#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

2016-02-22 12:24:01 34点赞 68收藏 62评论

古人云,书中自有颜如玉。情人节除了情人让人心动,买本书给自己也会让人愉悦不已。#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

今年情人节,我在某宝入手了一台kindle dx。为什么要买它呢,因为我情人节收到未来的学校一张书单,待我找到pdf发现大约有1.5w页英文书要读#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影 ,工欲善其事必先利其器,为了我的双目安好#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影 ,入手一个能看大量pdf的护眼利器是势在必行的。

我找了整整一晚上,大法太贵实在下不去手,原本看中了文石一款电纸书,正打算拍下,看到了电纸书吧有人的拆机图#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影 机器内部做工惨不忍睹(有兴趣的可以自己搜),而且据说那货塑料边框很容易碎屏…后来还是放弃了文石…

这时候我发现,kindle,只有kindle,才是余下的选择,皮实耐用发挥稳定 。#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

本想买台dxg,发现官翻比当年全新还贵,本着大妈精神追求性价比,我果断买了一台二代的dx。dx和dxg只要不看漫画,差别不太大,电纸书这玩意儿有了一本管好几年。想当年,我在外婆家的书橱里翻出一本八十年代的水浒传,序还是毛爷爷写的,讲阶级斗争,封面都没了,我还是看的津津有味。电纸书也是这么个载体,内容才是最重要的。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影kindle dxs.taobao.com

2009年5月6日,亚马逊公司召开产品发布会,公布新版电子书阅览器Kindle DX,售价为489美元。该产品搭配9.7英寸显示屏,并支持横幅显示,内置PDF阅读器,且提供多至3.3G的存储空间。Kindle DX于2009年6月10日开始发售。

dx几乎是本世纪上一个十年的产物了。说来可笑,好几年前我就心水这个的不行,后来觉得不是刚需强忍了,最终冥冥中注定还是得入一个大kindle。过了这几年,找一个大的电纸书,居然dx还是成为了最后的选择,让人不得不感叹这个产品的生命力强大地不像是电子产品,说它是电子产品届的老炮儿绝对合适。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

过不两天,我收到了快递。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

胶带封的简直是不要钱。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

早已没有了原包装,店家包装的还算结实,不过线材充电器都不是原装了。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

拿到手,真是一见钟情的感觉,#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影 不是因为机器,因为我还没见到机器,而是因为这个原装皮套,手感真是太好了!#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影 我见过那么多产品的原装壳,kindle dx壳子的手感称第二,还没有敢称第一的,扎实,厚重,精致。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

打开看,里面是像书页一样的构造,用两个小钩子勾住的。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

第二感觉是大,把它和我的ipad III做个对比,明显大了一框,而且dx的屏幕比ipad的要纤长一些,尽管尺寸号都是9.7英寸。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

这台kindle已经是刷了多看的,待机界面是中国古风图片。科技与人文,我想没有比这个产品更好的诠释了。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

连上数据线,让我导几本书进去试试。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

对于图片的展现力,dx比ipad的自然要差了许多。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

不过当看字的时候,kindle的书味一下子跃然“纸”上了。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

这是本严肃书籍,ipad呈现感觉的像杂志,kindle更像书,屏幕照亮方式的不同,决定着一个累眼,一个很累眼。#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影 之所以累眼,是因为9.7英寸直接看pdf还是字太小,还是要横屏看。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

可以看到在不切边状态下kindle竖屏和ipad大小几乎完全一样。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

这张图完全没有调过色,可以看到dx的屏幕相对比较暗沉,应该是不是珍珠屏的原因。字也比较淡,加黑一级之后效果刚刚好。光看这张图已经很难区分这是书还是kindle 了吧。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

dx尺寸之所以这么大,这个**的键盘贡献巨大……

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

既然是老炮儿,就要有老炮儿的强调,触屏是不能有的,实体按键要有格调,必须得有五维导航键啊,实际操作还是比较顺畅的,让人不禁想起黑莓

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

来和后辈kpw合个影吧,kpw现在都是爷爷辈的了,dx真是祖师爷级别的,很难以置信不是么,它如今还是首选,kindle真是一个伟大的产品。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

kindle把标志印在前面,很和谐优雅,HTC把标志印前面为什么有这么多人喷呢?这真是一件有意思的事情。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

当年的kindle还叫amazonkindle,它不是一个独立的产品,而是一个终端,连接着亚马逊背后巨大的付费资源。为什么dxg之后再无大kindle?我猜是版权原因,国外看pdf没这么大需求,而kindle终端本身并不赚钱。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

kpw、ipad III和dx 的大小对比。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

厚度一比就知道,带了壳子以后的dx是ipad III的1.5倍厚,重量倒是轻一些,不过长时间手持握还是比较累的,当然要上书架咯。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

纸质书与dx一比,dx质感完败。屏幕上的漫反射光和书页晕开的光终究还是不一样,不过比IPS硬屏不知道强到哪里去了。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

kpw和两者一比较,有背光的优势就显现出来了,肤白貌美适合躲被窝欣赏啊。#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影 不过dx这种阅读器,显然是要正襟危坐使用的,有无背光其实问题也不大。

#情人节送心动#老炮儿们的情人节合影

最后来张老炮儿们的合影吧,上排是iphone5,samsung s5, ipad mini, 《历史》,下排是kindle paperwhite,ipad I, ipad III,kindle dx。除了S5之外,每一个都是经典,甚至是经典中的经典。

不是所有的文字都能不朽,不是所有的产品都让人难忘,老炮儿们老当益壮,它们缺点明显,出货量巨大,却不会沦为电子垃圾,实用性与美感的完美结合让它们本身就具有让人难以抗拒的魅力,也许这便是伟大。

谢谢观赏,叨扰了。