意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

2019-05-22 11:27:12 7点赞 11收藏 30评论

创作立场声明:初次玩无人机,有误之处还请多包涵!另文内意念控制无人机起飞是真的很有意思的哦!有疑问可多交流,但不可公鸡人参!不相信这黑科技的也可以去自己入个玩!真的很好玩哦!!!

很久很久以前,记得看电影《黑客帝国》时,其中有个小孩在用念力控制勺子弯曲的场景。象这种过于科幻无形无色的思想意识行为,大多数人可能也会和我一样把它当成一个不可触及的“魔术”来看吧。可没想到的是这种只存在于电影中的黑科技会真的突然就在现实中出现了!而且这种意念控制竟然是可以直观地看得到的。在未接触前我也将信将疑,但在通过了这段时间的体验后,我觉得这种意念控制还是蛮神奇蛮好玩的。

用意念控制什么呢!?是的,是时下最流行的无人机。玩过无人机的都知道无人机控制一般要么是配备专用的无线遥控(遥杆器),要么是用手机+遥杆控制。而今天我玩的这个UDrone意念无人机却不一样。它是可以用意念来控制的。很高大上是吧!!!

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

心里的草长老长了,最后没忍住还是下手了。到手的是一个很喜感的红包套装。与大多数无人机产品一样这款无人机也属于模块化包装!UDrone意念无人机分为两大主体,一是无人机,一是意念机。之所以这样,是因为这款掌上无人机除了可以用意念机控制飞行,还可以使用手机APP WIFI连接进行遥控操作。大家可以根据需要自行选择套餐玩法!从好玩这个角度上来看,建议还是选这种配意念机的,因为这才是我们想玩想知道的新奇处。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

这个套装相对来说较齐全!除了无人机、意念机外,还配备了保护罩一套(2根),备用螺旋桨一套(4支),UDrone无人机专用电池1块,数据充电线2根,换桨专用扳手1个,产品说明书修卡1份。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

UDrone意念无人机主体系最佳空气仿生学的鹰隼造型,尖头窄身利于减少风阻。全身轻质PVC材质为主,采用了比较醒目的红黑配色涂装。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

无人机前脸上部分布有两只“鹰眼”功能指示灯。双灯快闪为正常飞行模式,单眼闪灯为低电状态(这个放在没啥意义,飞高了哪看得到,好在手机APP上有电量显示),双灯慢闪为充电状态,全亮不闪为满电状态。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

在无人机鹰嘴处是一颗可自动调整对焦、曝光,人脸追踪,人形跟踪的AI拍照摄像1080P高清镜头

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

UDrone意念无人机采用的是全向四翼螺旋桨驱动结构方式。这种方式的好处就是动力足,平稳可悬停易控制。属于未来飞碟飞行概念。四桨从外观上看好象一样,实则是有区别的,在后期换桨维护时要注意桨位方向。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

无人机底部除了开机键处,还有底部信号指示灯,栅格散热孔。最为关键的是在机头部位的视觉定位传感器。UDrone意念无人机采用的就是光流传感器定位系统,在光线过暗或过亮环境,纯色环境或有强烈反光的水面建议慎飞。有意思的是在此无人机架上发现了左右两处乐高接口,这个不错,可以为后期进行更多的拓展玩法,比如增加送花送货挂小条幅啥的!,能给特定场景带来不一样的效果!

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

据称初教6飞行员手册(共259页),而完整的飞行员手册竟有24分册。一共有多厚多少页我就不知道了!我所知道的是我们玩的都是飞机!。象这么高精尖的设备,建议在玩前还是用心阅读下说明书吧。误操作损失的可是自己,最主要的是误操作会影响玩的心情和财产损失!。另要玩转UDrone意念无人机,还得通过说明书上的这个二维码下载到对应的手机APP哦。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

在起飞前,按说明书我们还要做点简单的组装工作。无人机四桨是出厂前就预装好了的,我们不用管,待装的主要是这个保护罩,电池,TF卡而已。按说明书分左右分别把保护罩卡进无人机卡位即安装完毕。无人机为了轻质及耐摔不变形,所以主材采用了比较牢固的PVC材质,虽然这种材料韧性较好,但安装时还需方法正确不能蛮力!特别是方向卡位要对。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

UDrone无人机的电池仓,充电口及TF卡槽都分布在机身尾部。按电池正面箭头标识(电池触点朝上)轻轻往机仓内一推,卡位合上即装好电池。至于TF卡呢,可按需装配,这款无人机支持720P实时图片视频传输功能,而用TF卡则可拍摄1080P高清视频及3840X2160PX的高清图片。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

随机配送的3.7V 650mAh电池,最大续航约10分钟。通过这段时间的体验,我发现还真和说明书提示的首次激活电池方法有关,电池续航长短与首次完全放电再充这个步骤非常关键,操作正确后续玩机续航时间就会长些,反之会缩短无人机续航时间。我不知我的电池是否完全正确激活,大约实测飞行续航都在6-7分钟左右,要想玩得尽兴,建议另购充电电池组,一块电池充电约30分钟,充满自停。最为方便的是这个充电套装能接移动充电宝进行充电,这样爽的玩法我们就能一直玩到天黑了。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

装好保护罩、电池后我们的UDrone意念无人机就可以开始起飞了。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

嗯,等等,忘了最重要最好玩的黑科技了。UDrone意念无人机,是由无人机+意念机组合的套装设备。也就是讲想意念控制UDrone无人机,得用下面头箍(有点象我前不久玩的骨传导耳机)。这个如孙悟空头上戴的紧箍可是黑科技了!

