2019-05-03 20:08:27 61点赞 214收藏 99评论

前言

首先要感慨下这真是非常迟到的晒单。拿到这个无人机是去年的事情了,参加值得买上海剁线下聚会,由@因你们而飞 私人赞助的活动礼品。飞哥慷慨,原本是把自己之前在玩的无人机贡献出来,中途一些小插曲,后来直接下单了一台全新的大疆晓给我。本人之前完全没玩过无人机有点紧张,一直没下决心花时间研究怎么玩,以至于拖了这么久好好研究了一番才晒单出来分享,这里先说一声惭愧了。

值在上海:值得买上海分剁2018线下聚会实录小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言自从上海分剁去年4月以来,上海的值友们热情高涨,微信群内聊天爆料不断,活跃了买买买的气氛,并在此基础上举办shakespity| 53 评论45 收藏39查看详情DJI 大疆 无人机 晓Spark 掌上智能高清航拍无人机 自拍神器 操控套装(白色)3199元京东去购买

本人是个挺胆小的人,拿到无人机的时候总对炸机、伤人、禁飞区等事情心存疑虑,所以迟迟没有放下心来玩。拿到无人机的时候是夏天,天气比较热,自己这边场地也很局限,不好试玩,拖延症患者一发作居然拖到了今年。趁阳光正好,仔细研究了怎么玩,发现无人机玩起来并不像我想象中那么令人紧张,这里也把试玩体验分享给大家。

首先先来看看这款大疆·晓吧。

带你看一看DJI 大疆 晓 Spark

到手是白色盒子,简洁的外观,非常赏心悦目。

背面是一些详细参数。

打开看一下吧:

打开看到收纳盒,低调黑色,摸上去是塑料泡沫材质,挺抗震的。

这款单机版包括飞行器、螺旋桨1对、充电器、连接线、收纳盒和各类纸质说明。

无人机的说明挺多的,为了安全着想~~包括物品清单、快速入门指南、免责声明和安全操作指引、智能飞行电池安全使用指引。

这款无人机机身挺小巧的,尺寸是143x143x55mm,起飞重量300g,最长飞行时间16分钟,最长悬停时间15分钟(无风环境)。

正反面图来看一下。

电池是独立拆卸的,拆开后可以看到机器的序列号二维码。

来点细节。

云台和相机:

尾部看看。

大疆对新手真的挺友好,有贴透明封条(不好意思拍糊了)说明首次使用请充电、如何开启和关闭电源。

再来看看螺旋桨。

到手已经装好螺旋桨真是对新手太友好了,说实话没太看懂怎么装上去的有了它,你的旅行更酷炫!DJI 大疆 晓 Spark 掌上智能无人机 晒单分享

单独配的螺旋桨长这样:

看下整体效果:

首次玩无人机应该注意点什么?

本人完全是新手,在此把注意事项和大家分享一下,熟手们见笑了。

无人机实名登记

先去无人机实名登记系统(https://uas.caac.gov.cn/)注册一下(平台真不太好用啊哈哈,手机验证码收取了半天)。这是《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》的要求,可不能忘记。

注册好后完善个人信息,在无人机管理里新增无人机。

无人机的序列号是要在机身中体现的,你登记之后就和你的身份证实名绑定了,一定要注意安全第一。

下载DJI GO

纸质手册中有软件二维码,扫描下载即可。软件内容非常丰富,并且可以代替遥控器操控无人机,一起来看看。

之前担心不小心跑进禁飞区不存在了,软件会帮你把控好。

初始可选新手模式,设置习惯的虚拟摇杆模式,还可以设置高级手势控制(本人暂时不敢选……)。

比较喜欢这个软件的一点是它对新手真的挺友好,点右上角可以进入“学院”,学习基本操作,有很多视频教程和文字教程,让我这样的小白也可以快速上手。

害怕一开始不会操控飞行器?连接飞行器后可以进入模拟飞行先试飞一下:

这对我这样胆小之人太管用了,先试试才能够不慌。

试玩下来感觉如何?

提前说下,本来不应该在小区里面试玩的,树多区域窄,会对信号定位产生影响。不过我已经下定决心第一次试玩让飞行器不飞很高,在很小范围内稍微飞飞,就趁小区基本没人时候选择了一块相对空旷的地方练习了一下。来看看效果。

使用前务必充满电,我可不想玩到一半突然掉下来吓死我(终究胆小)有了它,你的旅行更酷炫!DJI 大疆 晓 Spark 掌上智能无人机 晒单分享

开机之后(会有红黄灯提示)连接上手机软件,我是手机当操控杆用的。PS.本应提前准备好micro SD卡方便存照片和视频,不过我准备工作没做足,看教学中有说实在没有SD卡可以用手机缓存(只是保存容量受限),实测应急的话可行,下面的都直接存到手机上的。

草丛视野草丛视野

来两张飞上去的视野。初次玩没敢让飞很高,看看效果:

感谢之前的虚拟试飞模式,让我先有了点底,上手才不那么慌张。飞行前先检查下飞行器状态,没问题了再飞。

视频录制功能也很给力,可以直接在软件里做后期(剪切、加文字、音乐、滤镜等)

啊无人机真的很好玩,虽然实际操作起来还是有点害怕有了它,你的旅行更酷炫!DJI 大疆 晓 Spark 掌上智能无人机 晒单分享 毕竟双手不是很协调,就怕不小心让它给飞远了可找不回来,至于撞到人更是想都不敢想,总之尽量找空旷无人的地方玩吧!

觉得大疆·晓给力的地方:

1、对新手很友好。不管是快速入门指南、机身上贴的小标签,还是软件中的模拟飞行模式,都很适合新手快速上手。之前担心的很多情况因为有了硬件软件护航,放松很多啊。点名赞赏一键起飞和自动返航功能,手生,用这样智能设置很棒,至于智能飞行模式暂时没用它,毕竟不可控因素太多,不敢随便交给机器处理。

2、手势控制、掌上起飞、指点飞行、跟随模式:太酷炫了,新手如我还不敢用,等熟练点了再试验吧!

3、轻便小巧,颜值到位,我作为妹子很喜欢。开机后飞行器会有指示灯闪烁的,不过不同灯光代表太多种含义,暂时没记住,哈哈。没带操控手柄,可以用手机操控,这点我挺喜欢的,毕竟习惯了手机,本人不玩游戏机,手柄把控能力堪忧有了它,你的旅行更酷炫!DJI 大疆 晓 Spark 掌上智能无人机 晒单分享

至于缺点与不足,就留待熟手分享,作为生手如我,暂时还发现不了有什么问题,欢迎评论区留言呀。

带上无人机去旅行,给自己的旅途拍出一道不同角度的风景,也是非常有趣的事情吧!新手上路,期待大家多多交流~有了它,你的旅行更酷炫!DJI 大疆 晓 Spark 掌上智能无人机 晒单分享 码字不易,可以点赞打赏收藏支持下哟,咱们下回见~