照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

2018-07-01 13:43:57 10点赞 17收藏 4评论

各位观众,说实话我现在有点不敢写摄影类的文章。

为什么呢?因为我刚开始在值得买写文章的时候,一连写了5篇相关的文章,那时虽然每篇都被喷的狗血淋漓,当时还照写不误。随便截个图你们感受一下:

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

虽然过去这么久了,如果有人来问我建议,我还是倾向于我当时的观点,别喷我!照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱 我错了还不行嘛!

鉴于摄影爱好者众多,我后来深深感受到了“瞎写文章”的后果,所以后面我都不敢写摄影类的文章了,这次我们主要分享这个廉价的拍摄配件,可以大幅提高拍摄的效果。

楼主一年只拿入门单反给女儿拍一两次,此篇文章主要讨论这款廉价的环形柔光箱,不谈摄影。照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

环形柔光箱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面使用的直径45cm,价值40元包邮的环形柔光箱拍摄。各位可以淘宝自行搜索,大小一样的情况下都差不了多少。

先看拍摄后的照片

单反:尼康D610

镜头:腾龙24-70 2.8

闪光灯:永诺200多的机顶闪光灯

产品展示

东西收纳起来非常非常的小,类似于圆形反光板的折叠方法,使得可以放入下面这么小的收纳包里面。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

打开后,是这样折叠的。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

展开后的,是一个白色的圆环。可以拉起来,行程一个中空的圆柱。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

用料针对40块包邮的价格,个人评价是物超所值。

做工对于这个价格,个人评价是好评。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

背面是黑色不透光材质。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

这里是放闪光灯的地方,里面经过特别的设计,然光发射后在打在前面的白色布上面。

银色的类似于铝箔材质的布料。

光照强度肯定是上半圈大于下面半圈,这个受限于这些简陋的设备。

要得到更好的效果,那就直接买环形闪光灯。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

侧面是通过这样的小杆支撑起来的。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

然后将镜头从中间穿过来。

注意别固定在镜头的变焦环上面,到时对角不上就尴尬了。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

背面,闪光灯是这样的,有一个粘贴式的带子可以捆住闪光灯,总的来说设计还比较周到,考虑到了实际使用的情形。该有的东西都考虑到了。

侧面是这样。

拍照片时注意事项

1、柔光罩挡住了相机的红外线辅助对焦模块。

2、柔光罩也会影响闪光灯的TTL功能。

所以,请使用手动挡拍摄,对焦也使用手动对焦,闪光灯也自己设定闪光强度。

闪光灯是使用全功率输出,还是3/4,1/2,还是其他参数,要多试几次,才能得到理想的效果。

环闪可以说是最容易使用,且能拍出很不错效果的闪光灯配件了。

理论上环闪的直径越大越好,拍出来的效果也越好。

如下图,脸上的毫毛都被闪光灯照亮,一般自然光环境下很难有这样理想的光线。就是眼睛里的眼神光也倒影出了环闪的样子,是一个圆圈,中间是个黑色的,不好看,放大后让人觉得比较奇怪。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

最后,用手机流行的APP:B612 P一下效果,蛮好玩,P的时候会动,存储下来就不动了。

这些APP真是浮夸,有些效果涂抹严重,大量丢失细节,放在手机上能看,导入到电脑上根本不能看。

照亮你的美—白菜环闪柔光罩开箱

廉价环闪罩介绍完毕。