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

UDrone意念机同样由弹性较好的PVC材质制成,有调节位可进行50CM-70CM头围大小调节。意念机上共装有6个传感电极(前额4处,左右耳挂金属位各1处)。内置400mAh电池,充电一次(2H充满)可续航15小时。重量仅77克。通过6颗传感电极,UDrone意念机可以测量到大脑中的电活动,跟踪头部动作,可以将动作转换为指令来控制UDrone无人机飞行。在我体验的这段时间,意念力值数的训练并不难,稍难的是用意念力来控制无人机的飞行动作。好玩的是这个意念机确实可以帮忙专注力的训练!当你够集中注意力时,你的意念值才会上升,稍稍分心意念数值就会下降!通过手机APP可以很直观地看到变化!

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

准备飞啦!!哈哈!!!在飞前还得给手机装个专用APP哦(支持苹果、安卓系统)。APP首次开启时会有个新人教学,按步就班能非常快地掌握APP界面布局及操控方法。APP界面整体布局非常简洁明朗。左上条为意念机的实时专注力值,蓝牙连接状态,意念机电量。无人机WIFI连接状态及实力电量,APP设置。AI控制(可通过此键对被拍人进行手势拍照,跟拍追随模式)APP手机控制飞行。录像键,拍照键。下方左边虚拟四维键系控制无人机上下高度及左右转向。右侧四维键为前进后退左飞右飞控制,在APP正下方就是黑科技意念控制飞行键了!

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

最简单直接控制无人机的方法就是手机APP遥控了。只要点击向上小箭头再向右一滑拉就起飞了。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

或许在首次试飞时,有人会担心手忙脚乱,实则不然,UDrone意念无人机会在起飞后自动悬停在1.2米高度待控。这样就会给我们后续操作有了一个足够的缓冲。终于飞起来啦!!!哈哈!!!

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

科技改变生活,不能让小孩输在起跑线上呀!未来是科技的世界,这么高级的玩具,得让小孩早接触才成。要知道思维决定眼界,眼界决定人生的高度。在这么浮躁的年代,花花绿绿世界,想要静下来并不是一件容易的事!

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

在当前无人机满天飞的天下,手机遥控UDrone意念无人机没什么新奇的!能意念控制的才是真的好玩!这可是黑科技呀!!!

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

嗯,在进行意念控制UDrone无人机前,我们要进行一定的练习。正确佩戴UDrone意念机后,通过集中注意力练习,我们可在手机APP中实时观察到意念力值。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

UDrone无人机在意念飞行模式下,通过意念150值后起飞,能抬头控制UDrone无人机往前飞,低头往后飞,左偏头往左飞,右偏头往右飞,咬牙即可降落操作。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

在英国和美国等国家,一些学校已将冥想引入课堂。提倡者认为,在上课前先进行几分钟的意念力训练,可以让学生更加集中精神。这种操控方式还是蛮新鲜的。小朋友一次起飞成功。这可能和她平时比较喜欢阅读有关!至于意念控制飞行,初次接触并不是很好控制哦!这得要练一段时间。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

意念控制UDrone无人机视频及UDrone意念无人机飞行录像效果

UDrone意念无人机内置了一颗可自动调整对焦、曝光,人脸追踪,人形跟踪的AI拍照摄像1080P高清镜头。通过无人机TF卡我们可拍摄1080P高清视频及3840X2160PX的高清图片。大家可以看到无人机拍的照片整体效果还是不错的。自动曝光控制得较好,明暗层次细节到位。色彩较真实。在这种太阳底下,亮部无过曝,逆光细节控制得不错,畸变控制也较好,仅暗部细节稍弱些些。

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

下面这张是UDrone意念无人机拍的视频截图,可以看到无人机拍的色调还是比较真实的,无高光溢出,整体明暗色调利于后期剪辑调整。比较郁闷的就是这无人机的抗风能力是真的比较弱呀!,在户外四级风左右3米以上飞行就非常不好控制了。拍的视频基本就是一个晃呀(见视频)!这无人机确实太轻了些!看来UDrone意念无人机只能是在微风、无风环境下飞了!

意念控制好神奇,UDrone意念无人机体验玩

通过这段时间对UDrone意念无人机的体验,感触颇多。特别是其中的意念控制无人机飞行,很新奇很好玩的一个飞行控制法!这是一架不一样的无人机,虽然它的定位是一个适合成人与小孩的高级玩具!它的意念玩法还较初级,但让我们或小孩子能早早接触到这些先进的未来科技,对我们还是会有很大帮助的。 马上618要到了,大家要好好多挣银子呀,平时多留意电商促销,特别是站内最值得买比价,关键时刻果断下手不吃亏哦!双马为什么能走在世人前列,成就大事业,就是因为他们比大多数人更早走出国门,更早发现商机!所以他们有了大成功的可能!还是那句话,思维决定眼界,眼界决定人生的高度。