#原创新人#春季美国西海岸14天自驾旅程 篇一:出行前的准备

2018-01-19 20:26:55 14点赞 74收藏 7评论

0 前言

原本计划旅行回来一个月内就给各位值友客官老爷们分享此次的旅游经历。不过,本胖作为潜水星人以及严重拖延症患者,直到今日才回忆、记录、分享一下这段春季美国西海岸14天自驾旅程,旅程是双人旅程,也可作为多人旅程的参考。不过,时间也巧,去年也是这会儿开始准备出行的,正好分享给大家在狗年的春季做个参考,特别是新人。摄影技术有限,全是iPhone咔嚓一点,尽量挑拍得好看的,所以照片不多,各位见谅。

本篇将围绕“签证、机票、行程、酒店、租车以及出行前一周的准备”六大章节展开。

原创新人,还望小编以及各位值友客官老爷们多多指教。

1st of all 签证

关于如何申请护照以及美国签证,色魔张大妈上已有不少优秀的文章,就不再重复了,放了卡片在下面。不过,还是会给大家罗列几条个人认为特别需要值得注意的地方,以及面签过程分享。

真实美国签证面试过程全纪录,现身说法手把手教你申请美签hello,大家好~最近川普上台,这个美国签证问题貌似很多人很关心啊!正好我今年1月份在申请美签,然后把美签办下来了,B1/B2类的签证啊。因为自己刚刚走了一遍过了所有的流程,真实的面签过程,趁着新鲜热劲,给大家整理一篇申请的美签的攻略出来好了。(本文章只讲B1/B2旅行签证,其它的我没办过,没办法二丢说| 1k 评论767 收藏8k查看详情

a. 在机票预订之前完成签证办理,最短也要在出行前至少三个月开始签证办理,留给安排面试、拒签二面的时间。当然如果想要买便宜机票,尽早办好签证,反正十年签,随时走。

b. 诚实并正确填写DS-160表格,签证最终通过与否,在提交DS-160表格之后几乎已成定局,之后面试时所有问题都是围绕你所填写的内容展开的,条件满足,回答相符就签了。

c. 准时到达美领馆。提前0.5-1小时到达美领馆附近,千万别因为堵车或者其他任何事而迟到。到达后首先寻找工作人员询问寄存包裹的地方,并将所有材料放于透明袋中。尤其需要注意的是,当你的预约面试时间是中午11点的那一场时,一旦你迟到,有极大的可能被拒绝进入美领馆,本次面签就作废,需要重新花钱,重新预约。

d. 面对签证官时,自然放松,简洁并正确回答面试官所提问题。所有问题都基于之前填写的DS-160表格,包括但不限于过往经历,人际关系,身家财产,出行目的等,所以确保自己的答案和所填表格内容相符。多人面试最好一个人来回答,保持答案一致性,除非针对性问题。

以下是本胖与签证官的面谈过程:

本胖和老婆在排队的时候一直在观察按顺序我们会分在哪个窗口与签证官面谈,并始终竖着耳朵听队伍前的朋友们与面试官的对话内容。帮助大概聊胜于无吧。对了,同行的人可以一起签证面谈,也建议如此。

给我们面试的签证官是个典型的美国帅哥,看样子很阳光,以为会很轻松,不过小哥却一脸严肃,全程不露一个笑脸。时间长了,具体对话可能会有些偏差,但总体大差不差。

本胖(P)、老婆(LP):您好!

签证官(VO):你好!为什么去美国?

LP:蜜月旅行。

VO:你们什么时候结的婚?

LP:xxxx年xx月xx日。

VO(黑人问号脸):你们结婚一年了,才蜜月旅行?

LP:领证比举办婚礼早了将近一年,我们才办的婚礼。(紧张,不知老外能不能理解)

VO(一脸严肃打字10秒后):你们在美国有没有亲属?

LP(紧张):没有,但是有一个表妹在美国读书。(在填写DS-160时,表妹是在美联系人)

VO(严肃脸):到底是有还是没有?

LP:有。

VO:那你为什么骗我?

LP(严重紧张!!):没有骗你,那个是表妹,不是亲妹妹,……blablabla(解释啥是表妹,啥是亲妹,不知道老外能不能理解啊!!)

VO:好!我重新问你一遍,你们在美国有没有亲属?

LP:有。

VO(一脸嫌弃,关麦打字20秒,这个期间特别紧张,因为没有什么交流的机会)

VO(开麦,继续一脸严肃):好了,你们可以回去了。(这是什么意思?过了还是没过啊!)

