2014-01-04 19:30:58 72点赞 193收藏 120评论

话说2013年开始很多相机已经把WIFI功能作为标配了,比如Olympus的E-PL5在WIFI环境下可以通过手机操控相机的iAuto模式,而EM-1的WIFI操控已经变态到从光圈到ISO到曝光一应俱全。而对我们这些老相机来说,WIFI操控首先是没有的。而SD卡的WIFI传输,应该是从E-PL3时代就有这个功能,标配的是东芝一代FlashAir卡。如果你是微博控或者微信控,而且觉得手机摄像图素质不够满意的话,弄张带WIFI功能的SD卡还是很方便的,至少不需要总是把卡拔出来用电脑导照片了。

这次给大家分享的,是早晨才拿到的热呼呼的Eye-Fi Mobi 8G SDHC卡。Eye-fi应该是比较早(其实我觉得是最早,欢迎指正)做无线传输卡的商家,后来东芝也出了(一代卡C6速度有点慢,现在出了C10的二代,并且可以无线组网),国内易享派也出了类似的产品。其实我本来是打算买东芝二代卡的,可是东芝的APP在我手机上会闪退,正好黑五的时候小伙伴有货从美国回来,就托小伙伴帮捎一张Eye-Fi卡吧。

亚马逊上现在这款卡售价是49.99刀,我下单的时候是44刀的样子。不过可以看到这款产品的包装有两个选项,Standard Packaging是产品图示里这种,而另一个Frustraion-Free Packacing,就是我收到的这款,环保包装。另外这卡目前应该是国内没有行货的,淘宝价格从319软妹币到399软妹币不等。

相机没有WIFI功能怎么办?Eye-Fi Mobi 无线传输SD卡 是的你没看错,环保包装的意思就是一层牛皮纸信封,标明品名型号和产地泰国。

信封里只有卡盒一只,正面印有这张卡的激活码(激活码用于激活手机APP)
相机没有WIFI功能怎么办?Eye-Fi Mobi 无线传输SD卡相机没有WIFI功能怎么办?Eye-Fi Mobi 无线传输SD卡相机没有WIFI功能怎么办?Eye-Fi Mobi 无线传输SD卡 卡的背面,序列号及产地泰国。

下面说说怎么使用这张卡。

先在手机的市场里下载Eye-Fi自家的APP.

第一次打开APP,会要求输入激活码,也就是之前卡盒上印刷的激活码。

随后会弹出提示,告诉你在下一个界面上点击“instal"进行安装,以将手机和卡进行连接。

这个安装其实是安装一个profile。

安装完后是这样的,然后会自动跳回APP.

现在APP会提示将手机和卡进行连接。

第一步是用数码相机(当然卡已经插在相机里了)拍几张照片,并保持相机电源是开的。

第二部是进入手机的Settings设置。

第三部是进入手机Settings设置中的WIFI菜单,选择Eye-Fi卡发出的那个无线信号。

就像这样,就已经设置好了,整个过程1分钟就可以搞定。

等再进入APP时,可以看到相机里的照片已经自动传入手机了

相机没有WIFI功能怎么办?Eye-Fi Mobi 无线传输SD卡 这样大功就告成了,可以在手机相册Gallery里找到刚才相机拍的这张照片,如果不喜欢,可以直接从手机相册中删除。

最后,Eye-Fi卡目前已经出了5个型号,借用某宝的图,有兴趣的童鞋可以根据自己需求搞一张。

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 128G SD存储卡 U3 V30 相机内存卡class10高速SD大卡800x 128G

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

ez Share 易享派 第四代 Wi-Fi SD存储卡 32GB

Lexar 雷克沙 LSD1800256-RNNNC SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SONY 索尼 SF-G系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

Lexar 雷克沙 1800X SD存储卡(UHS-II、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SDSDXXY SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

• 跪了……@OudeaZheng 刚抢了EXCERIA,现在你又发了无线卡……我还怎么晒单呢~

好吧...其实我的原则也是别人晒过的我不晒...

我决定来个大杂烩了……

• 狠好的东东…有安卓款或者有wifi模块的pc能用么?

安卓可以,pc的话要买别的型号的卡,这款不能直接无线连电脑

诶?不可以的么……我的FlashAir好像不分从哪里连的~

• eyefi太牛了,佳能把他家设置都做到固件里了,菜单可以直接打开关闭wifi,而且可以看到状态。以前我60d和现在的5d3都完美支持,强烈建议有佳能的同学都入手一个。

奥巴也在固件里

可惜松下没有。。。

• 用了这玩意儿,相机掉电掉的厉害~~~

eyefi卡如果设置推送功能,推送结束自动休眠,不用电

是的,但是相机有eye-fi选项的可以设置常开或者常关推送

• Eye-Fi Pro X2 8 GB Class 6要60刀。。
    Eye-Fi Mobi 8GB SDHC Class 10只要47刀。。。
    不是MOBI更好吗??有什么区别吗

mobi应该是简化了直传电脑的功能,而且没有自带读卡器

4g x2的最划算,淘宝200左右,随便用用,我有三个这个,还有一个8g的pro

• @Kerry-凯瑞 东芝的很不稳定,我在使用,不建议买东芝

怎么样的不稳定那...好多人跟我说不稳定,所以我就没买,但是具体怎样我也不知道

• 想问问大家 是不是只有在wifi情况下才能传输照片呀 如果我只有这个卡和手机没有无线网络情况下就不能传照片了

这个卡会自己作为热点广播wifi

设定好之后没有wifi的情况下eye-fi会自动建立热点,手机上的程序会自动连接上进行传输

• 我就想知道这个布朗熊是在哪儿买的??!!

万能的某宝...

• 想问下用过的大神们,这个卡是卡上所有的照片都会传手机上吗,还是可以自己选择上传的

这个根据你相机看的,比如epl5就只能全部上传,但是在eye-fi官网上明确说有一些奥巴的型号是可以选中想要传输的图片再上传的

• 请问mobi和pro都支持连入现有的wifi传输照片么?

要pro才可以

• LZ 请问Eye-Fl 支持奥林巴斯的EM5吗? 效果如何?可以选择推送照片吗?@果仁

应该是支持的.你也可以试试东芝flashair,不过如果是水果ios7.0+系统要试一下客户端是不是闪退,虽然可以直接用浏览器开,但是个人更喜欢用客户端

我想知道flashair卡跟Eye-Fl 有什么区别???哪种好些

• 不错,我也有个4G得

• 太贵,还不如otg

• 楼主用什么相机?

根据我长期以来的观察……本次晒单使用的是E-PL5和60微。

哈哈,我的60微才入不到一周就被发现了

• 求科普,如果用带wifi的sd卡,在野外用单反拍的照片能直接在手机上收吗?

可以的~只要手机能连得上卡发出的热点。

坐等以后出平价的高速大容量卡了,羡慕6D的wifi功能

• 贵 15个字补丁

• 布朗………

• 居然没有人问那个cute的brown哪里买的啊

是说那个熊吗? 那熊叫什么? [皱眉]

布朗,是即时通信软件LINE里的一个表情角色

• 是不是不是所有的相机都支持这种卡啊?求高人指导

是的,目前没有发现不支持的,从卡片机到微单到专业单反

• @托先生 我给妹子入了个麦克赛尔的那个,貌似索尼NEX-3N不支持EYE-FI