常旅客 篇一百三十五:【里奥多与温菲尔德】,墨尔本里奥多洲际酒店(InterContinental Melbourne The Rialto)入住体验

2024-05-09 00:00:14 0点赞 1收藏 0评论

一、序

继续更新,感谢大家的支持!过来澳大利亚墨尔本入住的第二晚酒店,在经过第一晚的墨尔本皇冠假日酒店的糟糕体验后,还没看过第一晚的入住体验的朋友可以点如下链接进去。

第二晚搬过来这里的墨尔本里奥多洲际酒店试下,听说这家豪华的墨尔本酒店拥有威尼斯哥特式外观,是一家历史感的酒店,既然来了就过来打卡下吧。在开始前简单的和大家科普下这个酒店。“墨尔本里奥多洲际其所在的建筑建成于 1891 年,当时墨尔本正在掀起淘金热的浪潮,是当时全球最富裕的城市之一。最初是两座独立的建筑,分别是里奥多(Rialto)和温菲尔德(Winfield)大厦,里奥多(Rialto)大厦由著名设计师 William Pitt 设计而成,整座大厦充斥着浓浓的哥特式风格,温菲尔德(Winfield)则是一座写字楼,在 19 世纪后期作为小麦和出售羊毛的商店。在两栋大厦之间,有一条青色鹅卵石铺设的街道,在 2008 年的时候,洲际收购并改造了这里,才有了如今的里奥多洲际酒店。”那么,我们就开始这一次的入住体验吧。

二、抵达酒店

1、交通

墨尔本里奥多洲际酒店位于市区柯林斯街这里,在免费电车的覆盖范围内,如果是坐到南十字车站走过去也不远,我坐皇冠假日退完房后走出来坐三站电车就走过去CI了。

2、酒店外观

酒店的外观是以威尼斯哥特式外观构成,以正中间的大门为界,两边各一栋建筑对称分布。进来负一楼的就是大堂吧了,早餐什么的都在这吃的,然后往上的两边就是客房,顶上的天窗是玻璃的,所以在白天的太阳光可以照射进来,而到了晚上就会亮起蓝色的灯光,所以看起来还是不错的灯光效果,这里都拍给大家看下吧。

白天酒店的外观白天酒店的外观晚上酒店的外观晚上酒店的外观白天里面的内景白天里面的内景上面玻璃是透光的,在阳光照射下光影效果还不错上面玻璃是透光的,在阳光照射下光影效果还不错晚上的光影效果晚上的光影效果不知道其他时候的灯光效果会不会变不知道其他时候的灯光效果会不会变

3、大堂

大堂位于一楼这边,进来往左进去就是了,洲际钻石大使带行政酒廊,CI时不会主动提你有酒廊待遇,还要让我礼遇再选择早餐。提醒了我有酒廊待遇还要我上英文APP上给她看,行政酒廊待遇清单什么也不会打印出来,比起在日本的洲际体验感实在太差,土澳的服务真的一言难尽。

负一楼负一楼大门入口处的艺术品大门入口处的艺术品大堂大堂礼宾处礼宾处里面就是前台里面就是前台

三、客房

1、入住欢迎礼

无入住欢迎礼,所以这个没什么好说

2、卧室

升级了房间,位于5楼的,朝向的是大堂这边的景观的。房间整体上也是比较的老旧,进门的左边中浴室,再往前走是MINI吧台和衣柜间,然后右边正中间的就是大床了,大床正对面是电视机。往里走就是办公桌椅和一张沙发了。

客房走廊客房走廊衣柜间衣柜间客房就是这个样子的客房就是这个样子的从另一侧看客房从另一侧看客房正中间的大床正中间的大床大床正对面的电视机和窗户大床正对面的电视机和窗户办公桌和沙发办公桌和沙发

MINI吧台上面放着的是咖啡机、茶包、咖啡胶囊,不过这的咖啡胶囊有点脏,上面沾着黄色的块状物体,有点恶心,其他上面还有零食,酒等。下面的冰箱的酒水饮料还是挺丰富的,不过基本上都要收费,所以整个房间基本上就是这个样子的了。