LP:我们的美签是通过了吗?

VO(把我们护照往后面小篮筐里面一扔):是的。

结束,这才松了口气,结果有惊无险,过程中我也没有因为LP大人的口误去插嘴抢答,以上就给大家做个参考。

在我们边上的窗口有一个还有俩月就毕业的女大学生,东三省来的,一个人来面签,面试官问题不多,一听单身未婚未育未毕业女青年,去美国毕业旅行,没有带同伴过来一起签,妥妥的就被拒了。

2nd 机票

签证到手,就可以着手开始买机票了,洲际旅行,机票是重要开支之一,也是旅行的起点。

a. 时长与时差

长距离飞行后调整时差很重要,那么选择飞行时段就更为重要,好的飞行时段能有效避免时差反应。所以,我们首先来说一下飞行时长,首选直飞。

本胖坐标魔都,去程至美国西海岸飞行时长约在11.5小时,回程因地球自转会久一些,时长约14小时。在时差上,中国是东八区(+8),美国西部是西五区(-8),简单的说,魔都比旧金山快16小时。这时,就发生了件有趣的事情,你可以回到过去,你也可以穿越过去与未来(误)。

讲个老梗:了解了中美有时差这个高深知识后,美国小哥就想不明白了,如果中国比美国纽约时间早了12个小时,那他们为什么不在911等恐袭或者暴力事件发生前提醒广大美国人民呢?就是啊!好有道理!

本胖的航班:

去程MU589:下午2点(北京时间)从上海起飞,上午8点半(美国西部时间,约北京时间凌晨00:30)到达旧金山。在飞机上看部电影,北京时间下午4点左右开始打盹,权当提前睡个6个小时的短觉,一觉醒来到了美国正好是早餐时间。下了飞机没啥感觉,可能是旅行头上的兴奋,打了鸡血开车到酒店,舒舒服服洗了个澡。然后,就困了……俩人倒头睡了1个多小时才出门逛去,也没敢多睡,怕晚上睡不着影响第二天。

回程MU586早上11点半(美国西部时间)从洛杉矶起飞,下午5点(北京时间,约美国西部时间凌晨2点)到达上海。玩了十几天,回来比较累了,大概美国西部时间下午4点的时候就困了,睡得好累,也没睡足就醒了,到上海的时候也是在美西时间的凌晨两点,最困的时候,回来又睡了很久。

中国跨了5个时区,但北京时间,每个地区的人作息时间不同,反应也会不同,大家可以按照自己平时的坐标以及作息研究一下如何安排自己“睡”与“醒”的时间。

b. 航空公司和舱位

12小时左右的飞行,说长不长,说短不短。毕竟要在飞机上度过一个夜晚,不差钱的话,首选头等舱,还能舒舒服服躺着,对时差反应的调整也会好很多。当然,成本也是重要考虑的因素,经济舱比头等舱会实惠很多。

异国旅行,也推荐乘坐外国航空公司的航班,语言障碍也不是问题,还能体验一下不同的航空餐,体验一下不同的服务,心情好也可以和外国旅客随便聊聊。飞洲际的话,国内航空公司不差,但是国外很多航空公司还是比国内航空公司服务要来的好一些。出行不多,个人比较青睐这几个航司:全日空、国泰、东航、南航、达美。不差钱,当然选阿联酋航空,卡塔尔航空,伊蒂哈德航空,一分价钱一分货。

c. 去程目的地&回程起飞地

往返联票通常比单程票要来得划算。如果不选择自驾游的话,可以选择多程联票,价格也很优惠,有时,甚至多程联票还会比往返联票来的便宜。不过,需要注意的是,你不能因此选择多程联票却跳过其中的一个飞行段,会使跳过飞行段后的机票作废。

去程MU589(上海-旧金山),回程MU586(洛杉矶-上海),双人共计9924元选择旧金山进,洛杉矶出,主要考虑在1号公路上自驾可以一直沿着海。因为行程中拉斯维加斯离旧金山或者洛杉矶都较远,也有朋友觉得这段车会开的很累,然后选择在当中增加一程“洛杉矶-拉斯维加斯”的航班,也不错,不过这样租车就得分开租赁,租车成本会高一些。

