30多岁想买保险?这是我研究了上百种保险后做出的成人保险方案!一键收藏备用!

2019-07-17 10:44:32 325点赞 6303收藏 241评论

成年人的方案组合,相较孩子来说,要来的复杂。

因年龄跨度大,而每个年龄、家庭结构的不同,对应的家庭责任是不一样的。特别是寿险保额的配置,家庭责任的主要承担者需要配置大额的寿险保单,以防范整个家庭收入意外中断的风险。

本篇大白优选了四款不同预算的方案,给大家一个方向性的建议,具体里面的产品、保额、保障期限都可以根据自己的需求来更改。

【基础版】成人3000元精选方案

【进阶版】成人6000元精选方案

【加强版】成人10000元精选方案

【全面版】成人15000元精选方案

另针对一些朋友希望“既有保障,又能保本“的诉求,设计了一款高现金价值、高储蓄的方案;针对心脑血管疾病高发病率、高复发率、高死亡率的现状,设计了一款能为心血管疾病提供更全面保障的方案,大家可结合自身需求及预算进行配置。

【经济储蓄版方案】

【心脑血管加强版方案】

注:本篇方案价格均以30周岁男性为例计算。

1 成人3000元精选方案

1.方案特色

极限的价格,覆盖核心风险。

2.适用家庭

适用家庭年收入10万左右,或者家庭年结余在3万左右的家庭。以单个成人保费3000元计,一家人保费大概在10000元左右。

4.方案说明

因预算过于极限,钱得花在刀刃上。该方案的设计主要聚焦在确保核心保障的保额是充足的,且都采用长期险,重疾、定寿不会因产品停售、身体条件变化而存在续保问题。每年支出2721元,即可获得如下保障:

意外身故:50万+50万=100万

猝死身故:50万

重疾保障:30万(到70岁)

医疗保障:300万(癌症600万)

重大疾病保险

预算有限,重疾险只能选择纯重疾,不涵盖轻症,选择的产品是纯重疾性价比最高的康惠保老版。而保障期限也只能选择保至70岁,保额选择30万。

定期寿险

定期寿险选择的是擎天柱3号,这款产品是目前定寿类产品的性价比标杆。保额选择的是家庭年收入的5倍,确保意外发生,家庭生活5年之内不受影响。如果身体有点小问题,需要核保,可以替换为大麦定寿,支持在线智能核保。

意外险

150元每年,50万身故伤残保额;2万意外医疗,0免赔,限社保内;200万航空意外保障。

2 成人6000元精选方案

1.方案特色

工薪预算,保障够用。

2.适用家庭

适用家庭年收入15万左右,或者家庭年结余在5万以内的家庭。以单个成人保费6000元计,一家人保费大概在18000元左右。

4.方案优势

该方案的设计适用一般工薪家庭,重疾险、医疗险、意外险、定期寿险,该有的都有,每年保费控制在6400,已经能获得很全面的保障:

• 意外身故:50万+50万=100万

• 猝死身故:50万

• 重疾保障:50万(终身)

重大疾病保险

重疾险选择的是健康保2.0,保110种重疾、25种中症、50种轻症,重疾赔1次,中症赔2次,轻症赔3次(最高赔50%保额),保额50万,保终身,一年也就5000,性价比非常高。

健康保2.0还可附加重疾医疗津贴(最多每年领6万,连续领5年),考虑癌症等大病在慢性病化,还有余力,可以带上。

定期寿险

定期寿险选择的是擎天柱3号,这款产品是目前定寿类产品的性价比标杆。保额选择的是家庭年收入的5倍,确保意外发生,家庭生活5年之内不受影响。如果身体有点小问题,可以替换大麦定寿,支持智能核保。

3 成人10000元精选方案

1.方案特色

癌症多次赔付,强化最高发重疾保障。

2.适用家庭

适用家庭年收入25-30万左右,或者家庭年结余在10万以内的家庭。以单个成人保费10000元计,一家人保费大概在30000元左右。

4.方案优势

该方案的设计重在强化癌症上的保障。据泰康人寿2018年理赔报告,女性重疾理赔中癌症占比高达83%,男性占比高达58%。也就是说,10个重疾险理赔案件中,因为癌症理赔的就有5-8个。预算充足,可考虑购买癌症多次赔的产品,尤其是女性用户。每年保费10000,获得的保障如下:

