爱吃。关键方便,用不了10分钟就能吃了。昨天半夜那个13块的M9的臀腿肉也买了8块到时候比较下,之前买过记忆中口感还不错。关键便宜啊。

• 回购超多次了

• 可以用汕头的沙茶

• 会做菜的人,再不好的材料也能做的很好吃