3rd 行程

航班选定后,那么本次旅行天数也就定了。现在可以在此基础上构建整个旅行的框架和具体行程了。

整个行程会途径西部的四个州:加利福尼亚州、亚利桑那州、内华达州、犹他州(极小一段)。将领略到城市、著名院校、小镇、国家公园、环球影城等各景点的特色。下面先简单介绍一下著名景点,之后是总行程,然后会在本系列后续几篇中详细介绍行程与见闻。

a. 城市、院校、Outlets

旧金山:“三藩市”、“圣弗朗西斯科”。在这里可以看到电影中被炸毁无数次的金门大桥,可以晚上在双峰山上鸟瞰旧金山夜景,可以在九曲花街闻陡坡花香,可以在39号码头吃螃蟹看海牛,眺看恶魔岛,市中心联合广场+梅西百货也都可以逛逛。往东南方向驱车1小时,就能到达著名学府斯坦福大学。

出行前的准备

洛杉矶:西部最大的城市,天使之城。好莱坞、迪士尼、环球影城都坐落于此,还有大名鼎鼎的比弗利山庄富人区。往东驱车1~2小时,能到棕榈泉沙漠山奥特莱斯,可以开始买买买之旅。

出行前的准备

拉斯维加斯:罪恶之城,世界四大赌城之一,沙漠中唯一的绿洲建起来的城市。不过感觉这些年发展有些停滞,酒店的豪华程度也被国内外很多的酒店赶上了,赌场内的人气感觉也远不及澳门赌场,但是Show场、各国建筑群、赌场还是值得一晚的。位于城市东面的胡佛水坝也是在电影中被毁坏无数次。

出行前的准备

b. 公路、海滩、小镇

1号公路:美国西部沿海的一条公路,美景遍布,从北往南开,即旧金山往洛杉矶方向,可以一直沿着海,光看海岸线也能得到满足。沿途会经过很多自然、人文景点,大苏尔(Big Sur),17英里(17 Mile Drive),赫氏古堡,象海豹滩等等。沿途还有北美最大水族馆之一的蒙特雷水族馆,精致的卡梅尔小镇,西班牙风情的安静海滩小镇圣巴巴拉等。出行前的准备好消息:2017年年头上,1号公路在Big Sur附近的菲佛峡谷大桥(Pfeiffer Canyon Bridge)受损,导致这一段景点受影响,Big Sur也没有开放,为了看海岸线全程,当时绕了大概将近500公里的路。不过,各位客官老爷们放心,现在不用绕路,大桥已于2017年末修复通车啦!

66号公路:美国的母亲之路,到处都有着一股怀旧的气息。当时,从大峡谷国家公园经佩吉镇到拉斯维加斯,最后去的洛杉矶,走了一段,没走全,就不给大家多做介绍了。

c. 自然景观

美国地大人稀,建国、开发都很晚,保留了很多自然景观。一路上可以看到非常多的大型自然公园,例如黄石公园、优胜美地国家公园、死亡谷国家公园、罗伯斯角州立公园、大峡谷国家公园、大苏尔等。还有马蹄湾羚羊谷鲍威尔湖等景点。

e. 总行程

本胖的路线图如下,加上一些城市里的路程,总的驾驶路程大约3000公里。本系列后几篇中,会分段详细介绍具体行程。

f. 门票

很多优秀的景点是免门票的,就在公路边上,停下车走不远,如罗伯斯角州立公园、马蹄湾、鲍威尔湖等。

环球影城,拉斯维加斯各Show场,羚羊谷等的门票预先网上订好,其他门票现场买即可。

4th 酒店

人类有三分之一的时间都在睡眠,旅途中酒店的选择很重要,也是重要的开支,得综合考虑酒店的服务环境,周边交通,距离景点距离,价格等。不同人群的诉求也不同,在这里就推荐几家自己住的舒服的酒店或者旅馆,点评几家酒店。需要注意的是,很多订房网站上的价格是房间的标价,没有算上停车费、税和度假村费。下面插图会有房间的价格,其余的费用会有总计写在插图下面。时间间隔久了,且淡旺季也会有浮动,价格仅供参考。

a. Best Western or Holiday Inn @ anywhere

这两个都是全球最大的酒店连锁集团之一。

出行前的准备出行前的准备

推荐指数:★★★★

服务稳定,舒适,价格合理,不过和豪华就沾不上边了。

蒙特雷的BW Plus,位置不算最最中心地段,不过蒙特雷不大,所有的景点从酒店走走也能走到,不累。对了,这家酒店停车不免费,$15畅停一天。

总价:$126.89+10.2%(税)+$0.80(旅游观光费)+$1.00(服务费)+$15.00(停车费)

图萨扬的BW Premier,在大峡谷国家公园脚下的图萨扬镇,酒店斜对面往公园方向走,有纪念品商店,里面有一些土著人做的手工品,继续走边上还有一家吃牛排的餐厅,镇上餐厅很少,打烊也很早,第二天玩好可以早点下来吃晚餐。

