带着娃游世界 篇二:台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

2018-12-14 19:46:37 57点赞 374收藏 63评论

前一天到达台中时天已全黑,所以趁着早上给娃买牛奶的时候在附近晃悠了一下,看看白天的台中是怎么样的,当然,也只能走走酒店附近的小巷看看:

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

台湾的很多小路都只有两车道,并且没有人行道,人只能在车行道边上行走,来来往往的摩托,汽车就直接从你身边呼啸而过,不过好在车并不多。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

大多数小店的店招与大陆并无啥大区别,不过在字体上会有当地的喜好。说到这事,大家从我的照片中也可以看到,台湾的店招可谓是百花齐放,组合在一起虽然有些杂乱,但是有种特殊的烟火气。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

因为酒店预定的时候不含早饭,所以烦请陈大哥带我们到当地人吃早饭的地方吃了个早饭,从照片可以看到早餐的价格与大陆几乎是一致的。当然,店面环境看起来比较糟糕,不过之后几天发现,当地的小饮食店都是类似的状况,我是无所谓,不过两位领导因为带着娃,总归有些担忧,所以儿童餐具都是用的自己的。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

泡了油条的永和豆浆,豆浆非常浓郁,连我不喝豆浆的人都喝了一碗。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

猪排炒面,卖相差了点,但是味道还不错。就是量少了点,我大约能吃下2-3碗才能饱,领导们要了饭团,味道也不错。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

将光盘进行到底,通过我们观察发现,台湾人是非常不喜欢任何程度的浪费的,即使你花了钱,但是如果吃剩太多的话,店家看到了也会眉头一皱,所以大家点餐的时候一定要量力而行,尽量不浪费,毕竟不浪费也是整个中华民族的传统美德。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

吃早餐的这条街应该是主路,所以两侧的楼都是骑楼,下方有人行道。只是想吐槽句,台湾人民是多爱吃炸鸡排,鸡排店一早就有人排队。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

吃完早餐,就向着日月潭出发了,今天的天气非常不错,我已经换上了短袖。而日月潭这个景点,我们原本是看着天气安排的,如果天不好的话,就选择直接放弃,从台中前往日月潭大约需要1个半小时。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

如果利用公共交通的话,可能就要5个小时了,所以游玩台湾,包车是非常好的选择,即使不包全程,也可以选择包单日游周边,特别是人数与车型比较契合的话,甚至能做到包车的交通费比公共交通更低。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

上车睡觉,下车尿尿,这是途中的全家便利店休息站,也是骑行爱好者的补给站。我们一行人买了咖啡修整了下(其实是因为娃要上厕所)

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

我一直在说,这整段路就像是浙江,唯一的区别是车少人稀,毕竟我们是要前往日月潭这么个大景点。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

日月潭游览大约就是坐个船游个湖,其实当日游客并不多,倒是见到了不少国中生在春游。日月潭游湖也有多家船公司经营。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

票价是成人300台币,110cm以下儿童100台币,这个价格是当日无限次乘坐的。日月潭总共有3个码头,水社码头,伊达邵码头和玄光寺码头。我们是从伊达邵码头登船,因为水社码头主要是徒步和租自行车骑行游览的,所以我们直接就略过,前往玄光寺码头。因为玄光寺可以观看到2/3的湖景。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

青山绿水,蓝天白云,谈不上惊艳。日月潭对大陆游客来说,只是圆一个儿时课本的梦吧。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

玄光寺脚下著名的阿嬷金牌茶叶蛋,25台币两颗,50台币4颗,味道很不错。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

这就是我们日日夜夜思思念念的日月潭了,远处咖啡色的房子就是蒋介石的行宫涵碧楼。现在已经是一家酒店,大家有兴趣有时间可以考虑夜宿日月潭。玄光寺下来,已经将近1点了,回到伊达邵码头就该找个地方吃饭了。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

陈大哥推荐了家当地人都会去的餐馆用餐,吃吃当地的潭鱼潭虾。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

当地特色鱼种一是总统鱼,二是红魔鬼(像是红色的小鲫鱼)。不过我们都没有吃,总统鱼是因为刺多对小朋友不是很友好,红魔鬼则是实在接受不了红色的鱼。我们选了比较大路货的鲈鱼。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

继续光盘,我们点的是8菜一汤的合菜(小),也就是套餐。总共花费台币2200元,5个大人,2个小孩吃到撑。不由庆幸没有点大份套餐。陈大哥原本是要自己在一旁吃司机餐的,不过这一天办的相处非常的开心,他前前后后一直跑东跑西,忙这忙那的就招呼他一起吃了。