• 意外身故:50万+80万+100万=230万(41周岁前身故,可赔270万)

• 猝死身故:50万+80万+20万=150万(41周岁前身故,可赔190万)

• 重疾保障:50万(0-40岁投保,前10年患重疾赔67.5万;癌症赔2次)

重大疾病保险

重疾险选择的是达尔文超越者,除了保轻症、中症、重疾,还可附加癌症二次赔、特定癌症、身故等保障,非常的全面。0-40岁投保,投保前15年出险,额外赔付17.5万;患癌症赔120%保额,也都是不错的加分项。

定期寿险

定期寿险选择的是爱相随定寿,这款产品是目前定寿类产品的性价比标杆。保额选择的是80万,若41周岁前身故,还额外赔40万,确保意外发生,家庭生活短期不受影响。此项保额,可根据个体的收入水平适当调整。如果身体有点小问题,可以替换为大麦定寿,支持智能核保。

意外险

299元,100万意外身故/伤残;3万意外医疗;300万航空意外;20万猝死责任,保障非常全面。

4 成人15000元精选方案

1.方案特色

保障充足,安心守护。

2.适用家庭

适用家庭年收入30-50万左右,或者家庭年结余在15万左右的家庭。以单个成人保费15000元计,一家人保费大概在40000元左右。

4.方案优势

在有更多预算的情况下,选择了保障终身的多次赔付重疾险,并通过长短期错配,做高了重疾险的保额。寿险和意外险保额也高达百万以上。

成人重疾险

重疾险选择的是多次赔付的倍加尔保(重疾保额会长大)和单次赔付的昆仑健康保2.0,这种组合既能保证70岁之前收入期的保额充足,退休之后也依然还有终身多次赔付的重疾险托底。即使自然身故,依然还有50万赔付给后人。

定期寿险

定期寿险选择的是爱相随定寿,这款产品是目前定寿类产品的性价比标杆。160万保30年,若41周岁前因意外或疾病身故,额外赔80万,一共就是240万。若依然无法完全覆盖房贷、车贷或其他大额负债,可搭配10年20年期短期产品,进一步提升保额。如果身体有异常,无法投保爱相随,可用大麦定寿替换,大麦定寿支持智能核保。

百万医疗险

不区分疾病,不管国产药、进口药,1万元以上就可以报销(100种重疾0免赔),花10万报9万。不在重疾清单里的病,也不怕没钱治。如果是癌症等已领过重疾赔款了,还能再报销百万医疗险。此版本,选择尊享e生2019版,保额高达600万,有就医绿通、住院押金垫付、肿瘤特药、质子重离子、术后家庭护理等服务,保障非常的全面。如有需要,还可附加特需医疗或赴日医疗。

5 经济储蓄版方案

1.方案特色

消费型的价格,储蓄型的保障。

2.适用家庭

大白并不建议大家购买返还型保险,从IRR实际收益率看,不仅占不到保险公司任何便宜,还会推高保费预算。但出于部分朋友的强烈需求,设计了如下这款高现金价值、高储蓄的方案,能达到“既有保障,又能保本”的效果,价格也适中。

4.方案优势

达尔文1号是一款消费型重疾险,身故只能退现金价值,但保终身的话,其现金价值非常高,最高可达到保额的95%,保额50万,那现金价值最高就有47.5万,有较强的储蓄保本作用。若寿命长,自然身故还可留一笔钱给后人。每年支出8000元,即可获得如下保障:

• 意外身故:80万+50万=130万(达尔文身故赔的现金价值以保单载明为准)

• 猝死身故:80万(达尔文身故赔的现金价值以保单载明为准)

• 重疾保障:50万(终身)

重大疾病保险

重疾险选择的是达尔文1号,消费型的价格,储蓄型的保障。现金价值很高。比购买同样50万保额的返还型保险,至少节省30%的预算。

定期寿险

定期寿险选择的是爱相随定寿,这款产品是目前定寿类产品的性价比标杆。保额80万,若41周岁前身故,额外赔40万,基本可确保意外发生,家庭生活短期不受影响。如果身体有异常,无法投保爱相随,可用大麦定寿替换,大麦定寿支持智能核保。

