带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

2019-04-02 19:08:34 18点赞 37收藏 12评论

天府之国成都,虽是一个现代化大都市,却能给人带来慢节奏的生活,向往已久。

女儿刚会“跑”之时,便迫不及待带上她前往了,废话不多说,直接进入正文。此篇主要介绍楼主的四天三晚的攻略流程(由于第一天晚上到,所以实际游玩路线只有完整的两天),时间不长,但也还算轻松。

众所周知的青城山和都江堰肯定是不在考虑范围了,距离较远,但是大熊猫还是必不可少的。

住宿首推春熙路,给出机场到春熙路地铁方式:1航站楼10号线(太平园方向)4站-太平园站换3号线(军区总医院方向)8站-市二医院换4号线1站 太升南路B口下,步行几百米。

D1:博物院-杜甫草堂-锦里

当时标的一个备用图,将部分备选吃食也标上了,以供参考。

博物院

四川博物院开放时间:9.00-17.00(10点14点有免费讲解), 身份证免费取票。馆内分为三层楼10展厅:一楼2个汉代陶艺;二楼张大千画、巴蜀青铜馆、陶瓷馆;三楼佛教文物。另外,带孩子的游客可在周日14.30-15.30到陶石馆二馆体验亲手制作。

地址:青羊区浣花南路251号

建议早上趁着开门的当口就到达博物院取票进入,楼主去的时候是周日,还是排队取票的,人不少。

▼楼层指引图。

▼各区域小览。

带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

▼年底博物院外面的街道,也是挺美的。

杜甫草堂

杜甫草堂与博物院非常近,步行前往即可。

携程买票:48元

带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

博物院进行地比较快,所以去了杜甫草堂,原本对于这种地方楼主并没有什么兴趣,毕竟还要门票钱。不过去了之后才发觉,还是有惊喜的。本以为就是个诗人故居,没想到景色环境都非常棒。

▼就连猫咪都很悠闲,古树、石板路、木栅栏,草堂小湖小花儿,都是别有风味,一幅宁静的画面。

锦里

锦里其实和宽窄巷子的安排可以比较随性,也可以一条线进行。楼主是分成了2天,第一天杜甫草堂后吃了午饭。随后就前往锦里了。

带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

▼杜甫草堂有直达班车。

带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

▼锦里没有什么惊喜,走一遭也挺快。

带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

锦里的夜景据说也还不错,有兴趣的也可以计划一下。

D2:大熊猫基地-宽窄巷子-人民公园-九眼桥

中间也可穿插文殊院,顺路的,楼主这次没有安排,感觉没有什么意思。

大熊猫基地

大熊猫,可以说是来成都的必去之处了,或许也是小孩最喜欢的?

大熊猫7点半开馆,从春熙路打车(约40元)前往,记得提前准备一些超市干粮和水。

门票(58元/人);观光车(10元/人)。

大家都知道,大熊猫去的那是越早越好,毕竟人也很多。光是观光车,都需要排好一会儿。这里说一下观光车,可坐可不坐的,一般套路是进门先观光车直冲里面,再逐步向外观光,因为产房等处可能是人最多的地方,不过也就10块钱,买着备用也是好的。

观光车游览线路(大约2.5小时)以供参考

售票处→天鹅湖→大熊猫魅力剧场→小熊猫活动场→大熊猫太阳产房→大熊猫2号别墅→大熊猫月亮产房→大熊猫1号别墅→大熊猫月亮产房→大熊猫2号别墅→大熊猫太阳产房→小熊猫活动场→大熊猫魅力剧场→大熊猫14号别墅→售票处

