2024-05-22 00:18:12 170点赞 76收藏 325评论

相信我!

真的不需要吹牛。

因为,从我买第一套房到现在,一共经历装修过3套房子。也不多不少的总结出来了一点经验!在这篇文章,我会和大家分享自己的一些装修心得和经验。希望可以给即将要装修的你,一点点的帮助!

对于装修,确实是一件很繁琐的事情。只不过我的理念是:无论是你对住房的装修要求低或者是高,都不建议你找装修公司来装修。除非你真的是一点都不想操心,那就做一个甩手掌柜。但凡,你想对自己的房子有一点期待的话,都建议你亲力亲为。

我的这篇文章,主要是和大家分享自己装修的一些经验。如果你真的一定要找装修公司的话,那么我建议你一定要找一些大品牌的,口碑比较好的装修公司。至于尾款,我非常建议你可以和他们谈成为:装修结束6个月或者是12个月以后付尾款,这样的话对你也有一定的保障。

如果您打算自己找装修公司,但是又感觉不知道怎么去设计房间的话。也不用担心,您可以在网络上找一些比较专门的设计公司帮你设计草图,这个是要付费的。但是,这个钱肯定不会让您白花的。

既然是装修,基础的建筑材料肯定都要买的。其实对于水泥,黄沙白灰之类的,大家肯定都不会选择网购。因为那些建筑材料会比较麻烦,而且网购也没有太大的优惠。但是瓷砖则不同,会有很多朋友会犹豫,是在实体店购买瓷砖还是电商购买瓷砖?

抛开性价比不说,先说说实体店购买瓷砖的好处。

实体店的瓷砖都是看得见摸得着的,有的瓷砖虽然图片上可以看得清清楚楚,但是很多细节图片上并不能显示出来。尤其是在不同灯光下的瓷砖显示效果,电商的图片肯定看不出来,但是,实体店就可以。

我在京东上面搜索了一下瓷砖,大概看了一下,有好多家在卖这个瓷砖。而且有很多品牌在卖。其他诸如淘宝,拼多多都有好多瓷砖在卖。或许选择网购瓷砖的朋友都认为,网上买瓷砖会便宜吧?

其实,我想说,如果这样想的话,真的是有点错误!先和大家分析一下瓷砖在装修时候的用处。

瓷砖它不光光是用来铺地上用的,比如在厨房,在卫生间,它也是要贴墙上的。甚至有的人家在客厅里的墙上也贴瓷砖。所以,这个瓷砖的使用就很难估计和控制。如果你在网上买的话,它是按片计算的,如果估算的没有那么准的话,可能会多买或者是少买。如果买多的话,瓷砖退货的运输成本还不如扔掉。如果买的少,会影响贴瓷砖的进度。

可能商家在卖瓷砖的时候会给包邮送货上门。但是,送货上门以后可能瓷砖下车或者送上楼也是会收费。如果没有电梯的多层小楼,送瓷砖的费用也是一笔比较大的支出。毛估计,一吨的话估计要收200块钱吧。

但是如果你在实体店购买瓷砖的话,这些烦恼都没有。瓷砖他们会送货上门,而瓷砖的数量也不需要太多的估计,按照装修进度来送货,多退少补。

还有一点,如果房间面积很大的话,用瓷砖贴踢脚线的话也是需要好多块小瓷砖的。我在实体店购买的瓷砖,这些踢脚线都是卖瓷砖的商家送的,而且是不限量。

至于价格吗,现在比价的平台那么多。电商上面卖50元一块,实体店的价格最多比电商贵那么一点,但是不会翻倍。

所以对于瓷砖的购买,我非常建议大家考虑实体店购买。

现在住的房子是2022年的时候装修完成的。当年非常流行这种淡灰色,所以我也选了这个颜色。不得不说,这个颜色比我第一次装修买的白色瓷砖好用多了。更耐脏,颜值更高。主要是很好搭配家具的颜色。

不好意思,我又要来秀一下我家储物间的橱柜了。

对于橱柜原材料的选择,我非常建议大家买实木免漆板。这个实木的免漆板相对于复合板可能会稍微贵一点,但是实木板是实木做的,在环保上面比复合板会好很多。而且这个实木板,在加工的时候都已经贴了一层各种花纹的纸,你只需要按照自己的喜好购买就可以了,做好的柜子也不需要在刷油漆。

还有就是,在装修的时候不要迷信房间空,房间大好就是好看。当然了,如果你家是单层300米的别墅的话,我这句话就有点多余。

如果你家没有那么大的面积的别墅,相信我,你在装修的时候,一定要完美的利用家里的所有空间,能多做柜子就尽可能的多做一点柜子。因为,当你入住新家,结婚成家,并且有了娃娃以后,你就会越来越觉得房间的面积不够。

免漆板的话,就在本地购买就可以了。网购是不合适的。

再说说关于灯的选择。

图片上的两个吊灯看起来是不是特别的美观大方?夜幕降临,把这些灯打开的时候,整个客厅都会被他们的光给点亮,看起来辉煌,大方!