6 心脑血管保障加强版方案

1.方案特色

强化恶性肿瘤、心肌梗塞、冠状动脉搭桥术三种超高发重疾的保障。

2.适用家庭

熬夜加班族,三高族,或者家族有脑中风、冠心病、癌症等既往病史的家庭。

4.方案优势

在我国,心血管疾病的发病率、死亡率丝毫不逊色癌症。据《中国心血管病报告2018》披露的数据:我国目前心血管患病人数高达2.9亿,脑卒中风1300万、冠心病1100万、高血压2.45亿...从保险公司理赔数据看,心脑血管疾病紧随癌症之后,成为第二大高发重疾:重疾理赔中,癌症占比高达70%,其次是心脑血管疾病,占比17%。

所以在设计方案时,除了有癌症2次赔付,还额外针对心血管疾病的典型治疗方法“冠状动脉搭桥、介入手术”作了双重保障。每年保费支出10000元,可以获得如下保障:

• 意外身故:80万+100万=180万(41周岁前身故,赔220万)

• 猝死身故:80万+20万=100万

• 重疾保障:50万(65岁后患癌症、急性心梗、冠状动脉搭桥术,赔75万)

重大疾病保险

重疾险选择的是芯爱,芯爱的轻症疾病“冠状动脉介入手术”(俗称心脏支架微创手术)可以赔2次;且可附加“癌症、急性心梗、冠状动脉搭桥术”二次赔付;若65岁后患癌症、急性心梗、冠状动脉搭桥术,还会额外赔25万高龄保障金,非常人性化。

定期寿险

定期寿险选择的是爱相随定寿,这款产品是目前定寿类产品的性价比标杆。保额80万,确保意外发生,家庭生活短期不受影响。如果身体有异常,无法投保爱相随,可用大麦定寿替换,大麦定寿支持智能核保。

7 大白小结:科学分析,明白购保

成人的保障相对复杂,通常保额的计算需要考量,个体的收入、家庭的资产和负债、家庭成员的组成、消费水平,来综合考量。

本篇提供的方案,涵盖大部分工薪家庭的保障需求,你可以理解为套餐,没有时间具体学习如何购买保险的朋友可以拿来即用,不会有很多偏差。

但,大白依然建议,明明白白买对保险,才能少花冤枉钱。花很少的费用,购买我们的管家服务,更精准的评估和分析你的家庭风险,方案的设计才能更有针对性。

投保常见问题?

1、不在销售区域,能买吗?

意外险、医疗险通常不限制投保区域,即支持全国投保、全国理赔。

若产品合适,重疾险可以考虑异地投保。只要符合合同约定,该赔的都会赔,不用担心赔不到。

如果你是在「大白优选」投保的,后期理赔,我们会积极协助。

2、线上买保险,理赔该怎么办?

拨打客服热线报案后,按客服指引邮寄理赔资料即可。

金额较小,部分产品可在保险公司官网或官方APP拍照上传资料理赔。

如有疑问,可向客服咨询。

3、投保后如何查询保单?

一年期意外险、医疗险(含小额医疗险、百万医疗险)只有电子保单,没有纸质保单;长期重疾险,可拨打保险公司客服热线申请邮寄纸质保单。

投保成功后,通常30分钟内,保险公司会将电子保单发送到你指定邮箱。根据《保险法》,电子保单和纸质保单具有同等法律效力。

在「大白优选」投保的,还可进入菜单栏“大白推荐-大白优选”,点击左上角“保单管理”,查询你的保单信息。

若查询不到,请提供身份证号码、投保人/被保人姓名、产品名称给到我们,我们可以帮助查询。

4、未支付订单,如何查询?

未完成支付的订单,可进入菜单栏“大白推荐-大白优选-保单管理“查询,继续完成支付即可。

若订单已失效,就重新投保。

5、续期保费如何缴纳?

投保时,须提供银行卡号及手机号码,银行卡持卡人要求是投保人本人。后续每年保费将在约定的缴费日自动从账号扣除。请确保银行卡余额充足。

若觉得银行自动扣款不安全,可留意保险公司扣款前发送的缴费通知短信,至少提前3-5天存入相应的保费,以免缴费失败,影响保单的有效性。

如果到期未支付保费,只要在60天宽限期内及时补缴,保单依然有效;若60天宽限期后仍未支付,保单将自动中止。

6、方案不满意,可以单独定制吗?

