国科大汇演打卡~顺便带你逛逛帝都的大学(包含北大,北科大)

2019-07-05 21:19:00 6点赞 25收藏 14评论

去了三次帝都,每一次都有新发现~希望以后有机会可以继续打卡呀

第一次去北京还是小学时,爸妈突然发现我其实有一只眼睛的视力是非常差的,突然他们就慌了,带我去北京协和医院去查原因是什么(是不是很心大的父母,都10多岁了才发现他们家小孩眼睛有问题哈哈哈)

第二次去北京是上大学的那个暑假,在旅行社当导游(相当于暑假工吧~)当时带团去北京旅游,几乎把北京有名的景点都去啦(天安门,故宫,颐和园,长城,还有各大小吃街等等)

第三次去北京其实是公务在身,接到国科大的邀请,参加他们组织的“青春的风采”主题晚会,小编我主要负责去给他们拍照,写微信稿和新闻稿啦,所以这次拍了比较多的照片,下面多图预警哦。在北京呆了四天,第一天中午出发,赶1点左右的高铁,合肥-北京 大概5个小时就可以到,但是!!我们遇见了小概率时间-京冀铁路着火了,我们在徐州停了四个小时,到北京时已经11点,国科大的班车还在南站等着我们(估计司机师傅等的也很崩溃,辛苦师傅啦)坐上班车,北京南站--国科大雁栖湖校区,走了快两小时,在路上不禁感叹帝都就是帝都,已经到北京了还需要两个小时才能到学校,想我大合肥,两个小时,都可以绕合肥一圈了。

当晚入住雁栖湖校区旁边的酒店,第二天提供自助早餐,味道很不错哦。随后有班车接我们去学校,上午和下午主要是彩排,晚上6:30晚会正式开始。讲真,我们合肥物质科学研究院出的节目简直太棒了好嘛,简直是全场最有创意的节目惹,节目表演时,观众一直在发出感叹声~下面我就放图辣

国科大汇演打卡~顺便带你逛逛帝都的大学(包含北大,北科大)

趁着他们彩排的空档,我跑去校园溜达一圈,学校真的很大也很漂亮,天空很蓝,比合肥的还要蓝,这个时候也正是毕业季,一副副洋溢着毕业笑容的学子在夕阳的映衬下组成了美丽的画面,现在想来也依然觉得那是人生中非常幸福的时刻吧。

国科大汇演打卡~顺便带你逛逛帝都的大学(包含北大,北科大)

第三天是自由活动时间,去了市区的国科大校区,专门给毕业季的同学设置了一些拍照景点~叮~

打卡留念~

国科大汇演打卡~顺便带你逛逛帝都的大学(包含北大,北科大)

简单逛一圈以后,我就去找我北科大的小伙伴去玩咯,在北科大我们拍了很多照片,我的小伙伴实在是可爱又美丽,但是还没男朋友,嘿嘿嘿,下面我要放图咯

国科大汇演打卡~顺便带你逛逛帝都的大学(包含北大,北科大)

好朋友当然要一起睡觉,一起做面膜辣(北京的宾馆是真的贵,稍微住的好一些就要500,600,学生党表示住不起,哭唧唧)

国科大汇演打卡~顺便带你逛逛帝都的大学(包含北大,北科大)

第三站,我们就去北大啦,因为我还没有去过北大的校园,还记得初中学过王安忆老师的一篇文章,说道她的小辈路过北大校门时,家里人说快看,是北大欸,小孩子执拗的别过头去,说我以后会来这里念书的!当时就很惊讶于小女孩的自信,现在想来已记不太清,但就是从那时候好想去叫做燕园的地方去看一看,也去未名湖畔坐一坐。这一次如愿以偿啦。

放图之前,有一段关于门卫小哥有趣的对话不得不记录一下

两个小姑娘走到一个门前:我的小伙伴她说要进环境楼做实验(ps她是北科,但的确来北大做过几次试验)麻烦放我们进去

门卫小哥:那你让实验室师兄师姐来接你进去,或者打个电话

我们两悻悻然就走了,走到另外一个门前,门口一个大妈偷偷靠近我们:要不要进校园,我们有证件

我们问:多少钱一个人

大妈:50一个,进不去我们退钱

可是我们还是觉得进个校园就要50还是有点贵呀

然后我就去询问保安小哥:怎么才能进校园呢(就是以一个游客的身份,是需要提前一个星期预约还是怎样?)

保安小哥:你找一个北大男朋友就可以

我:没有

保安大哥:那你找一个北大普通朋友也可以

我:还是没有

保安大哥:那就没办法了

我和我的小伙伴开始撒娇模式:我是中科大的,我有学生证,好不容易来一趟北京,可想进去看看了,麻烦了麻烦了,我们两把学生证掏出来,比对了一下就放我们进去了,还是谢谢保安大哥的~此次北京之行能进北大参观浏览~开心!

美丽的未名湖畔美丽的未名湖畔

第四天就坐早班的高铁回大合肥啦,这次北京之行很开心,我觉得以后肯定还会再去北京的~还想打卡中国很多城市,希望以后能慢慢实现吧~爱你们,爱生活!