2024-05-12 18:42:58 3点赞 4收藏 1评论

首先感谢大妈和厂家的信任,给我这次体验新品的机会。

你们知道过去的这个五一假期,笔者是怎么过的么?

没错,就是带娃!

娃早上起来要吃饭,吃了饭要睡上午觉,睡醒了继续吃饭,吃完了要睡午觉。午觉睡醒了要陪玩,玩一会就吃晚饭,晚饭吃完基本上就到了睡觉的点,继续哄睡。哄完娃一看表也快九点了。感觉忙忙叨叨干了许多事,但是又什么都没干成,时间就这么过去了。。最近一段时间,笔者的创作效率直线下降,这其中有笔者自身懒惰的因素,但是更多的原因是笔者的二娃出生了 。

这并非刻意贩卖焦虑,带过娃的朋友懂得都懂这时间的宝贵。

所以在看到大妈众测上了这款小米智能摄像机-母婴看护版之后,我就果断的点了参加,这简直就是为我量身订制的产品。

就连这篇文章,也是我在五一期间带娃的间隙写出来了,这还多亏了这款产品。

外观和性能

这款摄像头的主要部件如下,除了主机之外,最瞩目的就是这个屏幕了。

摄像头主机采用的是单镜头设计,边缘十分圆润,没有棱角,能有效的防止宝宝磕碰。

充电接口和卡槽等一众按键被设计到背面,这样的话在正面看就非常整洁。

看护屏采用的是上窄下宽的斜面设计,无需特殊配件即可直接摆放在桌面上。

看护屏的底座也是充电器,直接放上即可充电,充电接口为普通USB,不挑协议,泛用性很强。

随机搭配的支架可以夹在垂直于地面的床头上。

同时另一头有一个接口,不用工具可以直接把摄像头固定在支架上,并且在中间有电源线穿过,看起来就十分整洁。

安装效果大概是这样的,不过孩子大了之后会到处抓,所以不太建议直接夹在婴儿床的床头。

这款摄像头有本地和联网两种使用模式,在本地模式下,摄像头图会和看护屏无线直连,由于出厂已经匹配好,所以不用额外的操作。画面信号不经过云端,无法使用手机进行监看,私密性更好,从源头上打消宝爸宝妈们的隐私顾虑,非常贴心。

网络模式不仅可以在手机米家APP查看,同时也会让看护屏也连接到网络中,只要看护屏在WIFI信号范围内都能接收到摄像头图拍摄的画面,即便出门在外也能查看实时的画面,非常方便。

看护屏的分辨率为高清的720P,可以进行截屏和放大,对讲等操作。摄像头可以最高录制3K分辨率的视频,并提供了云存储,SD卡,NAS三种存储方式。

不过比较遗憾的是,这款摄像头并没有免费的云存储试用时长,想体验云存储需要额外花钱。虽然价格不算贵,考虑到现在的TF卡更便宜外加笔者家里有NAS,所以这个功能就不体验了。

拒绝分离焦虑,从一个摄像头开始---小米智能摄像机 母婴看护版使用体验分享。拒绝分离焦虑,从一个摄像头开始---小米智能摄像机 母婴看护版使用体验分享。买卡尽量买容量大的,不光录制时间长,寿命也长买卡尽量买容量大的,不光录制时间长,寿命也长

除了上述基本功能外,此款摄像头还拥有针对于婴儿看护专门设计的功能,比如哭声检测,咳嗽检测,电子围栏等功能。

基于强大的的AI算法,这些功能都非常好用,而且识别的很精准。

同时也增加了区域隐私保护的遮避功能,这一点非常好评。

除此之外还有一些其他功能,由于在我的使用环境下用的不多,就不一一介绍了。

使用体验和推荐理由

笔者作为一个数码爱好者,之前体验过室内室外的多种摄像头。单从性能上来讲,这款摄像头并没有多少能让人非买不可的理由。但是它的的确确让我在假期带娃的期间还能抽出来时间写了这篇众测文,这是让我十分惊喜的地方。

想来,许多人因为有了孩子,就放弃了原本的爱好,一心都铺在孩子上。进而导致了很严重的粉绿焦虑,而分离是每个孩子成长中的必修课,不光孩子,我们大人也要去习惯去适应。而习惯是需要在日常生活中培养的,这款摄像头,就在帮我们逐渐的去适应分离。

而我们对孩子过分的关注和保护其实往往得不到正面的效果,比如说有的家长会觉得不在孩子身边睡觉不踏实,但实际上你在身边往往还在影响孩子的睡眠,比如5月3日下午就是我陪睡的,不到三点娃就醒了开始哭闹。

而第二天我在 哄睡了之后果断离开,娃从下午一点一直睡到了快4点才醒。

娃收获了一个优质的睡眠,而我得以抽出时间完成了这篇众测。

我这么说可能有些男同胞可不理解其中的意义,那我换个说法 ,如果使用了这个摄像头,可以平均每天能给你争取两个小时打游戏的时间,你觉得这值不值得?

当然了,也会有人说,200块普通摄像头配合手机APP也能做到这样的效果,我也承认这种说法没毛病,但手机作为一个综合性的工具,拿他只当做一个监看屏幕未免大材小用了,我一直奉行专业的东西做专业的事,手机还有它更重要的事可以做。

看娃这点小事,就交给就好了。

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

小米智能摄像机C700 800万像素4K超清家用监控摄像头360度全景婴儿监控AI人形侦测

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

摄像头2k云台版 家用监控器宝监护器红外夜视看家高清手机查看智能摄像机300W像素婴儿看护器

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测

Xiaomi 小米 摄像头2云台版 2.5k家用400W+64G高速内存卡

• 很高兴看到你对小米智能摄像机的深度体验,期待更多关于实际使用场景的分享,让我们更了解它的实用性!