然而,这些美只是暂时的。当你在这里生活一段时间以后,你会发现这个灯由于落的灰尘太多,灯光会慢慢的变暗。而且这种灯的造型比较复杂,清理卫生也是一件比较困难的事情。所以,这种华而不实的灯,真的不建议大家购买!

对于客厅灯,我感觉买一个大功率大瓦数的吸顶灯就可以了。亮度足够,又够简约,最主要的是它可以让你的客厅看起来更加的宽敞和高大。

对于吸顶灯,我比较推荐有“神灯”之称的松下品牌。

推荐的原因是,618的时候,他可能只需要389元就可以买到,而且是免费安装的。

整个灯的尺寸是90×60厘米。小小身材可以发射出120瓦的光亮。它的边框非常的纤薄,而且还做成了双层木纹边框的设计,设计感很强,颜值很高。

在你的印象中,延时关灯是汽车的专利吧?其实这款松下的神灯也有30秒的延时关灯,是不是很牛啊?遥控器控制灯光的开关,可以让你在寒冷的夜里不需要爬出被窝来关灯睡觉。

再说说关于电器的购买吧!

手机或者是小件电子数码产品,我不会很肯定敢于支持你在拼多多购买。但是,对于冰箱,空调,洗衣机之类的大家电,我想说的是:你可以大胆的去拼多多购买!前提是,你买的电器多多全网最低价。

装修我劝---进来看看吧,我坚信我的文章肯定可以给即将要装修的你,带来一些启发和帮助!装修我劝---进来看看吧,我坚信我的文章肯定可以给即将要装修的你,带来一些启发和帮助!装修我劝---进来看看吧,我坚信我的文章肯定可以给即将要装修的你,带来一些启发和帮助!装修我劝---进来看看吧,我坚信我的文章肯定可以给即将要装修的你,带来一些启发和帮助!

我第2次装修的时候,一共买了13台空调。除了两台空调是在京东买的之外,其他的全部是在拼多多买的。当时的多多真的很给力,我有三个账号,他每天都会送一个满减券,至少减200,真的很爽!

后来想买别的电器的时候。这个券是没有了。

教大家一个小窍门,在拼多多买电器的时候,一定要看他的店铺名字后面有没有黑色的“品牌”两个字。如果有这两个字,你就放心大胆的购买!因为你买的电器,和在别的电商买的一样,都是拨打厂商的400电话上门安装,基本上安装都是免费的。

如果有装修方面的困惑,可以留言,我们讨论讨论。如果能帮助到您,那是最开心的事情。

松下(Panasonic)吸顶灯客厅大灯无蓝光灯具120瓦客厅灯木纹边框明畔棕HHLAZ6066L

美的(Midea)空调3匹锐静新一级能效变频冷暖自清洁智能家电客厅空调立式空调柜机KFR-72LW/N8VHC1Ⅱ

¥6499起 去购买

美的空调旋耀挂机大1.5匹变频一级能效冷暖家用智能省电壁挂式XG200A大1.5匹一级能效旋耀XG200全国联保+上门安装

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 HHXC3100 吸顶灯

Panasonic 松下 HHXC3100 吸顶灯

Panasonic 松下 HHXSX060 全光谱护眼吸顶灯套装 三室二厅

Panasonic 松下 黑金 全光谱护眼客厅大灯 90w

Panasonic 松下 黑金 全光谱护眼客厅大灯 90w

吸顶灯全光谱护眼全屋米家智能led现代简约灯具松晴四室一厅套装

Panasonic 松下 明畔 全光谱 米家客厅吸顶灯120W

松下(Panasonic)全光谱吸顶灯全屋米家智能控制客厅灯卧室灯风扇灯5灯套装

Panasonic 松下 HHXQ2017 LED吸顶灯 24W 400*97mm

Panasonic 松下 爱目HHXSX070 全光谱米家新中式吸顶灯 116瓦

松下(Panasonic)吸顶灯客厅大灯全光谱适悦调光90瓦米家智能吸顶灯盈辰银HHXS9019

Panasonic 松下 吸顶灯 24瓦IP40快装灯HHXC2100

Panasonic 松下 全光谱高显色客厅灯50瓦快装灯防尘防虫米家智能调光调色