总价:$439.98+10.9%(税)+免费停车

推荐指数:★★★☆

服务稳定,舒适,价格合理,不过和豪华就沾不上边了。也没留下太多印象,只记得酒店开车不远的地方就是一个沃尔玛,里面的东西比市中心便宜好多,美国大甜橙真的是又大又甜,超好吃。这里当作一个补给站,多买些零食啥的,住一晚第二天得长途驱车去拉斯维加斯,超市里面也有些营养品可以带回家,价格比代购还要便宜很多很多。

总价:$135.99+14.16%(税)+免费停车

b. Carmel Village Inn @ Carmel

推荐指数:★★★

照片上就是房间的全部了,其实就是个Motel,坐落在小镇主干道的末端,出去打个来回一圈回来也很醒目好找。不过,也别小看,卡梅尔确实是一个精致的小镇,这家旅馆的卫浴龙头用的是汉斯格雅的,比其他地方很多酒店都用的好很多。当然,小镇上也有更改好更贵的选择。

总价:$121.64+11%(税)+$1.00(城市税)+免费停车

c. Emabssy Suites @ Los Angeles Airport

推荐指数:★★★★

住的最后一晚,在洛杉矶机场附近,有免费的酒店巴士穿梭于酒店和机场之间,去机场有固定的班次,半小时就有一班,机场回酒店的话,打个电话告诉你是哪位住客,在机场哪里就能来接你。停车费$28畅停一天,略贵,所以提前就把车还了,再让酒店来接回去。酒店一楼大堂很体面,有室内绿化,一楼也有房间,开门就是小景观。一头还有个游泳池。值得推荐。

总价:$179.00+12.75%(税)+$39.68(度假村费)+$28.00(停车费)

d. Aria @ Las

推荐指数:★★★★★★

拉斯维加斯,酒店随便怎么选都不会错。拉城不大,不过中心地段的新的豪华酒店。因其主营收益来源于楼下赌场,价格其实反而会比很多景点、市中心便宜很多。豪华会随着时间的推移而变得平庸,所以,新的酒店更值得推荐。Aria,Vdara,文华东方,四季整体上来说都更现代一些。百乐宫(Bellagio)、胡夫几个就略显老旧了些。对了,选房间的时候,建议选择窗户朝大道方向的。

总价:$368.00+13.38%(税)+$39.68(度假村费/晚)*2晚+$10.00(停车费/日)*2日

Aria的2晚很超值,包含了2份自助晚餐,游泳池也免费开放。停车费不贵,还能代客泊车(当然你得再给些小费),凭停车券可在米高梅集团下的酒店和商场免费停车。

e. BLVD @ Universe, LA

推荐指数:★★★★

一家连锁酒店,因为迪士尼玩过了,国内也没有环球影城,就选择了离环球影城很近的这家,走过去大概10来分钟吧,有个坡费点脚力,去的路上还有家卡乐星,在那里连吃了两天的早餐。酒店不错,就是贵了一点。环球影城的攻略会后详。

总价:$466.20+15.5%(税)+$24.00(停车费/日)*2日

f. else

其他没什么不好,也没什么特别好,就给大家做个价格参考。

出行前的准备

棕榈泉附近,旅馆边上有家日料店的。

总价:$117.00+7%(税)+免费停车出行前的准备

圣巴巴拉海滩附近,虽然不在岸边,但是离海滩很近,三五分钟就能走到。旅馆就一层,挺多美国本土的旅客,有些中老年人还会开着保养得很好,擦得金光闪耀的老款汽车。不过其实到哪里都能看到这些个古董汽车。

总价:$144.99+12%(税)+$2.5(服务费)+免费停车

出行前的准备

旧金山住的酒店,对门就是停车场还挺方便的。离联合广场不算远,街斜对面还有家不错的Pizza店。不过,酒店所在的楼比较老旧,也不便宜,不过,市中心都不便宜,所以没有特别推荐。

总价:$220.60+14%(税)+2.75%(城市税)+$25.00(停车费/日)*2日

5th 租车

自驾旅游,得租一辆车。

在美国租还车很方便,可以直接在机场附近的汽车租赁公司的停车场取车还车,机场也会有免费的大巴或者地铁往返。到了美国,拿了车只要赶快适应美国人民的驾驶节奏(快)、交通规则和道路信号指示就行。

