2019-05-07 20:06:39 4点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:产品为本人在平台购买,使用心得分享,如有不足,欢迎指正,谢谢!

购买理由

最近,在看一本书《专注力,化繁为简的惊人力量》,希望能从书中学习到一些培养专注力的方法,但其实真正形成良好专注力的时机不在我们这把年纪,而是儿童时期。我们都有过这样的感受,当我们全身心专注于某一件事情时,我们甚至于可以完全屏蔽所有的干扰,大脑飞速动作,肢体协调配合,效率达到顶峰。但往往要进入这种状态很难,每天我们都被各种外界因素所干扰,80%的时间只能完成20%的工作,效率被严重拖累。

那么专注力从何而来呢?大脑是一个神奇的“部件”,可以被训练引导,但是方法很重要,因此现我们也可以搜索出很多提高孩子专注力的方法,但今天我要给大家介绍的一种培养孩子专注力的黑科技,一台用脑波控制的无人机--UDrone意念无人机,让孩子在游戏的不经意间,快速进入高度专注状态。

外观展示

既然是要用脑电波(念力)控制的无人机,当然就得有两部分,一部分是无人机,一部分是脑电波(念力)控制器了,所以UDrone意念无人机套装就是两有这两部分:无人机部分叫UDrone,UMindLite意念控制头环,用来采集你的脑电波,U Mind代表Your mind也就是你的思维,你的想法啦。

产品包装都非常地简单,主图示出产品外观,让人一眼就能区分开来。话不多说,赶紧开箱看看实物。

UDrone意念无人机

我们首先来开箱UDrone意念无人机,打开包装,我们首先看到的是一对飞机保护架,后面我们看如何安装使用。

再往下,就是飞机主体了,还有电池、充电线和可更换螺旋桨。

UDrone意念无人机自带了四个可更换螺旋桨和一个换桨器,螺旋桨分左右款,替换时,我们需要注意螺旋桨的方向,L安装在左侧,R安装在右侧,不可弄混。

UDrone意念无人机体积很小巧,尺寸为165mm*165mm*41mm,仅比手掌稍大些。不带电池的重量也只有85g,因此非常地小而轻。

UDrone意念无人机采用四桨驱动设计,重心居于中心偏下,飞行起来非常地平稳,控制也非常简单,小孩很容易上手。

两个小“眼睛”其实是UDrone意念无人机的指示灯

“嘴巴”部分为UDrone意念无人机的1080P高清摄像头,UDrone意念无人机搭载了强大的Al相机系统,能够自动调整相机的对焦和曝光,让飞行器能够轻松捕捉到令人惊叹的航拍高清图像和视频。

UDrone意念无人机后部,设计有电池仓,TF卡槽和充电口。将TF卡插入机器即可使用,再次按压即可弹出TF卡。

UDrone意念无人机自带一块电池,第一次使用需要进行激活操作,即将电用完的情况下进行一次长时间(日常充电为30分钟充满)的充电激活,这样正常使用时,电池大概能连续飞行十分钟左右。

将电池平推入电池仓,直到电池上的小三角卡入UDrone意念无人机上的电池安装架,即可,这样子电池才算安装稳固。

不过这里建议大家多买几块电池,不然每玩十分钟就得休息半小时,玩得可不够尽兴。我们可以一次购买三块电池,目前厂家会送一个充电坞给我们,一次给三块电池同时充电,不用在借助飞机充电口单独充电。

UDrone意念无人机底部有一个开关,开按3秒,实现开关机。

安装好保护架的UDrone意念无人机。为了让飞机飞行更加安全,也为了保护好飞机的螺旋桨,UDrone意念无人机自带了一对保护架,将保护架安装在四个电机上即可使用。一旦发生碰撞或者是坠机,保护架都可以很好地起到缓冲、保护作用。

UMindLite意念控制头环

我们再来说下UMindLite意念控制头环,UMindLite其实是UMind的简化版,UMind是一个功能更加全面的意念控制器,这里我们只是使用到了UMind的脑波采集,以控制飞机飞行,因此是轻量版本。