如果对上述方案不满意,或有更个性化的配置需求,可购买保险付费咨询服务「大白管家」,我们的专家将为你量身定制个性化的家庭保障方案。

7、健康异常,如何买保险?

可以优先购买可以智能核保的产品来解决。如果还解决不了,大家也不要担心,可以线下多家投保尝试,终究是有投保机会的。

尊享e生2020版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

小医仙2号医疗险

小医仙2号医疗险

• 我来说句公道话,保险可以买,但建议买消费型的,可以买住院医疗重大疾病险,一年一年买,现在才300多一年,大病住院自费1w后100%报销,配合支付宝的相互宝30w。如果预算够加上意外险200 差不多一年600不到。我个人觉得很全了。保险是转嫁大部分风险,而不是生病了还想着一毛钱都不出,全靠保险,当然预算充足的人民币玩家可以上全套大保健

请推荐个300+的住院医疗重大疾病险和200意外险,平头老百姓买个最低保障 [大妈三宝]

一看就是常看我们文章做过功课的,消费型重疾险相对保费便宜,保障全面,推荐买它。***

• 返还型保险99%都是坑,消费型的足以,重疾医疗意外全加起来,30多岁人群一年不超一千,大病的话还能“因病致富”,入门初级者支付宝保险栏目就能买全,想省钱的上保险销售平台i云保之类的,借个保险人资格,每单25~55%返还全买完也不过700左右一年。

这位朋友说的一年期消费险,虽然便宜,但是一旦身体健康变差了,很难再买的上了啊,这保障不稳定;再者就是自己去保险销售平台买的话,要懂条款,一般人看不懂条款很容易掉坑,后期理赔什么的都是自己解决,别说什么协助理赔了,大家谨慎选择

确实。消费型的,一旦出险,续保就是问题。重疾的话包含轻疾中疾重疾豁免,可以让保险持续下去。

• 除了高保额意外身故险,都没啥必要。我是这么想的,这年头有工作有房子有老婆有孩的,长了病能治的靠存款再借借凑凑也没问题,有医保自费也花不了太多。亲戚体重暴瘦怀疑糖尿病去全面体检查出肾癌,发现早还没扩散割了一个肾出院了,才自费了几千块。再说真得那种欧美都玩不了的不治之症,自己没个几千万身价也别拿高价靶向药吊命了,不如出去旅游旅游吃吃喝喝,也不枉来世一趟。你挂了老婆十有八九还是要再嫁的,带着财产找个接盘的运气别太差一般也不会虐孩,提前替孩子想太多也没意义。

想法不一样,很多人没办法像你这么洒脱的

你有道理!

• 看看标题就算了,v号发的大部分是诱导

标题不能说明全部问题啊,这些方案您是觉得哪里有不妥当的地方呢?

• 当身边的亲人发生了大病,你就会觉的缺的就是保险。我研究保险从今年年后开始的,由于纠结症太严重,而且更新的产品也越来越多,会发现性价比会越来越高,也会多听听代理人的意见,加上自主性较高拖到现在都没有完全配好自己家庭的保险。我觉得这篇文章写得相对比较中肯,配的产品也是目前主流,性价比高和新的产品。如果想买保险,首先要对保险有一个全面的认识,才不会排斥,同时需要了解自己到底想要保障是什么,配合家庭的收入情况。每个险种都有它相应的功能。我看评论确实发现很多人想用医疗险替代重疾,我希望大家能够分清楚这两者的功能,重疾是获得理赔以后你可以拿这部分钱去治疗,也可以作为家庭失去你工作能力后的补偿。但医疗是报销型的,花了多少才可以报多少。另外一点一定要重视,年纪越大保险越贵,身体状况越差,越难买到理想的产品,总结完毕。

总结的到位!

麻烦问一下重疾和医保冲突不?

• 信你我就是傻子

嗯?哪里让你产生了这个想法啊?

• 最后,保险公司以各种理由拒赔。这就是在国内和香港买保险最后的结果。

买错了保险可不就是,该保的不保,市面上好产品很多,看你怎么挑

中国保险公司就是大骗子。买旅游意外险,意外摔伤骨折,赔了不到1000元。这个不赔,那个不赔。

• 营销号 ……

内容胜于一切哦~

就是找个一个基本配置表,大体上的不同保费只是把额度升上去而已。

• 发现只有保险产品的作者最是脾气好,无论底下怎么回复。要是其他类文章估计都打起来了。
    我个人还是倾向买保险的,人到中年没个几千万身家只能靠保险了。家庭成员只要有一个得了大病估计就是灾难了,年初老婆体检疑似某大病,后来我给老老小小都买了保险,毕竟穷

治病成本太高了,真的病不起,所以有个保障总是心里踏实点

• 楼主是卖保险的 呵呵 [得意] [得意]

我一直有个疑问…很多险都还是多少年还还本金的,卖报销的抽成这么高,这些钱他们挣得回来吗?