以下几件事情,得在出行前完成。

a. 驾照与公证件

国人在美自驾游,中国驾照是必备的,有些州不承认中国驾照,不过没关系,这次推荐的行程不受影响。“公证件到底要不要?”是个玄学问题,众说纷纭。对于玄学问题,那绝对是一个字,那就去办!以防万一。以这次出行的经验,本胖是2012年的新版上海驾照,证件上中英文齐全清晰。但是,租车公司仍是问我要了公证件(翻译件)。

办理理由:1. 若是老版中国驾照(无英文或英文有误的),建议办理,官方文书证明可靠。2. 万一在旅游途中,无法提供原件的情况下,官方文书有一定的公信力。

办理驾照的公证件,可去市/区的公证处。本胖在上海市杨浦区公证处办理了公证件。内容为,驾照复印件,驾照内容中英文翻译对照,公证处说明,加盖公章。办理费用约为400元,因为需要翻译,所以要等待大约10个工作日才能领取。部分城市好像能在“微信-钱包-城市服务-政务综合-公证”网上办理。

法律效力:驾照+公证件>>>国际驾照=驾照+翻译本=0。也有一说,即使中国官方公证件也不具备太大的法律效力,仍旧是“>>>”。

为什么不去办理国际驾照?

国际驾照在中国大陆地区是没有官方机构能够办理的,中国大陆地区不是联合国陆路交通国际条约的缔约国(中国港澳台地区是该条约的缔约地区,持有该地驾照可换领,但若想拿大陆驾照换香港驾照再换国际驾照也是不可取的)。

b. 租车公司的选择

首推的还是大型知名汽车租赁公司,不推荐第三方网站和小型汽车租赁公司。避免任何不必要的麻烦。价格可能会略微贵那么一些,但是方便、放心、省力,跨城借还。实在尴尬的时候还有换车、中文服务等。

推荐:Avis和Hertz,最知名的汽车租赁公司。不给大家链接,因为如果想要的点折扣,可以关注国内各大银行信用卡的活动,会有跳转链接或者折扣代码。

c. 车型及附加选项

双人出行,一般会有三到四个行李箱,两到三个小包,所以一辆中级车是需要的,如果希望从公路离开去到野外深处的,则会需要一台SUV。Avis的话,Group D是福特蒙迪欧或同级别,Group W是福特锐界或同级别。Avis网上订车,不用付款,到了美国机场前台直接全额刷信用卡。网上定完,会收到一封确认邮件,要仔细阅读!

当时出行,闹了个笑话,给自己和LP大人添了点麻烦。福特蒙迪欧在美国叫Ford Fusion,预定的时候想选择的 Group D - Ford Fusion,一个没看清选了Group B - Ford Focus。“F”“u” “o” “s”几个字母都有,看花了,一直没发现,到了机场给客服看确认邮件的时候,自己扫了一眼也是愣了。暗骂自己咋没看清,心正乱着呢,也懒得加钱,最后Focus停车场里没有了,没听清,最后客服给了我一辆VW Beetle Turbo。LP大人很不满意!第二排座椅得第一排座椅放倒才能进去(在美国会和朋友碰头,第二排要坐人),后备箱只能放俩28寸行李箱(待确认)加一个软包,多的东西只能扔第二排。

订车时还会有一些附加费用,例如车险,儿童座椅,GPS导航,卫星广播之类等。GPS导航,卫星广播没必要加,现在手机都能导航。如果有儿童的话,儿童座椅还是必要的,安全第一。再次提醒,邮件要仔细阅读!万一错了漏了,出发前还能修改。

附上确认邮件给大家看一下价格,当时用的是招行的活动。14天,567.44美元≈人民币3600元,除了油费,没有任何额外费用。

d. 交通规则

美国佬非常讲究路权,在自己道上会开得飞快,你从支道,尤其是酒店出入口往主路大转的时候,主干道上的车可不会侧眼瞧你,一脚油门咻咻咻的就过去了。建议出行前多看看交通规则,标识标牌。刚到美国开车人生地不熟,会有些紧张,不做预习更紧张。

可以在各大租车网站上获取简单的交通规则

或者在穷游锦囊中有“美国自驾”,详细了解交通规则

6th 出行前一周的准备

a. 整理行李

b. 确认机票、酒店、门票、租车邮件

c. 打印行程单、机酒预订单、门票(如环球影城,羚羊谷)、租车邮件,供海关抽检时回答

d. 复习交通规则

e. 登记EVUS,并打印,和c放在一起,用途相同

链接

7th 本篇结束

后面几篇会详细介绍行程内容和一些注意事项。原创新人,小编多多照顾,各位客官老爷们请轻踩,若有错误的地方,请指正。