因为答应了小朋友要去喂羊,所以日月潭吃完午饭后我们就没多在停留,直奔清境,日月潭到清境大约需要一个半小时,要赶在绵羊下班前到。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

赶到清境农场青青草地时已经将近4点,工作人员告知4点他们就要开始收羊,4点半羊就没了,所以让我们直接先去绵羊秀场。而绵羊秀场每天还会有绵羊秀,大约是剪羊毛一类的表演。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

台湾很多景点都会让你自己在手背上盖章,这样你即使出园了,当天还能任意返回不限次游玩。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

如果云雾少点,相信会更美。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

绵羊饲料是10台币一盒,自助购买,并且进园前都要使用免洗洗手液洗手消毒,预防喂羊时将疾病传染给羊。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

小家伙不敢喂,一看到羊过来就把手上的饲料扔地上缴械。不过还是很兴奋。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

5点不到,太阳就要下山了。看看云雾缭绕的夕阳还是很美的,此处海拔大约是1780米。

喂完羊之后,就可以去酒店休憩了,我们在清境定的是云顶休闲山庄。但是定的时间有点晚,所以定了两间不同的房型。大号床间-带阳台和高级大号床间。大家不要被高级两个字蒙蔽,两者预定的价格相同,但实际上带阳台的房间面积要大上不少,虽然两者的景观几乎是一致的。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

在民宿入住的时候,老板有问要不要升级到两间都带阳台的,加价500台币。被我们拒绝了。因为想着天气冷,又晚上了,第二天一早就出发,也没时间呆阳台。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

阳台的风景,从风景就能猜到,这家民宿距离主路相对是比较远的,晚上想走路出门压根就不可能。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

就是这样的路,晚上独自出行还是有些渗人吧。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

房间照片看起来不错,但说实话有些破旧了。不过人主要卖的是风景,洗澡时水压也会有点不稳。对了,这房间没有空调,夏天山上自然不会热,但是遭遇极寒天气的话,只能依靠电热毯取暖。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

晚饭吃的是当地特色瓮仔鸡。同样也是合菜,有山猪肉,鲟龙鱼,瓮仔鸡等等……

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

我们刚入座的时候几乎没人,我们还以为是因为旅游淡季的原因,结果没过半小时,整个饭店就满了。当然,依旧没有大陆游客……看来台湾的大陆游客真的不多。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

这顿饭是整个行程最贵的一顿,花费3690台币。但是想想这条鱼在大陆饭店估计就得不少钱,所以也并不是很贵。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

这个就是瓮仔鸡了。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

陈大哥服务到位,帮我们撕鸡,撕完之后他就一个人又跑去吃司机餐了,我们请了多次,他才肯过来跟我们一起吃。瓮仔鸡的味道和烤鸡类似,不过皮更香。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

鲟龙鱼两吃,说实话,鱼的味道比较一般,也就尝个鲜吧。

台湾行D2:台中-日月潭-清境农场

吃完之后,就去全台最高7-11打个卡,买些喝的。当然,除了7-11外,清境还有全亚洲最高星巴克。不过便利店咖啡又便宜又好喝,我们就没去花那钱。第二日的行程就此结束。敬请期待明天登上台湾公路最高点武岭,然后走中横公路穿过整个太鲁阁国家公园前往花莲。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 据说台湾任何餐馆,甚至路边小摊都很干净卫生,不知道事实是不是这样?

从细节上看,确实很干净,像是桌子,筷子盒之类的都没有油污。但是总体上很破旧。

大多都是糊弄事,面子净里子脏

• 问下楼主是不是时间紧凑并没必要去日月潭?平安夜在台中看演唱会,感觉时间很紧凑是否值得去?

时间紧张并不值得去,风景一般路途也不近。我觉得去日月潭对于我们大陆人来说更像是一个仪式。

不合適,推薦去高美濕地,搭車就半小時,日月潭就那樣,台中最推薦去清境農場住一天,然後清晨去合歡山看日出,在台中住了4年的人推薦 [吐舌]

• 阿里山茶叶是不是在日月潭附近,楼主有行程吗

包括日月潭 清静等地海拔较高的地方都有大量种植茶叶。不过我们家对茶叶兴趣不大,所以没有关注,不过高海拔地区产出的茶品质一般都不差。

收到,谢谢

• 说真的,台湾是我去过最没性价比的地方,景色很一般,不管是垦丁还是日月潭还是花莲,都仅仅是还好,看惯了西部大山大水的美景后,看台湾这点小风景,内心真是没什么波澜。整个台湾都给我一个破旧 杂乱,90年代内地的感觉。我们这次四个人,人均花了一万多,回来后都觉得,没意思。还不如去过东南亚的海岛玩。