UMindLite意念控制头环尺寸为160mm*130mm*40mm,重量为77g,比无人机稍重,但也是很轻巧的。内置400mAh电池,充电一次2小时,可续航15小时。上图为UMindLite意念控制头环的四个前额脑波信号传感器。

此外,UMindLite意念控制头环还要采集耳朵处的电信号,因此我们在佩戴UMindLite意念控制头环时,一定要注意两个耳朵处和前额处的传感器,都要充分接触皮肤,否则会有很大的电波干扰,导致无法正常使用。

为了更好地适用不同头型,UMindLite意念控制头环两边都设计有可调节齿,可调整头环的大小,以方便传感器贴合皮肤。

开关和充电口

UMindLite意念控制头环佩戴图

使用感受

我们首先将无人机和头环开机,并扫描说明书下载好UDrone手机应用,UDrone意念无人机支持手动控制和意念控制两种方式。

将UDrone意念无人机长按3秒开机后,我们打开WIFI,搜索到Udrone-XXXX,这个WIFI信号,点击连接,并输入初始密码12345678,这样我们就可以将手机和飞机连接在一起了。

要控制飞机的话,我们还需要启用手机的高精度定位,如果要采用意念机控制飞机的话,我们还需要在应用里连接好意念机,方法也很简单,直接在应用里找到我们的设备点击连接,即可使用。

手动控制下,左下图标控制飞机的上下和转向,右下图标控制飞机的前后左右移动,控制精度都是可以调整的。

通过WIFI连接的飞机,可实现最大80mm远(20米高度)的远程控制,日常使用毫无问题。

UDrone意念无人机起飞后会自动悬停在一定高度等待操控,这比大多数无人机的控制要容易太多。

UDrone意念无人机的平移和转向,也都非常地平稳,控制起来很容易。

左上角AI为AI移动追踪、脸部识别拍照功能;右上角为摄像和拍照功能。利用这些功能,我们可以更好地实现跟拍和有脸捕捉拍照。

除了手动控制外,我们还可以使用念力控制,带上UMindLite意念控制头环,并连接好,即可开启黑科技念力控制了。当我们集中注意力在150以上,并持续2秒,UDrone意念无人机就会自动起飞了。

这时,我们通过倾斜头部来实现无人机的方向,咬牙或者注意力不集中时,无人机则会降落。利用这种办法来培养孩子的专注力非常有用,让孩子一边玩得开心,一边能够长时间集中注意力。

无人机拍拍摄效果

航拍图

多场景,多角度拍照图。

从图片来看,UDrone意念无人机的拍照效果还是不错的,AI自动调节亮度、对比度、自动对焦,我们只要找准目标,按下拍照即可。

UDrone意念无人机飞行也较为平稳,基本不会出现拍照模糊的情况。

UDrone意念无人机环拍和航拍效果

UDrone意念无人机悬停环拍效果

可以看出,虽然UDrone意念无人机很小巧,但是只要不是太大的风力,基本可以实现平稳拍摄。且视频和照片可实时同步到手机上,非常方便。

相比于之前玩过的一些小型无人机,UDrone意念无人机给了我很大的惊喜。

优点:

1、起飞后自动悬停,平稳移动和升降。

2、80m的WIFI控制范围,20m飞行高度,飞行很自由。

3、1080P的高清拍摄,AI自动调焦、调对比度等,还可脸部锁定跟踪拍摄。

4、配合上UMindLite意念控制头环,我们可以实现来自“未来”的黑科技--意念飞行控制,动动脑,即可让飞机听你指挥。使用UDrone意念无人机给孩子培养专注力,在快乐中自然形成快速进入高度专注的能力,这可比强迫孩子养成的习惯更为快速有效。

不足:

1、掌上无人机,机器比较小巧,因此不适合中大风环境,飞机容易受影响。

2、摄像头是固定在机身上的,因此只能平拍。当然可以借助俯冲拍摄,但难度较大。

如果你也有兴趣,可以自己试试【数码评测】篇二:扔掉遥控器,动动脑就能控制的黑科技无人机,你不打算试试?

UDrone 意念无人机掌上智能脑电波控制迷你mini小型飞行器高清自拍遥控飞机 专注力训练 智能意念机+智能无人机1499元专注力培养,念力控制的黑科技无人机京东去购买