随手拍拍我的书架格子 篇二:大约是中国古代文学部分

2015-12-04 21:12:06 69点赞 269收藏 66评论

大约是中国古代文学部分 大家好,我又来了。第二篇我主要拍中国古代文学部分的书。

上一篇原创下面有人留言提议我不该放那么多摆件,谢谢你的建议,可是我家不够大,实在没有地方摆小玩意儿,所以最终还是只有放书柜里面,毕竟有层玻璃罩着,还是不容易染太多灰的。

我的大学生涯分为两部分:大一大二对古代文学兴趣浓厚,大三大四喜欢现代文学和西方文学理论,所以这几方面的书应该算是挺多的。基本古代文学这一格里面有三分之二都是我大学时代购买的书,不少还很新。大约是中国古代文学部分翻出来之后我才想起来有些书居然我有,然我有,我有,有……大约是中国古代文学部分

所以人呢,看来还是应该经常翻翻旧账,多提醒自己回忆回忆过去,说不定有什么好的东西正被你遗忘在角落里,你却浑然不知呢。

首先来一张我的书柜正面照。书柜是订做的(明显不是高端的那种),主要是因为我的房间太小,要放下书柜必须挖一点背后的墙角。(没错这书柜背后就是我家客厅电视墙)造型设计我都没参与,等我看到的已经是木已成舟的实体了。大约是中国古代文学部分

大约是中国古代文学部分

具体拍到我放中国古代文学书籍的格子,大概就是这样,没为了拍照特别整理。

大约是中国古代文学部分

有人提议做推荐指数,我觉得主意不错,但是我个人推荐的话只能给我看过的书打分,而我的评价仅供参考。

《唐诗三百首》★★★★

大约是中国古代文学部分国民阅读经典:唐诗三百首京东JD.COM图书频道为您提供《国民阅读经典:唐诗三百首》在线选购,本书作者:[清]蘅塘退士<编选>,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图...35.9京东

大约是中国古代文学部分

不知不觉中,我拥有了两本《唐诗三百首》,左边是家里原有的,右边是某一次在旧书市购入的。如果要问我好不好,该不该读——这还用说吗?

《宋诗选注》★★★

大约是中国古代文学部分宋诗选注(简体版)京东JD.COM图书频道为您提供《宋诗选注(简体版)》在线选购,本书作者:,出版社:生活·读书·新知三联书店。买图书,到京东。网购图书,享受最...35.9京东

大约是中国古代文学部分

钱锺书先生的《宋诗选注》,精彩之处在于开头对于每个诗人的品评,另外宋诗当中也有不少优秀作品,值得一读。萧涤非先生的《乐府诗词论薮》是我爹传给我的,我简直震惊了,原来我爹年轻的时候居然还看这类书!大约是中国古代文学部分 可惜我目前还没开始读这本书,暂无评价。

《诗经选》《楚辞选》《杜甫诗选》《汉魏六朝诗选》

大约是中国古代文学部分大约是中国古代文学部分

以上四本购于旧书市,目前还未看过。(我大概主要是有旧书收藏癖吧)

《诗经注析》★★★

大约是中国古代文学部分诗经注析(套装上下册)京东JD.COM图书频道为您提供《诗经注析(套装上下册)》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折...79.6京东

大约是中国古代文学部分

繁体竖排的《诗经注析》,大学时购入,特别选取中华书局版本。当时对于诗经之美极为迷恋,所以不惜大手笔购入全集。

《饮水词笺校》《淮海居士长短句笺注》★★★★

大约是中国古代文学部分中国古典文学基本丛书:饮水词笺校(修订本)京东JD.COM图书频道为您提供《中国古典文学基本丛书:饮水词笺校(修订本)》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购...41.9京东大约是中国古代文学部分淮海居士长短句笺注京东JD.COM图书频道为您提供《淮海居士长短句笺注》在线选购,本书作者:,出版社:上海古籍出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠...23.5京东

大约是中国古代文学部分

有一段时间对纳兰容若的词很有兴趣,不得不说我很喜欢他的一些词,或许只要是美的东西,我都心向往之。相对而言,我对秦观更是喜爱,连我自己也不知道为什么就是很喜欢,明明对其余宋代词人都没这么有感觉。大约是中国古代文学部分

《中华宋词鉴赏辞典》★★★

大约是中国古代文学部分中华宋词鉴赏辞典京东JD.COM图书频道为您提供《中华宋词鉴赏辞典》在线选购,本书作者:中华书局编辑部,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最...36京东

