2018-11-12 15:06:25 4点赞 1收藏 0评论

每当九月秋高风怒号的季节,干皮兽又陷入唇焦口燥呼不得的窘境。

以前听苏文茂、王佩元的相声《打醋》,说为了显嘴小,说话要讲技巧,

“今年多大啦?”“二十五!”

“属什么的?”“属鼠!”

“爱吃什么?”“白薯”

“买的这是什么呀?”“醋!”

其实我觉得这个哪里是为了显嘴小,分明是因为秋干物燥嘴唇结皮不敢张大嘴说话,不然直接就开崩绽血了。 点绛唇 * 秋寒新拭馥蕾诗【Fresh馥蕾诗保湿修护唇膜(焦糖)测评】

忽然这一日,云中谁寄锦书来,竟然收到张大妈测评的Fresh的唇膜体验包,不亦乐乎。

Fresh 馥蕾诗是全球最大奢侈品集团法国LVMH集团旗下的化妆品牌(LVMH的联合创始人阿兰·舍瓦利耶Alain Chevalier刚刚于本月1日在家中去世,哀悼一下下点绛唇 * 秋寒新拭馥蕾诗【Fresh馥蕾诗保湿修护唇膜(焦糖)测评】 )。他家产品我自己之前没有用过,但是曾有朋友特地托我去法国带回来,据说国内也是不乏拥趸。

一看就让人开心的值到封条

别看只有小小一袋

装了整整六瓶2g体验装,大气 点绛唇 * 秋寒新拭馥蕾诗【Fresh馥蕾诗保湿修护唇膜(焦糖)测评】

看一圈说明书,这是非卖品;只要你需要,它适合全天使用。但是没找到产地。

借助翻译工具,我们在法文的配料表里探索,可以看到油脂类用的是杏仁籽和葡萄籽这类植物油,这比动物性油脂更少产生依赖性;蜡质用的是天然健康的蜂蜡、棕榈蜡而不是化学合成蜡,但这类蜡熔点很低会断裂可能也是只能做成瓶装而不是唇膏的一个原因吧;香味来自蔗糖四硬脂酸酯三乙酸酯等香料;另外还有一些必须的防腐剂,不含苯酚。这支才唇蜜不防晒,所以不像他家另一款防晒唇膏含二苯酮-3,所以对于孕妇也是安全可用的。

如果翻译内容有出入,懂法语的同学赶紧来纠错。

感官上,焦糖的香气甜美到恰如其分(哪怕知道最唇蜜是会被吃下去的也不会有心理不适)。小瓶装的膏体,非常便携、有利于密封保存,但是对使用涂抹不太友善,万一在外面,手不是很干净的话,可能就只好动用纸巾了。好在膏体非常细腻流畅,上唇没有滞涩。清爽滋润,唇部不会太过油腻像偷食归来,上彩妆唇膏也不会把哑光唇彩变成高光效果。

为了便于大家对比,特地取样了市场上比较常见的一些唇部护理用品,价格比照之下,馥蕾诗还是非常适中的。(DHC的唇膏比海蓝之谜贵把我吓一跳)

开始亲测,不想用巨型大嘴图骇人,拼成四联来对比。

图一是日常爆皮干唇状,可以明显看到片状死皮。

图二是擦上了唇膜,顺便做了一个过风粘唇实验,头发在拍打面部过后有一小撮捣蛋份子留在了唇面,因为是新洗剪吹后的中长发,粘滞还不明显,黑长直的姑娘估计会有更缠绵的画面。

图三是十分钟过后,干皮尚未全部软化。

图四是十五分钟过后,就能明显看出原有死皮虽然没有被消解,但是已经全部软化服帖在唇面了,而且实际感觉也是滋润自然。淡化唇纹效果明显。

耐久体验,感觉在3个小时以后,干结的感觉又回来了。需要重新补救,过夜就不想了,聊胜于无而已。不过可以明显减少暗色沉积。

总之,只要勤快点补,可以完美告别死皮 ,哪怕秋日暖阳下的亲吻也可以不尴尬了。

假做点绛唇

九月新寒,夜凉悔着轻衫淡。西风无限,朔煞丹唇旱。

对镜枉茫,何事伤心肠,得锦囊,值到封藏,馥蕾诗妙香!

感谢张大妈的垂青,希望下次还有机会合作测试。

fresh 馥蕾诗 澄糖滋润护唇膏

fresh 馥蕾诗 澄糖滋润护唇膏

fresh 馥蕾诗 澄糖丰盈臻润护唇膏 2.2g

fresh 馥蕾诗 澄糖丰盈臻润护唇膏 2.2g

Fresh馥蕾诗澄糖唇部特护膏滋润养护唇部

Fresh馥蕾诗澄糖唇部特护膏滋润养护唇部

fresh 馥蕾诗 保湿修护唇膜 6g 椰香味

fresh 馥蕾诗 保湿修护唇膜 6g 椰香味

fresh 馥蕾诗 保湿修护唇膜6g(芒果味)果香甜蜜滋润生日礼物送女友

馥蕾诗(Fresh)澄糖护唇滋润磨砂霜10g(礼盒装)

馥蕾诗(Fresh)澄糖护唇滋润磨砂霜10g(礼盒装)

fresh 馥蕾诗 经典护唇膏4.3g澄糖当红不让色甜蜜滋养节日生日礼物送女友

fresh 馥蕾诗 经典滋润护唇膏4.3g澄糖玫瑰粉色甜蜜滋养生日礼物送女友

fresh 馥蕾诗 保湿修护唇膜 焦糖味 6g

fresh 馥蕾诗 保湿修护唇膜 焦糖味 6g

fresh 馥蕾诗 澄糖滋润护唇膏 4.3g

fresh 馥蕾诗 澄糖滋润护唇膏 4.3g

fresh 馥蕾诗 经典滋润护唇膏 #澄糖元气薄荷色 4.3g

fresh 馥蕾诗 澄糖润泽唇部礼盒 两支装

fresh 馥蕾诗 澄糖润泽唇部礼盒 两支装