当然可以啊。你多看看精算师的剖析保险的文章,其实分红的那点利润比银行利息还高。至于本金嘛,一旦理赔就没有本金了哦,你能保证永久不生病么,还想着本金

• 看理赔条款,就算得了某种重疾,没病入膏肓也赔不到钱。比如中风脑梗死,貌似都半身以上“完全”失去知觉才开始赔付。前期一肢或以下的都只能干瞪眼慢慢熬到半身不遂。

这里就涉及到一个知识了,重疾险不是像代理人说的那样所有的病都“确诊即赔”,有的疾病必须是达到某种状态符合合同里规定才赔。***

• 好贵啊,而且6000的竟然还不是返还型

天呐,返还型的才贵啊,这位粉丝一看就没好好做功课,我们很少推荐“返还型”类产品,***

你应该说没有最贵只有更贵,返还型的更贵

• 百万医疗全是尊享e生,不是好医保长期医疗吗

尊享e生的保障更为齐全,增值服务也多,所以一般会推荐这款,好医保也不错啊

为啥都推荐这个你当然懂

• 最近刚好在看保险,准备给家里人一起买了,到时候价格和你这个差太多。20万重疾附带轻症一个人就可以上6000以上了。。怎么回事。另外重疾分为多组赔付的重疾险有什么缺点吗?望回复,感谢大佬

价格差的大?大公司的保险普遍会贵一些,有品牌溢价的原因在里面;这里挑的是目前性价比最高的。判断要不要附加重疾多次赔,还得考虑新增这部分保障后,保费到底要上浮多少。如果预算多,能保证保额充足,可以买;要是预算一般,可以把多出来的钱补充其他险种。优先保障高发风险的保额、保障类型比兼顾所有的保障细节更重要。想了解这些产品的具体信息,***

分组是把100种重疾分成5组,每一组包含多重疾病,如果得了一组中的其中一种赔一次,这一组的疾病就不再保障了。和全部疾病多次赔付还是存在一定的区别。我看的平安和人寿的,基本20万保额一次赔付都要5000-6000确实很贵

• 请教作者,甲状腺结节,去三甲医院做了B超拿的结果是左侧1级右侧2级,是不是定期寿险目前是大麦定寿可以投,重疾和医疗有推荐的吗

二级以内的很多产品可以按标体去承保的,这个就要去找专业的代理人问了。

还是有一些产品可以考虑的,不知道你这个结节什么时候查出来的?两年内?看一下好医保长期医疗,重疾的话可以看看芯爱和康惠保旗舰版,走智能核保看看

• 保险没有好坏就看适不适合自己!寿险看免责,重疾看保单质量,最后才比价。毕竟保险不是为了买,而是为了赔的。

对,多研究一下保障责任够不够。可以多看看测评文章,***

• 有个错误的地方,康惠保保障要点里,保额是30万不是40万

是这样的,康惠保的保额从10万到50万不等的哦~

你没明白我的意思,你看看你自己做的表,保额一栏是30万,保障要点一栏写成40万了。

• 请问这是什么公司的 我想保6000的那种 但是 我看到的重疾险 都 6000多

你指哪一款呢?这些产品都是市场上热卖的产品,都是正经的保险公司产品,想要进一步了解产品信息的话***

• 推荐………保险师APP………自己比对所有产品,所有公司都可以比对,

保险师确实不错,但不是所有人都能轻松的看懂专业条款,所以大白专门做了“大白读保”来做保险科普

• 只买消费型保险,一年一买。完毕。

一年一买有些弊端不知道你发现没?如果保障到期了第二年身体有啥毛病,就买不到保险了啊,年纪肯定也大了一些,相应的成本也会更高。再就是后期涨价了的话怎么办?从长远来看并不便宜。还是自己多权衡一下。

现在指望用百万医疗替代重疾险的人很多,无语。