MINI吧台MINI吧台咖啡机,零食等咖啡机,零食等茶包与咖啡胶囊,胶囊很脏,不能用茶包与咖啡胶囊,胶囊很脏,不能用零食与酒,不过要收费零食与酒,不过要收费冰箱里的酒水,不过要收费冰箱里的酒水,不过要收费

3、浴室

浴室进门的右边就是洗漱台和镜子,正对面是浴缸,上面的备品是大瓶的百瑞德,往边上就是马桶,算是比较老的款式了。左边的则是淋浴房,也算比较的老式的花洒了,洗澡时门也有点关不上了,整个浴室就是这个样子的了。

洗漱台洗漱台无洗漱品,需要自行准备或者找前台拿无洗漱品,需要自行准备或者找前台拿浴缸与马桶浴缸与马桶淋浴房淋浴房备品为大羡慕的百瑞德备品为大羡慕的百瑞德

四、设施与服务

1、健身房、游泳池

不知道酒店是否有健身房和游泳池,没去看就不发了。

2、服务

服务比较的一般,墨尔本的酒店感觉服务好的没有多少,所以这个不做过多的评价吧。

五、餐饮

1、行政酒廊

行政酒廊和大堂一样位于一楼这边,下午茶是每人有一笼甜品,里面有几个样式的马卡龙和水果等。

对面就是酒廊了,现在是下午茶时光对面就是酒廊了,现在是下午茶时光酒廊入口处酒廊入口处酒廊环境酒廊环境酒廊环境酒廊环境可以坐在外边可以坐在外边下午茶自助的甜点下午茶自助的甜点水果水果下午茶每人一笼甜品,还不错下午茶每人一笼甜品,还不错

到了欢乐时光酒水是单点的形式,自助的是以冷盘为主,每个人也会上一小笼点心,指望吃饱是不可能的了,这里都拍给大家看下吧。

酒水单酒水单酒水单酒水单酒水单酒水单酒水单酒水单酒水单酒水单酒水单酒水单酒水单酒水单欢乐时光就吃点冷盘的欢乐时光就吃点冷盘的点心点心成包与奶酪成包与奶酪水果与沙拉水果与沙拉冷盘冷盘

2、自助早餐

自助早餐在负一楼的餐厅里进行,早上没有选择去酒廊用早,在自助餐厅进行。早餐就是传统的欧美式的了,面包和冷盘不主,水果倒还是很多的。这里都拍给大家看下吧。

早餐吃这些早餐吃这些面包面包甜点甜点水果水果水果丰富水果丰富冷盘冷盘热食热食热分热分蛋档蛋档

六、周边玩乐

墨尔本的市区是可以玩玩的,但第二天早上很早退房就跟团去玩了,去了大洋路,这里就分享下景色给大家看下吧。

大洋路大洋路大洋路大洋路十二门徒十二门徒【里奥多与温菲尔德】,墨尔本里奥多洲际酒店(InterContinental Melbourne The Rialto)入住体验【里奥多与温菲尔德】,墨尔本里奥多洲际酒店(InterContinental Melbourne The Rialto)入住体验【里奥多与温菲尔德】,墨尔本里奥多洲际酒店(InterContinental Melbourne The Rialto)入住体验

七、整体评价

位置:90(位于墨尔本的市区,近交通枢纽,电车过来也非常方便)

设施:80(酒店比较的老旧,处处可以看到历史的痕迹)

服务:75(前台服务非常一般,酒廊的小姐姐服务还不错)

餐饮:85(酒廊和早餐在墨尔本这边的酒店还说还算过得去吧)

性价比:80(酒店有历史感,如果是想打卡的住一晚就够,长住的话感觉性价比一般)

好了,这一次的墨尔本里奥多洲际酒店入住体验就到此结束,感谢大家支持!最后,如果觉得不错的朋友欢迎点赞、评论加收藏一条龙服务,谢谢!

我是雾灵山涧,如果对酒店、航空等常旅客感兴趣的朋友可以关注下我,持续更新,谢谢!