打造圣诞氛围💯的小摆件

2023-12-25 23:36:34 55点赞 11收藏 68评论

2023.12.25,圣诞节。

圣诞节,基督教纪念耶稣诞生的重要节日,是西方节日。有人提倡弘扬中华文化,抵制过“洋”节。而我认为这并不冲突,文化需要包容性,而生活需要仪式感。

生活还是需要仪式感,无论贫或富,不然每天重复的过着也太无趣了吧。

又有人觉得仪式感等于需要折腾,好麻烦好废钱!那今天就给大家安利一下圣诞氛围感装饰好物,最低只需0.45r!!

一.圣诞树

作为是圣诞节重要的组成元素之一,必须得安排!

我家孩子说:妈妈,买一棵圣诞树吧!有雪的那种!

像我这种没什么创作能力的人来说,买套装就是最简单方便的啦!按图装饰就可以,不用废脑子~

我买的是45cm高的,这个尺寸对小户型很友好!无论是电视桌、餐桌、玄关都可以摆放~既不会太大阻碍生活,也不会太小而没有氛围!

对了,这个小鹿毛茸茸的,超可爱啊!小孩超喜欢!

打造圣诞氛围💯的小摆件打造圣诞氛围💯的小摆件

二.废物再利用

如果觉得买圣诞树有点不环保,那么我们还可以废物可利用~和孩子一起动手DIY,也是很有趣的!

1.喝完的象牌苏打水玻璃瓶不要丢,找出2个!(前面笔记就已经说过这个玻璃瓶功能多多~)

2.千层金找几根!(建议拿长的,方便造型)

3.红白相间绳子来一根!(带红色会更有圣诞气氛哦)

4.孩子的手工卡纸剪一个⭐(圣诞🎄树上得有星星)

5.按自己喜欢的想法,凹造型!

打造圣诞氛围💯的小摆件

你看,这圣诞氛围感是不是马上就出来啦~

随意一个角落就可以放!电视桌、餐桌、玄关、书桌床头柜化妆台都可以摆放~一点也不碍地方!实在不行,放窗台也可以~

如果能加上小灯,会更有气氛哦!

三.戴个围巾+帽子吧

如果觉得DIY还是有点困难,那么,看👀这里!

1.翻出家里老爸珍藏的酒~(不敢动的话,就找喝完的空瓶子吧!打造圣诞氛围💯的小摆件

2.实在没有,还是找2个喝完没丢的象牌玻璃瓶吧!

3.简简单单地,给他们带上帽子和围巾🧣吧!

打造圣诞氛围💯的小摆件打造圣诞氛围💯的小摆件

低至0.45r就可以让我们的家不那么枯燥,可以让我们的生活不那么单调,问你还有什么理由不行动!

说在最后:

平凡的日常生活,离不开柴米油盐,但偶尔也需要一些诗情画意进行点缀。

最后,祝大家圣诞节快乐,冬季平安喜乐!

圣诞树家用小型迷你桌面圣诞装饰圣诞节儿童礼物摆件ins小套装

天然千层金干花永生真花婚庆软装场景布置森林风格diy花材文艺ins

网红圣诞节DIY装饰圣诞帽毛线帽love小帽子围巾鹿角蛋糕甜品插件

迷你LED发光灯彩灯气球灯黄光闪光灯小圆球灯塑料娃娃玩具配件

寻年味 绒布福字门贴新年装饰用品春节过年场景布置大门福字剪纸客厅挂饰

寻年味 乔迁福字摆件装饰品立体福字门贴绒布乔迁之喜室内房间门小摆件福

寻年味 福字帖2024龙年新年春节入户门立体装饰墙贴过年磁吸胶贴福字门贴

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

寻年味 福字门贴2024龙年创意新年装饰春节过年仙鹤福2个装

寻年味 龙年2024新款福字门贴新年装饰春节磁吸立体入户大门贴纸过年年画

寻年味 2024新款新年乔迁之喜立体福字摆件客厅新居装饰摆设年会场景布置

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

QW 青苇 LED电子蜡烛灯 玫瑰花瓣套餐 情人节生日礼物表白求婚 婚房布置 结婚用品

新新精艺 中国结12#福板对装

新新精艺 中国结12#福板对装

寻年味 2024龙年新年装饰品大红挂壁灯笼户外大门阳台创意中国风挂饰春节

新新精艺 加厚马卡龙气球100个装 户外乔迁 布置婚房派对 表白开业

寻年味 2024过年春节场景氛围立体福字摆件乔迁之喜新年装饰新居客厅布置

梵冰 2024国潮龙年春节元宵手提灯笼节日装扮灯笼手工DIY儿童灯笼批发