赛麟之夜,谁是“超话”

2019-07-23 14:55:24 0点赞 0收藏 0评论

赛麟之夜,谁是“超话”

有一种发票圈的方式叫“图文无关”,相信大部分人都干过这件事情。通常,这种形式的发圈不是为了发图就是为了发文,另外一部分只是占个位而已,完全不重要。

事先声明,虽然我已在汽车媒体干了很多年,但对车的了解可能不如百分之七十的媒体老师,给自己找个借口的话,因为我是个视频编辑。

在驾仕派开年中总结会的当天,坐我身边的同事收到了赛麟之夜的邀请函,海报为下图。

赛麟之夜,谁是“超话”

同事把邀请信息给我看了一下,我点了点头,于是7月20号,我登上了前往北京的飞机,参加赛麟之夜。

赛麟之夜,谁是“超话”

一路上我还是非常激动的,因为有机会亲眼见一下杰森·斯坦森。从大屏幕里看他出现在各种燃爆的好莱坞大片里,《速度与激情》、《玩命追踪》、《玩命快递》、《死亡飞车》等等等等,已然成为一名铁粉,每一部有他的出演的电影都会看,简直受不了他那个邪魅的歪嘴笑。

赛麟之夜,谁是“超话”

海报上还有一位大咖——吴亦凡。对他,我确实不太感冒。但就像生日收到礼物一样,有些东西你可能不会去买,但是作为礼物收到之后,用这种方式去尝试一下也不错。从收到邀请函那天我就觉得,这两个人,一个是好莱坞大咖,一个是国内偶像级大咖,但是也太不搭了吧。赛麟之夜开始之前,从我参加各种品牌之夜和大型产品发布会的经验来预测,吴亦凡在活动上应该是作为造势和助场的作用。

赛麟之夜,谁是“超话”

来说说真正的主角——赛麟。

赛麟以改装闻名,最著名的一定是赛麟野马,还有赛麟科迈罗、赛麟挑战者等等。但同时,赛麟也是非常厉害的造车厂商,由世界级超跑赛麟S7可见——凭借3.8秒的百公里加速和高达325km/h的极速,成为当时全球众多汽车媒体公认的世界上速度最快的超跑。稀奇的是,赛麟S7从画草图到量产车型落地只用了17个月。

赛麟之夜,谁是“超话”

介绍完主攻与助攻,回到赛麟之夜现场。

说实话,从现场群众的装束来看,大致可以被分为明显的两类人——媒体老师和凡凡的粉丝们。媒体老师们关心的是车,粉丝们关心的是人;媒体老师当中也许有部分也对凡凡感兴趣,但是我大胆地说,粉丝们估计没几个关心车。这也就出现了文章开头的“图文无关”的情况。

从活动流程来看,跟大部分大型活动相类似,先是创始人史蒂夫·赛麟先生和赛麟中国董事长兼CEO王晓麟博士致辞和发布重要信息,这一部分是给媒体老师看的。再是作为品牌大使站台的杰森·斯坦森和凡凡先后助阵,这一部分是给粉丝看的。

前一部分当中,除了寒暄之外,王晓麟博士还是给出了仅有的几个重要信息,其中包括几款新车的推出——超跑赛麟S1、超跑SUV赛麟·迈克,还有“城市电动小跑车”赛麟·迈迈。并且,后两款车将出自于江苏赛麟,但是这次对于它们具体信息的公布略有欠缺,这一点对于媒体老师来说也许会比较失望。

赛麟之夜,谁是“超话”

接下来,杰森·斯坦森登场,从视频的角度来看,这个角色在整个活动当中犹如一个转场,让上下两部分衔接得更和谐、更自然,起到承上启下的作用。再来就是凡凡的热情助阵了,在这个环节,我觉得我有一种被前后夹击的感觉,震耳欲聋的尖叫声此起彼伏,凡凡唱了一首又一首,粉丝们尖叫一波又一波。

不管怎么说,此次赛麟之夜声势浩大,也是赛麟进入中国市场以后开启的一幅新篇章。以前,说到中国造的跑车,你印象中也许只有美人豹,但是现在,你可以选择赛麟。

PS:

截至我交稿的时候,周杰伦与蔡徐坤的交战已经以蔡徐坤跌至榜单第三名基本告终。但是汽车圈燃起了新一波战火,事情是这样的:某汽车博主在微博上发布了一篇六屏的图文来评论他对于赛麟之夜活动的一些感受和看法(对于内容我不做评价,感兴趣的朋友可以自行去微博搜索)。

赛麟之夜,谁是“超话”

这不足为奇,毕竟如今的媒体人已不再是当年的通稿搬运工。但是清奇的是,这篇有感而发的评论得到了赛麟中国董事长兼CEO王晓麟博士的回复,并且这篇回复充满了火药味,还附带战书。

赛麟之夜,谁是“超话”

第三轮,这位媒体老师对于王博士的回复进行了一番理性探讨之后积极应战了。

赛麟之夜,谁是“超话”

王博士结了个尾,说了一句:赛道见。

赛麟之夜,谁是“超话”

作为中立方,在我看来,这波操作太6了。就王博士的操作,暂且不说理性和明智与否,但是这波另类推广,对于赛麟品牌也许还真的是一次机会。目前,对于江苏赛麟来说,需要的确实是更多的关注和讨论,而带来关注、讨论的方式是也确实是多种多样的,比如在赛麟之夜现场,王晓麟博士曾说,希望现场的各位都去感受一下赛麟带给人们放飞心灵的自由感,并且,持当日入场卷可以抵扣10倍到50倍车款!听到这里,我下意识看了一眼票面,价值980,那么问题来了——车卖多少钱。这难道不也是一种关注吗?

文|蒋小娃

图|网络