大约是中国古代文学部分

有段时间沉迷于收集各类全集,于是入手这一本《中华宋词鉴赏辞典》,主要是感觉内容详实,反正至少字够多嘛!大约是中国古代文学部分

巴蜀书社 古代文史名著选译丛书

大约是中国古代文学部分

这一套全是我爹传给我的,目前还没看。

《四书全译》《古文观止》★★★

大约是中国古代文学部分

这两本也是我爹传给我的,高中的时候各自只看了一半,现在翻出来我才想起还有这两本书,这肯定是要看完的。大约是中国古代文学部分

《诗词格律》《声律启蒙》★★★★

大约是中国古代文学部分诗词格律京东JD.COM图书频道为您提供《诗词格律》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!21.3京东

大约是中国古代文学部分

左边是我购入的王力先生《诗词格律》,右边是我爹传给我的《声律启蒙》,如果喜欢古诗词,王力先生的书肯定不能错过。

《说文解字》《尔雅译注》★★★★

大约是中国古代文学部分

大学古代汉语课学过怎么用《说文解字》查字义,但是我现在完全忘掉了,看来该重新看书了。大约是中国古代文学部分《尔雅》是我觉得很感兴趣的书,于是买了一本译注,但也只是偶尔翻翻。

《咬文嚼字》

大约是中国古代文学部分

购于旧书市,右下角还贴有标签。中学时代是《咬文嚼字》杂志的粉丝,虽然已经好些年没看过了。

《论语译注》★★★★

大约是中国古代文学部分中国古典名著译注丛书:论语译注京东JD.COM图书频道为您提供《中国古典名著译注丛书:论语译注》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购图书,享受最...20.5京东

大约是中国古代文学部分

杨伯峻先生的《论语译注》真的非常好,如果要看论语最好买一本。虽然中华书局出版时候采用了横排的方式,但是依旧是繁体字,排版看起来也很流畅。

《论语别裁》★★★

大约是中国古代文学部分

现在大家对于南怀瑾先生的评价褒贬不一,在这里就不过多评论了。总之我觉得依旧是那句话,兼听则明偏信则暗,《论语别裁》这本书还是很好看的。

《孟子译注》

大约是中国古代文学部分孟子译注:中国古典名著译注丛书(繁体横排)京东JD.COM图书频道为您提供《孟子译注:中国古典名著译注丛书(繁体横排)》在线选购,本书作者:,出版社:中华书局。买图书,到京东。网购...32.5京东

大约是中国古代文学部分

我的这一套《孟子译注》购于旧书市,目前还在看上册。如果现在要买,可以买中华书局的繁体横排版,我觉得应该很不错。

《世说新语全译》

大约是中国古代文学部分世说新语全译(上下)(修订版)京东JD.COM图书频道为您提供《世说新语全译(上下)(修订版)》在线选购,本书作者:,出版社:贵州出版集团,贵州人民出版社。买图书,到京...56.3京东

大约是中国古代文学部分

有一次在某书店发现贵州人民出版社有一系列古文学书打折出售,于是买了几本,除了《世说新语全译》还有《荀子全译》《水经注全译》等等(可以看格子的那张照片里有),但是目前都没有开始看。

《周易》

大约是中国古代文学部分周易译注(套装全2册)京东JD.COM图书频道为您提供《周易译注(套装全2册)》在线选购,本书作者:,出版社:上海古籍出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优...38.6京东

大约是中国古代文学部分

直到现在我也不知道我买《周易》是干什么,大概是曾经想学算卦吧。大约是中国古代文学部分

《悦心集》

大约是中国古代文学部分悦心集京东JD.COM图书频道为您提供《悦心集》在线选购,本书作者:,出版社:中国华侨出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!20.7京东

大约是中国古代文学部分

我就是对雍正感兴趣,无法解释。大约是中国古代文学部分

这次晒书依旧就到此为止,咱们一起再度期待下回。大约是中国古代文学部分

国民阅读经典:唐诗三百首

国民阅读经典:唐诗三百首

宋诗选注(简体版)

宋诗选注(简体版)

诗经注析(套装上下册)

诗经注析(套装上下册)

中国古典文学基本丛书:饮水词笺校(修订本)

中国古典文学基本丛书:饮水词笺校(修订本)