▼园内的装修还是较新的,部分区域也都在翻修ING当中,众多的熊猫玩耍区域,并没有待满大熊猫。园内的路也并不都是太好走,陡坡不少,带孩子还是需要注意的。

这个吊桥,小孩们倒是非常喜欢玩。

带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

▼熊猫图走一小波。每只熊猫都有它的名字,但看起来都长得一样,一脸萌态。

熊猫们真的很幸福,除了吃就是睡。

带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

▼其实除了熊猫,还有许多别的小动物。

带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

▼这一遭走下来,宝宝玩的很开心,之后睡的也是安稳。

宽窄巷子

从熊猫基地回程就比较方便,可坐熊猫直通车,直接到春熙路、锦里、宽窄巷子等地,10元/人。

▼宽窄巷子和锦里差不多,个人觉得没什么意思,都是飞快地走一波,算是打卡式到此一游了。

人民公园

人民公园是之前出租车司机推荐的,去了才发现不虚此行!成都的慢生活,在这里体现的淋漓尽致,公园人人可进,只需要花一点点钱喝茶嗑瓜子,打打牌,再掏上一次耳朵,体验真是美的不行,只可惜我们去的时间太晚,如果能坐上一下午,想必更加悠哉。

▼记住,只需要点最便宜的那碗茶即可!随叫随到的掏耳朵一定要体验,很舒服,只需要几十块钱就能近距离体验慢生活,可以说非常值了。

九眼桥

说到夜景,不得不提到九眼桥,也是必须要打卡的地方之一。

▼九眼桥的夜景确实是美,不过楼主去的时候有一面恰在翻修,算是美中不足吧。

带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

▼桥边是一条酒吧街,有一个“大球”宝宝很喜欢。

(D3)彩蛋

虽然没有了D3,但说来还是有遗憾的,楼主的行程实际上本来确实是安排的多了一天的,我们规划的D3是准备前往泰迪熊博物馆的,如下图标记红色1处。但是很不巧,经过提前电话询问,我们去的那个当口闭馆修整了,现在应该是开放了吧。

我们(的宝宝)是多么想去这个地方,目前的记忆也只停留在了这段百科:

中国泰迪熊博物馆是世界上最大的泰迪熊博物馆。落户于四川省成都市温江区金马湖畔,于2012年正式向公众开放。它是由世界500强企业中国中铁二局和韩国JS&F公司联合打造,著名的韩国济州岛泰迪熊博物馆便是由韩国JS&F公司建立的。因此中国泰迪熊博物馆内的泰迪熊便拥有了韩国

的泰迪熊设计及制造技术。 [1]

中国泰迪熊博物馆不同于传统的博物馆,也有异于其他的主题公园。它不仅收藏了来自世界各地极其珍贵的限量版泰迪熊,传递了百年悠久的泰迪文化,更能让人们在休闲欣赏的同时,轻松获得愉悦身心的快乐体验。博物馆里设有Teddy bear 3D影院、泰迪互动区以及室外的滨河公园、水上世界等自然风光及休闲设施,更拥有中韩艺术家共同打造的12个泰迪熊主题场馆。设置有历史馆、中国馆、世界馆、海的世界、艺术之熊、熊猫园、雕刻廊、韩流馆和错视空间、互动空间、彩绘空间,让游客能够轻松享受美好的休闲时光。 [2]

▼或许只有去了都江堰、青城山之后才是完整的成都行吧。而我们看看,都江堰、青城山、泰迪熊、大熊猫、市区互相之间的距离是有多可怕,不是这么两三天能干的事儿。

带娃游成都,虽然错过了泰迪熊,但也并不只有大熊猫!

▼泰迪熊博物馆,没去成,看看百度图片吧。

结语

好了,两个整天的行程就到这里了,看起来是十分充实,但真的不累!完完全全可以感受到慢生活的成都,这个行程要是放在别的一些热门城市,一定是会累趴了吧。

带上娃来成都,或许除了不能适应辣的饮食之外,玩的还是非常开心的,除了大熊猫,其他一些打卡之处也有其美妙之处。

总结一下,带娃,泰迪熊、大熊猫可谓必不可少!慢生活体验人民公园很合适!夜景首推九眼桥!至于其他的,可走马观花。

说到这,对了,成都我们吃了啥?住在哪?好了,我们下一篇见哦~