薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

2024-05-02 14:52:12 15点赞 8收藏 14评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款床垫的使用体验。

最近在给家里的一套老房子作改造,这套房子面积比较小,仅仅只有六十多平方,所以朝北的那个小卧室我决定打一张榻榻米,榻榻米下放设计几个带轮子的抽屉,平时还能放不少东西。

现在房子的改造基本完成了,就等着最后的收尾工作,该买的一些家具电器也都买了回来,前几天研究床垫,看上了栖作的一款奇遇弹簧薄垫,90mm厚度,放在这个榻榻米上刚好。

但是又有点疑惑,毕竟只有90mm的厚度,这床垫到底睡着会舒服么?因为我家里之前也买过这种类似的薄垫,确实有点一言难尽。

好吧,带着疑问,先整一张回来试试。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

因为那边房子还没搞卫生,到处脏兮兮的,所以这个床垫我先发到现在住的这边来了,收到货的时候让我有点震惊,因为完全超出了我的认知,为什么一个并不算太大的纸盒子就能装下?拆开包装后才发现,原来这个1.5m*2m的床垫是通过折叠后抽真空压缩包装的,拆开外面的包装袋就能恢复到正常尺寸。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

9cm厚度,对于榻榻米来说应该是恰到好处,而且还可以很方便的移动,甚至我发现卷起来之后居然刚好可以放进小卧室的那个收纳柜里,有需要的时候再搬出来铺好就能开始睡觉。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

床垫正面两面都是亚麻混纺面料,想必透气性能应该非常不错,而且面料里面混纺的涤纶材料也可以保证这张床垫的面罩能够更加耐磨耐洗。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

我个人非常喜欢这张床垫侧面的这个品牌LOGO,很有质感,甚至,还带有那么一点艺术气息,虽然可能用艺术气息来形容一张床垫可能并不那么贴切吧,但是真的有这种感觉。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

一开始我还挺好奇的,为什么床垫侧面要设计出这么一个看似多余的玩意,解开扣子后才发现,原来下面就是能拆开整张床垫的拉链头。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

拉开拉链能看到这么一个标签,标签上清晰的标注了内部填充物的材质,包括高弹海绵、舒缓亲肤棉和迷你气泡弹簧,并且还可以了解到这张床垫可以正反两面使用,不过因为填充芯材和软硬度不同,所以正反两面的硬度也是不一样的。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

床垫内芯还有一层编制材质制作而成的保护套,这层保护套也是可以完全拆卸下来了,应该同样可以进行水洗。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

再打开后就可以看到内部的结构了,黄色的这一层是2cm厚的舒缓亲肤棉,中间是3cm厚的迷你气泡弹簧,紫红色这一层则是2cm厚的高弹海绵,所以黄色这一层朝上的时候,这张床垫睡起来应该就会比较软和,紫红色这一层朝上则睡起来会略微硬一点点,支撑性更好。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

中间这一层的迷你气泡弹簧全部都是独立弹簧结构,独立弹簧是将每一个弹簧施压后,单独装在一个袋子里,再排列制成一张床网,这样的结构最大的好处是每一个弹簧单独运作,不会互相牵扯,睡觉时翻身不会影响到对方,而且能够很好迎合人体的曲线去支撑,柔韧性比较高,另外静音效果要更好。

查看官方的商品介绍,原来这张床垫一共用了1440+个迷你气泡弹簧,通过超声波缝合起来的,完全没有使用胶水,所以也就不存在甲醛释放了。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

床垫好不好,睡过才知道,让我们家的小朋友先体验一下,从他踩上去之后床垫的变形程度可以看出,稍软的这一面下陷确实比较多,但是床垫能够有不错的包裹感,整体较为Q弹。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

换成另一面之后,能明显感觉到支撑性更好了,对于小朋友来说,我觉得这一面睡起来应该更有利于他们的生长发育,因为太软的床垫容易形成凹陷,压迫脊椎,使脊椎骨附近的韧带和关节负担过重,这样就可能影响小朋友骨骼的发育。

薄垫也能有这么好的回弹性和承托力,栖作奇遇弹簧薄垫使用体验

但是小朋友同样也不能睡太硬的床垫,尤其是如果床垫不能提供适当的回弹力的话,翻身时就会无意识的用力,这就不利于小朋友保持深度睡眠状态。所以,一张好的床垫,一定要有好的回弹性和承托力,而且一定要是软硬适中,因为过软或者过硬的床垫其实都不利于睡眠。

这张栖作奇遇弹簧薄垫倒是真的出乎了我的意料,虽然看起来薄薄的只有9cm厚,但是不管是回弹性还是承托力都做得相当不错了,这一点也着实刷新了我之前对于这种薄垫的认知,要知道,上一次给我带来惊喜的薄垫还是爱维福的一张8cm薄垫,但是那张床垫的价格,足以买下八张栖作的这个奇遇弹簧薄垫了。

这么张床垫,不仅轻薄体积小好收纳,舒适性也相当不错,不管是放置在榻榻米上还是叠放在其他床垫上,都是非常不错的选择。

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作床垫坚果π席梦思家用硬垫经济性厚儿童护脊椎弹簧记忆棉

栖作床垫坚果π席梦思家用硬垫经济性厚儿童护脊椎弹簧记忆棉

栖作 蹦蹦款礼恩派爱可扣弹簧床垫小孩偏硬护脊透气可拆卸 厚度21cm 1200mm*2000mm

【甄芯-X】栖作床垫弹簧床垫可拆卸硬核护脊席梦思双人卧室家用垫

【甄芯二号】栖作床垫弹簧床垫可拆卸席梦思软硬可调0胶水分体

【甄芯二号】栖作床垫弹簧床垫可拆卸席梦思软硬可调0胶水分体

栖作床垫坚果lite家用硬垫席梦思厚儿童护脊椎弹簧海绵可调节

栖作奇遇小弹垫软硬双面0胶水舒适家用双人宿舍床垫弹簧垫薄垫 1500mm*2000mm

2058元起

栖作床垫大溪地模块三分区可拆卸软硬适中席梦思家用0胶

栖作床垫大溪地模块三分区可拆卸软硬适中席梦思家用0胶

栖作 床垫席梦思家用硬垫厚护脊椎独立袋弹簧海绵床垫 顽石(厚度23cm) 1500mmX2000mm

栖作 薄垫卷包护脊学生宿舍榻榻米海绵垫软硬两种睡感 6cm卷包薄垫 1200mm*2000mm

甄芯一号可拆卸独立袋装弹簧双人护脊床垫 厚度28cm 1800mmX2000mm

栖作床垫轻氧硬垫家用护脊偏硬3Dair舒适透气席梦思弹簧床垫分体

栖作 床垫顽石席梦思家用硬垫厚护脊椎抗干扰独立袋弹簧海绵分体

栖作床垫顽石lite家用硬垫厚护脊椎抗干扰独立袋装弹簧海绵分体 厚度26cm 1800mmX2000mm

栖作 薄垫卷包护脊宿舍榻榻米海绵垫软硬两种睡感 6cm卷包薄垫 900mmX2000mm