淮海居士长短句笺注

淮海居士长短句笺注

中华宋词鉴赏辞典

中华宋词鉴赏辞典

诗词格律

诗词格律

中国古典名著译注丛书:论语译注

中国古典名著译注丛书:论语译注

孟子译注:中国古典名著译注丛书(繁体横排)

孟子译注:中国古典名著译注丛书(繁体横排)

世说新语全译(上下)(修订版)

世说新语全译(上下)(修订版)

周易译注(套装全2册)

周易译注(套装全2册)

悦心集

悦心集

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《食南之徒》

《食南之徒》

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《瓦尔登湖》

《瓦尔登湖》

《三体》(套装共3册)

《三体》(套装共3册)

《悉达多》

《悉达多》

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

• 这么多书撸主都没看,看来真是书非借不能读也

我是借都不去借了,因为书太多没看,其实我还有一个小书架,全是最近两年买的未读书……偏偏我用kindle 倒是看了不少,纸质的始终只买没看。 [小眼睛]

kindle真神器,上课带上它就没怎么听过课 [小眼睛]

• 楼主可以给说说书柜的做法?在装修想参考下,比如是否实木贴皮(黑胡桃木?),大概成本。有劳。

我还真没法给你建议,因为全程我没参与……我只能告诉你这书柜实际上是层板贴皮而非实木,目前没有出状况,三年多了吧。 [皱眉]

• 我淘宝买的露水河板做的书柜不到半年它塌了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 就只有一层排满书然后所有层板都变成了U型 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

所以书架最重要就是承重啊! [傻笑]

• 好乱!不能忍! [没看见]

楼主是处女座,你说我乱,乱啥乱? [中刀]

• 楼主可以分享下当代文学部分吗? [期待]

应该是下一期吧 [献花]

• 书中三剑客《易经》、《道德经》《金刚经》不全,差评。

三剑客何谓也

照片里有一本《帛书老子校注》。至于《金刚经》,由于我高中时候喜欢过佛教,我爹怕我走火入魔偷偷拿去扔了。(想想也是醉) [撞墙]

• 有不少书是图书馆的啊,标签和印都在

对啊,旧书市这种书多得是,不知道你平时有没有去过那个地方。 [苦恼]

• 枉为诗词爱好者,怎么没叶先生的书

我实在没说我就是诗词爱好者啊……不过叶嘉莹先生的书我确实也打算入手。 [击掌]

• 我能说我是被乐高三国吸引进来的么?

是loz的,不知道什么时候真的乐高出点中国传统文化的东西,那我应该会下手。

[赞一个] 非常棒,包括书。

• 就看过古文观止

比我强,我《古文观止》只看了一半。

• 楼主的书架是哪里买的啊

家具厂做的 [傻笑]

怜惜反?timberland

• 乐高三国哪买?

首富家搜搜,很多

对了,这套只建议买关羽和张飞

• 我想说藏书太偏面了一点,古代书中有很多书跟学派,道家,法家,吕氏春秋,王明阳…只是抛个书包而已。另外一些非主流学派的论点,如白马非马之类。

[ok] 书柜放不下了,现在还是电子书为主。除非买新房子专门弄个书柜,否则我不会继续买太多书了。

藏书方面,现在都已经以佛经为主了!以前那些书,越来越少了。只是觉得现在书出的质量下降了很多,很多书买不下手下了。如果给我机会重新收藏,只藏精品了,不收没有多大用处或者穿越不了历史考证的书了。

• 又一个骗分贴。不懂lz发这种贴有何意义。自己没看过还可以打分?搞笑的吗? [皱眉]

呵呵,我明明写的是我只对我看过的打分,没看的我不打分,帖子里有书是打分的,有书是没打的,没打就是我没看过,明明白白。更何况我帖子里要表达的东西很清楚,是骗分贴?笑而不语。 [不好意思]

抱歉,没看清,lz打分的都是自己看过的。虽然还是不理解小编把此(类)贴放到精华区的意义。

• 书柜订做花了多少?

对不起我真不知道,反正材料就是刨花板,不怎么好的材质。当然目前还是没烂。

• 我喜欢这个书柜

• 让天天看片的我情何以堪 [内伤]

• 呵呵,读过吗?

• 好想把我的书也晒出来。。。

晒晒晒,恭候大作。 [献花]

• 我是真看上这个书柜了,怎么也要6000吧 [喜极而泣]

看情况了,如果实木可能不止六千,如果用层板估计三千应该可以了