说明你的心沉不下来,发现不了真正的美,台湾的美从来不是在自然景观上

我和老婆待了15天,人均才6000,环岛,住民宿,酒店,五花,出行台铁,租车,拼车,米其林,路边摊,打卡店,购物去康是美,微风广场101,777南京直飞正点航班两个人也才1万2,台湾小,可是人间烟火味聚集,你看的是破乱旧,可我觉得你总不会看惯了北上广,还要去看比北上广更现代忙碌的城市吧,恐怕整个地球上也不多了,贸然发言还请见谅

• 不值得去台湾 没有情怀 没有同胞 大好河山也没有

看个人啦,我是觉得台湾那边还是很值的去的,中华民国的风土人情看看也不错,还有网络无限制(你懂的)。语言基本也没啥障碍,可能除大城市给人感觉很破烂,可是都很赶紧卫生,可能是没有拆迁的原因吧 [嘿嘿]

中国大陆地区也会慢慢变旧的,我朝政府不可能持续拆下去,好好珍惜现在引以为傲的“新城市”,活于盛世实为幸事 [傻笑] [皱眉]

• 日月潭和清静农场也去过了,日月潭没什么耍事,就一个岛,清静农场适合带小孩游玩,特点就是农场不是平的,有很大的坡度,每天会有赶羊,剃羊毛表演,最喜欢的还是垦丁,骑着摩托一路游,太爽了,我之前从未骑过摩托,不过骑自行车到算是高手,我们硬是把一箱油都骑完了,太刺激了,下次希望还有机会去骑骑,吹海风 [龇牙]

想起早年一部爱情剧,我在垦丁天气晴

去过几个岛屿和海滨城市之后就发现,很大程度上是空气干净造成的,空气质量高能见度高,通透的环境里夜晚的霓虹灯都会觉得格外亮

• 有谁和我一样念成一湾行了吗?

• 去台湾都是冒着生命危险啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 我前年都办好通行证了,暂时还是不去了,风气不好,再早几年的话,那边人还是比较淳朴有礼的,现在不敢保证了,碰上一个偏激的,就够呛

12年自由行刚开放四个城市的时候和表弟两人用了最长的15-16天环岛背包自由行。一路最便宜的火车,长途车,公交车,地铁,电动车,摩托车,步行都用上了,以最大的可能接触当地人。感觉非常非常好。遇到过山里公园大叔主动开私家车送我们到公交站再回去接同游伙伴,遇到过两个大姐给我们指路互相还起了小小的争执,遇到了问路带你走上两站路那么远,路边买水果问买东西大姐如何选择,大姐不光帮助挑选物美价廉的还邀请去家里参加聚会,遇到了民宿老板听说我们一早出发早早起来买了外卖早餐(每次给我们两人各两份,因为我们北方人饭量比较大),然后开私家车送我们去车站。。。碰到了蒋先生故居义工大姐邀请我们去她下午在另一个地方做义工的景点去参观。。。太多了,每一天。。。

是的,台湾人民是很热情好客的

• 上次去清静农场的时候,是上午,确实是很漂亮的高原一景!

我也很喜欢那里哦,小小农场,蓝蓝的天,绿绿的草地,想起小时候语文书上形容的牧场呢……城市孩纸没看过系列 [不说话]

• 农村还是很美的 [高兴]

• 前任在台湾,啥时候我也要去

• 前几年去工作然后顺便去玩,在台北搭大巴去阿里山看日出(山里冷,没经验,差点冻死了!!),然后在坐车去的日月潭,日月潭没什么好玩的。。。可惜没去清境 [抠鼻孔] 这几年想去,最后想到蚊子当政,决定不去经济支持了 [晕倒]

• 我们去日月潭的时候,天气很不错,潭水连着蓝天白云,美极了。很多朋友去的时候,天气一般般,风大水面也不平,体验感就没那么好了。这种湖啊潭的,天气还是很重要的。清净农场和阳明山也是一样,天气不好的话,体验感差蛮多的。

• 请问俩娃多大了?出去闹不?

• 我就喜欢在台湾各景点盖章,找来找去好欢乐 [高兴]

• [抽烟] 我在台企工作,我们老板都更喜欢待大陆而不想回台湾,太不方便了,不是因为一些税方面的原因他们压根不想回去。

• 和同事去,分了两组,他们去了清镜,我去了阿里山

• 哪儿不好去去呆完***

• 有钱人出去浪,没钱人看别人浪